Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[Touristo]:
проклятый алгоритм сайта. написАл, как в других кликнул добавить , а он требует ввода пароля и логина. а текскт пропал. Модераторы: НАДО ГДЕ ТО НАДПИСЬ ПОСТОЯЯННУЮ КРАСНЫМ ВВЕСТИ: вроде так -перед отправкой копируйте свой текст"

"Смысл 5100 - в качестве фотографий, а не в миниатюрности. Для миниатюрности - купите себе мыльницу и радуйтесь жизни"

--надеюсь, Вам известно, что площадь матрицы меньше, чем у д5100 со всеми вытекающими, беззеркалки пока не имеют широкой линейки объективов. более 6 лет пользовал д200 с никкором 18-200. покупал д5100 именно в связи с тем, что он имеет заметно меньшие размеры, чем камеры, дающие аналогичное по параметрам изображение. Если Вам неудобна малая тушка д5100 - в чем вопрос? д7000 или д300 - сейчас дефицита нет, к тому же в старших моделях еще и функции дополнительные есть. Тенденция к уменьшению гаджетов очевидна: у меня был первый сотовик - чемоданчик, который иначе как в руке носить было нельзя. Кто станет сейчас пользовать такой? Массивность камеры - это хорошо в смысле шевеленки, но вес и размер-понятия разные. В отличии от д200 д5100 со штатником (или 18-105) незаметно и удобно висит под зимней курткой. Т.е д5100 удобен для тех, кто не зарабатывает фтографией, а снимает "попутно". Думаю, что таких в этой ветке большинство. Второе: качество видео в д5100 сравнимо с хорошим смартфоном - шумы, автоматически толком не фокусируется при изменении мизансцены в кадре. короче - эта его функция как у "видеорегистратора". Для минюатиризации комплекта при универсальности оптики я поставил на д5100 никкор 18-300. да, тяжелое стекло, но если прицепить еще батручку - это будет как кассетный фотоаппарат формата 9х12. Конечно у Вас свое мнение , но зачем тогда иметь д5100? Это вроде как купить Смарт для городской тесноты и прицепить к нему прицеп, чтоб по больше влазило
Re[Touristo]:
Стар-Газер, действительно замечательная резкость! (железная дорога снятна на 16 мм?)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
Стар-Газер, действительно замечательная резкость! (железная дорога снятна на 16 мм?)

Да, 16мм f8. Подшарпил чуть-чуть после уменьшения размера.
Re[Touristo]:
А это правда, что D5100 с неоригинальными батареями не работает? А то я заказал себе из Китая парочку по 10$.
Re[Kornetus]:
[quot]А это правда, что D5100 с неоригинальными батареями не работает? А то я заказал себе из Китая парочку по 10$.[/quot]
С нечипованными не работает. Вы какие заказали?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Хорошее фото. А что за объектив?

Nikkor AF-S DX 55-200 mm f/4-5.6G ED
Re[Touristo]:
Наконец к нам солнышко пришло!
Снято на 70-300 VR.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Смысл 5100 - в качестве фотографий, а не в миниатюрности. Для миниатюрности - купите себе мыльницу и радуйтесь жизни.

абсолютно в дырочку коллега!

штаник тоже вполне не плох

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Купил наконец себе 16-85.

Поздравляю Ждем резких и красивых фото.

Цитата:

от:Ernesto82

Подробнее

Класс :!:

Цитата:
от: юрий юрьевич
Т.е д5100 удобен для тех, кто не зарабатывает фтографией, а снимает "попутно". Думаю, что таких в этой ветке большинство.

Для меня тоже габариты и вес имеют большое значение. Если бы на момент покупки беззеркалки имели вменяемую стоимость, быстрый автофокус, хороший ВИ я бы остановился на них. Но пока еще и на сегодняшний день беззеркалки не догнали.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Купил наконец себе 16-85

Поздравляю Все-таки в качестве штатника так и не нашел альтернативы Никкору 16-85. Расставил приоритеты покупок: сначала вспышка, потом он. Правда, к лету эта очередность может и поменяться :D
Re[Touristo]:

пейзажик в догонку
Re[Touristo]:
24.02.2013 18:09:28 | Re[Артур Николаевич]:

"Артур Николаевич писал(а):
Смысл 5100 - в качестве фотографий, а не в миниатюрности. Для миниатюрности - купите себе мыльницу и радуйтесь жизни.

абсолютно в дырочку коллега! "

Странно. Если не волнуют габариты, а первично качество - купите д600, не так уж и дорого, если увлечение серьзное. ну, или д300. когда я брал д5100 она у нас с 18-55 было несколько более 1100 долл. так что все это в деньгах реально. но представьте: поехали в круиз и по тому же Ватикану или в залах Венеции, да и вообще съемки в музеях там не приветствуются. и ежели кто щелкает небольшими камерами - служащие делают вид, что не замечают. я имел в галлерее Уфицци только д200 и телефон с неплохой (для телефона ) камерой. снимал не глядя от пуза д200. стремно и стыдно было. а народ хлопал такими куолпиксами, другими большими мыльницами - по размеру ну д5100. беспроблемно. дда и на экскурсиях д 200 (а это как д5100 с батручкой) всеж крупноват даже при беготне по улицам.
Конечно, эргономика удобная - штука приятная. не зря говорят, когда выбираешь камеру, то при прочих равных возьми в руку и посмотри, которая лучше ляжет в руке - ту и бери.

я думал и о д700, когда задумался о д5100, но размеры фулформата и его оптики при размышлении отпугнули напрочь, хотя уж очень хотелось фф (хотя зачем он мне, я любитель) . но крупная камера , к тому же на фф нельзя сделать даже относительно качественный большедиапазонный зум. Убеждать никого не буду, но для того, что бы больше снимать и "поймать" интересное - камеру нужно чаще иметь при себе, а не эпизодически выходить "на пленэр" для создания интересного кадра . А это, согласитесь возможно с наименьшими габаритами аппарата, при возможности поучить им качество как и у более габаритной камры
Re[Star-Gazer]:
поздравляю! у меня такой же 16-85 :)
Когда меня друзья просят посоветовать фотоаппарат я советую или беззеркалку или продвинутый компакт. Фотографировать на них проще, чем на зеркалку и хороший результат получить легче. Советовать зеркалку это обречь друзей на приличные траты.
Как говорится «Хочешь разорить друга подари ему фотоаппарат» :D
Re[ViktorKu]:
Сегодня был солнечный денек и первый раз нормально опробовал объектив 70-300 VR - выношу на суд так сказать ;)

Ресайз

Фулл

Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
объектив 70-300 VR - выношу на суд так сказать ;)

Подробнее

мне этот понравился
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Наконец к нам солнышко пришло!
Снято на 70-300 VR.

Подробнее

Бомба.. особенно первая фотка ! А у меня почему то так фокус не получается поймать :(

Какие настройки режимов, точек фокуса, стаб и тд. , подскажите плиз ;)
Re[Kornetus]:
Цитата:
от: Kornetus
А это правда, что D5100 с неоригинальными батареями не работает? А то я заказал себе из Китая парочку по 10$.

Правда. С нечипованными работать не будет. У меня есть за десять баксов аккум - 5100 его не воспринимает - пишет - "с этим аккумом работать не буду". Я этот аккум дешёвый в батарейную ручку вторым вставляю вместе с оригинальным. Недавно заказал себе из Китая за 19 баксов (в описании на сайте написано - полностью декодированная батарея), посмотрим как такой будет себя вести. Приятель недавно купил себе такой за 19 долларов, в его фотоаппарате 5100 такой аккум работает хорошо. Китайцы потихоньку начинают выпускать подходящие к 5100 аккумы, только цены все равно пока на них кусачие.
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Бомба.. особенно первая фотка ! А у меня почему то так фокус не получается поймать :(

Какие настройки режимов, точек фокуса, стаб и тд. , подскажите плиз ;)

Первая фотка снята примерна с полутора метра, просто скажем так повезло!
Ну фокус у меня тоже не всегда получается хорошо поймать, до 230 мм там лучше получается и с фокусом и особенно с резкостью, мыла меньше.Но так как у нас солнца очень мало в последнее время в общем объектив у меня почти год ,а вот солнышко толковое только сегодня и вот сегодня он показал себя в полной красе.Вывод такой, очень любит солнышко!
Снимаю всегда в приоритете диафрагмы,по центральной точке,следящий фокус не использую!Стаб преимущественно включаю в нормал,когда выдержки короче 1/800 в принципе можно отключать там он уже может только навредить.Ну вот как то так.
Ну и после ресайза в ФШ чуть пошарпить 30-50%.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Первая фотка снята примерна с полутора метра, просто скажем так повезло!
Ну фокус у меня тоже не всегда получается хорошо поймать, до 230 мм там лучше получается и с фокусом и особенно с резкостью, мыла меньше.Но так как у нас солнца очень мало в последнее время в общем объектив у меня почти год ,а вот солнышко толковое только сегодня и вот сегодня он показал себя в полной красе.Вывод такой, очень любит солнышко!
Снимаю всегда в приоритете диафрагмы,по центральной точке,следящий фокус не использую!Стаб преимущественно включаю в нормал,когда выдержки короче 1/800 в принципе можно отключать там он уже может только навредить.Ну вот как то так.
Ну и после ресайза в ФШ чуть пошарпить 30-50%.

Подробнее

Спасибо ! ;)
Я примерно так же делаю все, но вот на счет стаба, не знал ! У меня он постоянно врублен и на актив )))))
Буду пробовать как вы.

Вот еще один красавчик нарисовался у меня ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.