Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[Артур Николаевич]:
Дело в ручке ИМХО.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Дело в ручке ИМХО.

Тогда хреново дело... я уже вторую такую заказал, в надежде, что пенал для АА работать будет нормально, в этом экземпляре, ведь какое-то время работал.... Попробую ещё поэкспериментировать с одной заправленной и двумя, выключу все лишние функции и посмотрю на сколько хватит ресурса двух батарей.
Странно другое, что видео на двух аккумах записалось аж 60 минут, в то время как на одной, заряженной в фотоаппарат - снял всего лишь 20 минут видео и немного обычных кадров в режиме фото....
Re[Артур Николаевич]:
У меня батарея прошла всего три цикла зарядки, но позволяет сделать около 300-снимков + 20-мин. видео. При том иногда включал лайфвью, просмотр изобр. после сделанного снимка не отключен. Досаживал батарею просмтром видео на экранчике.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Подробнее

Цитата:

от:Yu_Na
Чет птиц много стало. Добавлю и я ремэйк...

Подробнее

Понравились :!:

Цитата:
от: EuG

Если планируете хранить аккум некоторое время, он должен быть заряжен на половину или менее, в любом другом случае он портится!

Смотрел графики по литий-ионным аккумуляторам, так по ним самыми эффективным для длительного хранения являются 70% заряда и +5...+10 град С.

Ну и самый плохой вариант - сильная разрядка.

Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Досаживал батарею просмтром видео на экранчике.

Кстати, при просмотри видео на экранчике быстро батарея садится ? Я в том смысле, эффективный ли это способ посадить быстро батарею до конца ?
Re[Артур Николаевич]:
Когда фотать уже нельзя, а просматривать еще можно, то раза 3-4 получалось просмотреть ролики по 10мин.
Re[Touristo]:
А мне хватает родного аккума...

Подскажите по моему вопросу предыдущему, а то все как-то проигнорировали...
Re[Bobcompany]:
У меня при коррекции 0, все кадры были немного темноваты. При обработке приходилось вводить + коррекцию, и вылезали шумы. Особенно этот эффект был заметен на кадрах с поляриком. Сейчас всегда стоит коррекция +0.3 иногда ставлю +0.7. Вот есть сомнения в правильности (и одинаковости) работы системы экспозиции на наших фотиках. Может у меня брак?
Re[Bobcompany]:
Цитата:
от: Bobcompany
А мне хватает родного аккума...

Подскажите по моему вопросу предыдущему, а то все как-то проигнорировали...

Ну, мне вообще кажется, что у 5100 экспозамер работает хорошо. В зависимости от освещения и конкретной ситуации - вполне возможно потеря в светах на конкретных участках изображения - это неизбежно и здесь уже надо самому смотреть что Вам важнее - правильная экспозиция всего кадра целиком, или чуть недоэкспонированный снимок с сохранением деталей в светах, в последнем случае - просто придётся в редактор "вытягивать" тени и более скурпулёзно отнестись к обработке снимка. Иногда, некоторые высветленные участки изображения, например, снег, яркие участки неба и т.д... вполне могут таковыми и оставаться, если нет цели сделать полный пейзаж не упустив ни одного пёрышка облачка и ни одной снежинки.... - если главный элемент фотографии, скажем человек в центре кадра - тут уже скорее нужно главное правильно его проэкспонировать, возможно, даже переключить экспонометр на "центрально-взвешенный", или даже "точечный" и наводиться по лицу. Ситуации бывают разные, где-то экспокоррекция в минус - просто необходима, а где-то и не нужна, зависит от того, что Вы фотографируете и каков замысел данного кадра.
Re[Вадим 7777]:
Странно, Впервые слышу про +0.3. В том плане, что да, бывают сцены которые требуют коррекции в +, но это точно не улица, день.

В обзорах фотика часто пишут о постоянной коррекции в -0.3 и даже -0.7. Здесь на форуме встречал что некоторые постоянно в -0.3 держат.

Хотя мой фотик просит постоянно в 0.0, но как мне кажется, часто фотки с браком получаются при таком вот оптимальном выборе фотика. Как по мне так лучше потерять немного в тенях, которые фотик своей функцией вытянет, чем потерять информацию на пересвеченных участках.

Режимом пересветов при просмотре все пользуются?
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
У меня при коррекции 0, все кадры были немного темноваты. При обработке приходилось вводить + коррекцию, и вылезали шумы. Особенно этот эффект был заметен на кадрах с поляриком. Сейчас всегда стоит коррекция +0.3 иногда ставлю +0.7. Вот есть сомнения в правильности (и одинаковости) работы системы экспозиции на наших фотиках. Может у меня брак?

Подробнее

Кстати, а с плюсовой коррекцией пересветы имеются, в режиме просмотра?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Ну, мне вообще кажется, что у 5100 экспозамер работает хорошо. В зависимости от освещения и конкретной ситуации - вполне возможно потеря в светах на конкретных участках изображения - это неизбежно и здесь уже надо самому смотреть что Вам важнее - правильная экспозиция всего кадра целиком, или чуть недоэкспонированный снимок с сохранением деталей в светах, в последнем случае - просто придётся в редактор "вытягивать" тени и более скурпулёзно отнестись к обработке снимка. Иногда, некоторые высветленные участки изображения, например, снег, яркие участки неба и т.д... вполне могут таковыми и оставаться, если нет цели сделать полный пейзаж не упустив ни одного пёрышка облачка и ни одной снежинки.... - если главный элемент фотографии, скажем человек в центре кадра - тут уже скорее нужно главное правильно его проэкспонировать, возможно, даже переключить экспонометр на "центрально-взвешенный", или даже "точечный" и наводиться по лицу. Ситуации бывают разные, где-то экспокоррекция в минус - просто необходима, а где-то и не нужна, зависит от того, что Вы фотографируете и каков замысел данного кадра.

Подробнее

Уж лучше коррекция в минус небольшая, так как потеря в светлых участках информации - это явный дефект. Тени, могут быть чуть недоэкспонированны, тут ничего страшного. Но ставить меньше -0.3 не стоит уж точно. А так разница не особо видная 0.3 или 0, однако потерь не будет, только если в совсем сложных условиях.
Re[Touristo]:
Аналогично. Постоянно держу в -0.3 даже если камера просит коррекцию в 0.0. Экспериментировал с этим в свое время. При оптимальном, как думает камера 0.0 или при 0.3, разница невелика, однако прорисовка светлых участков лучше.

И вот пример. Вчера снимал соседний панельный дом, много окон и все такое. при 0.0 в левой части кадры, где на окна которого солнце явно лучше попадало появился соответственный блеск, хотя в режиме просмотра пересветов нет. Но при просмотре фотографии на компе, явно отвлекает это блеск, весь кадр по цвету равномерный, а тут как-то вспышка...

А тот же кадр в 0.3 дал равномерную картинку, более смотрибельную, хотя гистограмма чуток в лево уехала.

Да и в обзорах говорят о постоянной коррекции в -0.3 и иногда в -0.7.

Причем самый лучший/правильный ББ выходит при -0.7, если верить обзору.
Re[Bobcompany]:
Вот посмотрите -так выглядит открытая фотка(NEF) в Adobe Camera Raw

А так,та-же фотка, в программе для просмотра Fast Stone Image Viewer

Я понимаю,что может ACR и правильно отображает формат NEF, но фотку то надо сделать светлее, а при этом лезет шум(особенно на небе), давить шумы? То-же не выход...

Re[Touristo]:
Экспокоррекция потому и называется экспокоррекцией, что предназначена для коррекции экспозиции. Вот такая вот тавтология. То есть в зависимости от обстоятельств и сюжетов фотограф вносит изменения в экспозицию. Снимать все время, в разных условиях но с одинаковой поправкой к экспозиции (положительной или отрицательной) нелепо, если это конечно не нейтральный вариант (0). Естественно будут пересветы если снимать в полдень что-нибудь, или в контровом свете. А если снимать в сумерках потеря деталей может быть уже в тенях.
Re[Вадим 7777]:
Не пойму зачем светлее? Дальние здания и так на пике, вот вот и пересветы попрут по ним. Светлее не надо.

Тут все от монитора еще зависит. Мой откалиброван кое как своими силами...

Да и вообще странно, при ИСО 200 экспозиции 0.0 да еще и светлее? Тут ИСО 100 надо, т.к. погода класс.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Кстати, недавно обнаружил интересную особенность, оказывается дополнительная подсветка автофокуса (дополнительная белая лампа подсветки) очень прилично жрёт батареи, даже больше, чем встроенная в камеру вспышка.

Подробнее
Не может она столько жрать (больше, чем встроенная в камеру вспышка), если конечно ее вместо фонаря (на велике) не использовать ... У меня оригинального при съемке без вспышки хватает на 500-600 кадров и примерно 40 минут видео, если работает экранчик в режиме LV и просто просмотра то примерно в 2 раза меньше ...
Re[Star-Gazer]:
Вы правы, однако если что камера сделает выдержку длиннее или ИСО чутка выше, если вдруг коррекция в минус не совсем была правильной.
Re[Touristo]:
Уважаемы клубчане, посоветуйте пожалуйста.
Покупал тушку D5100 вместе с китовым 18-55. По первости встал вопрос докупки более светосильного фиксированного потретника, но все таки решил докупить вспышку. Купил yongnuo 467 на ebay(спасибо за советы, в теме ранее помогли).
Сейчас хочу докупить еще один объектив, ближе к телевикам, но бюджетные вряд-ли вообще можно назвать телевиками. Скоро ближе к телеподобным объективам, остановил свой выбор на Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor.
Объектив дешевый, минимальный набор необходимых для тушки опций AF-S, VR, DX. Что думаете, стоит ли с учетом экономии взять этот объектив? Или может поделитесь альтернативным вариантом(пожалуйста учтите ставку на небольшой бюджет). Спасибо.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Кстати, при просмотри видео на экранчике быстро батарея садится ? Я в том смысле, эффективный ли это способ посадить быстро батарею до конца ?
Сам способ неплох... однако на литии нет эффекта памяти, поэтому до конца разряжать не нужно, можно смело ставить в зарядку как есть ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.