Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[V2006]:
последнюю дичь прявляли только в ACD Systems ?
Re[Touristo]:
Поздравьте, влился. сегодня осваивал купленный в украине н5100 с потом приделанным объективом 18-200ранее объектив (4 года интенсивно) пользовал на казенной тушке н д200. покупал боди и сейчас ломаю мозг над выбором объектва или двух. у пользователя 2006 (пардон за неполный ник, его при ответе нее вижу) отменная утка на длинном фокусе. поэтому прошу совет: по длинному стекелу вроде как определился- 70-300, а поначальному вроде как бы хочется ЗФР от 24 мм (никкор 16-85) но длинный конец не телевик, и потому требует носить с собой и пачкать нутро аппарата пылью и прочим чего нибудь в 300мм. есть конечно, альтернативы в виде 18-250 или более того 18-270, но как это сообразуется с отличной матрицей н5100 эти сигмы и тамроны? отзывы о них самые противоречивые...
Re[Акимов Владимир]:
Цитата:

от:Акимов Владимир

Подробнее

А не пробывали немного поправить уровни.Вот что дает функция "автоуровни".Вы же проявляете в Capture

Re[юрий юрьевич]:
удачных снимков
Re[Акимов Владимир]:
Цитата:
от: Акимов Владимир
я имел ввиду про фокус и резкость уточек, или не стоит ждать большего от 18-105?

Диафрагму немного поджать,выдержку уменьшить.Лучше увеличьте ИСО.
Re[Nafanya64]:
сухостой вокруг которого обвился цветок и яркий нижний лист --
а сам цветок ++
Re[Touristo]:
прикрыл его (нижний лист ) рукой на мониторе и картинка изменилась
Re[V2006]:
С capture nx только разбираюсь, как собственно и самой камерой, буду экспериментировать по Вашему совету, спасибо
Re[Акимов Владимир]:
Цитата:
от: Акимов Владимир
Все переживаю что что то не то с моей аппаратурой

Меня это чувство не покидает после покупки 5100 :? Не могу смотреть на фотки с некогда любимого 35/1.8, просто ужасное мыло после D50
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
Меня это чувство не покидает после покупки 5100 :? Не могу смотреть на фотки с некогда любимого 35/1.8, просто ужасное мыло после D50

А можно пример.
Re[Touristo]:

Ну что, народ! Как и обещал зафигачил на выходные Time Lapse и на удачу были прикольные тучки. В общем залез я на крышу, поставил штатив и приступил к действу. Прошу ногами не пинать, первый раз ведь. Выставил приоритет диафрагмы на 8. Запрограмировал таймер сперва на 15 сек, это самое начало ролика, потом подумал мало кадров выйдет и сделал 3 сек это когда будет замедление пару секунд (однако лучший вариант) но зеркало хлопало так часто, что мне стало вдруг жалко фотик и я сделал 10 сек и так до конца. Начал я в полдень и за маленьким перерывом закончил в 8 вечера. Отхлопал 1832 кадра и потом подумал, блин так ресурс затвора закончится раньше чем я стану великим оператором. Короче такое лучше делать на цифромыльнице хорошей или беззеркалке, там пофигу затвор электронный. В общем склеил все в пикассе, чтоб не заморачиваться с отдельными прогами.
Короче смотрите два варианта на 24 кадра и 12 кадров в секунду.
Да еще, на 1800 кадров хватило полтора заряда батареек, одну посадил полностью и вторую на треть.
Максимальное качество роликов до 720р

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R4dnNUb690g?version=3&hl=en_US&rel=0"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R4dnNUb690g?version=3&hl=en_US&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="360"][/embed][/object]

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/No_SGie_wmo?version=3&hl=en_US&rel=0"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/No_SGie_wmo?version=3&hl=en_US&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="360"][/embed][/object]

Вот еще парень снял на наш фотик, 8 ночей безлунных колбасился. Блин мне до него, как до Млечного пути, пока.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9_Sch6B3gEk?version=3&hl=en_US&rel=0"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9_Sch6B3gEk?version=3&hl=en_US&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[eviljanki]:
Очень впечатляет и завораживает!!! Респект!

В первых двух случаях техника съемки понятна. А в третьем - не совсем.
Re[Touristo]:
ошибочка в орниетологии вышла: понравился ГУСЬ у v2006 ( по поводу 300 мм объектива).

Господа, помогите разобраться. Пробовал ХДР с рук портрет на широком (никкор 18-200) и обычное фото. ставил до трех шагов ХДР. разницы с обычным фото по динамике не заметил, а вот резкость падает значительно. вероятно, это от несовпадения двух фотокадров - за время интервала между съемкой - шевеленка плюс нестатичность объекта. Сейчас осенило: вроде как у меня стоял ХДР авто, поэтому разница с принудительным ХДРом не было. попробую вообще с ХДР и вообще без него. а может быть из-за включенного Д-лайтинга (который вроде как аппаратный ХДР) эффекта от принудительного ХДРа не было?

второе: в мануле указано, что Д-лайтинг при установке из меню выполняет свою функцию ДО съемки, а устаноленный из информационного экрана (кнопкой i) обрабатывает уже готовое фото. В этой связи: какая разница в способах обработки Д-лайтингом? раз существует два метода, значит они отличаются друг от друга, ибо не было бы смысла в усложнении назначения этой функции?

Пробежал ветку и увидел, что v2006 гуру н5100 ( и уверен не только этой модели). Причем он берет на себя благородный труд наставничества, что требует не только знаний, но и терпения. поэтому выберу все сообщения от v2006 и с благодарностью к нему буду их изучать ( не знаю пока, есть ли такая функция на данном сайте, на других есть)
Re[Touristo]:
в догонку к посту выше. почитал ветку еще - хочется поблагодарить и Ser 128 за полезные подсказки . Тем более ценные, что в профайле Ser128 указан суперзум фудж нс10, а не обсуждаемый здесь девайс. (сам чуть было не прикупил фудж нс20, следил за его обсуждением)
Re[юрий юрьевич]:
Признателен за оценку моих скромных познаний...

А того Фуджа уже давно нет. Хотя он мне до сих пор нравится. А на каком-то сайте, не помню его названия, HS10 вошел в 10-ку лучших девайсов за 2010 год.
Re[eviljanki]:
здорово .такие "облачные метаморфозы"
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич

Пробежал ветку и увидел, что v2006 гуру н5100 ( и уверен не только этой модели). Причем он берет на себя благородный труд наставничества, что требует не только знаний, но и терпения. поэтому выберу все сообщения от v2006 и с благодарностью к нему буду их изучать ( не знаю пока, есть ли такая функция на данном сайте, на других есть)

Подробнее

это да,сам также поступил :)
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Ну что, народ! Как и обещал зафигачил на выходные Time Lapse и на удачу были прикольные тучки. В общем залез я на крышу, поставил штатив и приступил к действу.

Подробнее

у меня для вас два замечания:
1) горизонт завален
2) камера постоянно трясется. вот посмотрите как у меня даже деревья не шевелятся, а у вас дома туда-сюда
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7

2) камера постоянно трясется.

замена батареи ,длительность съемки но возможно и ошибаюсь
[...]:
Цитата:
от: STALKER7

у меня для вас два замечания...
... вот посмотрите как у меня ...

Классика жанра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.