Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[Altivar]:
клоны? может клоУны!?!
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Это какие? Реальная максимальная емкость, люди измеряли, 3300 мАч.
Ну и LiPoFeO4 как раз наоборот меньше емкость, у них другие плюсы.

3800 - отдают аккумы (5000mAh) без защиты, c нагрузкой в 1 А, мерял лично сам.
Энергетическая плотность у литий-железофосфата конечно меньше чем у обычных литиевых, однако за счет возможности отдавать большие токи и очень низкому собственному сопративлению, они не греются и не теряют энергию на тепло, но что приятно имеют больше циклов зарядки, последнее 2-ое поколение аккумов с положительными электродами на основе литий-железофосфата от TOSHIBA, где был заменен анод на Li4Ti5O12 под маркой Super Charge Ion Battery имеет 6000 циклов заряда и заряжается до 90% за 10 мин. при этом заявленый срок службы до 10 лет ...

Re[Touristo]:
Жаль с собой был только 18-105,а птички ближе не подпустили...

А вот тут она спала...

Тут были искатели метеоритов...

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я вот, вместе с объективом 16-85, такого красавца купил.

Просто супер камера. Объектив эфр 28-200 f2-4. Матрица 1/1,7. Корпус металлический. Три (!) колесика-скроллера. Три баранки режимов. Поворотный дисплей. Гироскоп.

Подробнее

Чет, пишут F/2,8-5,6 : несменный NIKKOR, 6,0-42,6 мм (35-мм эквивалент 28-200 мм), F/2,8-5,6, оптический зум 7,1x, 11 элементов в 9 группах .Это я про Р7000, мож, у вас другой? Но и тут дырку согласно кропа пересчитывать надо, вернее грип.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я вот, вместе с объективом 16-85, такого красавца купил.
Просто супер камера. Объектив эфр 28-200 f2-4. Матрица 1/1,7. Корпус металлический. Три (!) колесика-скроллера. Три баранки режимов. Поворотный дисплей. Гироскоп.

Подробнее

Поздравляю.
Интересный фотоаппарат. Тоже смотрел одно время на эту ветку,когда пришло время менять старенькую мыльницу Nikon Coolpix L4 только цена остановила.В итоге взял по совету друзей Canon SX130IS. Теперь им жена с дочей фотографируют, а у меня и желания особого нету брать его в руки после зеркалки.
Re[Touristo]:
Просьба уточнить для малограмотного в электронике д5100:

здесь писАли, что съемка в РАВе не использует настройки в пикчер контроле. вчера популял из окна на реку (снег, кустарник, стройка моста, солнечно, небо чистое) на разных фокусных и дырках ( с приоритетом диафрагмы). были выставлены НИФ + джепег( самый качественный). для джепега в пикчере контроле были выставлены повышенная резкость, увеличен контраст и насыщенность. при просмотре файлов они абсолютно на глаз одинаковы - не видно разницы, только в экзифе можно узнать где НИФ а где джепег. получается , что пикчер контроль, при одновременной записи кадра в НИФ и джепег, либо правит и НИФовский файл и джепеговский? или при такой записи пикчер контроль не правит джепеговский файл?
Re[Touristo]:
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
получается , что пикчер контроль, при одновременной записи кадра в НИФ и джепег, либо правит и НИФовский файл и джепеговский? или при такой записи пикчер контроль не правит джепеговский файл?
... нет проще ... при просмотре на камере NEF - файл конвертится в JPEG по тем же правилам, файл .NEF просмотреть без конвертации невозможно
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Просьба уточнить для малограмотного в электронике д5100:

здесь писАли, что съемка в РАВе не использует настройки в пикчер контроле ). вчера популял из окна на реку (снег, кустарник, стройка моста, солнечно, небо чистое) на разных фокусных и дырках ( с приоритетом диафрагмы). были выставлены НИФ + джепег( самый качественный). для джепега в пикчере контроле были выставлены повышенная резкость, увеличен контраст и насыщенность. при просмотре файлов они абсолютно на глаз одинаковы - не видно разницы, только в экзифе можно узнать где НИФ а где джепег. получается , что пикчер контроль, при одновременной записи кадра в НИФ и джепег, либо правит и НИФовский файл и джепеговский? или при такой записи пикчер контроль не правит джепеговский файл?

Подробнее

Picture Control влияет на настройки NEF - сам NEF не меняется, меняются его настройки (который меняют внешний вид). Если открыть NEF в любом редакторе - ползунки настроек по умолчанию будут теми, какими их выставил фотоаппарат при активной функции Picture Control. По сути, для NEF Picture Control меняет лишь дефолтные значения настроек в RAW редакторе при загрузке файла - сам NEF не меняется. JPG преобразуется из NEF, что внутри камеры, что в редакторе NEF на компьютере с теми настройками, которые установлены (для камеры - в камере), для редактора - в редакторе. На экране 5100 NEF отображается уже с учётом настроек Picture Control, JPG - также. Соответственно разницы визуальной и не должно быть между JPG и NEF на экране 5100. Камера всё и всегда снимает в NEF, если выставлено "сохранять в JPG", просто из NEF сразу преобразуется JPG с теми параметрами, что выставил пользователь в Picture Control, сам Nef сразу же стирается.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
... нет проще ... при просмотре на камере NEF - файл конвертится в JPEG по тем же правилам, файл .NEF просмотреть без конвертации невозможно

Файл NEF без конвертации в растровый файл можно посмотреть уже с учётом настроек Picture Control - он именно так и отображается на дисплее 5100
Re[Diezel]:
Как всегда
... вот только, если б ещё и блики убрать на болгарских перцах и бутылках... как вы думаете?
Re[Diezel]:
Как всегда - картина маслом!

Ну ежели попридираться, то в сковородке еслиб рыбка была жареная.... :) и перец который красный, какой то он вялый и на счет блика согласен.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Чет, пишут F/2,8-5,6 : несменный NIKKOR, 6,0-42,6 мм (35-мм эквивалент 28-200 мм), F/2,8-5,6, оптический зум 7,1x, 11 элементов в 9 группах .Это я про Р7000, мож, у вас другой? Но и тут дырку согласно кропа пересчитывать надо, вернее грип.

Подробнее

Не, это P7700. Да грип здесь довольно большая, хотя на полном зуме портреты можно поснимать. Но главное светосила. На 200мм при F4 + стабилизатор - смаза вообще не бывает, снимки получаются резкие. Вообще камера уникальная: сейчас есть либо суперзумы с маленькими матрицами и темными объективами, либо компакты с матрицами побольше и светосильными объективами. А этот - нечто среднее. Хороший зум и отличное качество.

Кстати P7700 по эргономике значительно впереди любых любительских зеркалок. Кнопочек просто тьма. Быстрый доступ к любым настройкам. Снимки по качеству не сильно уступают кропнутым зеркалкам, особенно с китом. Хотя конечно зеркалки интересны прежде всего сменными объективами, которых очень много на любой вкус. Но вот для путешествия P7700 подходит - рекомендую вместо тревел зума лучше ее купить :D
Re[Touristo]:
IslamK и Altivar
Спасибо!
Мне кажется, блики немного "оживляют", но возможно я неправ.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
IslamK и Altivar
Спасибо!
Мне кажется, блики немного "оживляют", но возможно я неправ.

Всё верно, с бликами смотрится более живо, хорошая работа. Мне нравится, действительно, напомнитает картину. А как делали свет ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Всё верно, с бликами смотрится более живо, хорошая работа. Мне нравится, действительно, напомнитает картину. А как делали свет ?

Световая кисть.
Re[Touristo]:
Артур Николаевич и другие ответившие на мой вопрос (о НИФе и джепеге- вглядят одинаково). я смотрел на компе с камерной флешки открывал FSVwiver - удобно мне малограмотному ею пользоваться). я знаю, что на камерном мониторе РАВ не открывается и показывает его в джипеге (мне говорили) но вот в сторонней программе одинаково совершенно... уезжаю дня на 4 на рыбалку и не знаю, если интересные кадры весны будут, вероятно снимать только в НИФе?

"Если открыть NEF в любом редакторе - ползунки настроек по умолчанию будут теми, какими их выставил фотоаппарат при активной функции Picture Control. По сути, для NEF Picture Control меняет лишь дефолтные значения настроек в RAW редакторе при загрузке файла " ---- то есть редактор НИФовский файл показывает с учетом настроек для джепега , произведенными в камере? Поэтому чтобы получить обычный не правленый пикчер контролем НИФ нужно снимать только в НИФЕ без одноврменно в джепеге? а потом самому редектировать НИФ и затем сохранять подученное, например, в джепеге? я правильно понимаю, как исключить влияние пикчера контроль с индивидуальными настройками на получаемы файл НИФ (имееся в виду просмотр и редактирование на компе)?
Re[Touristo]:
Снимаю всегда при нулевой экспокоррекции. Пересветы есть на 1% снимков. Если есть хоть какие-то знания по технике съемки, экспозамер в камере выбран матричный, а d lighting включен в режиме авто - то пересветов просто быть не может.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Световая кисть.

Скажите, а при съемке камера подключена к компьютеру?
Re[Star-Gazer]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.