Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius

P.S. Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.

Подробнее

Не понял правда какая взаимосвязь выдержки и Исо,но при установки порога выдержки ,при съемке с рук,стараюсь пользоваться формулой :выдержка не длиннее 1\ЭФР.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Ничего подобного. У них параллельное соединение, а, значит, и напряжение на клеммах одинаковое. Ёмкость получившейся батареи будет равна СУММЕ (а вот скупой действительно платит ДВАЖДЫ) емкостей всех аккумуляторов, входящих в состав батареи. Менее ёмкий аккумулятор при разряде будет отдавать меньше тока. Всего-то. А вот если у него ток саморазряда выше, чем у параллельного, то он тогда и будет "высасывать" тот аккумулятор, у которого ток саморазряда ниже.

Подробнее

Почти так ... но менее емкий может отдавать ток и больше чем более емкий ...это от технологии изготовления, а точнее от его внутреннего сопротивления зависит, а вот затем когда он разрядится и его ЕДС будет меньше чем у второго ... второй будет тупо его заряжать плюс питать полезную нагрузку.

Ток саморазряда незначителен и на второй аккум сильно не влияет, т.е при двух заряженных аккумах за месяц может один и отсосет ... а может и на дольше хватит...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А в настройках личной страницы стоит галочка"посылать все письма от имени сервера"?

Нет, не стоит.
Re[Laovenius]:
Laovenius Вам будет полезно
http://zimfor.ru/simulyator-fotoapparata.html
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Кстати в инструкции на ручку что написано, может она работает только от батарей (вроде первый раз на батареях заработала?) это к тому что на аккумуляторах напряжение меньше, может в этом причина?

Интересно то, что в бумажной инструкции, которя прилагалась в комплекте к бат. ручке - нет вообще упоминания о возможности запитывать бат. ручку от АА батарей. Хотя в комплекте идёт дополнительный магазин для АА батарей, при заправке магазина батареями АА и установке в бат. ручку - фотоаппарат в первый раз нормально включился и работал нормально, лишь показывал, что заряд на исходе (но для проверки я вставил те пальчиковые батарейки, что были под рукой), в тот же день повключал пару раз с АА магазином - попробовал - всё работало (причём пробовал как аккумы , так и батареи АА, так и вперемешку). Решил на радостях закупиться комплектами АА аккумов - закупил десять штук - четыре на вспышку и шесть на бат. ручку, на следущий день включаю фотоаппарат - пишет "с этими аккумами работать не буду, вставьте оригинальный аккум", но вроде как периодически включалось и выключалось, то есть вроде как контакт отходил, разобрал ручку, вынул клеммную группу от магазина для АА батарей, заново собрал, вставил - та же надпись "работать с этими батареями не буду - вставьте оригинальную батарею". В итоге с АА батареями фотоаппарат включился два, или три раза, нормально функционировал, затем, перестал их воспринимать. Когда разбирал магазин для АА - обнаружил маленькую микросхемку - думаю, что это чип, который обманывает 5100 - давая сигнал, что вставлена оригинальная батарея. Возможно, что глючил конкретно именно этот экземпляр магазина для АА. С магазином для EN-EL14 проблем нет - работает и от двух аккумов и от одного, вставленного в любой из отсеков магазина. Решил рискнуть, и заказал ещё одну такую же точно батарейную ручку, хочу попробовать, возможно это был глюк именно конкретного экземпляра. В любом случае если нет - просто продам.
В описании к ручке возможность использования АА - вообще не заявлена, нет ни картинок сменного магазина для АА, ни описания испльзования. На коробке нет упомянания об АА. Создаётся такое впечатление, что это своего рода опция. В то же время на китайском сайте, где я заказывал бат. ручку - полностью описаны все возможности также и есть фотографии двух магазинов для АА и для EN-EL14. Долгое время я сам искал бат. ручку именно под АА - но не мог найти, для Никонов линеек 3100 3200 5100 5200 и т.д... - их не делают по причине проверки чипа.... но тут, увидел на сайте описание и заказал, приехало, вставил, действительно пару раз отработала от АА ... затем "вставьте подходящий другой аккумулятор". На счёт напряжения батарей АА, аккумуляторов и т.д... - не думаю, что это вообще критично. В зависимости от разной степени разряженности аккумуляторы выдают разное напряжение, также, как и батарейки АА, также как и аккумуляторы En-EL14, скорее всего напряжение в 5100 - допустимое в определённых пределах, может даже вплоть до 9 вольт - там более важна проверка батареи на оригинальность - вот с этим проблема... именно поэтому дешёвые аккумы и не работают в 5100.
Re[V2006]:
Цитата:
Не понял правда какая взаимосвязь выдержки и Исо,но при установки порога выдержки ,при съемке с рук,стараюсь пользоваться формулой :выдержка не длиннее 1\ЭФР.

Может я не так выразился, от чего предыдущий оппонент начал письками мериться.

Вопрос такой. Как оптимально настроить AutoISO, используя ИСО800 в качесвте максимального.
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
Нет, не стоит.

Поставьте.
Re[V2006]:
Цитата:
Поставьте.

Поставил, спасибо.

Надо бы эту опцию по умолчанию админам выставить...
Re[Laovenius]:
Цитата:

P.S. Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.

Подробнее
Стоит все правильно ... 1\ЭФР (1/55) ну можно еще добавить ступеньку на стаб итого - 1/30. то что Вы спрашиваете - это немного бред, теорию основ фотографии почитать было бы не лишним ... Ну это Ваше дело
На практике АвтоИСО соответствует АВТОэкспопаре записанной в мозгах у камеры и никак не выдержке, минимальную выдержку просят ввести что бы автоматом не ставить меньше, поскольку оптика у всех разная, кому то достаточно 1/30 кому то нужно 1/200 ... исходя из этого подбирается дырка, однако камера стремится закрыть диафрагму до 8-11, из-за чего задирается ISO

Re[Laovenius]:
Цитата:

Вопрос такой. Как оптимально настроить AutoISO, используя ИСО800 в качесвте максимального.

Не обращайте внимание. Многие люди сидят на форумах для того, что бы понять, что есть такие, кто менее опытен их. Для них это свой фетишь, огрызаться, словно у них нет возможности промолчать, если не хотят дельного чего сказать...

Я себе ставлю такие настройки. Минимальное ИСО - 100, максимальное - 800. При 1/50.

Все четко вроде выходит.

Экспокоррекция постоянно на -0.3, опять же при большинства сценах. Даже если аппарат просит поставить в 0 все равно оставляю в -0.3 (и вам советую), так как потом много снимков с пересветами, уж лучше недоэкспонировать, вытянув тени D-Lithing. Кстати экспокоррекция в -0.3 помогает делать правильный ББ, будь он выставлен на Авто, это тестеры камеры заметили еще. Это для JPEG конечно.
Re[Laovenius]:
Цитата:

В настройке автоматического управления Исо всего 3 параметра.Выбираете Исо на котором хотите снимать,выбираете Исо максимальное,выбираете предел выдержки.Максимальную выдержку вы можете выбрать любую.Это зависит от фокусных,наличия стаба,крепости рук,ваших задач.
Re[V2006]:
EuG, Bobcompany - спасибо.

Т.е. можно оставить 1/50, я так понял? По умолчанию камера ставила в 1/30.
Re[Laovenius]:
Цитата:

это не настраивается, это просто выставляется, скорее всего Вы все правильно сделали.
Re[Laovenius]:
Цитата:

Т.е. можно оставить 1/50

Советую поставить раза в 1.5-2 короче.
Re[Laovenius]:
Цитата:

Т.е. можно оставить 1/50, я так понял? По умолчанию камера ставила в 1/30.
Bobcompany - правильно написал про минимальное ISO.
Оно ставится как рабочее ISO, и потом можно еще закрыть дырку в А режиме до нужной.

У меня Минимальное ИСО - 100, максимальное - 3200. При 1/100.
Re[V2006]:
Цитата:
Советую поставить раза в 1.5-2 короче.

Это сколько?
Re[Bobcompany]:
Цитата:
от: Bobcompany

Я себе ставлю такие настройки. Минимальное ИСО - 100, максимальное - 800. При 1/50.

+ сто.

можно еще 1/50 опустить до 1/60 - 1/100
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Bobcompany - правильно написал про минимальное ISO.
Оно ставится как рабочее ISO, и потом можно еще закрыть дырку в А режиме до нужной.

У меня Минимальное ИСО - 100, максимальное - 3200. При 1/100.

Подробнее

Не многовато 3200? 1600 по моему край!

P.S. Тут тему зафигачил, присоединяйтесь обладатели Никон Д5100!
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/677724#p8927198
Re[Laovenius]:
Цитата:

Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.

Подробнее

Laovenius, Вы странно ставите вопрос. Со стабом производитель обещает отсутствие шевеленки и на 1/16 при ФР 55. Но это если снимать статичные объекты. На практике же даже в пейзаже какие-то человечки на заднем плане перемещаются, ветер траву колышет и пр. Словом, почти всегда в кадре есть движение, причем его скорость разная у различных объектов. Значит, чтобы не было смаза, выдержку надо подстраивать и под ФР, и под скорость движения объектов. Однако и этот ответ неполный. Может, Вы решили снимать с проводкой, тогда смаз у Вас запланирован, и выдержка нужна длиннее, чем при съемке без проводки. То есть настройки камеры зависят от задач фотографа. И от освещения, конечно.
В таком варианте еще не выкладывал. Смотрите полноразмер - в превьюшке не все заметно.
Re[Touristo]:
Кстати раз тут тему подняли о настройках оптимальных. Ясно что разные условия, разные настройки, но так или иначе не все настройки постоянно крутишь, поэтому приходится как-то обдуманно подходить к выставлению настроек которые не всегда меняешь.

Причем это актуально и для JPG и для RAW, если при конвертации необходимо отталкиваться от камерных настроек.

Всеми любимый Picture Control. Долго экспериментировал с ним, по началу снимал в Насыщенном, но понял, что сильно грубо получается, особенно при съемке портретов и людей в целом. Потом долго снимал в Нейтральным и понял, что если красок на улице недостаточно (как сейчас, зимой, когда все серо), то слишком все бледное. Потом поставил Стандартный и он полностью устраивает. В ручную тоже пробовал настраивать, но результат не всегда был однозначным. А для большинства сцен стандартный более чем достаточен. А вы как считаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.