Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[Touristo]:
P.S. Извиняюсь за банальную назойливость, но я опять "мучаю орхидею":

P.P.S С Нашим Днем, мужики :!: :!: :!: :!:

Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
[quot] Работает на УРА что спереди,что сзади. И, кстати сказать, удобная штукуёвина![/quot]
При работе с этим пультом режим Bulb доступен?

Только что попробовал: в "бульбе" работает -первый тынц "On", второй "Off". Если честно, мне сложно представить задачу в стиле БУЛБ.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
А как тогда на Вашем сленге называется трёхполосная аккустическая система?
Три динамика что ли?

Некоторые до сих пор уверены, что на ЖД есть семафоры, ездят там паровозы, а в микроволновке радиация
Re[юрий юрьевич]:
не обращайте на него внимания. это местный бототролль такой
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

Про ИК-пульт. На моем интимно написано For Nikon.

О, точно. Как раз такой заказал за 1.38$.

[quot] Если честно, мне сложно представить задачу в стиле БУЛБ.[/quot]
Ну молнии например снимать. Открыл затвор, молния блеснула, закрыл.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
оказалось грязь была на пентазеркале,

грязь на пентазеркале на конечную фотографию никак не влияет, ибо это пентазеркало в момент спуска затвора закрыто зеркалом. Грязь эту будет видно в ВИ разве что.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
М-л-я-я-я-я :D Ну разве я был не прав про рубрикатор в новой ветке :D Последние две страницы - это............. А Паровоз еще и поприкалывался про 1-е апреля.

Что за рубрикатор и что за 1 апреля? Не помню
Re[Yu_Na]:
[quot]Если честно, мне сложно представить задачу в стиле БУЛБ.[/quot]
Ну, например, при фотографировании фейерверков и салютов, звездного неба. Там где нужна длинная выдержка, или когда надо контролировать выдержку.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
.... а в микроволновке радиация

Не сочтите за Вспомнился случай. Работал я на одной фирме с молодым пареньком. А он такой весь из семьи медиков до занудства правильный. Типа, если воду пить, то только кипяченую, а если обедать - то только домашним. И всегда с ним был термос с домашним чаем и литровая банка с домашним борщем/супом. И тут как-то раз нам приперли микроволновку: типа подогревайте, наслаждайтесь... И вот что я пронаблюдал. Ставит мой визави свой литр в микроволновку. Греет. А после "дзылынь" не подходит, не достает. На мой вопрос, типа: чего ждешь-то, он невозмутимо отвечает: пусть волны разойдутся. А в процессе извлечения своего "тормозка" еще и руками помахивает - типа остатки волн разгоню. И вот я со своим высшим экономическим оуеаю с него, с его высшим техническим (инженер теплотехник) . Так-что, Паровоз, для кого и в микроволновке радиация ;)
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
[quot]Если честно, мне сложно представить задачу в стиле БУЛБ.[/quot]
Ну, например, при фотографировании фейерверков и салютов, звездного неба. Там где нужна длинная выдержка, или когда надо контролировать выдержку.

Подробнее

Ну так-то у сабжа линейка выдержек простирается аж до полуминуты.
Re[Yu_Na]:
Ну, когда занимался профессиональным ремонтом микроволновок, и не такие сказки слышал))) Самая популярная была - изношенная прокладка для защиты от радиации)))
Re[Du3eJIb]:
Цитата:

от:Du3eJIb
Подскажите пожж., кто какие настройки по очистке матрицы поставил у себя. По умолчанию у меня стояло: Очищать при вкл. и выкл., я сечас поставил: Очищать только при вкл. А может вообще отключить эту функциююю и очищать вручную время от времени(включением функции очистить сейчас).

Подробнее

Народ так никто и не ответил, кто какие настройки ставит, или этот момент вообще не важен?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Посмотрел сейчас на ebay. Оригинальные пульты по 5$ (без батарейки). Неоригинальные по 1.38$ (с батарейкой, выглядят также). Заказал себе за 1.38$. Посмотрим. Доставка бесплатная и там и там.
А у нас в магазинах самое дешевое по 20$ продают оригиналы.

Подробнее

Месяц назад тоже заказал себе такой пульт за 1.38$. Вот уже месяц идет. Хотя в этот же день заказывал у другого продавца 2 фильтра Nicna 67mm - защитный и полярик - они уже пришли: сегодня ходил получать.
Re[parovoZZ]:
[quot]Ну так-то у сабжа линейка выдержек простирается аж до полуминуты.[/quot]
Для большинства сюжетов этого диапазона хватает. А если надо 35 секунд или 27. Или фотограф хочет полностью выдержку контролировать. Функция полезная.
Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Народ так никто и не ответил, кто какие настройки ставит, или этот момент вообще не важен?

Не важен. Про композицию лучше почитайте. Или обработку.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
[quot]А если надо 35 секунд или 27. Или фотограф хочет полностью выдержку контролировать. Функция полезная.

Можно смело ставить 30 секунд. Они есть. 5 секунд или 3 секунды на такой выдержке никак на фотке не отразятся.
Re[Du3eJIb]:
У меня стоит при вкл.
Re[parovoZZ]:
[quot]Можно смело ставить 30 секунд. Они есть. 5 секунд или 3 секунды на такой выдержке никак на фотке не отразятся.[/quot]
Хозяин барин.
Re[Touristo]:
Моник со скидкой у меня обломился, оставив идею купить что-то получше, чем нынешний с TN матрицей. Глянул, что предлагается, и возрыдал. Помогите выкинуть хотя бы явно неподходящее для наших целей, об остальном сам почитаю и сориентируюсь:
ТИПЫ МАТРИЦЫ
AD-PLS 2
AH-IPS 3
AMVA 4
C-PVA 1
e-IPS 14
H-IPS 4
IPS 74
MVA 10
P-IPS 3
PLS 5
PVA 2
S-IPS 6
S-PLS 1
S-PVA 3
TFT 2
TFT TN 2
TN 3
TN+film 413
VA 15
WVA 4
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Что за рубрикатор и что за 1 апреля? Не помню

Ну, вспоминай... (подсказка: стр.949)
Цитата:

1 апреля не сегодня, и даже не завтра

Цитата:
от: Star-Gazer
О, точно. Как раз такой заказал за 1.38$.
Ну молнии например снимать. Открыл затвор, молния блеснула, закрыл.

Цитата:

Я там свою фотку положил с фейерверком. С 23-им февраля Вас всех поздравлял. Так вот там выдержка 6 сек. (см.экзиф). Здесь тоже:

Трехлетний опыт фотографирования фейерверков показывает: 6 сек. предел - дальше мазня, короче 3-х "простатит" .
О звездах. Только намедни прочитал откровения фотографа, сфотавшего звезды "дугой", т.е. в длительном движении. Так он не раскрыл матрицу на "бесконец", а задал "съемку с интервалом" и спокойно пошел спать. Чем дольше открыта и работает матрица, тем сильнее она греется, тем сильнее она шумит. Плюс фот активно пытается "запечатлеть" все вокруг лежащее (именно поэтому при съемке не в "М" -режиме рекомендуется экспокоррекцию сильно минусовать. Иначе Вы увидите не только звезды, но и шишки на ближайшей елке (правда в очень сильных шумах).
И при 30-и секундной программируемой выдержке Никона скажите, а на фиг Вам тот Бульб.
Для примера, фото двух-годичной давности с другого ф/а. Выдержка 4 секунды...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.