Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Возможно речь шла о вибрации корпуса при задранных басах. Значит либо музыки не было, либо кот глухой.

Ещё раз

[quot]Грамотно сконструированный и установленный динамик не вибрирует. Совсем.[/quot]

Динамик читайте как акустическая система.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ещё раз

[quot]Грамотно сконструированный и установленный динамик не вибрирует. Совсем.[/quot]

Динамик читайте как акустическая система.

А как тогда на Вашем сленге называется трёхполосная аккустическая система?
Три динамика что ли?
Re[Touristo]:
Харе флудить. Лучше о фотике и фотках с него.

Объясните мне суть черточек которые в видоискателе нарисованы. Зачем они?
Re[Touristo]:
Здравствуйте!
Решил все-таки вступить в вашу ветку, после долгого и мучительного выбора между d90 и d5100, хотя знакомые все-таки агитируют за якобы полупрофессиональную d90.
Рассматривал d7000, но пишут что сложна для новичков. У меня только опыт использования мыльницы ультразума Canon S3.

Перед покупкой встал вопрос -есть ли на коробке заводская пломба, чтобы отсеять один этап проверки?
Какова вероятность покупки дефектной камеры - с битыми пикселями, неотюстированной?

Покупать хочу в МВидео, т.к кит 18-105 нашел только там?

Re[Laovenius]:
[quot]Объясните мне суть черточек которые в видоискателе нарисованы. Зачем они?[/quot]
Инструкцию читать не пробовали? Стр.10
Re[Touristo]:
"он Вам всю теорию фотографии расскажет в своём представлении"( -писАл Вепрь Ы.)
Смею надеятся, что с теорией я достаточно знаком, по крайней мере полагаю, что в непонравившемся вам моем длиином посте нет несуразиц или нелепостей. Заметьте: я не пытаюсь "править" чужие рассуждения о композиции (здесь часто это встречается в виде советов то- то подрезать и прочее. Догм у композиции нет, хотя есть устоявшиеся приемы и общепринятые законы. Их нарушение так же можно оправдать как специальный прием, направленый выразить какой то эмоциональный настрой автора. Ваша нота в адрес моих рассуждений должна предполагать вашу недюженную грамотность в фотографии вообще - как комплекса искусства живописи и технических знаний получения задуманного результата. Если вы уверены, что этим обладаете - милости прошу, вас оценят, аудитория здесь велика и не все новички в теории фотографии.

Re[Touristo]:
На закате.
Re[Touristo]:
Народ вы обращаете внимание на индикатор экспозиции в видоискателе? Всегда ли его корректируете если видите что индикатор не на нуле? И насколько правильно каждый кадр корректировать чтобы индикатор был на нуле? Это гарант правильной экспозиции или как?

Чтобы скорректировать нужно нажать кнопку +- отпустить и потом крутить диск или одновременно? Просто сейчас нет фота под рукой попробовать. :D
Re[Touristo]:
А у нас в ветке у кого-нибудь есть инфракрасный пульт для камеры?
Хочу себе купить, но есть вопрос: он позволяет дистанционно фокусироваться или позволяет только осуществить спуск затвора, а фокусироваться надо заранее в ручную?
Выбираю из трех моделей Fujimi FJ-RC6N, Webbers ML-L3, Nikon ML-L3.
Re[Star-Gazer]:
У меня проводной фокусироваться позволяет, думаю инфракарсасный тоже позволяет. При условии что объктив автофокусный. :D
Re[ViktorKu]:
Ок, спасибо. Возьму тогда наверное родной, разница в цене не очень большая.
Re[aidar345]:
Если купите с официальной гарантией, и увидите проблемы, отъюстируют бесплатно, в сервисе. А вот насчёт битых пикселей... вопрос. У приятеля после пары месяцев эксплуатации появилось пятнышко на фотке, думал пыль на матрице,хотя объектив он как купил не менял, отнёс в сервис, оказалось грязь была на пентазеркале, почистили бесплатно.
Кстати уже Nikon D7100 вышел, может на него нацелиться?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7100
Re[Star-Gazer]:
Купил 3 штуки себе и друзьям, по 3 бакса на фокалпрайсе... все 3 сдохли ,щас другой фирмы смотрю,вроде отзывы положительные,афтофокус срабатывает,но нет полунажатия... На проводном есть.
Re[VDM_74]:
Ясно. Проводной не хочу, уж если пульт - так что бы полную свободу давал )))
ИК Пульты
Посмотрел сейчас на ebay. Оригинальные пульты по 5$ (без батарейки). Неоригинальные по 1.38$ (с батарейкой, выглядят также). Заказал себе за 1.38$. Посмотрим. Доставка бесплатная и там и там.
А у нас в магазинах самое дешевое по 20$ продают оригиналы.
Re[Star-Gazer]:
у меня оригинальный Nikon ML-L3. Пользовался пару раз. Переводил в лайввию - фокусируется и снимает
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
А у нас в ветке у кого-нибудь есть инфракрасный пульт для камеры?
Хочу себе купить, но есть вопрос: он позволяет дистанционно фокусироваться или позволяет только осуществить спуск затвора, а фокусироваться надо заранее в ручную?
Выбираю из трех моделей Fujimi FJ-RC6N, Webbers ML-L3, Nikon ML-L3.

Подробнее

У меня есть инфракрасный пульт ДУ. Фокусировку проводит один раз и только по фазовому фокусу, после фокуса - сразу производит спуск затвора (никаких полунажатий и возможности только фокусировки без спуска нет). В режиме LV работает некорректно. Фокусироваться полноценно с инфракрасного пульта ДУ (также, как и полунажатием на кнопку спуска на фотоаппарате, используя разные режимы фокусировки и многократный фокус, отмена, перефокусировку и т.д... ) нельзя. Во всяком случае мой пульт так не работает. Может какие другие модели ИК пультов могут, мне вот такой попался. Но у меня пульт не родной от 5100, мой - шёл в комплекте с китайской батарейной ручкой для 5100, которая сама также имеет ИК датчик принимающий сигналы пульта. То есть можно через ручку, можно через камеру. Проводной пульт ДУ - безусловно надёжнее, лучше и функциональнее, а некоторые бывают и с экраном и доп. функционалом, удобно - особенно для макросъёмки, или предметной пересъёмки.
Re[Ivanish]:
[quote=Ivanish]На закате.

я бы тени вытянул все таки, а то как то вяло получилось ИМХО
Re[Touristo]:
М-л-я-я-я-я :D Ну разве я был не прав про рубрикатор в новой ветке :D Последние две страницы - это............. А Паровоз еще и поприкалывался про 1-е апреля. Ан-нет, все как в Уставе и в правилах по ТБ: "написано кровью"
Про ИК-пульт. На моем интимно написано For Nikon. Работает на УРА что спереди,что сзади. И, кстати сказать, удобная штукуёвина!
Re[Yu_Na]:
[quot] Работает на УРА что спереди,что сзади. И, кстати сказать, удобная штукуёвина![/quot]
При работе с этим пультом режим Bulb доступен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.