Артур В.А. С покупкой! И вот вопрос "старичкам"(возраст ни при чем :D ).
Режим настройки "Авт. управление искажениями", я его включил, но там в пояснении написано: Автоматически корректирует искажения на краях изображения(требуется объектив со встроенным микропроцессором и поддержкой управления искаженими). Так вот у меня кит 18-55 VR, поддерживает ли он этот режим?
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19761 - 19780
Re[Артур В.А.]:
Re[Altivar]:
от: Altivar
но не короче 1-50 - 1/60
Может, не длиннее?
Re[Du3eJIb]:
от:Du3eJIb
Артур В.А. С покупкой! И вот вопрос "старичкам"(возраст ни при чем :D ).
Режим настройки "Авт. управление искажениями", я его включил, но там в пояснении написано: Автоматически корректирует искажения на краях изображения(требуется объектив со встроенным микропроцессором и поддержкой управления искаженими). Так вот у меня кит 18-55 VR, поддерживает ли он этот режим?Подробнее
Поддерживаются все G объективы. В инструкции даже есть перечень..
Re[Артур В.А.]:
от: Артур В.А.
Увы на P и желтый свет дал о себе знать, ББ промазал. :?
Берёте белый лист бумаги и по нему вручную выставляете ББ. Фоткаете и удивляетесь результату.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Вот только она будет показывать уровень для того ББ, для которого зашита корректировка в фотик. Во всех остальных случаях она будет показывать ерунду. Разве что только клип матрицы определить. Но ведь функцию показа пересвеченных областей можно и так включить (и она информативнее).Подробнее
Ну как раз она будет показывать не ерунду, а реальную картину, по которой можно судить о правильности экспозиции. Если конечно в рав снимать.
Просто зачем еще гистограмма в фотоаппарате, кроме как для оценки экспозиции я и придумать не могу.
Функция пересвеченных областей:
- показывает уже свершившийся пересвет, а если пересвета еще нет, то понять на сколько далеко до пересвета или недосвета нельзя
- пересветы она показывает для джипега, т.е. в раве пересвета может еще и не быть
от: parovoZZ
Может, не длиннее?
спасибо, исправил ))
Re[Du3eJIb]:
[удалено]
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Поддерживаются все G объективы. В инструкции даже есть перечень..
Спасибо, такая буковка есть на моем объективе. Интерестно, помогает реально?
Я еще не успел пощелкать, что-то такое чтоб видно было. Хотя перед этим(функц. откл) визуально было сильно видно бочкообразность, завал по краям, при съемке зданий. Саму инструкцию до конца никак не осилю, читаю на ночь в планшете, так убаюкивает что засыпаю моментом :) .
P.S. пока сочинял, Артур В.А. дополнил ответ, спасибо всем.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Du3eJIb]:
[удалено]
Re[parovoZZ]:
Запросто. Если мы договоримся (т.е. создадим стандарт протокола)о том, что последовательность из 16 нулей (0000 0000 0000 0000) передаём одним нулём и ставим битовый флаг об этом, то смотрите во скока раз мы сжали информацию, причём без потерь. Так же и с единицами и с любыми другими простыми последовательностями. Так и работают lossless кодеки. Яркий пример архиватор rar - это сборник таких кодеков. Правда, им бесполезно сжимать уже сжатые форматы - сжать уже пожатое человечество не научилось (не придумало алгоритмов).Подробнее
Тот пример который вы привели вообще то делает и "нашпигованный " алгоритм. И приводить его в пример не нужно было, а вот теперь представьте , что делает более слабый алгоритм - он " режет" и округляет все, что не 0000, например 0001110000222 и превращает в просто в 01 и тд.... такой пример как вам ? Так, что не стоит приводить в пример некорректные примеры ;)
Re[Altivar]:
от: Altivar
спасибо, исправил ))
Собственно, если вы сейчас будете снимать на солнце и чистом небе, то у вас синий канал будет ярче всех остальных, что и будет отражено на гистограмме. После того, как вы примените ББ, синего станет меньше. Вы думаете, что запаса нет, а запас ещё был)))
Ставите нейтральный режим и полстопа вы можете ещё вытянуть)))
Re[z3ta]:
от:z3ta
Тот пример который вы привели вообще то делает и "нашпигованный " алгоритм. И приводить его в пример не нужно было, а вот теперь представьте , что делает более слабый алгоритм - он " режет" и округляет все, что не 0000, например 0001110000222 и превращает в просто в 01 и тд.... такой пример как вам ? Так, что не стоит приводить в пример некорректные примеры ;)Подробнее
Не превращает, а заменяет (подменяет). Если последовательность нельзя подменить сжатым аналогом, она и не подменяется. 0001110000222 - такого быть не может (в цифре всего два состояния 0 и 1). И сжимать так нельзя. Смотрите форматы FLAC и APE - сжатие до 50% без потерь. H.264 вообще творит чудеса. Скоро H.265 будет)))
Re[parovoZZ]:
Не превращает, а заменяет (подменяет). Если последовательность нельзя подменить сжатым аналогом, она и не подменяется. 0001110000222 - такого быть не может (в цифре всего два состояния 0 и 1). И сжимать так нельзя. Смотрите форматы FLAC и APE - сжатие до 50% без потерь. H.264 вообще творит чудеса. Скоро H.265 будет)))Подробнее
Ну да именно так, и жмет ...
Более точно ... я посмотрел, конкретно Nikon ... для сжатия RAW использует алгоритм Лемпеля — Зива — Велча (Lempel-Ziv-Welch, LZW)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC_%CB%E5%EC%EF%E5%EB%FF_%97_%C7%E8%E2%E0_%97_%C2%E5%EB%F7%E0
Re[Артур В.А.]:
На P просто снимал. Сейчас вот уже на приоритет диафрагмы перешел. :)
Спасибо за критику!
Р - оч удобный режим. Крутишь колесико и сразу подбираешь экспопару. Задирать ИСО и закрывать диафрагму до оптич искажений он никого не заставляет.
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Вот еще фото, пока холодно было на улице, дома фоткал.
Увы на P и желтый свет дал о себе знать, ББ промазал, плюс пыха. :?
18-55 кит, камерный JPEG, не тронутый.
А что такое ББ? )
Re[KReoN]:
от: KReoN
А что такое ББ? )
Брижит Бардо, большой брат, баланс белого
Re[Altivar]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Слющай,Брижит Бардо лучше, дА!
Re[Touristo]:
OFF.
С этого сайта ничего не заказывайте, у меня доставка с Китая была быстрее, чем здесь. 13.02.2013 вставили счет, 14-го я его оплатил, а они отправили товар только 23.
Причем ни уведомление, ни номера почтового отправления, НИЧЕГО не прислали.
Магазин у FOTO.RU - ....вно. :x
С этого сайта ничего не заказывайте, у меня доставка с Китая была быстрее, чем здесь. 13.02.2013 вставили счет, 14-го я его оплатил, а они отправили товар только 23.
Причем ни уведомление, ни номера почтового отправления, НИЧЕГО не прислали.
Магазин у FOTO.RU - ....вно. :x