Цитата:от:Star-Gazer
А у нас в ветке у кого-нибудь есть инфракрасный пульт для камеры?
Хочу себе купить, но есть вопрос: он позволяет дистанционно фокусироваться или позволяет только осуществить спуск затвора, а фокусироваться надо заранее в ручную?
Выбираю из трех моделей Fujimi FJ-RC6N, Webbers ML-L3, Nikon ML-L3.Подробнее
У меня есть инфракрасный пульт ДУ. Фокусировку проводит один раз и только по фазовому фокусу, после фокуса - сразу производит спуск затвора (никаких полунажатий и возможности только фокусировки без спуска нет). В режиме LV работает некорректно. Фокусироваться полноценно с инфракрасного пульта ДУ (также, как и полунажатием на кнопку спуска на фотоаппарате, используя разные режимы фокусировки и многократный фокус, отмена, перефокусировку и т.д... ) нельзя. Во всяком случае мой пульт так не работает. Может какие другие модели ИК пультов могут, мне вот такой попался. Но у меня пульт не родной от 5100, мой - шёл в комплекте с китайской батарейной ручкой для 5100, которая сама также имеет ИК датчик принимающий сигналы пульта. То есть можно через ручку, можно через камеру. Проводной пульт ДУ - безусловно надёжнее, лучше и функциональнее, а некоторые бывают и с экраном и доп. функционалом, удобно - особенно для макросъёмки, или предметной пересъёмки.