Цитата:от:Артур Николаевич
То есть по-вашему, камера преобразует NEF в JPG , чтобы отобразить JPG на экране фотоаппарата ? :D А какой в этом смысл ? Я считаю, что камера отображает тот формат, который записан на флеш-карте, если это NEF - оторажается NEF, если JPG - отображается JPG.Подробнее
Формат NEF не может быть отображен поскольку не является графическим, он содержит (грубо) несколько монохромных изображений в 12-битном формате у D5100 в 14 -битном, плюс EXIF, плюс место куда пишет PICTURE CONTROL свои настройки, пока он не будет преобразован в TIFF или JPEG отобразить его невозможно.
Вот нашел такую схемку

Там же есть текст описывающий вполне достойно конвертацию файлов
http://www.thaicat.ru/forum/32-8643-1
Другой текст весьма достойный и простой для понимания есть тут - http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=609&faq_topics=JPEG-TIFF-RAW
Цитата:от:юрий юрьевич
если имея свои настройки в пикчури контроле для джепега я буду снимать только в НИФе (без одновременной записи на карточку в джепеге), ползунки в стороннем редакторе ( не никоновский) будут установлены на нулевые позиции? или редактор возьмет инфу о том, что у меня набрано в пикчуре контроле и все равно приведет открываемый НИФ файл к пикчури контольным настройкам? - ответьте, пож. на этот вопрос.
Подробнее
Редактор откроет НИФ файл с пикчури контольными настройками.
Данные о том как обрабатывать RAW файл пишутся внутрь файла, или есть второй вариант использование файла XMP (Extensible Metadata Platform) тогда они пишутся в одноименный файл лежащий рядом с расширением XMP, если у нас в камере нет такого файла то все настройки записаны внутрь, следовательно в любом редакторе файл будет открыт с пикчур контольными настройками.
Цитата:от:z3ta
Как может быть фаил математически вмещаемый намного меньше информации быть лучше или даже РАВНЫМ файлу, кторый вмещает как минимум в 7 раз большей ?! Объясните мне ?!
Я конечно фантазировать умею, но больше верю фактам ( математике и физике ) , а Вы на какие аспекты в жизни основываетесь больше ? ;)Подробнее
Да все вроде просто ...
Если взять несжатый TIFF файл 8 bit RGB
как пример 580Kb:

Но этот файл можно собрать из трех монохромных файлов
канал R - 208Kb

канал G - 212 Kb

Канал B - 210 Kb

С учетом мусора хранящегося в каждом файле получается размер 3-ех - больше чем у одного, по идее их размер должен соответствовать 1 собранному ... TIFF RGB,
однако для того что бы уменьшить размер, Kodak и Nikon применяют алгоритм сжатия RAW с небольшими потерями в каждом монохромном куске файла поэтому размер суммарного файла значительно меньше, поскольку расчет цвета каждого пиксела изображения (Bayer interpolation) производится для пиксела с усредненной координатой то и сжатие монохромных частей файла на точность определения цвета пиксела влияет не сильно, а на суммарный размер RAW файла - весьма прилично.
Цитата:от: fro12
Дак поделитесь ссылкой, или хотя бы название, не видел 5000 мАч в формфакторе 18650.
помоему был UltraFire 5000mAh может TrustFire помню что без защиты, стоят в фонаре на велике, который в Москве ... поэтому посмотреть до июня возможности нет ...