Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
но и "дозаряжать" менее емкий, когда у него на элементах напруга ниже, чем у емкого.

Ничего подобного. У них параллельное соединение, а, значит, и напряжение на клеммах одинаковое. Ёмкость получившейся батареи будет равна СУММЕ (а вот скупой действительно платит ДВАЖДЫ) емкостей всех аккумуляторов, входящих в состав батареи. Менее ёмкий аккумулятор при разряде будет отдавать меньше тока. Всего-то. А вот если у него ток саморазряда выше, чем у параллельного, то он тогда и будет "высасывать" тот аккумулятор, у которого ток саморазряда ниже.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Ну и славно.

Авто ИСО - в 5100 - функция, довольно непредстказуемая, сколько ни пробовал, заметил особенность аппарата задирать ИСО на максимальную планку, установленную в авто-интервал... вообще, в ручном режиме , конечно же , больше свободы. А вообще, стараюсь выше 400 ИСО вообще не использовать - уже лезут шумы, даже при ярком освещении. Но тут, конечно, дело вкуса, в общем и на 800 вполне хороший результат можно получить, особенно если после убрать шум постобработкой. Тут недавно взял у знакомого Canon 450D, пощёлкал вечеринку со вспышкой в помещении, как только не изощрялся, и маленькие ИСО ставил и разные фокусные, пробовал разную экспозицию и т.д... - ну если вкратце - "мыльница" по качеству фотографий, после Canon 450D наш 5100 - просто проф. качество и даже сравнивать не нужно, вообще от кэнона не ожидал такой лажи.... может и 650D всё гораздо лучше, но что-то кажется, что матрицы там по качеству отличаются не сильно (кэнонистов прошу сильно не пинать меня )

Подробнее

Тут вот какая история. Снимал цветочек красиво. В АвтоИСО выставлено 800 при 1/50. Снимать художественное фото со вспышкой, причем встроенной, да еще и доме - это конечно бред. Снимал на приоритете диафрагмы, поставив ее в самое маленькое значение для размытия фона.

Результат. ББ устраивает, хоть и съемка была при свете люстры с желтым свечением. Шум на картинке не заметил, хоть и ИСО 800, так как там преобладают белые оттенки, а темных нет совсем.

Интересно, что при ИСО 800 в принципе нормально освещенном помещении, камера еще захотела вспышку и экспокоррекцию.

А сама картинка вроде ничего получилась, по гистограме только слегка отклонение влево...
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
снимаю на ИСО в 1100 и шумов не вижу!

Счастливый человек! ИСО 800 - предел. Далее нужно шумодавом работать, иначе картинка рыхлая от шумов((( Я имею ввиду полноразмеры, а не web картинки.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Странно, я спокойно снимаю на ИСО в 1100 и шумов не вижу! Фото выкладывал с собачками. И снимал уже когда солнце почти зашло. Или я чего то не понял по шумам.

Я имею ввиду видимые шумы при большом увеличении в редакторе при обработке RAW. При простом просмотре без увеличения - и на 1600 ИСО всё будет нормально. Я имею ввиду, что до 400 ИСО шумов практически можно сказать, что нет вовсе, даже при сильном увеличении в редакторе, они начинают проявляться на более высоких ИСО - 640, 720, 800 и выше. Если не придавать большого значения шумам и не рассматривать в редакторе при большом увеличении - вполне комфортно будут смотреться и фотографии сделанные на 1600.. Просто я стараюсь выше 400 вообще не поднимать ИСО, чтобы и обработка была проще и был запас по динамическому диапазону и работой с тенями в редакторе.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Счастливый человек! ИСО 800 - предел

Если быть более точным 400 ИСО - дальше уже шумы, это если ещё сильнее придираться.
Re[Touristo]:

не слишком сильно отредактировал?
Re[Артур Николаевич]:
[quot] вообще от кэнона не ожидал такой лажи.... может и 650D всё гораздо лучше[/quot]
А вы снимки смотрели с 650? :D Этот фотик для блондинок или для школьников или я хз для кого. Пол года выбирал между кэноном и никоном, всё склонялся к кэнону. Просмотрел кучу фото с того и другого аппарата, теперь я невооруженным глазом вижу, где фото сделано 600-650-ым. Во первых там ужасное мыло (как известно объективы кэнона дешевле никона, но оно и понятно, качество каноновских линз и стекла г...но). Нет ни резкости, ни контраста ни ярких красок, ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
[quot] вообще от кэнона не ожидал такой лажи.... может и 650D всё гораздо лучше[/quot]
А вы снимки смотрели с 650? :D Этот фотик для блондинок или для школьников или я хз для кого. Пол года выбирал между кэноном и никоном, всё склонялся к кэнону. Просмотрел кучу фото с того и другого аппарата, теперь я невооруженным глазом вижу, где фото сделано 600-650-ым. Во первых там ужасное мыло (как известно объективы кэнона дешевле никона, но оно и понятно, качество каноновских линз и стекла г...но). Нет ни резкости, ни контраста ни ярких красок, ИМХО.

Подробнее

Зря вы подняли тему сравнения! Тем более в профильной теме по Д5100
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
"А залогиниться на постоянку религия запрещает? "

----я на фене не ботаю, поэтому фраза не понятна. Раньше проблем не было, теперь каждый раз когда хочу писАфть, выскакивает иконка с требованием ввести логин и пароль. причем, когда ввожу логин - пароль сам прописывается в следующем окне. я ставлю галочку в окошке "запомнить" - все одно не запоминает.

Подробнее

Попробуйте обновить свой интернет-браузер, я пользуюсь Хромом, мне нравится
Re[Ewgeny_G]:
Это сугубо моё имхо, у каждого человека своё видение, может кому-то и нравятся снимки с 600ых кэнонов, но меня не впечатлило. 5D MARK I-II там да - сочно, резко.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Да не знаю, я как-то в китайском интернет-магазине покупаю, мне у них там цены нравятся, я там и вспышку себе заказывал и батарейную ручку, теперь вот и аккумы..... а про ибэй, как-то не подумал... Ну, буду иметь ввиду, просто с ибэя я ещё не заказывал, там вроде бы надо смотреть, чтобы продавец имел рейтинг высокий и там свои какие-то нюансы. А тут в этом интернет-магазине бесплатная доставка в Россию и вроде пока всё нормально приходило по почте, тьфу, тьфу, тьфу... :D

Подробнее

Большинство Китайских магазинов представлены и на Ибее, иногда даже с меньшими ценами. Там выбор по ряду товаров намного больше, пример наш аккумулятор, цена Ибей от 14,15 в Китайшопах всего 4 предложения нашел цена от 17,10. Так что если уж заказывать в Китае то искать надо во всех местах, Ибей. Китайшопы, Алиэкспресс. Производителей этого аккумулятора несколько, так что надо смотреть кто что продает. Доставка как правило тоже бесплатна. Просто с Китайшопом могут начаться проблемы при доставке некачественного товара. Вот к примеру ваша ручка, она не работает с АА аккумуляторами. По большому счету магазин должен был вернуть частично деньги, так заявленный функционал не полный. А магазин может просто не захотеть это делать, рейтингов у них никаких нет, выход только диспут Пайпал. А на Ибее, система отзывов и репутация, которой очень дорожат, поэтому как правило вопросов таких не возникает.
Кстати в инструкции на ручку что написано, может она работает только от батарей (вроде первый раз на батареях заработала?) это к тому что на аккумуляторах напряжение меньше, может в этом причина?
Re[All]:
Я не пойму, у всех при добавлении сообщения на форум приходит с адреса quarantine@i.ua такое письмо:
RUS
Ваше письмо попало в карантин. Если Вы хотите, чтобы оно гарантированно
дошло до получателя, то ответьте на данное письмо не меняя текста
содержания, или перейдите по этой ссылке

Вроде parovoZZ только писал об этой проблеме, как решили ее? А то раздражает после каждого сообщения получать это письмо.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin

не слишком сильно отредактировал?

Подробнее

У вас на снимке с куполами, справа как-будто кусок вклеен, сверху где ветки и по всей длине вниз. Это что? Хотя даже не справа а на всех сторонах... А изначально РАВ или ЖОПЕГ?

P.S. Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Я не пойму, у всех при добавлении сообщения на форум приходит с адреса quarantine@i.ua такое письмо:
RUS
Ваше письмо попало в карантин. Если Вы хотите, чтобы оно гарантированно
дошло до получателя, то ответьте на данное письмо не меняя текста
содержания, или перейдите по этой ссылке

Вроде parovoZZ только писал об этой проблеме, как решили ее? А то раздражает после каждого сообщения получать это письмо.

Подробнее

У меня тоже приходит этот спам. Что делать на знаю...
Re[Laovenius]:
[quot] не пойму, у всех при добавлении сообщения на форум приходит с адреса quarantine@i.ua такое письмо: [/quot]
такая же фигня ;) В спам отправьте подобные сообщения
Re[Laovenius]:
[quot]P.S. Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.[/quot]
Вы меня простите, но я вам настоятельно посоветую почитать любой фотоучебник их в инете полно, что бы понять элементарные вещи.
Например этот http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
[quot]P.S. Народ, хочу еще раз спросить, по вашему опыту, в АвтоИСО, если ставлю максимальным ИСО 800, то какой выдержки оно должно соотвествовать, используя в комплекте с китом 18-55 VR на самом критичном фокусном расстоянии и с рук. Сейчас у меня стоит 1/50.[/quot]
Вы меня простите, но я вам настоятельно посоветую почитать любой фотоучебник их в инете полно, что бы понять элементарные вещи.
Например этот http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

Подробнее

О каких таких вещах я не в курсе? Вы мне совет дайте по вопросу, либо не пишите.
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
У меня тоже приходит этот спам. Что делать на знаю...

А в настройках личной страницы стоит галочка"посылать все письма от имени сервера"?
Re[Laovenius]:
На ваш дебильный вопрос ответить не возможно, будучи в уме и здравой памяти.
Вы берётесь оценивать чужие фото, не зная элементарных вещей. Снимайте в АВТО режиме и будет вам счастье.

PS. По поводу писем мне тоже приходили, я на него ответил, перестали приходить
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Последовательное соединение - аккумуляторы (оба) просто "убивает" со временем. Параллельное соединение больше изнашивает более слабый по ёмкости аккумулятор, во всяком случа, я читал так. Возможно у вас другие данные.

http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-par-ser-connection.shtml

Подробнее
Насчет соединений неверно ...
по ссылке вообще речь идет о свинцовых аккумах, их можно соединять и последовательно и параллельно, но только одной и той же емкости, в той статье брали яйчейку отличающаюся сильно от остальных ... потому ее иизнашивает ... это неинтересно, поскольку реальный аккум должен быть из ячеек только одной емкости и иметь одинаковую технологию изготовления, лучше из одной партии от производителя. Паралельное соединение для литиевых аккумов допустимо но они должны быть развязаны ключами, или хотя бы диодами Шоттки (на них падение напряжения минимально) в ином случае аккумы будут дозаряжать друг друга ... туда вся энергия и уйдет.

При последовательном соединении много интересней, поскольку ток потребляемый от более высоковольтного источника меньше, и аккумы будут жить дольше, НО... нужен хороший импульсный преобразователь, потому как линейный сожрет энергии в идеальном случае столько же сколько дает второй аккум, а на практике еще больше, а пытаться отдать в камеру 15V - думаю не стоит, в сервисе этого точно не поймут ...

Теоретически при наличие оригинального чипа, можно попробовать запитать его (сам чип) от импульсного преобразователя, ... поскольку чип проверяет так же состояние аккума, можно ему подкинуть пару незащищенных аккумов мелкого размера просто что бы ему хорошо было, и питать камеру от любых батареек и аккумов ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.