Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[Star-Gazer]:
Скорее всего газ,от горения,свечение было чуть темнее солнца по спектру - желтое,переходящее в в конце в красный спектр...

Снимал не я,снимала дочь.Меня сие действо на работе застало и я ей позвонил,после увиденного,а через минуты 3 долбануло - ну очень сильно!
Re[Touristo]:
Стоит ли поменять 18-105 на Nikkor 16-85mm...
Понятно по фокусным,понятно по цене,какие ещё плюсы и минусы,кто подскажет?
Re[EuG]:
Я не заморочен по поводу отсутствия резкости. У меня все объективы резкие, начиная с открытой.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Подробнее

Ну хоть расскажите нам, какое оно на вкус. :D

Цитата:

от:VDM_74
А у нас сегодня летало...

Подробнее

Вот и до фото.ру долетело
Re[VDM_74]:
Я вот сейчас тоже к 16-85 присматриваюсь. Сравнить с 18-105 в принципе могу (снимал пару недель на D90+18-105).
16-85:
- Чуть резче
- Чуть быстрее
- Значительно лучше конструктивно
Самый главный же плюс - это цветопередача. Цвета у 16-85 насыщенней.
Но вот относительно обмена - я бы не рекомендовал. Если только Вам просто так кто-то предлагает поменять, ну или с небольшой доплатой (тысячи в 2-3). ИМХО штатный зум обязательно должен быть, но у кого он уже есть надо покупать профильные объективы под определенные жанры.
Re[Touristo]:
А пробовал ли кто Nikon 40mm f/2.8G af-s Micro-Nikkor ? Вроде и фокусное универсальное получается, и макро побаловаться можно ?
Re[Nik 73]:
Буквально неделю назад пробовал в магазине. Минут 15 снимал. Хороший объектив. Обзоров в сети полно. Но вообще макрик/портретник нужен хотя бы 60мм, а лучше 85-90мм. Хотя если есть штатный зум опять же, можно взять для креатива - недорого. Но лучше все же 60мм.
Re[VDM_74]:
Да, этот камушек натворил сегодня бед!
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Да, этот камушек натворил сегодня бед!

Зато уже подсчитали ( во как быстро ), что убытков на мильярд рублей. Не удивлюсь если завтра скажут, что это он виноват в повальной коррупции и повесят на него дело "Оборонсервиса".
Re[Star-Gazer]:
Нет,вариант не поменяться,а продать и купить новый.Из профильных есть 70-300 и 35.
Re[Жорж В.]:
Бедствие ,как и война, всегда для кого-то - клондайк,например выбито огромное кол-во стекол... ну и другие последствия...
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Стоит ли поменять 18-105 на Nikkor 16-85mm...
Понятно по фокусным,понятно по цене,какие ещё плюсы и минусы,кто подскажет?

А что не нравится в 18-105?
Обьектив 16-85

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Буквально неделю назад пробовал в магазине. Минут 15 снимал. Хороший объектив. Обзоров в сети полно. Но вообще макрик/портретник нужен хотя бы 60мм, а лучше 85-90мм. Хотя если есть штатный зум опять же, можно взять для креатива - недорого. Но лучше все же 60мм.

Подробнее

Он сможет частично заменить 35ку и 50 ? Да про макрик 95 много читал, но там цена ! Пока позволить себе не могу.
Re[Mitel]:
Классные фото. Первое хдр ?
Re[ИК]:
Да в общем-то всё хорошо,но хочется лучшего!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я не заморочен по поводу отсутствия резкости. У меня все объективы резкие, начиная с открытой.

Полностью согласен ...
Если нормально отъюстированы они все резкие... только разрешение у них разное ...
Цитата:
от: Altivar
Ну хоть расскажите нам, какое оно на вкус. :D

Все это на вкус сладко-кислое вкус сильно специфический ... даже сравнить не с чем ... но пошелушить ... очень даже, сверху шкурка - внутри косточка, между ними очень сочная мякоть как у большого и толстого винограда.
Мангостины отличаются наличием внутри нескольких долек как в мандарине иногда в них встречаются косточки и такая долька немного напрягает ... Обычно за один присест съедается 3-5 кг, потом уже тошнит. В России продают сок из них XanGo, по 100$ за бутылку типа от всех болезней и для похудения, однако если бы он был так полезен, я бы наверно никогда ничем не болел и не весил больше 100кг... Выглядят внутри они вот так ...

«Мангостины»

Названия - Личи, Мангостины, Рамбутаны - наверняка встречали на банках с компотом, в оригинале вкус немного насыщеней и меньше сахара ... Как то так ...
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Он сможет частично заменить 35ку и 50 ? Да про макрик 95 много читал, но там цена ! Пока позволить себе не могу.

Да, полностью сможет. Если не требовать от него пейзажей.
Вот тут небольшое сравнение, если не читали еще.
Ну, макрики на 60мм и 90мм не такие дорогие. Тамрон продает их за 450-500$ при этом Tamron 90 2.8 Macro стал поистине легендарным объективом.
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Классные фото. Первое хдр ?

Нет, обычное фото, света и тени потянуты...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да, полностью сможет. Если не требовать от него пейзажей.
Вот тут небольшое сравнение, если не читали еще.
Ну, макрики на 60мм и 90мм не такие дорогие. Тамрон продает их за 450-500$ при этом Tamron 90 2.8 Macro стал поистине легендарным объективом.

Подробнее

Спасибо за ссылку. Хорошее сравнение. Я имел в виду Nikon 105 микро, он около 30т.р. А почему вы 40ку не взяли ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.