Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот эти понравились.
А на втором не пробывали небо поправить.Синий вроде грязноват получился.

Это , наверно из-за полярика. Я не очень силен в настройке цветов. Подскажите какие ползунки покрутить - попробую. Имею лайтрум 3.4 и фотошоп элемент 7.0
Re[V2006]:
70% да с перешарпом уже не то :)
Я конечно сам всегда всех агитирую за 70-300 вр, и сам им пользуюсь.
Но надо все-таки разобраться. Было бы здорово, если бы ваш знакомый выложил куда-нибудь несколько равов на разных диафрагмах.
У меня на 14 мп и 300мм 70-300 вр имеет оптимальную диафрагму где-то 11-13.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Посоветовал на прошлой неделе одному человеку купить 70-300ВР к его Д7000.
Сегодня пришел ко мне с претензией,что я ему посоветовал объектив который не разрешает 16Мп матрицу.Мол у него мылит на всех диафрагмах.
Пришлось показать ему этот 70% кроп.

По мне 70-300ВР вполне тянет 16МП.

Как считаете?

70% кроп

Подробнее

Все ваши фото с этого объектива замечательные. Это мое мнение. Сам купил не его а 55-300 только из-за нехватки лаве.
Re[юрий юрьевич]:
Юрий Юрьевич! По всей видимости, я буду единственным, кто скажет, что именно этот тамрон нравится... и, причем, во всем.
И скоростью АФ, и резкостью, и даже макро...
После приобретения тамрона обычно нужно говорить: это далеко не Никкор, какой он медлительный, темный, зря его покупал, скорее нужно от него избавиться, сделал непростительную ошибку и т.д...
Я очень даже доволен! Это объектив для всего!!! На коротком конце он широкий, на длинном - очень даже ЗУМ!!! Причем БЫСТРЫЙ АФ!!! Пусть кто-нибудь поспорит...
Не хватает "светлости"? Для чего конкретно? Есть ответ?
Не хватает резкости? В каких ситуациях?
У кого есть этот объектив? Давайте пообщаемся.
Re[V2006]:
Судя по вашим кадрам и по тестам этих ребят
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/992/cat/13
это замечательный объектив. Может вашему знакомому экземляр неудачный попался.

[quot]Сегодня пришел ко мне с претензией,что я ему посоветовал объектив который не разрешает 16Мп матрицу[/quot]
пусть не читает советских газет перед едой фотофорумов перед сном.
Re[Touristo]:
Ser128, спасибо. у нас, увы, нет в магазинах экзотических объективов, да вообще отдельных от тушки, поэтому подержать в руках, тем более сделать пару кадров негде. рисковать более чем 600 долларов покупая в инете как то стремно. Трудно определиться с оптикой, не имея возможности сравнения (например, с никкором 18-200) ибо критерий оптического качества -понятие субъективное, к тому же у таких многозумов существет (имхо) заметный разброс параметров конкретных экземпляров. вот бы увидеть сравнительный тест тамрона с другими похожими объективами с помощью тест-таблиц, что то не могу найти...

заодно вопрос к владельцам никкора 16-85: заметны ли на широком угле минус 2 мм по сравнению с китовым 18-55 и вообще с 18 мм?
Повторю,то в нашем Лукосранске пощупать оптику негде, особенно сейчас, когда народ за полгода обнищал втрое
Re[юрий юрьевич]:
Ни в коем случае не агитирую!
Тем более покупать в интернете... В магазине и то как-то...
Сам я приобретал в магазине. Полдня по меньшей мере.
Там же проверили на "серость". Оказался официальный.
Дали 5 лет гарантии. Зарегистрировали на сайте Тамрона.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Судя по вашим кадрам и по тестам этих ребят
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/992/cat/13
это замечательный объектив. Может вашему знакомому экземляр неудачный попался.

[quot]Сегодня пришел ко мне с претензией,что я ему посоветовал объектив который не разрешает 16Мп матрицу[/quot]
пусть не читает советских газет перед едой фотофорумов перед сном.

Подробнее

Обещался сегодня принести вместе с фотоаппаратом свой объектив.Посмотрим в чем причина.
Вечером отпишусь о результатах.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич

заодно вопрос к владельцам никкора 16-85: заметны ли на широком угле минус 2 мм по сравнению с китовым 18-55 и вообще с 18 мм?
Повторю,то в нашем Лукосранске пощупать оптику негде, особенно сейчас, когда народ за полгода обнищал втрое

Подробнее

Заметны.
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Вы правы, геометрия отвратительная. Признаюсь, ее не правил.

Я просто присматриваюсь к Д5100 или Д90 хочу купить,не ужели китовый так заваливает по бокам?
Re[Ser128]:
Цитата:

от:Ser128
Ни в коем случае не агитирую!
Тем более покупать в интернете... В магазине и то как-то...
Сам я приобретал в магазине. Полдня по меньшей мере.
Там же проверили на "серость". Оказался официальный.
Дали 5 лет гарантии. Зарегистрировали на сайте Тамрона.

Подробнее

а из скольких штук выбирали и насколько отличались экземпляры? а как картинку смотрели: на аппарате или брали ноут?
(прошу прощения за назойливость, я старый - 64 года и мне ошибится низзя, нет времени на исправление ошибок)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

а из скольких штук выбирали и насколько отличались экземпляры? а как картинку смотрели: на аппарате или брали ноут?
(прошу прощения за назойливость, я старый - 64 года и мне ошибится низзя, нет времени на исправление ошибок)

Подробнее

Не надо так говорить: 64 года - самый расцвет!!!
О назойливости вообще разговора нет: зачем же мы здесь общаемся...
А насчет "ошибиться" - действительно, нежелательно.
Выбирали из двух штук. Для меня, как не особого специалиста, оба были одинаковы.
Мнение специалистов с моим не совпало. В том числе, один экземпляр не понравился самому продавцу.
Проверяли, естественно, на Д5100. На разных фокусных, при разном освещении.
С собой ноут не брал (у меня его просто нет) - смотрели на магазинном компьютере.
А вот насколько отличались друг от друга экземпляры, не могу сказать.
Re[Хоть и старенькая, но всё же Роза...]:
Nikkor 18-200 (f5,6-200mm)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Nikkor 18-200 (f5,6-200mm)

А расстояние какое от объектива до розы?
Re[Ser128]:
Приблизительно 1 метр.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Приблизительно 1 метр.

На минимальном не пробовали?
F5,6 105mm
 вот другой вариант цветочка при плохом освещении? как-то не резко у меня все получается, не пойму в чем причина
Re[patrik550]:
Цитата:
от: patrik550
Я просто присматриваюсь к Д5100 или Д90 хочу купить,не ужели китовый так заваливает по бокам?

Завал на коротком фокусном будет. Он легко правится в фотошопе. Есть там поправка перспективы.
Re[Touristo]:
у широкоугольных объективов всегда есть как Вы называете "завал". его величина не зависит от марки объектива и используемой светосилы, а лишь от используемого угла зрения - фокусного расстояния на данном формате пленки-матрицы. ( практически в шириках, да и вообще в объективах площадь используемая для построения изо на матрице-пленке по площади, а значит и по углу зрения меньше, чем может дать объектив. это из-за того, чтобы не использовать сильные абберации по периферии поля (угла) зрения объектива). на пленочных камерах эффект непараллельности вертикальных линий по краям кадра при печати снимков у шириков выровнять было невозможно, а в цифровике прога это компенсирует.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Подробнее

Разрешите вклиниться в ВАШУ беседу?! :D
Я просто в комнате сравнил "на выпуклый военно-морской глаз" с порядка 2,5 м объективы 18-55 и 17-50: так получилось что 1мм разницы в ФР "съедает" порядка 50см на плоскости. И КАК говорят: разница между 250мм и 300 на длинном не так заметна, как разница в ПАРУ мм на коротком!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.