Скорее всего газ,от горения,свечение было чуть темнее солнца по спектру - желтое,переходящее в в конце в красный спектр...
Снимал не я,снимала дочь.Меня сие действо на работе застало и я ей позвонил,после увиденного,а через минуты 3 долбануло - ну очень сильно!
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 19061 - 19080
Re[Star-Gazer]:
Re[Touristo]:
Стоит ли поменять 18-105 на Nikkor 16-85mm...
Понятно по фокусным,понятно по цене,какие ещё плюсы и минусы,кто подскажет?
Re[EuG]:
Я не заморочен по поводу отсутствия резкости. У меня все объективы резкие, начиная с открытой.
Re[VDM_74]:
Я вот сейчас тоже к 16-85 присматриваюсь. Сравнить с 18-105 в принципе могу (снимал пару недель на D90+18-105).
16-85:
- Чуть резче
- Чуть быстрее
- Значительно лучше конструктивно
Самый главный же плюс - это цветопередача. Цвета у 16-85 насыщенней.
Но вот относительно обмена - я бы не рекомендовал. Если только Вам просто так кто-то предлагает поменять, ну или с небольшой доплатой (тысячи в 2-3). ИМХО штатный зум обязательно должен быть, но у кого он уже есть надо покупать профильные объективы под определенные жанры.
16-85:
- Чуть резче
- Чуть быстрее
- Значительно лучше конструктивно
Самый главный же плюс - это цветопередача. Цвета у 16-85 насыщенней.
Но вот относительно обмена - я бы не рекомендовал. Если только Вам просто так кто-то предлагает поменять, ну или с небольшой доплатой (тысячи в 2-3). ИМХО штатный зум обязательно должен быть, но у кого он уже есть надо покупать профильные объективы под определенные жанры.
Re[Touristo]:
А пробовал ли кто Nikon 40mm f/2.8G af-s Micro-Nikkor ? Вроде и фокусное универсальное получается, и макро побаловаться можно ?
Re[Nik 73]:
Буквально неделю назад пробовал в магазине. Минут 15 снимал. Хороший объектив. Обзоров в сети полно. Но вообще макрик/портретник нужен хотя бы 60мм, а лучше 85-90мм. Хотя если есть штатный зум опять же, можно взять для креатива - недорого. Но лучше все же 60мм.
Re[VDM_74]:
Да, этот камушек натворил сегодня бед!
Re[Makcimov]:
от: Makcimov
Да, этот камушек натворил сегодня бед!
Зато уже подсчитали ( во как быстро ), что убытков на мильярд рублей. Не удивлюсь если завтра скажут, что это он виноват в повальной коррупции и повесят на него дело "Оборонсервиса".
Re[Star-Gazer]:
Нет,вариант не поменяться,а продать и купить новый.Из профильных есть 70-300 и 35.
Re[Жорж В.]:
Бедствие ,как и война, всегда для кого-то - клондайк,например выбито огромное кол-во стекол... ну и другие последствия...
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
Стоит ли поменять 18-105 на Nikkor 16-85mm...
А что не нравится в 18-105?
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Буквально неделю назад пробовал в магазине. Минут 15 снимал. Хороший объектив. Обзоров в сети полно. Но вообще макрик/портретник нужен хотя бы 60мм, а лучше 85-90мм. Хотя если есть штатный зум опять же, можно взять для креатива - недорого. Но лучше все же 60мм.Подробнее
Он сможет частично заменить 35ку и 50 ? Да про макрик 95 много читал, но там цена !
Re[Mitel]:
Классные фото. Первое хдр ?
Re[ИК]:
Да в общем-то всё хорошо,но хочется лучшего!
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Я не заморочен по поводу отсутствия резкости. У меня все объективы резкие, начиная с открытой.
Полностью согласен ...
Если нормально отъюстированы они все резкие... только разрешение у них разное ...
от: Altivar
Ну хоть расскажите нам, какое оно на вкус. :D
Все это на вкус сладко-кислое вкус сильно специфический ... даже сравнить не с чем ... но пошелушить ... очень даже, сверху шкурка - внутри косточка, между ними очень сочная мякоть как у большого и толстого винограда.
Мангостины отличаются наличием внутри нескольких долек как в мандарине иногда в них встречаются косточки и такая долька немного напрягает ... Обычно за один присест съедается 3-5 кг, потом уже тошнит. В России продают сок из них XanGo, по 100$ за бутылку типа от всех болезней и для похудения, однако если бы он был так полезен, я бы наверно никогда ничем не болел и не весил больше 100кг... Выглядят внутри они вот так ...

«Мангостины»
Названия - Личи, Мангостины, Рамбутаны - наверняка встречали на банках с компотом, в оригинале вкус немного насыщеней и меньше сахара ... Как то так ...
Re[Nik 73]:
от: Nik 73
Он сможет частично заменить 35ку и 50 ? Да про макрик 95 много читал, но там цена !Пока позволить себе не могу.
Да, полностью сможет. Если не требовать от него пейзажей.
Вот тут небольшое сравнение, если не читали еще.
Ну, макрики на 60мм и 90мм не такие дорогие. Тамрон продает их за 450-500$ при этом Tamron 90 2.8 Macro стал поистине легендарным объективом.
Re[Nik 73]:
от: Nik 73
Классные фото. Первое хдр ?
Нет, обычное фото, света и тени потянуты...
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Да, полностью сможет. Если не требовать от него пейзажей.
Вот тут небольшое сравнение, если не читали еще.
Ну, макрики на 60мм и 90мм не такие дорогие. Тамрон продает их за 450-500$ при этом Tamron 90 2.8 Macro стал поистине легендарным объективом.Подробнее
Спасибо за ссылку. Хорошее сравнение. Я имел в виду Nikon 105 микро, он около 30т.р. А почему вы 40ку не взяли ?