от: юрий юрьевич
Имхо однократное фокусирование с подсветкой более энергопотребляемое, чем пыха (встроенная) на один блиц.
Судя по яркости пятна, там диод около 1 Вт, и включается он максимум на 1 сек. Так что потребление минимально.
Имхо однократное фокусирование с подсветкой более энергопотребляемое, чем пыха (встроенная) на один блиц.
от:Star-Gazer
Экспокоррекция потому и называется экспокоррекцией, что предназначена для коррекции экспозиции. Вот такая вот тавтология. То есть в зависимости от обстоятельств и сюжетов фотограф вносит изменения в экспозицию. Снимать все время, в разных условиях но с одинаковой поправкой к экспозиции (положительной или отрицательной) нелепо, если это конечно не нейтральный вариант (0). Естественно будут пересветы если снимать в полдень что-нибудь, или в контровом свете. А если снимать в сумерках потеря деталей может быть уже в тенях.Подробнее
от: Bobcompany
Вы правы, однако если что камера сделает выдержку длиннее или ИСО чутка выше, если вдруг коррекция в минус не совсем была правильной.
от:fro12
А зачем такие дорогие? На Ибее цены начинаются с 14,15 слова для поиска
Decoded battery EN-El14 for Nikon
item 390480677709 вот такой я брал, пришел полностью заряженный, немного пощелкал работает нормально, до конца еще не разрядил.Подробнее
от: parovoZZТам пары фиксированы програмно ... есть соответствие оптимальных выдержек и дырок, при этом подбирается ISO таким образом что бы пара стремилась к оптимальным значениям по мнению производителей. Практически можно камеру обманывать в любом режиме ... например если мне нужно снять объект с выдержкой 1/200с и при этом на возможно минимальном ISO в P режиме, я просто выставляю в меню ISO = 100, а в настройках камеры максимальную чувствительность скажем 3200, при выдержке 1/200с. Далее камера будет выводить минимальное ISO, если оно получается больше 100 красным поскольку нужную пару подобрать несможет и автоматически будет менять ISO.
В программном режиме не знаю, на что влияет экспокоррекция.
от: parovoZZ
Так у тебя фотки явно не для оценки стекол. Вот ежели бы неф выложил, тогда да...
от:V2006
Вот выбрал где лошадь побыстрее скачет.
http://files.mail.ru/EAEE0CBFAC87492C92C132A02A8C935CПодробнее

пошло оно нах это техобеспечение сайта... пишешь, душу вкладываешь, а текст вылетает. хотя некоторым это в радость, чтобы я не засорял ветку... лучше СМС ками - пусть примитивно- но модно
от: Ernesto82
а я куплю завтра 55-300 считаю его хорошим объективом за свои деньги...