Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Спасибо ! ;)
Я примерно так же делаю все, но вот на счет стаба, не знал ! У меня он постоянно врублен и на актив )))))
Буду пробовать как вы.

Вот еще один красавчик нарисовался у меня ;)

Подробнее

Я Вам счас точно не скажу но вроде если просто с рук снимаешь лучше ставить нормал, а вот актив работает вроде только в горизонтальном гашении тремора!Но тут я не уверен!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Я Вам счас точно не скажу но вроде если просто с рук снимаешь лучше ставить нормал, а вот актив работает вроде только в горизонтальном гашении тремора!Но тут я не уверен!

А я вот читал , что нормал как раз это режим одной плоскости и стаб, а в актив типо по горизонту уже и вертикали -вот я и гоняю с ним так ))))

Думал лишним не будет :D :D :D :D
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
А я вот читал , что нормал как раз это режим одной плоскости и стаб, а в актив типо по горизонту уже и вертикали -вот я и гоняю с ним так ))))

Думал лишним не будет :D :D :D :D

Вот всё что нашел на данную тему.
Дословно:
Переключатель режимов VR(Normal-для компенсации колебаний,возникающих при съемке с рук или монопода.Active-для компенсации колебаний, возникающих при съемке с движущейся платформы).
Вот и понимайте как хотите!
У меня в Олимпусе было 3 варианта переключения стабилизатора(правда в тушке) горизонтальные,вертикальные и обе разом.А тут понимай как хочешь!
Re[Touristo]:
а я вот не так давно спрашивал о влиянии стаба на резкость. визуально, когда стаб включен, видно, что шевеленка уменьшается. но где гарантия, что момент открытия завора не придется на как раз тот момент, когда стаб корректирует положение картинки сдвигая ее на"место". хотя хорошо не представляя себе работу стаба -может этого момента не существует? по идее это как поверхность жидкости в сосуде по отношению к горизонту (если это правильная аналогия) если сосуд меняет наклон. но, в какой то момент, жидкость смещается, чтоб стать "на место" и этот момент может попасть на открытый затвор. пусть не все открытие затвора придется на "смещение жидкости", но часть "движения" может подпортить резкость смазом. в системе ВР не может не быть инерционности, я думаю. поэтому ИМХУю, что при гарантировано коротких для "безсмаза" выдержках стаб может внести ухудшение - стаб это, видимо, "рулетка", конечно менее рисковая чем без него, но все же.
Re[юрий юрьевич]:
стабилизатор работает так же, как колесо у велосипеда - пока оно крутится, вы держите равновесие. Колёса остановились - падаете.
Re[Touristo]:
Вот полноразмер Jpeg c камеры без обработки.
Чтоб так сказать полность прояснить картину.
Re[z3ta]:
у птиц не видно глаз!!!
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
а я вот не так давно спрашивал о влиянии стаба на резкость. визуально, когда стаб включен, видно, что шевеленка уменьшается. но где гарантия, что момент открытия завора не придется на как раз тот момент, когда стаб корректирует положение картинки сдвигая ее на"место". хотя хорошо не представляя себе работу стаба -может этого момента не существует? по идее это как поверхность жидкости в сосуде по отношению к горизонту (если это правильная аналогия) если сосуд меняет наклон. но, в какой то момент, жидкость смещается, чтоб стать "на место" и этот момент может попасть на открытый затвор. пусть не все открытие затвора придется на "смещение жидкости", но часть "движения" может подпортить резкость смазом. в системе ВР не может не быть инерционности, я думаю. поэтому ИМХУю, что при гарантировано коротких для "безсмаза" выдержках стаб может внести ухудшение - стаб это, видимо, "рулетка", конечно менее рисковая чем без него, но все же.

Подробнее

:cannabis:
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
у птиц не видно глаз!!!

:D :D :D :D
Re[z3ta]:
Еще одна пташка ;)

Тут я чуток поосваивал лайтрум + ФП . Цвета чуть другие сделал.

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Наконец к нам солнышко пришло!
Снято на 70-300 VR.

Подробнее

Лазоревка отлично получилась
Re[шурик.н]:
Первая синичка особенно понравилась. :D
Re[Touristo]:
Виктор Ку, а у Вас нет ли более убедительного объяснения чем смайл? Снизойдите, пожалуйста к объяснению, если Вы владеете вопросом. Эта ветка как раз для этих целей и создана, а не для снисходительной демонстрации преводсходства своих возможных технических знаний. Каждый из посетителей этой ветки владеет рядом того, что хорошо не знает другой. это естественно, в связи со сложностью темы техники и творчества в одном флаконе.
Re[юрий юрьевич]:
Вы так витиевато изливаете свои мысли, что понять, о чем вы довольно сложно, а честно говоря, и не к чему. Особенно после таких умозаключений.
[quot] я думал и о д700, когда задумался о д5100, но размеры фулформата и его оптики при размышлении отпугнули напрочь, хотя уж очень хотелось фф (хотя зачем он мне, я любитель) . но крупная камера , к тому же на фф нельзя сделать даже относительно качественный большедиапазонный зум[/quot]
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Виктор Ку, а у Вас нет ли более убедительного объяснения чем смайл? Снизойдите, пожалуйста к объяснению, если Вы владеете вопросом. Эта ветка как раз для этих целей и создана, а не для снисходительной демонстрации преводсходства своих возможных технических знаний. Каждый из посетителей этой ветки владеет рядом того, что хорошо не знает другой. это естественно, в связи со сложностью темы техники и творчества в одном флаконе.

Подробнее

Во включённом состоянии стабилизатор изоражения двигает подвижную группу линз объектива постоянно в противоход движению камеры (пьяный фотограф качается, например ), пока полунажата кнопка спуска затвора, когда кнопка спуска не полунажата - стабилизатор неактивен, хоть и включён (это хоршо заметно, когда отпускаешь кнопку спуска, раздаётся характерный щелчок и изображение в видоискателе чуть двигается, линзы становятся на место, паркуются). Соответственно, при выдержках длиннее 1/6 - 1/4 секунды - стабилизатор будет работать скорее во вред, чем на пользу, поскольку корректирующий противоход будет постоянно давать смаз изображения; выдержки длиннее секунды, вольная выдержка от руки и со штатива - стабилизатор должен быть выключен в обязательном порядке - потому что там будет уже обратный эффект. В обычных условиях съёмки, если безопасная выдержка меньше, или равна (1/фокусное расстояние объектива) стабилизатор изображения лучше отключать, потому что кроме пожирания батарей и дёргания линз и изображения в видоискателе - пользы от него никакого. Встречались в интернете интересные мысли на тему, что на коротких выдержках стабилизатор может даже давать небольшое мыло в силу конструктива (ни подтвердить ни опровергнуть этого я не могу, но есть такое мнение, склоняюсь к тому, что при коротких выдержках лучше, всё же стаб. отключать). Исходя из моего опыта, могу сказать, что стабилизатор изображения в китовом объективе корректно работает на выдержках начиная от 1/60 и до 1/6 - в этом интервале - от него есть польза, и он действительно стабилизирует изображение и позволяет в плохих условиях освещения не поднимая ISO увеличивать выдержку вплоть до 1/8 секунды, а если сделать упор, прислониться к стене, или дереву - можно и на 1/4 секунды снимать без заметного падения резкости - но это, на мой взгляд - скорее, крайности, чем вещь практического применения.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
что при гарантировано коротких для "безсмаза" выдержках стаб может внести ухудшение

Есть такое мнение, и оно небезосновательное. У стабилизатора есть как польза, так и вред. В частности на больших выдержках длиннее 1/4 секунды - стабилизатор лучше выключать, также как и на очень коротких выдержках, скажем 1/250 и короче.... потому как к противоходу группы подвижных линз объектива прибавляется ещё и смещения самой камеры вместе с фотографом а так как выдержка короткая - интервал, в который попадёт экпонирующий момент может содержать оба смещения в динамике одновременно - получиться небольшой смаз. Стопроцентно сказать, что происходит именно так не берусь, но читал в интернете статью на эту тему - там как раз про это говорилось. Стабилизатор включается лишь в определённом интервале выдержек, а именно - рекомендуемый интервал от 1/50 - до 1/6, в других интервалах - от него может быть лишь вред, причём больший вред будет на больших выдержках и вольной выдержке - там будет постоянный бесконечный противоход - на вольной выдержке - как итог - сплошное "мыло".
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

а я вот не так давно спрашивал о влиянии стаба на резкость. визуально, когда стаб включен, видно, что шевеленка уменьшается. но где гарантия, что момент открытия завора не придется на как раз тот момент, когда стаб корректирует положение картинки сдвигая ее на"место". хотя хорошо не представляя себе работу стаба -может этого момента не существует? ...

Подробнее

Вы путаете стаб за счет сдвига матрицы, этой технологией пользуется FUJI ...
У Никона стаб просто двигает линзы ... не привязывая к изображению, он просто гасит колебания, в нормальном обычные от шатания, в активном более сильные например из окна машины ...
Выдержки c рук короче чем (1/фокусное расстояние объектива) например для 200мм - 1/500с стаб не портит поскольку он гасит вибрации которые не исчезают, на коротких выдержках, а вот при съемке со штатива нужно выключать, проверенно получается хуже ...

Длинные выдержки улучшает но тут уже на любителя, поскольку смаз все равно есть ... в большинстве случаев ... выдержка = (1/фокусное расстояние объектива) и отсюда можно вычесть пару ступеней гарантированных производителем ... для никона VRII - смело можно класть 4 ступени ... будет сносно ... но будет хуже чем если снимать со штатива и с выключенным стабом ...

два кадра сняты с рук на сильном ветру ... со стабом и без оного ... уже как то публиковал тут ...

Nikon 5100 18-200 VRII

режимы съемки есть в экзифе ...
кратко ...
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 100

Общий вид кадра ... привожу один поскольку они практически одинаковы ...

Без стаба (увеличено) -

Со стабом (увеличено) -

Снимал со штатива забыл выключить стаб ... как то смазано ...
Фокусное расстояние: 90 мм
Выдержка: 1/2 сек
Диафрагма: f/5.3

Снимал с рук забыл уменьшить чувствительность, из за чего выдержка очень короткая, стаб включен ... смаза нет.
Выдержка: 1/2500 сек
Диафрагма: f/13
Фокусное расстояние: 95 мм
ISO: 3200

«Malaysia, Cameron HighLands»
Re[Touristo]:
У нас(Украина), на "Аукро" продают кит-е чипованные батареи (Номинальная емкость: 1200 мА - Реальная емкость: 850 мА)по 140грн.- примерно 18-уе. Оригинал или бат. ручка стоит уже порядка 400грн.-50 уе. Лучше куплю китайную за 140, так про запас, когда вдруг не хватит этой, места в сумке мало занимать будет.
А вот насчет родной назрел вопрос. Уже три раза давал батарее полный заряд - полный разряд. Теперь можно заряжать когда уже горит только одна риска, но он еще не потух, или нужно опять сажать в ноль?

P.S. : еще продают там же защитный экранчик всего за 60-грн.-8уе. Вроде как цены сносные.
Re[Du3eJIb]:
Цитата:

от:Du3eJIb

А вот насчет родной назрел вопрос. Уже три раза давал батарее полный заряд - полный разряд. Теперь можно заряжать когда уже горит только одна риска, но он еще не потух, или нужно опять сажать в ноль?

Подробнее

Литию пофиг ... его нежелательно разряжать до упора, но внутри их стоит защита от разряда и перезаряда ... поэтому можно заряжать в любом состоянии, зарядка знает что делает ... одним словом разряжать до упора нежелательно, но на непродолжительное время можно!

Если планируете хранить аккум некоторое время, он должен быть заряжен на половину или менее, в любом другом случае он портится!
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Если планируете хранить аккум некоторое время, он должен быть заряжен на половину или менее, в любом другом случае он портится!

Конечно спасибо за ответ, только не понял, хранить чтоб не более половины заряда было, или вы ошиблись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.