Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345

Читая сегодня lospopadosos.com увидел, что он рекомендуют все-таки 18-55, считая его лучшим китом.

У меня 18-55, хороший кит, если не считать мыло в верхнем левом углу на моём экземпляре :D

Советую 18-105.
Re[aidar345]:
Цитата:
Интересует такой вопрос - какой кит купить? В интернете все советуют универсальный 18-105. Да и в местном МВидео раскупают такой кит быстро.

Да правильно советуют ...
еще интересней взять BODY + 16-85 выйдет ненамного дороже а потом конец подлиннее докупить ... или тревел зум 18-300
Re[Touristo]:
[quot]Интересует такой вопрос - какой кит купить? В интернете все советуют универсальный 18-105. Да и в местном МВидео раскупают такой кит быстро.
Читая сегодня lospopadosos.com увидел, что он рекомендуют все-таки 18-55, считая его лучшим китом. На ресурсе вроде пишется все грамотно и понятно.
А потом докупить 55-300, чтобы охватить фокусные телевика
Уже собрался твердо покупать через неделю 18-105, а сейчас в раздумьях.
Не бейте, голова идет кругом-) [/quot]

Все зависит от того - что и как вы будете снимать. И нужен-ли вам вообще будет в итоге 55-300 - это под большим вопросом.

18-105 поуниверсальнее но дороже, 18-55 дешевле. По качеству картинки они практически одинаковы и по отзывам больше зависит от конкретного экземпляра.
Учтите, что у обоих объективов на длинном конце диафрагма 5.6, но при этом, в диапазоне 18-55 который есть у обоих этих объективов, 18-105 позволит открыть диафрагму немного больше - вы будете иметь небольшой выигрыш по светосиле, что гораздо важнее чем микроскопический прирост в качестве картинки.
Например, на 50 мм у 18-105 ее можно открыть на 4.8, а у 18-55 это будут уже те самые 5.6.

Из этих двух я выбрал 18-105. Но по соотношению цена/качество 18-55 тоже очень хорош. Если ограничены в деньгах - берите его.

Все эти объективы - 18-55, 18-105,16-85 - более-менее хороши только на улице при хорошем свете - для пейзажей и тревел-фото - отсутствие возможности открыть диафрагму это очень большое ограничение.

Для помещения как штатник рассмотрите еще объектив AF-S 35/1.8G - светосила 1.8 это очень мощный инструмент, часто гораздо более полезный чем зуммирование. Приблизить объект в большинстве случаев можно и ногами, а вот открыть диафрагму пошире на ките вам захочется очень скоро.

Просто я после того как приобрел 35/1.8 - 18-105 как снял с камеры, так назад его и не ставил пока ни разу.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а зачем?

Чтобы наконец шапку оформить и обобщить наши знания посему девайсу и его причиндал. ;)
Re[KBig]:
Всем спасибо! Если не раскупят, то беру 18-105, который и хотел изначально
Re[Артур В.А.]:

Здесь как раз и есть последовательность обработки снимков. Все вкладки идут в порядке значимости...
Можно обрабатывать и jpeg. Можно использовать пакетную обработку. Можно создать набор пресетов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Adobe Camera Raw (ACR). www.statusfoto.ru

http://www.statusfoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14

Прочитав эту статью можно понять и принцип обрпботки в "лайт руме" так как использованы одинаковые движки.
Re[aidar345]:
А что не 5200? :D Аж 24 Мpx!!!! И новая матрица ТАШЫЫЫБАААА!!!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что не 5200? :D Аж 24 Мpx!!!! И новая матрица ТАШЫЫЫБАААА!!!

Капитан очевидность как бэ напоминает, что если бы я интересовался d5200, я бы спрашивал про нее не в этой теме.
А пока пусть маркетологи сами покупают свои 24 мегапикселя
Re[KBig]:
[quot]Для помещения как штатник рассмотрите еще объектив AF-S 35/1.8G - светосила 1.8 это очень мощный инструмент, часто гораздо более полезный чем зуммирование. [/quot]
Для съемки в помещении желательна выносная вспышка. Она даст более ощутимый прирост качества. Дырка в 1.8 конечно получше чем 4, но не панацея.
Re[aidar345]:
И правильно :D
Re[JohnnyBravo]:
Будем переходить на это http://www.nikonclub.ru/blog/sobytiya/1280.html :D
Re[aidar345]:
Цитата:
Капитан очевидность как бэ напоминает, что если бы я интересовался d5200, я бы спрашивал про нее не в этой теме.
не хочу переубеждать ... но D5200 и D7100 - получше будут со своими матрицами. я сравнивал фотки со своей 5100, и вижу что полутона у новой матрицы просто супер. А насчет 24Mpx мне пофиг, они мне не мешают размер файла тоже не сильно отличается, место где хранить у меня есть, нужно будет ... еще куплю пару дисков ... т.е. мой совет если сейчас брать то D5200 или D7100, я для себя уже выбрал последнюю ... теперь жду когда появится ...
Re[ViktorKu]:
Да переходим!!!! :D
Re[aidar345]:
Цитата:

;)
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
не хочу переубеждать ... но D5200 и D7100 - получше будут со своими матрицами. я сравнивал фотки со своей 5100, и вижу что полутона у новой матрицы просто супер. А насчет 24Mpx мне пофиг, они мне не мешают размер файла тоже не сильно отличается, место где хранить у меня есть, нужно будет ... еще куплю пару дисков ... т.е. мой совет если сейчас брать то D5200 или D7100, я для себя уже выбрал последнюю ... теперь жду когда появится ...

Подробнее

Вот вы как раз и есть пример жертвы маркетологов :D )))))))))

Камера еще НЕ ВЫШЛА В ПРОДАЖИ ,а вы уже заверяете всех, что она лучше и все из-за того, что где то , что то прочитали..... Давайте дождемся ОПЫТА использования этой камеры в реалиях и потом уж сравните !

Как показывает практика, не все новое лучше старого ;) А тем, более новые матрицы от тошиба -это вообще New тема и сравнить их не с чем . Ну нет пока статистики :!:
Re[Du3eJIb]:
[Du3eJIb]
BadWolf

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
место где хранить у меня есть, нужно будет ... еще куплю пару дисков ...

эт точно, я видел :)
Re[Touristo]:
Сегодня бродила. Искала птичек. Вот, что нашла.
С первым весенним днем Вас!
Re[Touristo]:
Господа, подскажите начинающему, на объективе 18-105VR лучшая резкость на каких диафрагмах? :?:
Re[GROOZ]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.