Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Если планируете хранить аккум некоторое время, он должен быть заряжен на половину или менее, в любом другом случае он портится!

В руководстве рекомендуется перед длительным хранением аккумулятора разрядить его полностью и убрать в сухое прохладное место, закрыв крышкой клеммную круппу. Самое интересное то, что на счёт хранения и износа аккумуляторов мнения на столько различные - что лучше обратиться к производителю напрямую, потому что только производитель конкретной модели аккумулятора может точно сказать, что лучше именно для данной модели.
Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Конечно спасибо за ответ, только не понял, хранить чтоб не более половины заряда было, или вы ошиблись?

Хранить аккумулятор нужно в сухом прохладном месте (можно вместе с камерой), переодически подзаряжая его, когда наступает самоутечка. Можно вообще не вынимать из фотокамеры, потомучто - это его нормальное состояние и фотокамера это предусматривает. Желательно не допускать полного разряда, следить за тем, чтобы аккум был заряжен. Но лучше всего почитать рекомендации производителя на данную модель аккумуляторов.
Re[Артур Николаевич]:
Eug, Я даже ведь и не знаю когда я буду его долго хранить, лежит в фотике все время на готове к съемке. И достаешь его то раз в неделю, раз в месяц, а бывает почти каждый день. А заряжен то ведь бывает и на полную, я думаю муть это какая то. На телефонах рекомендуют наоборот хранить с полным аккумом.
Re[Touristo]:
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

ISO: 3200

«Malaysia, Cameron HighLands»

Подробнее

Вот с этим фото можно и поэксперементивать :!:
Re[Touristo]:
Чет птиц много стало. Добавлю и я ремэйк...

Re[Touristo]:
Артур Николаевич и EuG, спасибо.( EuG, я понимаю разницу в принципиальных конструктивах стабов: в линзах или на матрице. ) Буду ориентироваться на Ваши рекомендации. мне это актуально из-за большого длинного конца - 300 мм. (Но когда мне до конца неясна физика процесса - я чувствую неуверенность ...) Вот заметил, что стаб на никкоре 18-300, после его включения (полукнопкой спуска), стабилизируется несколько позже ( на максимуме зума), нежели никкор 18-200 . я им 6 лет пользовался - поэтому заметил. хотя и некритично.

Виктор Ку, витеватость моего стиля - от уважения к собеседникам. я стараюсь высказаться полнее, чтобы можно было точнее понять меня. Стиль СМС (увы, наследие малочтения и малописания, результат - некоторая деградация в изложении мысли) - от неуважение к другим, ИМХО. Вместо аргументированного ответа писАть типа "жжошь", " я пацсталом" - это (придерживаясь моего стиля) индикативная характеристика провинциального ПТУШника. В приводимой Вами моей фразе речь шла о понятных здесь метаниях в выборе камеры.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Стиль СМС (увы, наследие малочтения и малописания, результат - некоторая деградация в изложении мысли) - от неуважение к другим, ИМХО. Вместо аргументированного ответа писАть типа "жжошь", " я пацсталом" - это (придерживаясь моего стиля) индикативная характеристика провинциального ПТУШника. В приводимой Вами моей фразе речь шла о понятных здесь метаниях в выборе камеры.

Подробнее

Прошу прощения, а можно поинтересоваться о Вашем образовании?
Я бы не был столь категоричен, меня немного задело(провинциального ПТУШника)!Потому как именно таковым являюсь,разве что могу себя столичным обозвать ,но как я понял в данном контексте главное ПТУшник!При этом обсалютно не комплексуя, видя как профессора и другие имеющие высшее образование господа ведут себя в обществе и соц. сетях.
P.S.Игнорируйте троллей типа("жжошь", " я пацсталом" )их это больше ранит чем Ваш ответ!И уж тем более как Вы выразились давайте будем уважать друг друга, будь он академик или выпускник ПТУ.
Ещё добавлю стиль общения, никаким образом как оказалось в последнее время, не зависит от статуса человека! ;)
Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Конечно спасибо за ответ, только не понял, хранить чтоб не более половины заряда было, или вы ошиблись?
Не ошибся ... но посмотрев у WIKI (вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%E8%E9-%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0 ) могу уточнить - Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40–70 % от ёмкости аккумулятора и температуре около 5 °C.
Подробнее там и можно прочитать в разделе недостатки, эти замечания относятся к любым литиевым аккумам включая мобильные
Re[Touristo]:
Шурик. Н, виноват, если попал лично в Вас. Просто выражение "провинциальный ПТУшник" - это не клеймо НА ВСЕХ учащихся системы. К примеру, если говорится "шариков" , то подразумевается булгаковский персонаж с его чертами, а не все носители такой фамилии. Нередко применяемое выражение "колхозник" подразумевает не презрение к крестьянскому труду, а некий интеллектуальный уровень. И таких идиом немало. У меня образование высшее, хотя это не основной показатель культуры и информированности. Еще раз извините меня за непреднамеренный выпад в Ваш адрес.
Re[Touristo]:
вот здесь подробно о батарейках вообще
w.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23077#05
Re[Du3eJIb]:
Цитата:

от:Du3eJIb
Eug, Я даже ведь и не знаю когда я буду его долго хранить, лежит в фотике все время на готове к съемке. И достаешь его то раз в неделю, раз в месяц, а бывает почти каждый день. А заряжен то ведь бывает и на полную, я думаю муть это какая то. На телефонах рекомендуют наоборот хранить с полным аккумом.

Подробнее

Я думаю, не стоит на этом зацикливаться, потому что даже если заряжен на полную, всё равно со временем - будет самоутечка, если фотографируете время от времени, думаю, пусть просто заряжен в камеру и всё, просто периодически проверяйте заряд, чтобы совсем не разрядился, одна палочка останеся - подзаряжайте. Другое дело, если имеется сразу несколько запасных аккумуляторов и тут тоже возникает вопрос длительного хранения. Думаю, основное - следить, чтобы не было полного разряда, более подробно - лучше почитать у производителя батарей.
Re[юрий юрьевич]:
[quot]Виктор Ку, витеватость моего стиля - от уважения к собеседникам. я стараюсь высказаться полнее, чтобы можно было точнее понять меня.[/quot]
Поверьте иногда лучше писать СМСками. В советские времена в ПТУ учили гораздо лучше, чем во многих теперешних институтах (где преподаватели за деньги делают контрольные студентам). Поэтому в стране много специалистов с дипломами, но без знаний. А ахинею любой может написать не зависимо от уровня образования.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Прошу прощения, а можно поинтересоваться о Вашем образовании?
Я бы не был столь категоричен, меня немного задело(провинциального ПТУШника)!Потому как именно таковым являюсь,разве что могу себя столичным обозвать ,но как я понял в данном контексте главное ПТУшник!При этом обсалютно не комплексуя, видя как профессора и другие имеющие высшее образование господа ведут себя в обществе и соц. сетях.
P.S.Игнорируйте троллей типа("жжошь", " я пацсталом" )их это больше ранит чем Ваш ответ!И уж тем более как Вы выразились давайте будем уважать друг друга, будь он академик или выпускник ПТУ.
Ещё добавлю стиль общения, никаким образом как оказалось в последнее время, не зависит от статуса человека! ;)

Подробнее

Юрий Юрьевич, так у вас только высшее образование. А тоя грешным делом подумал, что у вас докторская степень. Поменьше снобизма. Если у вас есть полезная информация, выкладывайте по существу, без самовозвышения. Не надо выражаться аллегориями. Можно ненароком человека обидеть, а это не есть хорошо. Сюда люди приходят не для сарказма, а получить или поделиться своими знаниями и опытом. Вместо этого получают оплеуху из умных слов. Действительно эта ветка пришла в упадок.
Re[Touristo]:
Кстати, недавно обнаружил интересную особенность, оказывается дополнительная подсветка автофокуса (дополнительная белая лампа подсветки) очень прилично жрёт батареи, даже больше, чем встроенная в камеру вспышка. На двух аккумах (с батарейной ручкой) удалось сделать всего 260 кадров, что само по себе странно, учитывая то, что заявленный ресурс у 5100 - больше 500 кадров для одного аккума.
Re[Артур Николаевич]:
Я в меню откл. "просмотр изображения" эта функция тоже прилично жрет батарею. Стаб жрет сильно. Возможно, у вас новые батареи и после некоторого количества циклов заряд-разряд они дольше будут работать.
Re[Touristo]:
Поделитесь своим опытом, друзья..

По началу выставил -0.3 экспозиции и так фоткал, вроде как все нормально, хотя бывает темновато.

Потом решил доверится камере и когда она просит увеличить экспозицию - увеличивал ее. Как правило на 0.0 - для камеры это оптимальный вариант. Но на многих кадрах с такой вот оптимальной экспозицией заметил потерю деталей на чистых участках, таких как небо или окна... А в некоторых случаях и вовсе имеются пересветы, хотя камера говорит что это оптимальная экспозиция.

Вывод. Вернул вновь на -0.3 и считаю что эта экспозиция оптимальная, даже если мигает индикатор экспокоррекции в плюс.

А у вас как?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Я в меню откл. "просмотр изображения" эта функция тоже прилично жрет батарею. Стаб жрет сильно. Возможно, у вас новые батареи и после некоторого количества циклов заряд-разряд они дольше будут работать.

Подробнее

Просмотр изображения у меня тоже выключен, а батарея одна оригинальная, уже много раз разряжалась, она шла в комплекте с фотоаппаратом, а другая - китайская подделка под EN-EL14 за 300 рублей, заказывалась у китайцев, эта - вообще новая почти. И что странно - китайская в зарядке заряжается минут сорок и всё - уже индикатор зарядки показывает, что заряжена, а родной аккум заряжается полтора часа как положено и лишь потом сигнализирует, что зарядка полностью произведена.
Re[Артур Николаевич]:
На двух аккумах (с батарейной ручкой) удалось сделать всего 260 кадров,
Может у вас ручка барахлит. Попробуйте без ручки на родном, и с ручкой на «китайском» одном. После того как аппарат считает код с батареи родную можно вытащить.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
На двух аккумах (с батарейной ручкой) удалось сделать всего 260 кадров,
Может у вас ручка барахлит. Попробуйте без ручки на родном, и с ручкой на «китайском» одном. После того как аппарат считает код с батареи родную можно вытащить.

Подробнее

У меня конструкция ручки не позволяет вытащить родную батарею оставив китайскую. У меня батареи засовываются в спец магазин, уже который вставляется в ручку. Поэтому я могу либо заправить двумя оригинальными, либо одним оригинальным, либо оригинальным и "левым". С одним "левым" в бат. блоке работать не будет из-за конструкции магазина с аккумами. В комплекте ещё шёл пенал для АА батарей, которые, кстати, работали некоторое время, затем фот. отказался их воспринимать.....

Без ручки на "родном" аккуме делает в среднем, где-то 450 кадров в зависимости от интенсивности используемости стаба и выспышки. На одном "левом" не работает вообще, потому что камера его не воспринимает - пишет "с этой батареей работать не буду, вставьте совместимую батарею"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.