[quot]P.S. Тут тему зафигачил, присоединяйтесь обладатели Никон Д5100![/quot]
Фото в зафигаченной вами теме ваши?
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19641 - 19660
Re[Bobcompany]:
Re[Edvin]:
от:Edvin
Laovenius, Вы странно ставите вопрос. Со стабом производитель обещает отсутствие шевеленки и на 1/16 при ФР 55. Но это если снимать статичные объекты. На практике же даже в пейзаже какие-то человечки на заднем плане перемещаются, ветер траву колышет и пр. Словом, почти всегда в кадре есть движение, причем его скорость разная у различных объектов. Значит, чтобы не было смаза, выдержку надо подстраивать и под ФР, и под скорость движения объектов. Однако и этот ответ неполный. Может, Вы решили снимать с проводкой, тогда смаз у Вас запланирован, и выдержка нужна длиннее, чем при съемке без проводки. То есть настройки камеры зависят от задач фотографа. И от освещения, конечно.
В таком варианте еще не выкладывал. Смотрите полноразмер - в превьюшке не все заметно.Подробнее
Автор ищет оптимальный вариант для большинства сцен. Думаю тут разобрались, 100 - минимал, 800 - максимум, при 1/50. Смаза не будет на всех фокусных расстояниях кита 18-55 с включенным стабом.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
[quot]P.S. Тут тему зафигачил, присоединяйтесь обладатели Никон Д5100![/quot]
Фото в зафигаченной вами теме ваши?
Нет, у чела стырил со странице. :D Что за вопрос? Фот правда не 5100.
Re[Bobcompany]:
В детстве не учили, что воровать не хорошо?
Re[ViktorKu]:
В детстве не учили, что воровать не хорошо?
Вы и правда такой недалекий?
Мои, чьи же еще?
Re[Bobcompany]:
от: Bobcompany
Не многовато 3200? 1600 по моему край!
Верхняя граница почти ни на что не влияет, но если света мало то и снять без шума не удастся, а после 3200 снимать уже и смысла нет... поэтому у меня такие цифры
Re[EuG]:
от: EuG
Верхняя граница почти ни на что не влияет, но если света мало то и снять без шума не удастся, а после 3200 снимать уже и смысла нет... поэтому у меня такие цифры
Давно известно что если со вспышкой фоткать, то лучше не выставлять большие значения ИСО в АвтоИСО, потому что камера тупит и часто завышает ИСО, а так она упрется в потолок и все на этом. А потолок у 5100 - это 1600 как мне кажется, 3200 ценность уже представлять не будет, если это не кадр тысячелетия...
Re[Bobcompany]:
[quot]Мои, чьи же еще?[/quot]
Врать, как и воровать не хорошо.
Re[ViktorKu]:
[quot]Мои, чьи же еще?[/quot]
Вы можете хоть головой об стену. Мое не перестанет быть моим.
Re[Bobcompany]:
от:Edvin
Laovenius, Вы странно ставите вопрос. Со стабом производитель обещает отсутствие шевеленки и на 1/16 при ФР 55. Но это если снимать статичные объекты. На практике же даже в пейзаже какие-то человечки на заднем плане перемещаются, ветер траву колышет и пр. Словом, почти всегда в кадре есть движение, причем его скорость разная у различных объектов. Значит, чтобы не было смаза, выдержку надо подстраивать и под ФР, и под скорость движения объектов. Однако и этот ответ неполный. Может, Вы решили снимать с проводкой, тогда смаз у Вас запланирован, и выдержка нужна длиннее, чем при съемке без проводки. То есть настройки камеры зависят от задач фотографа. И от освещения, конечно.
В таком варианте еще не выкладывал. Смотрите полноразмер - в превьюшке не все заметно.Подробнее
А чего такое фото, как пастеризованное?
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Интересно то, что в бумажной инструкции, которая прилагалась в комплекте к бат. ручке - нет вообще упоминания о возможности запитывать бат. ручку от АА батарей.
Все понятно, смелый вы однако, заказали еще такую же с целью проверки где косяк? Лучше бы китайцы сделали ручку под литиевые аккумуляторы 18650 (может такая уже есть?). В ручке чип и место под два аккума. В итоге имеем практически неиссякаемый источник энергии в тех же габаритах, 2 аккумулятора на 2800 мАч стоят 11 долларов.
Re[fro12]:
от:fro12
Все понятно, смелый вы однако, заказали еще такую же с целью проверки где косяк? Лучше бы китайцы сделали ручку под литиевые аккумуляторы 18650 (может такая уже есть?). В ручке чип и место под два аккума. В итоге имеем практически неиссякаемый источник энергии в тех же габаритах, 2 аккумулятора на 2800 мАч стоят 11 долларов.Подробнее
Ну, вот в чём дело: я попробовал с АА и всё ведь работало, и отходил контакт, то есть вставляешь магазин заряженный АА в бат. блок, защёлкиваешь, экран то загорается, то нет, после, когда докручиваешь, работает, но пишет - "вставьте оригинальный аккумулятор" - это после, а вначале ведь вообще работало.... закралось смутное подозрение, что это косяк именно конкретного экземпляра. В принципе, я когда заказывал эту бат. ручку, уже знал на что иду, потому что начитался про "капризность " 5100 к "неродным" батареям и для себя сразу решил, ну будет работать с АА - хорошо, не будет, ну и ладно, ведь можно же от двух EN-EL 14 или от отдного в бат. ручке. А получилось, что работало но недолго. Разобрав пенал для АА я обнаружил плохую пайку контактной группы, вероятно всё-таки китайцы чего-то недоделали именно на конвейере, что-то недопаяли или недожали... не знаю.... если бы вообще не работало - не работало бы вовсе, а тут день работает, день - не работает... и я решил рискнуть - заказал второй такой экземпляр бат. блока, благо мне он обошёлся совсем недорого 50 баксов, в пересчёте на рубли - мне вышел в 1600 рублей... - то есть две штуки - это 3200 рублей.. Приедет, попробую от нового блока задействовать пенал для АА, смутная надежда, что работать-таки будет :D :) , а если будет также, как и с этим - ну не беда - всегда продам, штука-то нужная :D За такую цену - вообще удивительно, что от EN-EL 14 -то работает...
При всех косяках китайцев - можно сказать, что сама рукоятка очень удобная, полностью прорезиненная и работает как положено. Но вот с АА "дело тёмное", либо они впринципе недодумали эту технологию "обмана" 5100, либо конкретный экзепляр пенала АА глючный попался (в пенале есть чип - это точно, когда разбирал видел маленькую микросхему, ничего подобного нет в пенале для простых EN-EL 14 - там, на сколько я понял просто тупо параллельная разводка под два EN-EL 14). Конструкция хороша тем, что вся ручка жёсткая и работает по принципу как в Nikon D7000 - то есть заправляется с торца и полностью прорезинена. Все другие ручки: Фоттикс, Мейк, Поляроид и т.д... - пластиковые и задняя часть без резинки, кроме того нет заглушек под разъём для соединительного кабеля для вертикального спуска. А вообще тех характеристики странно себя ведут: ну, например, при соединении шнурком бат. блока с камерой нельзя использовать неродные EN-EL14, когда шнурок вынимаешь и не используешь - можно один неродной, один родной вместе, объяснить это научно не могу
Re[Bobcompany]:
Мои, чьи же еще?
Гм, если ваши, сделайте сейчас снимок на 550д, и этим развеете все сомнения, ведь К. Савченков, автор снимков, последний снимок с этого сабжа сделал только 19.02.13г., как я писал уже в вашей теме.
Re[Bobcompany]:
[quot]Bobcompany писал(а):
Мои, чьи же еще?[/quot]
У вас не мозгов, не способностей, не умения нет так фотографировать. Вы можете только воровать и врать.
Ответ автора фотографий постил ли он эти фото ".Нет конечно. Воришка несчастный, воспитанные люди ссылку делают.Спасибо за информацию.Удачи !"
Мои, чьи же еще?[/quot]
У вас не мозгов, не способностей, не умения нет так фотографировать. Вы можете только воровать и врать.
Ответ автора фотографий постил ли он эти фото ".Нет конечно. Воришка несчастный, воспитанные люди ссылку делают.Спасибо за информацию.Удачи !"
Re[Bobcompany]:
А чего такое фото, как пастеризованное?
Так задумано. На шлеме и на автомобиле были интересные блики, я усилил эффект.
ЗЫ. Добавил снимки в галерею. Два из трех уже выкладывал здесь, в третий вот. Назвал "Настоящее время":

ЗЗЫ Артур Николаевич, китайцы не торопятся. потому что у них 18-го был Новый год, продавцов и почту заказами завалили.
Re[Bobcompany]:
от:Bobcompany" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/677724#p8927198[/quote] Ты три дня на форуме и думаешь.что все дураки,я ошарашен смотрите кто прав,где там никон,если у человека кэнон.,смотрим другие альбомы и видим EXIF--CНЯТО НА КЭНОН-- ВСЁ ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ.
Не многовато 3200? 1600 по моему край!
P.S. Тут тему зафигачил, присоединяйтесь обладатели Никон Д5100!
Подробнее
http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/con-sa.3/0_7fd5e_bba7818f_L.jpg
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Китайцы не торопяться две недели прошло, пока даже трек-номер не выдали :D ну, в общем я привык, что у них всё неспешно.....![]()
- как всё приедет - буду тестировать, обязательно отпишусь, если интересно. :)Подробнее
А вот это странно, что за магазин? Уже все давно работают в полную силу, если товара временно нет должны отписаться были.
Ну и конечно отпишитесь по результатам тестирования.
Re[Touristo]:
mexx13, а где серфингист снят? наверное заграничный пес. очень интересна технология его запуска на доске. вероятно, хозяин его на доску ставит и подталкивает на волне. но все равно пес должен балансировтаь и управлять. непостижимо!
Re[Laovenius]:
от: Laovenius
О каких таких вещах я не в курсе? Вы мне совет дайте по вопросу, либо не пишите.
Старинное правило, чтобы не было смаза, выдержка должна быть не короче, чем единица, делённая на фокусное. Типа объектив с ФР 50, то есть 1/50 это предел, на 1/30 уже может быть смаз.
Стабилизатор объектива добавляет гарантированно пару ступеней, то есть с ФР 50 можно снимать на 1/50 : 2 = 1/25 : 2 = 1/12. Это теория. На практике на такой выдержке при съёмке людей может быть смаз от того, что люди иногда шевелятся.
Я ставлю автоисо в зависимости от объектива.
Если это фикс 35мм без стаба, то 1/50 (так как у нас множитель ФР 1.5 - он же кроп-фактор), а верхнее ИСО в зависимости от условий съёмки. Обычно 400, реже до 1600, если нет возможности для вспышки, так как лучше шумный кадр, чем смазанный.
Если на кит 18-105 со стабом, то ставлю от 1/50, обычно стаб справляется.
Если снимаю на 70-300 со стабом, то ставлю от 1/200.
Но лучше всего все настройки проверить в деле и тогда сможете по своим особенносиям съёмки, сдвинуть эти параметры вверх или низ.