Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[]:
А мне хочется купить ширик, думаю взять Samyang 14mm f/2.8 мануальный. Хотя вполне устраивает мой комплект 18-105/70-300/35.
Re[Nik 73]:
В то время когда я покупал 35-ку, 40 2.8 стоил заметно дороже. К тому же я продал свой китовый 18-55 и полагал что 35-ки хватит и для пейзажей. Не всегда хватает. А уж 40 2.8 и подавно не хватило бы. Поэтому я взял что пошире.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я вот сейчас тоже к 16-85 присматриваюсь. Сравнить с 18-105 в принципе могу (снимал пару недель на D90+18-105).
16-85:
- Чуть резче
- Чуть быстрее
- Значительно лучше конструктивно
Самый главный же плюс - это цветопередача. Цвета у 16-85 насыщенней.
Но вот относительно обмена - я бы не рекомендовал. Если только Вам просто так кто-то предлагает поменять, ну или с небольшой доплатой (тысячи в 2-3). ИМХО штатный зум обязательно должен быть, но у кого он уже есть надо покупать профильные объективы под определенные жанры.

Подробнее

Да цвет хорош у 16-85, но и стаб тоже отличный. Камерные ЖПЕГи.

Может буду продавать, если приятель надумает продать 24-70.
Re[VDM_74]:
Вы главное не лезьте пока на место падения метеорита, там пока 100% радиация есть!
Re[Makcimov]:
Его ещё не нашли,это место...
Да и кусочки что найдут,будут маленькие,большой в воздухе взорвался...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Ну не знаю ... насколько он знаменит, но похоже он - 18-200 VR II
Не всякая картинка с него меня устраивает, но удобство таскания с собой ... все таки большой плюс!
Сейчас вышел новый 18-300 VRII, похоже придется менять ...

Подробнее

У моего знакомого есть 18-200 и d3100, так я у него сильных погрешностей на фото не замечал, правда и снимает он только на полном автомате. Поэтому я и обратил внимание на ХА.
Re[Жорж В.]:
На Тимошенко все повесят..
Re[Touristo]:
Собираюсь попробовать себя в качестве свадебного фотографа. Хочу прикупить к 16-85 еще фикс 50/1.8 и дополнительную батарею. Такого набора на первое время хватит? Или что прикупить?
Re[Nik 73]:
Nik 73
Я тоже думал одно время взять 40 люблю макро снимать.Но фокусное 40 мало,скажем многую живность вы просто вспугнёте, нужно оч близко будит подходить. И по этому решил купить 35 1.8, из за разницы на момент покупки в наших магах почти 4 руб.А для себя решил со временем взять тамрон 90:)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Best results for sharpness seem to be achieved with the lens set to wide angle (18mm) and ƒ/11, where sharpness is excellent across the entire frame.
Это для пейзажей.
Для портрета ФР 55, чтобы избежать геометрич искажений. Диафрагма - в зависимости от задач, но не закрывать меньше f/16, т.к. с f/22 начинаются дифракции.

Подробнее

Дифракция на нашей матрице начинается раньше, а именно со значения F8,1
Посмотреть это можно в таблице по ссылке.
"Таблица характеристик матриц цифровых фотоаппаратов."
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html

Но эта диафрагма может быть на самой резкой для определённого объектива, так как самые резкие лежат в середине диапазона. Как например для Никкора 35мм, лучше для пейзажа F5,6-6,7. Но в любом случае, всё что меньше F8, это уже дифракция на матрице.
И картинка не в тему, чтобы не было скучною
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
А пробовал ли кто Nikon 40mm f/2.8G af-s Micro-Nikkor ? Вроде и фокусное универсальное получается, и макро побаловаться можно ?

Он будет на кропе 60мм, и на полтора стопа темнее, чем 35мм F1.8.
То есть в помещении с ним будет теснее, и фон размывать будет хуже.
Да ещё и дороже. Но есть макро. Это и все плюсы.
Никкор 35мм позволяет снимать довольно крупно.

Ну а любителям макро можно приобрести реверсивный адаптер (для установки объектива задом наперёд). Единственное, что теряется управление фокусом и диафрагмой - нужен объектив с возможностью ручного управления диафрагмой.
Но для любителя и так сойдёт для баловства. Ну а люди, серьёзно занимающиеся макро, пожалуй имеют другую технику.
А нам, крестьянам и линза Close-Up сойдёт.
"Реверсивный адаптер для объектива"
http://radojuva.com.ua/2011/09/revers-macro-ring-for-nikon/
Re[Touristo]:
Спасибо за советы !
Защита экрана.
Добрый день всем! Купил два дня назад D5100 на смену честно отслужившего D60. Подскажите пожалуйста инфу насчет защитного экрана или пленки на дисплей. Какие меньше искажают картинку и будет ли с ним закрываться. Есть причины по которым желательно чтобы иногда закрывался. Есть экраны Jyc и GGS пол-миллиметра толщина стекла - как они? Кто нибудь клеил такие? И легко ли их снять без последствий. Если вдруг что?
Просто у D60 за три с половиной года без защитного стекла экран имеет вид как-будто его возили по асфальту. Я конечно эксплуатировал его жестко - в снег мороз дождь. Попадал он дважды под ливень, несколько раз падал и тому подобное. В конце концов отказал управляющий джойстик. Но это прошедший через многое аппарат.
Этот будет эксплуатироваться точно также, но экран хотелось бы защитить.
Заранее благодарен.
Re[Руслан.Киев]:
Цитата:

от:Руслан.Киев
Добрый день всем! Купил два назад D5100 на смену честно отслужившего D60. Подскажите пожалуйста инфу насчет защитного экрана или пленки на дисплей. Какие меньше искажают картинку и будет ли с ним закрываться. Есть причины по которым желательно чтобы иногда закрывался.
Заранее благодарен.

Подробнее

Если Вы два года его использовали без защитного экрана, то теперь лепить пленку лучше не стоит будут пузыри и царапины сильно видны ... закрываться она не мешает.
Причины по которым его нужно закрывать, разные, например что бы в темноте не светился и не выдавал мое присутствие например ... или более часто встречающаяся, когда аккум на нуле и негде заряжаться ... экранчик жрет очень много ... и снимая без него экономия заметна.
В целом я снимаю практически всегда с закрытым, открываю либо что бы изменить настройки, либо когда пользуюсь LV, и не вижк никаких неудобств в том что он всегда закрыт ...
Re]:
Я наоборот наклеил защитную пленку и не закрываю экран. Закрываться экрану не мешает. Экран отключен, включаю только когда нужен.
Re[Руслан.Киев]:
Я брал в Розетке защитную плёнку для Sony PSP. По размерам плёнка правда больше, поэтому нужно канцелярским ножем отрезать лишнее, несколько геморойно, но пленки именно для 5100 я у нас тогда в продаже не встречал. Каких то искажений цветов не заметил.

Есть также в продаже защитные стекла, но с ним экран уже не закроется.
Re[Altivar]:
У меня такая, экран закрывается http://www.foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_ii_d5100.html
Re[EuG]:
Спасибо за кулинарные просвещения
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Спасибо за кулинарные просвещения

Люблю это дело ...
Re[Руслан.Киев]:
заказывал с фокалпрайса,но пришел разбитым ,защитный экранчик.С ним закрывается и цвета не меняются,стоит 5 долларей.Пока наклеил пленку от телефона,подогнав по размеру.Качество пленки не фонтан,размывает картинку,поэтому заказал на DX/comе - JYC Professional Optical Glass LCD Screen Protector for Nikon D5000 по цене 3.9 доллара
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.