Я не собираюсь с вами дискутировать вам не нужен этот режим не пользуйтесь. BULB это не только длинная выдержка но и возможность контролировать выдержку в ручную.
http://www.takefoto.ru/articles/raznoe/40_fotografii_s_dlinnoy_vyiderjkoy_15_otlichnyih_primerov
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19361 - 19380
Re[Yu_Na]:
Re[Du3eJIb]:
Удачный объектив в хороших руках.
Ф 24мм лучше избегать - на нем у 18-55 сильное падение резкости к краям.
There are some odd deviations from otherwise stable image sharpness, for example at 18mm and 35mm you get fairly consistent results, but at 24mm there are some large spikes of corner softness. This might not be an issue with a properly centered lens - or at least not really visible - but it's definitely something to look out for, and may speak to sample variation. For example, at 24mm and ƒ/4, we see upwards of 6 blur units on the right corners.http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1154/cat/13
Удачи!
There are some odd deviations from otherwise stable image sharpness, for example at 18mm and 35mm you get fairly consistent results, but at 24mm there are some large spikes of corner softness. This might not be an issue with a properly centered lens - or at least not really visible - but it's definitely something to look out for, and may speak to sample variation. For example, at 24mm and ƒ/4, we see upwards of 6 blur units on the right corners.http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1154/cat/13
Удачи!
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
Я не собираюсь с вами дискутировать вам не нужен этот режим не пользуйтесь. BULB это не только длинная выдержка но и возможность контролировать выдержку в ручную.
http://www.takefoto.ru/articles/raznoe/40_fotografii_s_dlinnoy_vyiderjkoy_15_otlichnyih_primerovПодробнее
Не нужно собираться со мной дискутировать. Приведенные примеры очень хороши, спору нет. НО как Вы представляете себе контроль выдержки до, а тем более после 30 секунд :?: Тут только эксперименты с удачным или неудачным финалом... о контроле речь не идет вообще...
Re[Edvin]:
от: Edvin
Удачный объектив в хороших руках.
Удачи!
Спс за совет.
Re[Touristo]:
Какими программами для создания панорам вы пользуетесь? Посоветуйте, пожалуйста.
Re[demon57]:
Photoshop. Хвалят еще Hugin.The Panorama Factory
Re[Touristo]:
Дорогие мужчины!
Поздравляю вас с вашим праздником! Желаю всем крепкого здоровья и красивых фоток побольше!
Поздравляю вас с вашим праздником! Желаю всем крепкого здоровья и красивых фоток побольше!
Re[demon57]:
от: demon57
Какими программами для создания панорам вы пользуетесь? Посоветуйте, пожалуйста.
PTGui. Мне её работа на автомате нравится.
На торрент-трекере сможете найти с краком.
Блокировка экспозиции.
Поделитесь, кто в каких случаях использует блокировку экспозиции ( кроме общепринятых рекомендаций)
Re[Dellitta]:
от: Dellitta
Дорогие мужчины!
Спасибо Огромное :D ! Пойдем отмечать ;) .
Re[Edvin]:
от:Edvin
Моник со скидкой у меня обломился, оставив идею купить что-то получше, чем нынешний с TN матрицей. Глянул, что предлагается, и возрыдал. Помогите выкинуть хотя бы явно неподходящее для наших целей, об остальном сам почитаю и сориентируюсь:
ТИПЫ МАТРИЦЫ
AD-PLS 2
AH-IPS 3
AMVA 4
C-PVA 1
e-IPS 14
H-IPS 4
IPS 74
MVA 10
P-IPS 3
PLS 5
PVA 2
S-IPS 6
S-PLS 1
S-PVA 3
TFT 2
TFT TN 2
TN 3
TN+film 413
VA 15
WVA 4Подробнее
Только на прошлой неделе помогал друзьям выбрать монитор подешевле и для фоток, в общем из за отсутствия у нас NEC, наш выбор остановился на двух моделях от ASUS MX239H (AH-IPS) и ASUS ML239H (E-IPS)
MX239H (AH-IPS)- понравился больше не только дизайном но и полутонами в общем он пока не жаловался и доволен покупкой.
У нас они стоят примерно 9500руб. за MX239H (AH-IPS) и примерно 6500руб. за ML239H (E-IPS)
Цена на Я. маркете от нас недоступна, ссылочки на всякий случай положу, хотя их надо будет исправить ...
http://market на yandex.ru/model.xml?modelid=8532067&hid=91052
http://market на yandex.ru/model.xml?modelid=7188535&hid=91052
Полезная ссылка на описание на сайте производителя там он идет вместе с 27"
http://www.asus.com/Monitors_Projectors/MX279H

Re[Edvin]:
от:Edvin
Моник со скидкой у меня обломился, оставив идею купить что-то получше, чем нынешний с TN матрицей. Глянул, что предлагается, и возрыдал. Помогите выкинуть хотя бы явно неподходящее для наших целей, об остальном сам почитаю и сориентируюсь:
ТИПЫ МАТРИЦЫ
AD-PLS 2
AH-IPS 3
AMVA 4
C-PVA 1
e-IPS 14
H-IPS 4
IPS 74
MVA 10
P-IPS 3
PLS 5
PVA 2
S-IPS 6
S-PLS 1
S-PVA 3
TFT 2
TFT TN 2
TN 3
TN+film 413
VA 15
WVA 4Подробнее
Купил я себе несколько месяцев назад AOC i2353Fh. Дешево и сердито.
TFT IPS приличного качества. сбоев никаких не было все работает в нормальном режиме. В игры не играю, поэтому не могу сказать о времени отклика. В фильмах не заметил проблем. При полностью залитом экране черной заливкой в "пайнте" (освещение в комнате выключено) наблюдается небольшие засветы по обоим углам экрана (коричневый оттенок) Несмотря на это для обработки фото очень нравится. Рекомендую.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Некоторые до сих пор уверены, что на ЖД есть семафоры, ездят там паровозы, а в микроволновке радиация
Есть ли на жд семафоры - неизвестно, то что там иногда ездят паровозы видел сам лично а про микроволновкку Вы не правы!!! радиация бывает разная - Вы подразумеваете радиоактивное излучение, там понятно его нет ... но в общем понятии радиация это исходящий поток энергии в форме электромагнитных волн от любого источника, и в зависимости от длины волны ее просто делят на типы.
Re[EuG]:
И семафоры на железной дороге есть до сих пор. Двухпозиционные: красный сигнал - запрещающий, синий сигнал - разрешающий. Про микроволновку - электромагнитное излучение у неё очень сильное - его воздействие на человека может быть крайне негативным, здесь и радиация не понадобится. Смешно то, что многие считают себя до сих пор умниками, хотя на самом деле просто безграмотны.
Re[Touristo]:
Оффтоп про светофоры:

:)
Балшущее спасибо!
Я очень редко ей пользуюсь. Один из примеров, снежный день, синее небо, экспозицию делаю по небу, блокировка, перекадривание спуск. Но и то, в этом случае мне удобнее в М режиме, без блокировок.
Еще можно подумать над беспроводным синхронизатором вспышки, он может работать и как пульт. Т.е. сразу двух зайцев

:)
от: Dellitta
Дорогие мужчины!
Балшущее спасибо!
от: ViktorKu
Поделитесь, кто в каких случаях использует блокировку экспозиции ( кроме общепринятых рекомендаций)
Я очень редко ей пользуюсь. Один из примеров, снежный день, синее небо, экспозицию делаю по небу, блокировка, перекадривание спуск. Но и то, в этом случае мне удобнее в М режиме, без блокировок.
от:Star-Gazer
А у нас в ветке у кого-нибудь есть инфракрасный пульт для камеры?
Хочу себе купить, но есть вопрос: он позволяет дистанционно фокусироваться или позволяет только осуществить спуск затвора, а фокусироваться надо заранее в ручную?
Выбираю из трех моделей Fujimi FJ-RC6N, Webbers ML-L3, Nikon ML-L3.Подробнее
Еще можно подумать над беспроводным синхронизатором вспышки, он может работать и как пульт. Т.е. сразу двух зайцев
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
О звездах. Только намедни прочитал откровения фотографа, сфотавшего звезды "дугой", т.е. в длительном движении. Так он не раскрыл матрицу на "бесконец", а задал "съемку с интервалом" и спокойно пошел спать. Чем дольше открыта и работает матрица, тем сильнее она греется, тем сильнее она шумит.Подробнее
Это да. Если нужны треки звёзд, то лучше снять 600 кадров по 20 секунд, а не одним кадром в 1200 секунд. Здесь дело совсем не в шумах, а в удобстве обработки и полном отсутствии паразитной засветки от тех же метеоров, например. Разогрев матрицы с последующим увеличением шумов - это, как минимум, миф.
Re[EuG]:
от:EuG
. но в общем понятии радиация это исходящий поток энергии в форме электромагнитных волн от любого источника, и в зависимости от длины волны ее просто делят на типы.Подробнее
Угу, гамма-излучение как раз имееет электромагнитную природу, как и рентгеновское. О чём чёрным по-белому было написано в книжке "Оружие массового поражения и защита войск", которую я когда-то вынужден был читать.
Мужики, с днём Советской Армии!
В другой я не служил....
Re[parovoZZ]:
[quot]О звездах. Только намедни прочитал откровения фотографа, сфотавшего звезды "дугой", т.е. в длительном движении. Так он не раскрыл матрицу на "бесконец", а задал "съемку с интервалом" и спокойно пошел спать. Чем дольше открыта и работает матрица, тем сильнее она греется, тем сильнее она шумит.[/quot]
[quot]Это да. Если нужны треки звёзд, то лучше снять 600 кадров по 20 секунд, а не одним кадром в 1200 секунд. Здесь дело совсем не в шумах, а в удобстве обработки и полном отсутствии паразитной засветки от тех же метеоров, например. Разогрев матрицы с последующим увеличением шумов - это, как минимум, миф.[/quot]
Как я понимаю то о чем вы говорите Timelapse и к режиму BULB не имеет никакого отношения
[quot]Это да. Если нужны треки звёзд, то лучше снять 600 кадров по 20 секунд, а не одним кадром в 1200 секунд. Здесь дело совсем не в шумах, а в удобстве обработки и полном отсутствии паразитной засветки от тех же метеоров, например. Разогрев матрицы с последующим увеличением шумов - это, как минимум, миф.[/quot]
Как я понимаю то о чем вы говорите Timelapse и к режиму BULB не имеет никакого отношения
Re[EuG]:
от:EuG
Есть ли на жд семафоры - неизвестно, то что там иногда ездят паровозы видел сам лично а про микроволновкку Вы не правы!!! радиация бывает разная - Вы подразумеваете радиоактивное излучение, там понятно его нет ... но в общем понятии радиация это исходящий поток энергии в форме электромагнитных волн от любого источника, и в зависимости от длины волны ее просто делят на типы.Подробнее
На северо-западе я знаю лишь только одну действующую ветку с семафорами - Кабожа (Нов. обл) - Подборовье (Лен. обл). На всех остальных - СВЕТОФОРЫ.
Красный и синий сигналы светофора - оба запрещающие. Только первый запрещает любой проезд (кроме пригласительного), а второй запрещает проезд при манёврах (лунно-белый - разрешает манёвр). Т.е. машинист при поездной работе на синие не обращает внимания (а белые ему не должны встречаться, иначе это сбой работы СЦБ).
Радиация - это, прежде всего, ионизирующее излучение. И читаем далее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%E8%E7%E8%F0%F3%FE%F9%E5%E5_%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5
В микроволновке частота 2.45 ГГц. Для сравнения - WiFi, за которым вы сейчас сидите, работает на частоте 2.24 ГГц и уже внедряется стандарт "N" на частоте 2.54 ГГц. Спутники навигационных систем (и не только) также работают в области этих частот. О какой радиации речь???