Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Обалдеть! Народ, где вы таких птиц берете? Будь у нас в Тульской области такие, я бы уже с десяток телевиков купил! Снегири раньше были, сейчас вообще не одного. Странно, куда они подевались. Одни унылые синички и воробушки... .

Подробнее

До покупки 70-300, тоже так считала и видела у нас только грачей да воробьев. Все изменилось после покупки стекла. Вот только вчерашний улов-дятлы, галки, щеглы. Синиц и соек уже надоело фотографировать. Никогда не видела и не думала, что в окрестностях нашего города, да и в самом городе можно встретить и сфотографировать-снегиря, зяблика, дубоклюва, скворца калинника и пр. О глухарях и тетеревах молчу, знаю где есть,но пока не попадались. Есть и совы. Полюбила бродить по нашей засранной рощице прислушиваться и присматриваться. Много что видишь :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Сами по себе настройки Picture Control НЕ ВЛИЯЮТ НА ИСХОДНЫЙ ЦИФРОВОЙ НЕГАТИВ RAW - это всего лишь настройки которые дадют эффект, для визуального отображения NEF.

Внутрикамерный JPG - обычно, - удел новичков, которые не хотят или ленятся "возиться" с постобработкой и конвертированием из RAW. Либо для быстрой передачи фотографий, где конечное качество не требуется, а требуется скорость получения готового снимка.

Подробнее

Я не проверял, но V2066 утверждает (а ему не верить у меня оснований нет), что Picture Control таки влияет на итоговый nef.

В jpeg фоткают не только новички, но и репортажники и студийщики. Разумеется, что последние подстраивают условия съёмки под себя, а не наоборот, как у первых. Ну и отдельная каста фотографов - это форматчики.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

То есть по-вашему, камера преобразует NEF в JPG , чтобы отобразить JPG на экране фотоаппарата ? :D А какой в этом смысл ? Я считаю, что камера отображает тот формат, который записан на флеш-карте, если это NEF - оторажается NEF, если JPG - отображается JPG.

Подробнее

Формат NEF не может быть отображен поскольку не является графическим, он содержит (грубо) несколько монохромных изображений в 12-битном формате у D5100 в 14 -битном, плюс EXIF, плюс место куда пишет PICTURE CONTROL свои настройки, пока он не будет преобразован в TIFF или JPEG отобразить его невозможно.
Вот нашел такую схемку

Там же есть текст описывающий вполне достойно конвертацию файлов
http://www.thaicat.ru/forum/32-8643-1
Другой текст весьма достойный и простой для понимания есть тут - http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=609&faq_topics=JPEG-TIFF-RAW

Цитата:

от:юрий юрьевич
если имея свои настройки в пикчури контроле для джепега я буду снимать только в НИФе (без одновременной записи на карточку в джепеге), ползунки в стороннем редакторе ( не никоновский) будут установлены на нулевые позиции? или редактор возьмет инфу о том, что у меня набрано в пикчуре контроле и все равно приведет открываемый НИФ файл к пикчури контольным настройкам? - ответьте, пож. на этот вопрос.

Подробнее

Редактор откроет НИФ файл с пикчури контольными настройками.

Данные о том как обрабатывать RAW файл пишутся внутрь файла, или есть второй вариант использование файла XMP (Extensible Metadata Platform) тогда они пишутся в одноименный файл лежащий рядом с расширением XMP, если у нас в камере нет такого файла то все настройки записаны внутрь, следовательно в любом редакторе файл будет открыт с пикчур контольными настройками.

Цитата:

от:z3ta
Как может быть фаил математически вмещаемый намного меньше информации быть лучше или даже РАВНЫМ файлу, кторый вмещает как минимум в 7 раз большей ?! Объясните мне ?!

Я конечно фантазировать умею, но больше верю фактам ( математике и физике ) , а Вы на какие аспекты в жизни основываетесь больше ? ;)

Подробнее

Да все вроде просто ...
Если взять несжатый TIFF файл 8 bit RGB
как пример 580Kb:

Но этот файл можно собрать из трех монохромных файлов

канал R - 208Kb

канал G - 212 Kb

Канал B - 210 Kb

С учетом мусора хранящегося в каждом файле получается размер 3-ех - больше чем у одного, по идее их размер должен соответствовать 1 собранному ... TIFF RGB,
однако для того что бы уменьшить размер, Kodak и Nikon применяют алгоритм сжатия RAW с небольшими потерями в каждом монохромном куске файла поэтому размер суммарного файла значительно меньше, поскольку расчет цвета каждого пиксела изображения (Bayer interpolation) производится для пиксела с усредненной координатой то и сжатие монохромных частей файла на точность определения цвета пиксела влияет не сильно, а на суммарный размер RAW файла - весьма прилично.

Цитата:
от: fro12
Дак поделитесь ссылкой, или хотя бы название, не видел 5000 мАч в формфакторе 18650.
помоему был UltraFire 5000mAh может TrustFire помню что без защиты, стоят в фонаре на велике, который в Москве ... поэтому посмотреть до июня возможности нет ...
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну разумеется при матричном замере, да с включенным Д лайтингом всё будет супер!Д лайтинг по сути своей это псевдо-ХДР подтягивает тени и пересветы.

Если матрица ушла в клип, никакой Длайтинг не поможет.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
[quot]Странно, куда они подевались.[/quot]
У вас в Туле ружей много :D

Они все перестреляли там ))) :D :D :D
Re[Star-Gazer]:
Да и не наезжайте на моих любимцев-воробьев :D Вот уж за кем интересно наблюдать. Они иногда такое выдают
Вроде уже показывала "похмельного" воробья :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

NEF - фотоаппарат его и должен выводить на экран, а нет ли ссылки, где можно про это почитать, где вы это прочли, интересно, ведь получается это лишняя операция преобразования в JPG, ведь по сути NEF - родной формат для фотокамеры и здесь сложности вывода на "родной" экран D5100 быть не должно по идее.....

Подробнее

Показывается там растр. Т.е. попиксельно. Даже когда вы просматриваете jpeg (не важно на чём), вы всё равно видите растр. Показать гистограмму по сырым данным с матрицы невозможно - нужна конвертация.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да и не наезжайте на моих любимцев-воробьев :D Вот уж за кем интересно наблюдать. Они иногда такое выдают
Вроде уже показывала "похмельного" воробья :)

Подробнее

Хахахаххаха. зачетный "перец" !!!

Ик ".... ухахахаха
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я не проверял, но V2006 утверждает (а ему не верить у меня оснований нет), что Picture Control таки влияет на итоговый nef.

Я такого не утверждал.
Я говорил,что АДЛ влияет на НЕФ.Это точно.
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Как может быть фаил математически вмещаемый намного меньше информации быть лучше или даже РАВНЫМ файлу, кторый вмещает как минимум в 7 раз большей ?! Объясните мне ?!

Подробнее

Запросто. Если мы договоримся (т.е. создадим стандарт протокола)о том, что последовательность из 16 нулей (0000 0000 0000 0000) передаём одним нулём и ставим битовый флаг об этом, то смотрите во скока раз мы сжали информацию, причём без потерь. Так же и с единицами и с любыми другими простыми последовательностями. Так и работают lossless кодеки. Яркий пример архиватор rar - это сборник таких кодеков. Правда, им бесполезно сжимать уже сжатые форматы - сжать уже пожатое человечество не научилось (не придумало алгоритмов).
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
А у нас опять солнышко пропало, метет.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/hibinogorsk2007/view/686217/]

Подробнее

Чутка бы подтянуть уровни, а так снимок хорош!
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Спасибо. У нас зимой только снегири, воробьи и синички. :(
Летом встретилась.

Подробнее

Слилась с фоном((
Re[]:
Цитата:
Слилась с фоном((

Радоваться надо! Миллионы лет эволюции не прошли даром :D

Цитата:
от: V2006

А я проверял визуально и RawDigger ом, так результат показал, что АДЛ не влияет на рав, а влияет на экспозицию, т.е. выдержку укорачивает. А если сделать так, что бы экуспозиция была одинаковая, то данные 1:1 что с АДЛ, что без.

Цитата:
Показать гистограмму по сырым данным с матрицы невозможно - нужна конвертация.

Возможно и без конвертации, есть гистограмма по сырым данным, там 4 гистограммы RGGB. Естественно гистограммы GG практически одинаковые.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я такого не утверждал.

а я что написал?
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[parovoZZ]:
[quot]Слилась с фоном(([/quot]
Природа. Мастер маскировки. :D
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
от: Артур В.А.
Принимайте новичка. Купил себе 5100 с кит 18-55 со стабом. Первая зеркалка, хочу покорять фото-миры. :D

Покритикуйте что не так с точки зрения техничности.

Поздравляем

Что не так? Диафрагма 29, выдержка 1/50, исо640. А нужно было исо 100, диафрагма где то 5,6 - 8, ну и выдержка уже исходя из этого, но не короче длиннее 1-50 - 1/60
Re[Altivar]:
[удалено]
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Возможно и без конвертации, есть гистограмма по сырым данным, там 4 гистограммы RGGB. Естественно гистограммы GG практически одинаковые.

Вот только она будет показывать уровень для того ББ, для которого зашита корректировка в фотик. Во всех остальных случаях она будет показывать ерунду. Разве что только клип матрицы определить. Но ведь функцию показа пересвеченных областей можно и так включить (и она информативнее).
Re[Touristo]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.