Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[Fotolol]:
Цитата:

от:Fotolol
Сейчас чуть ли не любые мыльницы позволяют поставить альтернативную прошивку и снимать в РАВ.
А плохие Джипеги - это результат, как правило, кривых рук фотографа.
РАВ полезен, но если со знанием дела. А без знания, один хер зеркалка или телефон... ;)

Подробнее

Как может быть фаил математически вмещаемый намного меньше информации быть лучше или даже РАВНЫМ файлу, кторый вмещает как минимум в 7 раз большей ?! Объясните мне ?!

Я конечно фантазировать умею, но больше верю фактам ( математике и физике ) , а Вы на какие аспекты в жизни основываетесь больше ? ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Да редактор подхватит настройки. Но, только вот что я Вам скажу. Что только не пробовала, загружала разные профили и пр. Но, все равно решила. Только РАВ. Вот сегодняшнее. Все по 0, конвертация из Lr, кроп.

Подробнее

Приветствую ))))

На сколько я помню у вас был ранее еще д90 , если не путаю ?)))

Смотрю снимки все с д5100 идут у вас, какова судьба "девятки" , если не секрет ? ;)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Скажите, а при съемке камера подключена к компьютеру?

Нет
Цитата:

от:Edvin
Ни в коем случае не убирать! Натюрморт с технич точки зрения - возможность для художника показать игру света на поверхностях с различной фактурой. Эти бики - как раз одна из изюминок.
ЗЫ А фрукты овощи подвявшие можно протереть маслом - опять заиграют.
Удачи!

Подробнее

Спасибо за совет, пригодится.
Re[юрий юрьевич]:
...
Re[Touristo]:
Экспокоррекцию тоже увожу в -0,3 или -0,7 в зависимости от сюжета и вспомнил, когда только покупать Д5100 решил, нашел совет на одном из сайтов вот здесь http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/839.html надеюсь ссылку не сотрут.
Летнее. Медведь Малинник. 35/1,8

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
3800 - отдают аккумы (5000mAh) без защиты, c нагрузкой в 1 А, мерял лично сам.

Дак поделитесь ссылкой, или хотя бы название, не видел 5000 мАч в формфакторе 18650.
Птичка.
А у нас опять солнышко пропало, метет.

Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А у нас опять солнышко пропало, метет.

Хорош пернатый !

Судя по экзифу - вы снимаете в джипег ?) ;) Угадал ?
Re[z3ta]:
Да. Иногда в рав/джипег, но рав не обрабатываю (лежат до лучших времен) :D
Re[ViktorKu]:
Понравились ! Особенно второй.
Re[Nik 73]:
Спасибо. У нас зимой только снегири, воробьи и синички. :(
Летом встретилась.
Re[Touristo]:
Обалдеть! Народ, где вы таких птиц берете? Будь у нас в Тульской области такие, я бы уже с десяток телевиков купил! Снегири раньше были, сейчас вообще не одного. Странно, куда они подевались. Одни унылые синички и воробушки... :)
P.S. Народ. Отмечайте у себя в профиле - откуда вы. Что бы сразу видеть, где такую красоту можно наблюдать.
Re[Star-Gazer]:
[quot]Странно, куда они подевались.[/quot]
У вас в Туле ружей много :D
Re[Diezel]:
Diezel, ваши работы очень вдохновляют. Тоже хочется попробовать позаниматься рисованием светом. Хотя дело это очень непростое, но я так думаю увлекательное.
Понятно, что может быть не хотите делиться своими личными секретами... Но вы-то как научились снимать подобным образом? Интересует, может есть какие-то полезные статьи в сети? Особенно этап обработки: сведение всех слоев в один снимок.
Я поискал немного - статей много, но все они недостаточно подробны. Сводятся всего-то к тому: мол подсветите объекты сверху, сбоку, так и эдак, вот и все.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
[quot]Странно, куда они подевались.[/quot]
У вас в Туле ружей много :D

:D И то правда. Охотников много. Но они все больше на зайцев. Экология видимо испортилась, вот снегирей и нет. Печально. Очень уж они фотогеничны. :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Diezel, ваши работы очень вдохновляют. Тоже хочется попробовать позаниматься рисованием светом. Хотя дело это очень непростое, но я так думаю увлекательное.
Понятно, что может быть не хотите делиться своими личными секретами... Но вы-то как научились снимать подобным образом? Интересует, может есть какие-то полезные статьи в сети? Особенно этап обработки: сведение всех слоев в один снимок.
Я поискал немного - статей много, но все они недостаточно подробны. Сводятся всего-то к тому: мол подсветите объекты сверху, сбоку, так и эдак, вот и все.

Подробнее

Особо секретов нет :) Как правило отбираю из серии 40 и более фотографий, 2-3 кадра с самым удачным светом, в шопе накладываю слои друг на друга через маску.
Фонарь аккумуляторный, галогенный. На отражатель одета туба( обрезанная банка из под пива) На стекло крем( я использую после бритья), свет становится более мягким.
Использую пульт ДУ, так удобней.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Как пример ... многие знакомы с акумами ENELOOP (2000mAh) они не литиевые, и есть такие же обычные тоже от SANYO но (2700mAh) - первые без проблем отдают ток 4А в течении 20 минут ... вторые максимум 5 минут после чего разогреваются и дохнут ...

Подробнее

Я пользуюсь только eneloop - во вспышках. Как прошлой весной зарядил их туда, так ещё и не вынимал. А пыхал много)))) Единственный недостаток - малая ёмкость - 1900 - 2000 мАч. Ну и уж меня никогда не посетит идея пихать eneloop вместе с обычными аккумами. Это ж изврат.

Почитал про Li-Ion аккумы - как надо их заряжать. Заряжаются они в течение 2-3 часов и в дав этапа. Сперва стабилизированным током равным по значению с ёмкостью. Затем, по достижении напряжения в 4.2В - стабилизированным напряжением до отсечки тока (примерно 3% от значения емкости). Если зарядка заряжает аккум быстрее, чем за 2-3 ч, значит второй этап пропущен. При этом аккум заряжается на 70% от своей ёмкости. На первом этапе силу тока можно и повысить, но тогда второй этап будет протекать дольше.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Просьба уточнить для малограмотного в электронике д5100:

здесь писАли, что съемка в РАВе не использует настройки в пикчер контроле. вчера популял из окна на реку (снег, кустарник, стройка моста, солнечно, небо чистое) на разных фокусных и дырках ( с приоритетом диафрагмы). были выставлены НИФ + джепег( самый качественный). для джепега в пикчере контроле были выставлены повышенная резкость, увеличен контраст и насыщенность. при просмотре файлов они абсолютно на глаз одинаковы - не видно разницы, только в экзифе можно узнать где НИФ а где джепег. получается , что пикчер контроль, при одновременной записи кадра в НИФ и джепег, либо правит и НИФовский файл и джепеговский? или при такой записи пикчер контроль не правит джепеговский файл?

Подробнее

В неф файле нет ни картинки, ни цвета. Не раз уже объяснялось. Всё, что вы видите при просмотре неф - это маленький встроенный jpeg с делегированными настройками фотика на момент съёмки.
Re[Diezel]:
На это раз очень жёсткий свет. Более театрально, чем художественно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
На это раз очень жёсткий свет. Более театрально, чем художественно.

Рыба располагает к "жесткости", текстура чешуи ИХМО лучше передаётся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.