Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Классика жанра

я так понял, что это камень в мой огород. но если вы внимательно посмотрите, то увидите геометрические искажения + крыша наклонная
Re
Парни подскажите как узнать реальный счетчик на d5100 а то купил по случаю сыну б\у а как посмотреть не знаю
Re[Novgorod53]:
Цитата:
от: Novgorod53
Парни подскажите как узнать реальный счетчик на d5100 а то купил по случаю сыну б\у а как посмотреть не знаю

Например программа PhotoME.Параметр"shutter count"
Re[Novgorod53]:
Цитата:

Вот еще кое-что. Может, пригодится...

http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[V2006]:
она как и ShowEXIF показывает данные EXIF

а если я тупо делаю кадр и в имени кадра 1385 кадр
а EXIF утверждает что всего 984 шута сделано. вот и хотел узнать кто правду говорит
Re[Ser128]:
и зачем ? как проверить качество тушки или объектива я знаю . а вот чем залезть в мозг тушки и посмотреть реальный счетчик - это вопрос?
Re[Novgorod53]:
Цитата:
и зачем ?

Не обращайте внимания. Извините...
Re[Touristo]:
Скажите, кто нибудь пользовал режим HDR и как он практически заметен?
Re[Novgorod53]:
Цитата:
она как и ShowEXIF показывает данные EXIF

а если я тупо делаю кадр и в имени кадра 1385 кадр
а EXIF утверждает что всего 984 шута сделано. вот и хотел узнать кто правду говорит

Реальный пробег 984 кадра
Re[STALKER7]:
Цитата:

от:STALKER7
у меня для вас два замечания:
1) горизонт завален
2) камера постоянно трясется. вот посмотрите как у меня даже деревья не шевелятся, а у вас дома туда-сюда

Подробнее

Во первых снимал впервые, во вторых посмотрел у вас. Завал горизонта в в вашей флешке, это наверное ровно? Плюс снято у вас кадров 100, а у меня 1800, плюс трясется любой тайм лапс слегка даже на штативе при перестройке и включенном стабе и автофокусе который я не догадался отключить, трясучку убирают при склейке стабилизацией в програмах, но этим редко кто заморачивается.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Во первых снимал впервые, во вторых посмотрел у вас. Завал горизонта в в вашей флешке, это наверное ровно? Плюс снято у вас кадров 100, а у меня 1800, плюс трясется любой тайм лапс слегка даже на штативе при перестройке и включенном стабе и автофокусе который я не догадался отключить, трясучку убирают при склейке стабилизацией в програмах, но этим редко кто заморачивается.

Подробнее

если бы вы внимательно посмотрели на анимашку или прочитали мой предыдущий пост, то бы поняли что у меня не завал горизонта, а геометрические искажения плюс крыша под углом.
у меня там только с десяток кадров, но уверен что даже при 1000 такой тряски не было б. и я тоже снимал впервые

Re[Touristo]:
Ser128, каковы впечатления от Вашего Тамрона 18-270? судя по времени обладания им Вы имеете фото с него и опыт использования. я то купил тушку н5100 и пока пользую казенный никкор 18-200 ( которыя я покупал и с нова очень интенсивно использовал в паре с н д200 года 4-е) так с точки зрения оптического качества никкор 18-200 явно проигрывает менее зумным, но универсальность!... поэтому хотел бы сравнить его с Тамроном 16-270 так сказать заочно. при покупке н5100 планировал пару: никкор 16 -85 ( очень люблю ширики) и что то вроде 70-300, но уж очень нехочется переставлять стекла: на рыбалке руки в "червях", а тут открывается пейзаж ли, или норка с рыбкой в зубах и прочие плавающие косули, короче весь в раздумьях. но никкон5100 делает фото качественнее никона д200, по крайней мере в джепеге, а малошумящая матрица н5100 вообще затыкает ССД н д200. н5100- классный экран, а отсутствие кнопок функциональных - дело привычки
Re[юрий юрьевич]:
Я же написал не отключен автофокус, плюс я то батарейку менял, то значения и штатив левый какой то, купил уже новый. Буду в горах попробую звезды поснимать.
Re[Touristo]:
Прогулялся в обеденный перерыв сегодня.
Объектив 18-55 родной + накручен полярик кенко.

Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer

красиво у вас на голодный желудок получается :D . для чего экспокоррекция в минус вроде день пасмурный?
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
красиво у вас на голодный желудок получается :D . для чего экспокоррекция в минус вроде день пасмурный?

Спасибо. Минус 0.3 всегда стоит на всякий случай. :D На форуме пугают что пересвет часто бывает с этим объективом вот и выставил.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer

Подробнее

А завал по бокам это так и должно быть?
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
А завал по бокам это так и должно быть?

Вы правы, геометрия отвратительная. Признаюсь, ее не правил.
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer

Подробнее

Вот эти понравились.
А на втором не пробывали небо поправить.Синий вроде грязноват получился.

Re[Touristo]:
Посоветовал на прошлой неделе одному человеку купить 70-300ВР к его Д7000.
Сегодня пришел ко мне с претензией,что я ему посоветовал объектив который не разрешает 16Мп матрицу.Мол у него мылит на всех диафрагмах.
Пришлось показать ему этот 70% кроп.

По мне 70-300ВР вполне тянет 16МП.

Как считаете?

70% кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.