Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19581 - 19600
Re[юрий юрьевич]:
попробуйте удалить все "кукис" данного сайта. и по новой ввести логин и пароль.
Re[Touristo]:
Спасибо за техподдержку, но я старый и потому туп в компах и буду пытаться по старинке
ПаровоЗЗ писАл: "Падкие они, вчерашние обладатели мыльниц, до всего резкого и прочей ереси "
поддержу ПаровоЗЗа. Смысл в механической резкости? Если это техническое фото для фиксации мелкоструктурных объектов и их последующего исследования - тогда понятно! или рекламное фото, в котором бросается в глаза структура, например, хлеба, сыра, мельчайшие пузырки в напитке и т.п. или превосходная отделка электронного прибамбаса - то же понятно. Снимите лицо вашей подруги таким резким объективом, который покажет структуру кожи и все ее дефекты - после такого фото она будет от вас прятатся. Пластика утреннего тумана, недосказанность мягких пятен теней в лесу - резкий объектив передаст излишне натуралистично, разрушив мельчайшими подробностями настроение. Как понимаю, в этой ветке не идет соревнование, кто покажет бОльшее количество волосков котэ или перышек у птички. Здесь, вроде, пытаемся добится художественности фото, а не сканирования объекта.
Мастера живописи и фотографии боялись натурализма фактуры объекта (если ее демонстрация не имела первоочередную задачу) . Существовала целая серия мягкорисующих объективов с зонами нерезкости по краям, по всему полю, в центре. причем это не просто недофокусированность, а оптически достаточно резкое изо, но контрастные характеристики линзы специально занижались. либо при печати фото рассеивателями убиралось в мягкость (не путать с расфокусировкой) структура объекта. Фотография, как относительно молодой метод выражения авторского отношения к окружающему, всегда училась у живописи - имеющей опыт веков. посмотрите старых мастеров пейзажистов, портретистов, жанровые работы и натюрморты - нигде нет так вожделенной некоторыми "резкости по всему кадру" . может в натюрморте ключевые приедметы выписаны более подробно (резко) для их рассмотрения. Более поздние живописные приемы - например, импрессионизм, вообще опирался на свойство мозга при рассмотрении изображения оценивать его целиком, а не сканировать глазом подробно по каждому мельчайшему квадрату площади полотна. грубый (мыльный по нашему) мазок вроде совсем не соответсвует нескольким пикселям участка изображения. но сливаясь вместе - грубые мазки создают картину с настроением и узнаваемостью происходящего и предметов на картине. я не призываю всех выбросить фиксфокалы, 16-85, 70-300 и прикрутить на камеру монокли. но погоня за максимально подробным изображением ИМХО безперспективна. Конечно, имея суперрезкий исходник, можно получить форто желаемой мягкости. Но если мы не планируем постоянно "считать кристалики в снежинке", то погоня за суперрезкостью идет в ущерб оперативности применения разных фокусных объектива для управления перспективой фотографии (зумы). погоня за светосилой важна, конечно, в репортаже или в уменьшения ГРИП. Конечно, хорошо иметь зум от 16 до 400 мм с дыркой 2 ,например и с постоянной резкостю фикса. Но раз это не реально, а иметь набор из десятка фиксов - удел фанатиков, то нужно уметь определиться в своих приоритетах. Даже самый "неудачный" по резкости Тамрон, Сигма, тот же Никкор вполне обеспечивает технические задачи фотохудожнику. Позволяет (да еще и при мощнейших возможностях постобработки) получить достойную фотографию. Пусть это громкое слово, но звание фотохудожник вполне применимо к каждому из нас. Ведь выбор объекта, попытка поймать объект в каком-то опредляемом автором состоянии - есть процесс творчества. В этом отличие творческого фотографирования от съемки видеорегистратора. Спасибо тем, кто дочитал.
ПаровоЗЗ писАл: "Падкие они, вчерашние обладатели мыльниц, до всего резкого и прочей ереси "
поддержу ПаровоЗЗа. Смысл в механической резкости? Если это техническое фото для фиксации мелкоструктурных объектов и их последующего исследования - тогда понятно! или рекламное фото, в котором бросается в глаза структура, например, хлеба, сыра, мельчайшие пузырки в напитке и т.п. или превосходная отделка электронного прибамбаса - то же понятно. Снимите лицо вашей подруги таким резким объективом, который покажет структуру кожи и все ее дефекты - после такого фото она будет от вас прятатся. Пластика утреннего тумана, недосказанность мягких пятен теней в лесу - резкий объектив передаст излишне натуралистично, разрушив мельчайшими подробностями настроение. Как понимаю, в этой ветке не идет соревнование, кто покажет бОльшее количество волосков котэ или перышек у птички. Здесь, вроде, пытаемся добится художественности фото, а не сканирования объекта.
Мастера живописи и фотографии боялись натурализма фактуры объекта (если ее демонстрация не имела первоочередную задачу) . Существовала целая серия мягкорисующих объективов с зонами нерезкости по краям, по всему полю, в центре. причем это не просто недофокусированность, а оптически достаточно резкое изо, но контрастные характеристики линзы специально занижались. либо при печати фото рассеивателями убиралось в мягкость (не путать с расфокусировкой) структура объекта. Фотография, как относительно молодой метод выражения авторского отношения к окружающему, всегда училась у живописи - имеющей опыт веков. посмотрите старых мастеров пейзажистов, портретистов, жанровые работы и натюрморты - нигде нет так вожделенной некоторыми "резкости по всему кадру" . может в натюрморте ключевые приедметы выписаны более подробно (резко) для их рассмотрения. Более поздние живописные приемы - например, импрессионизм, вообще опирался на свойство мозга при рассмотрении изображения оценивать его целиком, а не сканировать глазом подробно по каждому мельчайшему квадрату площади полотна. грубый (мыльный по нашему) мазок вроде совсем не соответсвует нескольким пикселям участка изображения. но сливаясь вместе - грубые мазки создают картину с настроением и узнаваемостью происходящего и предметов на картине. я не призываю всех выбросить фиксфокалы, 16-85, 70-300 и прикрутить на камеру монокли. но погоня за максимально подробным изображением ИМХО безперспективна. Конечно, имея суперрезкий исходник, можно получить форто желаемой мягкости. Но если мы не планируем постоянно "считать кристалики в снежинке", то погоня за суперрезкостью идет в ущерб оперативности применения разных фокусных объектива для управления перспективой фотографии (зумы). погоня за светосилой важна, конечно, в репортаже или в уменьшения ГРИП. Конечно, хорошо иметь зум от 16 до 400 мм с дыркой 2 ,например и с постоянной резкостю фикса. Но раз это не реально, а иметь набор из десятка фиксов - удел фанатиков, то нужно уметь определиться в своих приоритетах. Даже самый "неудачный" по резкости Тамрон, Сигма, тот же Никкор вполне обеспечивает технические задачи фотохудожнику. Позволяет (да еще и при мощнейших возможностях постобработки) получить достойную фотографию. Пусть это громкое слово, но звание фотохудожник вполне применимо к каждому из нас. Ведь выбор объекта, попытка поймать объект в каком-то опредляемом автором состоянии - есть процесс творчества. В этом отличие творческого фотографирования от съемки видеорегистратора. Спасибо тем, кто дочитал.
Re[Touristo]:
Тульская область "Sigma 17-50 "

В общем я перехожу на фф и более склоняюсь к 800-ке
думаю в марте возьму ее, все таки :D, правда страшно с таким количеством пикселей
чето у никона последнее время качество изготовления хромает ужосс. 600-ки пылесосы, 800-ки тоже из сервисов не вылезают.
Благо наш 5100 хорош, мой даже в дождь пахал, весь мокрый но пашет :D , в минус 30 4 часа, пашет, правда 2 аккума кушает, в море волной почти накрыло а ему все пофиг. Вот это аппарат! Зверь
5100

В общем я перехожу на фф и более склоняюсь к 800-ке
Re[surik71]:
от:surik71
В общем я перехожу на фф и более склоняюсь к 800-кедумаю в марте возьму ее, все таки :D, правда страшно с таким количеством пикселей
чето у никона последнее время качество изготовления хромает ужосс. 600-ки пылесосы, 800-ки тоже из сервисов не вылезают.
Благо наш 5100 хорош, мой даже в дождь пахал, весь мокрый но пашет :D , в минус 30 4 часа, пашет, правда 2 аккума кушает, в море волной почти накрыло а ему все пофиг. Вот это аппарат! Зверь
5100
Подробнее
Что-то мне подсказывает, что вы не будете проверять, как к воде относится 800-ка)) А вообще отличная камера, я б себе взял, но пока того, что есть хватает, да и денег жалко)
Re[Neji]:
от: Neji
Что-то мне подсказывает, что вы не будете проверять, как к воде относится 800-ка)) А вообще отличная камера, я б себе взял, но пока того, что есть хватает, да и денег жалко)
Ну уж гладить то я ее точно не буду :D , хотя и орехи ей колотить не собираюсь :) да мне тоже жалко финансово. Все таки, не малые деньги. Но пока возможность позволяет!
Re[юрий юрьевич]:
И дома и на работе сижу через Opera. Везде "запомнен". Нигде не слетаю.
Я тоже на фене не ботаю (что значит эта фраза?????
)
И кстати. У никоновской оптики очень высокий микроконтраст. И пусть она не резче кэноновской, но из-за микроконтраста она именно таковой и кажется.
Я тоже на фене не ботаю (что значит эта фраза?????
И кстати. У никоновской оптики очень высокий микроконтраст. И пусть она не резче кэноновской, но из-за микроконтраста она именно таковой и кажется.
Re[юрий юрьевич]:
ПТУшники негодуют -беЗперспективно пишется через "с".
А по сообщению согласен. И поклонники Гелиоса думаю тоже
А по сообщению согласен. И поклонники Гелиоса думаю тоже
Re[Touristo]:
"ботать по фене" это значит говрить на блатном языке - уголовная лексика ( я не сидел, не привлекался)
"бесперспективно" спасибо, я не провереяю текст и вполне часто опИсываюсь. понятно, что грамотно пишеться на автомате, но мог задумать напИсать "безрезультатно" или т.п. а потом, думая над фразой, поменял слово.
"бесперспективно" спасибо, я не провереяю текст и вполне часто опИсываюсь. понятно, что грамотно пишеться на автомате, но мог задумать напИсать "безрезультатно" или т.п. а потом, думая над фразой, поменял слово.
Re[aidar345]:
от: aidar345
ПТУшники негодуют -беЗперспективно пишется через "с".
Кстати, начинаю склоняться к тому, что "тренировка" аккумуляторов имеет место быть даже у литио-ионных батарей. Не так давно я расстраивался по поводу того, что на два аккума заправленных в батарейную ручку мне удалось отснять лишь 260 с небольшим кадров. Один аккум - оригинальный никоновский, который шёл в комплекте, второй аккум - "левый" китайский абсолютно новый почти не пользованный. Так вот решил провести эксперимент, пару раз позаписывал видеоролики с интервалом через полчаса до полного разряда, потренировал так в паре аккумы пару раз - попробовал записать видео на полностью заряженную пару аккумов - удалось записать 1 час 52 минуты видео по времени.... - стало быть "тренировка" аккумов работает - вероятно "левый" китайский аккум , работая в паре с оригиналом "тормозил" оригинал, пока был не "раскачанный"....
Re[Touristo]:
совместное использование двух акку (параллельно и последовательно) всегда истощает более емкий акку быстрее. емкий вынужден не только питать основного потребителля, но и "дозаряжать" менее емкий, когда у него на элементах напруга ниже, чем у емкого. т.е. все отдельные элементы акумуляторных батарей в замкнутой цепи имеют равное напряжение, а емкость, понятно, разную. потому на практике в сумме мы не получаем от двух акку вдвое бОльшу емкость. это как несколько сообщающихся сосудов; из одного жидкость вытекает, но уровень жидкости равен во всех вне зависимости от объема (емкости) сосудов. поэтому рекомендуется набирать нужное напряжение элемтами одного типа - больше вероятность их приблизительно равной емкости
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Кстати в Москве Nikkor 70-300 VR можно найти новым за 14200. Так что б/у за 12, это дороговато ИМХО.
от: EuG
у нас его можно найти новым за 12500 ... однозначно б/у за 12, это дороговато ИМХО ... максимум 8 должен стоить, лучше 5 :D
Ага, именно такая цена выдается в маркете для pixel24 магазина.
Поэтому б/у за 12, ну совсем не резонно. Тем более у человека ни чека, ни гарантии не осталось. Что интересней, остальные люди ломят цену еще вышел =) Что ж, успехов им в продаже.
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
Раньше проблем не было, теперь каждый раз когда хочу писАфть, выскакивает иконка с требованием ввести логин и пароль. причем, когда ввожу логин - пароль сам прописывается в следующем окне. я ставлю галочку в окошке "запомнить" - все одно не запоминает.Подробнее
У них тут что-то сломалось. У меня тоже последнюю неделю при новом заходе на сайт требует ввода логина и пароля, хоть и ставил галочку. Раньше всё работало хорошо.
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
совместное использование двух акку (параллельно и последовательно)
Последовательное соединение - аккумуляторы (оба) просто "убивает" со временем. Параллельное соединение больше изнашивает более слабый по ёмкости аккумулятор, во всяком случа, я читал так. Возможно у вас другие данные.
http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/battery-par-ser-connection.shtml
Но в любом случае два работают дольше чем один, пусть и не в два раза, а в полтора, или чуть больше - уже хорошо. Например, у той же D7000 "родная" (и сторонняя) батарейная ручка предусматривает АА батареи, мало того, даже в меню камеры можно выбирать тип батарей, аккум, АА.., вероятно в бюджетном сегменте Никон решила, что это было бы слишком хорошо для пользователей.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич![]()
Кстати, начинаю склоняться к тому, что "тренировка" аккумуляторов имеет место быть даже у литио-ионных батарей. Не так давно я расстраивался по поводу того, что на два аккума заправленных в батарейную ручку мне удалось отснять лишь 260 с небольшим кадров. Один аккум - оригинальный никоновский, который шёл в комплекте, второй аккум - "левый" китайский абсолютно новый почти не пользованный. Так вот решил провести эксперимент, пару раз позаписывал видеоролики с интервалом через полчаса до полного разряда, потренировал так в паре аккумы пару раз - попробовал записать видео на полностью заряженную пару аккумов - удалось записать 1 час 52 минуты видео по времени.... - стало быть "тренировка" аккумов работает - вероятно "левый" китайский аккум , работая в паре с оригиналом "тормозил" оригинал, пока был не "раскачанный"....Подробнее
Может быть Вы и правы. Но я заметила другое. Тоже сначала не могла понять, почему в батручке акумы садятся быстро. Потом, как-то вытащила левый, при показании полной разрядки(не оригинальный), так правый показал опять полную зарядку и еще хватило на долго :)
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Может быть Вы и правы. Но я заметила другое. Тоже сначала не могла понять, почему в батручке акумы садятся быстро. Потом, как-то вытащила левый, при показании полной разрядки(не оригинальный), так правый показал опять полную зарядку и еще хватило на долго :)Подробнее
Думаю, что просто конструкция батарейных ручке разная. У Вас, вероятно батарейная ручка имеет схему, которая вначале разряжает один аккумулятор, затем разряжает второй, поэтому сам фотоаппарат после разряда одного аккумулятора - на экране отображает половинку палочек, две палочки, или одну, когда вынимаешь батарею - показывает полную зарядку, я читал про такие бат. блоки, у них какая-то своя схема включения батарей. Мой бат. блок, на сколько мне удалось понять, разряжает обе аккумуляторых батареи одновременно, вначале три палочки, затем две, потом одна, потом и вовсе одна, но мигающая.... после вынимаешь один аккумулятор, фотоаппарат всё равно показывает полный разряд, меняешь местами, вставляешь другой, вынимаешь первый - показыват точно такой же полный разряд, видимо, в моей бат. ручке просто аккумуляторные батареи включены параллельно и садятся вместе оба, а в Вашей бат. ручке, видимо есть схема переключения аккумуляторов в зависимости от разряженности, вначале расходуется один - затем расходуется второй - поэтому и заряд в фотоаппарате отображается несколько своеобразно. У Вас, кстати, какая бат. ручка ? На сколько долшье работают аккумы в паре с Вашей моделью бат. блока ?
Re[Touristo]:
О чем говорит показатель ИСО красного цвета? Фоткал дома цветы, вспышку не стал врубать, хоть камера просила. Вроде нормально получилось. Однако ИСО800 красного цвета.
Переснять со вспышкой, или главное результат?
Переснять со вспышкой, или главное результат?
Re[Laovenius]:
от:Laovenius
О чем говорит показатель ИСО красного цвета? Фоткал дома цветы, вспышку не стал врубать, хоть камера просила. Вроде нормально получилось. Однако ИСО800 красного цвета.
Переснять со вспышкой, или главное результат?Подробнее
Вероятно в фотоаппарате установлен режим AutoISO, в этом режиме фотоаппарат выставляет ISO автоматически в заданных пользователем пределах и , вероятно 800 - это тот предел, который Вы установили, света не хватило, и аппарат показывает красным, что ISO недостаточно для правильной экспозиции кадра.
Re[Артур Николаевич]:
Да, вы правы, так и есть. Однако получилось неплохо вроде.
Re[Laovenius]:
от: Laovenius
Да, вы правы, так и есть. Однако получилось неплохо вроде.
Ну и славно.
Авто ИСО - в 5100 - функция, довольно непредстказуемая, сколько ни пробовал, заметил особенность аппарата задирать ИСО на максимальную планку, установленную в авто-интервал... вообще, в ручном режиме , конечно же , больше свободы. А вообще, стараюсь выше 400 ИСО вообще не использовать - уже лезут шумы, даже при ярком освещении. Но тут, конечно, дело вкуса, в общем и на 800 вполне хороший результат можно получить, особенно если после убрать шум постобработкой. Тут недавно взял у знакомого Canon 450D, пощёлкал вечеринку со вспышкой в помещении, как только не изощрялся, и маленькие ИСО ставил и разные фокусные, пробовал разную экспозицию и т.д... - ну если вкратце - "мыльница" по качеству фотографий, после Canon 450D наш 5100 - просто проф. качество и даже сравнивать не нужно, вообще от кэнона не ожидал такой лажи.... может и 650D всё гораздо лучше, но что-то кажется, что матрицы там по качеству отличаются не сильно (кэнонистов прошу сильно не пинать меня
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Ну и славно.
Авто ИСО - в 5100 - функция, довольно непредсказуемая, сколько ни пробовал, заметил особенность аппарата задирать ИСО на максимальную планку, установленную в авто-интервал... вообще, в ручном режиме , конечно же , больше свободы. А вообще, стараюсь выше 400 ИСО вообще не использовать - уже лезут шумы, даже при ярком освещении.Подробнее
Странно, я спокойно снимаю на ИСО в 1100 и шумов не вижу! Фото выкладывал с собачками. И снимал уже когда солнце почти зашло. Или я чего то не понял по шумам.