Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19081 - 19100
Re[]:
А мне хочется купить ширик, думаю взять Samyang 14mm f/2.8 мануальный. Хотя вполне устраивает мой комплект 18-105/70-300/35.
Re[Nik 73]:
В то время когда я покупал 35-ку, 40 2.8 стоил заметно дороже. К тому же я продал свой китовый 18-55 и полагал что 35-ки хватит и для пейзажей. Не всегда хватает. А уж 40 2.8 и подавно не хватило бы. Поэтому я взял что пошире.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Я вот сейчас тоже к 16-85 присматриваюсь. Сравнить с 18-105 в принципе могу (снимал пару недель на D90+18-105).
16-85:
- Чуть резче
- Чуть быстрее
- Значительно лучше конструктивно
Самый главный же плюс - это цветопередача. Цвета у 16-85 насыщенней.
Но вот относительно обмена - я бы не рекомендовал. Если только Вам просто так кто-то предлагает поменять, ну или с небольшой доплатой (тысячи в 2-3). ИМХО штатный зум обязательно должен быть, но у кого он уже есть надо покупать профильные объективы под определенные жанры.Подробнее
Да цвет хорош у 16-85, но и стаб тоже отличный. Камерные ЖПЕГи.

Может буду продавать, если приятель надумает продать 24-70.
Re[VDM_74]:
Вы главное не лезьте пока на место падения метеорита, там пока 100% радиация есть!
Re[Makcimov]:
Его ещё не нашли,это место...
Да и кусочки что найдут,будут маленькие,большой в воздухе взорвался...
Да и кусочки что найдут,будут маленькие,большой в воздухе взорвался...
Re[EuG]:
от:EuG
Ну не знаю ... насколько он знаменит, но похоже он - 18-200 VR II
Не всякая картинка с него меня устраивает, но удобство таскания с собой ... все таки большой плюс!
Сейчас вышел новый 18-300 VRII, похоже придется менять ...Подробнее
У моего знакомого есть 18-200 и d3100, так я у него сильных погрешностей на фото не замечал, правда и снимает он только на полном автомате. Поэтому я и обратил внимание на ХА.
Re[Жорж В.]:
На Тимошенко все повесят..
Re[Touristo]:
Собираюсь попробовать себя в качестве свадебного фотографа. Хочу прикупить к 16-85 еще фикс 50/1.8 и дополнительную батарею. Такого набора на первое время хватит? Или что прикупить?
Re[Nik 73]:
Nik 73
Я тоже думал одно время взять 40 люблю макро снимать.Но фокусное 40 мало,скажем многую живность вы просто вспугнёте, нужно оч близко будит подходить. И по этому решил купить 35 1.8, из за разницы на момент покупки в наших магах почти 4 руб.А для себя решил со временем взять тамрон 90:)
Я тоже думал одно время взять 40 люблю макро снимать.Но фокусное 40 мало,скажем многую живность вы просто вспугнёте, нужно оч близко будит подходить. И по этому решил купить 35 1.8, из за разницы на момент покупки в наших магах почти 4 руб.А для себя решил со временем взять тамрон 90:)
Re[Edvin]:
от:Edvin
Best results for sharpness seem to be achieved with the lens set to wide angle (18mm) and ƒ/11, where sharpness is excellent across the entire frame.
Это для пейзажей.
Для портрета ФР 55, чтобы избежать геометрич искажений. Диафрагма - в зависимости от задач, но не закрывать меньше f/16, т.к. с f/22 начинаются дифракции.Подробнее
Дифракция на нашей матрице начинается раньше, а именно со значения F8,1
Посмотреть это можно в таблице по ссылке.
"Таблица характеристик матриц цифровых фотоаппаратов."
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Но эта диафрагма может быть на самой резкой для определённого объектива, так как самые резкие лежат в середине диапазона. Как например для Никкора 35мм, лучше для пейзажа F5,6-6,7. Но в любом случае, всё что меньше F8, это уже дифракция на матрице.
И картинка не в тему, чтобы не было скучною

Re[Nik 73]:
от: Nik 73
А пробовал ли кто Nikon 40mm f/2.8G af-s Micro-Nikkor ? Вроде и фокусное универсальное получается, и макро побаловаться можно ?
Он будет на кропе 60мм, и на полтора стопа темнее, чем 35мм F1.8.
То есть в помещении с ним будет теснее, и фон размывать будет хуже.
Да ещё и дороже. Но есть макро. Это и все плюсы.
Никкор 35мм позволяет снимать довольно крупно.

Ну а любителям макро можно приобрести реверсивный адаптер (для установки объектива задом наперёд). Единственное, что теряется управление фокусом и диафрагмой - нужен объектив с возможностью ручного управления диафрагмой.
Но для любителя и так сойдёт для баловства. Ну а люди, серьёзно занимающиеся макро, пожалуй имеют другую технику.
А нам, крестьянам и линза Close-Up сойдёт.
"Реверсивный адаптер для объектива"
http://radojuva.com.ua/2011/09/revers-macro-ring-for-nikon/
Re[Touristo]:
Спасибо за советы !
Защита экрана.
Добрый день всем! Купил два дня назад D5100 на смену честно отслужившего D60. Подскажите пожалуйста инфу насчет защитного экрана или пленки на дисплей. Какие меньше искажают картинку и будет ли с ним закрываться. Есть причины по которым желательно чтобы иногда закрывался. Есть экраны Jyc и GGS пол-миллиметра толщина стекла - как они? Кто нибудь клеил такие? И легко ли их снять без последствий. Если вдруг что?
Просто у D60 за три с половиной года без защитного стекла экран имеет вид как-будто его возили по асфальту. Я конечно эксплуатировал его жестко - в снег мороз дождь. Попадал он дважды под ливень, несколько раз падал и тому подобное. В конце концов отказал управляющий джойстик. Но это прошедший через многое аппарат.
Этот будет эксплуатироваться точно также, но экран хотелось бы защитить.
Заранее благодарен.
Просто у D60 за три с половиной года без защитного стекла экран имеет вид как-будто его возили по асфальту. Я конечно эксплуатировал его жестко - в снег мороз дождь. Попадал он дважды под ливень, несколько раз падал и тому подобное. В конце концов отказал управляющий джойстик. Но это прошедший через многое аппарат.
Этот будет эксплуатироваться точно также, но экран хотелось бы защитить.
Заранее благодарен.
Re[Руслан.Киев]:
от:Руслан.Киев
Добрый день всем! Купил два назад D5100 на смену честно отслужившего D60. Подскажите пожалуйста инфу насчет защитного экрана или пленки на дисплей. Какие меньше искажают картинку и будет ли с ним закрываться. Есть причины по которым желательно чтобы иногда закрывался.
Заранее благодарен.Подробнее
Если Вы два года его использовали без защитного экрана, то теперь лепить пленку лучше не стоит будут пузыри и царапины сильно видны ... закрываться она не мешает.
Причины по которым его нужно закрывать, разные, например что бы в темноте не светился и не выдавал мое присутствие например ... или более часто встречающаяся, когда аккум на нуле и негде заряжаться ... экранчик жрет очень много ... и снимая без него экономия заметна.
В целом я снимаю практически всегда с закрытым, открываю либо что бы изменить настройки, либо когда пользуюсь LV, и не вижк никаких неудобств в том что он всегда закрыт ...
Re]:
Я наоборот наклеил защитную пленку и не закрываю экран. Закрываться экрану не мешает. Экран отключен, включаю только когда нужен.
Re[Руслан.Киев]:
Я брал в Розетке защитную плёнку для Sony PSP. По размерам плёнка правда больше, поэтому нужно канцелярским ножем отрезать лишнее, несколько геморойно, но пленки именно для 5100 я у нас тогда в продаже не встречал. Каких то искажений цветов не заметил.
Есть также в продаже защитные стекла, но с ним экран уже не закроется.
Есть также в продаже защитные стекла, но с ним экран уже не закроется.
Re[Altivar]:
У меня такая, экран закрывается http://www.foto.ru/ggs_lcd_screen_protector_ii_d5100.html
Re[EuG]:
Спасибо за кулинарные просвещения
Re[Altivar]:
от: Altivar
Спасибо за кулинарные просвещения
Люблю это дело ...
Re[Руслан.Киев]:
заказывал с фокалпрайса,но пришел разбитым ,защитный экранчик.С ним закрывается и цвета не меняются,стоит 5 долларей.Пока наклеил пленку от телефона,подогнав по размеру.Качество пленки не фонтан,размывает картинку,поэтому заказал на DX/comе - JYC Professional Optical Glass LCD Screen Protector for Nikon D5000 по цене 3.9 доллара