Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Даже на штативе стоит трясётся секунды 3-4, после спуска.

Штатив менять! Объектив не причём. Использовать предподъём зеркала.
Re[Yu_Na]:

1 апреля не сегодня, и даже не завтра
Re[Laovenius]:
Лови! Всё как хотел!

http://nikon.ru/ru_RU/product/software/viewnx2
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Офигенские фотки.
---
По объективу 70-300 (мануальный), снимать с ним нереально сложно, без стаба, без автофокуса :? Даже на штативе стоит трясётся секунды 3-4, после спуска. ...
То-ли у меня зрение плохое, то ли лампочка фокуса гонит - лампочка горит зеленым, а мне кажется что-то не в фокусе и снимок получается мутный......

Подробнее

Если штатиф трясется можно пользоваться автоспуском или пультом инфракрасным ...
Насчет ламочки ... если горит - значит в фокусе, может быть шевеленка или еще что то ... у самого много оптики под ответку, и потому приходится наводится частенько в ручную когда привыкаешь все нормально ... и пару кадров в секунду вполне реально снимать! Не придумал правдa пока как снимать с ней через LV и видео.
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
Красивые снимки. Такой вопрос: многое дорисовано? Или все настоящее?

На втором снимке, Звезды дорисованы и то не все "мне захотелось все небо усыпать, а в ориг. их оооочень мало, композиция не та"! Все остальное полный оригинал.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Использовать предподъём зеркала.
Не поможет!!! Зеркало не мешает!
Спасет только ИК пульт! :D
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Если штатиф трясется можно пользоваться автоспуском или пультом инфракрасным ...
Насчет ламочки ... если горит - значит в фокусе, может быть шевеленка или еще что то ... у самого много оптики под ответку, и потому приходится наводится частенько в ручную когда привыкаешь все нормально ... и пару кадров в секунду вполне реально снимать! Не придумал правдa пока как снимать с ней через LV и видео.

Подробнее

Нет не поможет! Если штатив тресется, то его нельзя использовать для фотоаппарата, для зонтов да, но не фотик! Встряску даст сам затвор.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
На втором снимке, Звезды дорисованы и то не все "мне захотелось все небо усыпать, а в ориг. их оооочень мало, композиция не та"! Все остальное полный оригинал.

А я то голову ломал почему их чем выше тем меньше ... у нас все наоборот, наверху их просто немерянно и все яркие ... :D
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Насчет ламочки ... если горит - значит в фокусе, может быть шевеленка или еще что то ...

Увы, индикатор автофокуса имеет оооочень большой разброс. Если бы допуск был как при работе в автоматическом режиме, то вы бы по нему никогда б не сфокусировались.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Нет не поможет! Если штатив тресется, то его нельзя использовать для фотоаппарата, для зонтов да, но не фотик! Встряску даст сам затвор.

Да такой штатив использовать нехорошо ... однако на безрыбье ... иногда приходится ...
и вывод ... от затвора встряска полностью гасится стабом без проблем (если она возникает), мне частенько приходится снимать на всяких хлипких конструкциях типа монопод прикрученный скотчем к забору ... и чаще всего всегда резко и без шевеленки ...
Re[EuG]:
Стаб рекомендуют отключать при фотографирование со штатива.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Увы, индикатор автофокуса имеет оооочень большой разброс. Если бы допуск был как при работе в автоматическом режиме, то вы бы по нему никогда б не сфокусировались.

Индикатор живет своей жизнью, он вообще никак не связан режимами фокусировки и соответственно показывает одно и то же во всех режимах.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Стаб рекомендуют отключать при фотографирование со штатива.
Это относится только к хорошим штативам, там реально без стаба резче будет ...
Re[EuG]:
При чем тут качество штатива штатив, который болтается под весом аппарата не штатив тогда проще с рук снимать.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Индикатор живет своей жизнью, он вообще никак не связан режимами фокусировки и соответственно показывает одно и то же во всех режимах.

Ничччо не понял, может вы не о том индикаторе?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
При чем тут качество штатива штатив, который болтается под весом аппарата не штатив тогда проще с рук снимать.

Иногда когда выдержки большие ... не проще, просто надо дождаться когда камера перестанет на нем раскачиваться из стороны в сторону :D ... (как то так ...) :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Ничччо не понял, может вы не о том индикаторе?

Индикатор фокуса в видоискателе вроде как только один, если не так поправьте ... :D
Re[EuG]:
Паровоз имел ввиду, что этот индикатор в мануальном режиме светится дольше, чем нужно, и легко пропустить момент точного фокуса. В автомате же, как только загорается индикатор, мотор стекла останавливается мгновенно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Что бы далеко не ходить, вот вид из окна на Сиамский залив, на первой фоте общий план, далее кропы - центральный кораблик из общего кадра, к сожелению сегодня немного жарко +36С и потому сильная дымка, и ощущение размытости.

Фокусное расстояние 200мм

Снято с автофокусом

Выключил автофокус и навелся по индикатору
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Паровоз имел ввиду, что этот индикатор в мануальном режиме светится дольше, чем нужно, и легко пропустить момент точного фокуса. В автомате же, как только загорается индикатор, мотор стекла останавливается мгновенно.

Подробнее

Но он потом гаснет ... если проехал точку фокуса, и на обратном пути она ловится абсолютно без проблем, при фокусировке мотором он конечно сразу останавливается, потому всяких подобных эффектов работы индикатора и не видно, я сам лично не замерял совпадают ли значения на краях границы фокусировки у индикатора в разных режимах, но мне кажется что совпадают и индикатор никак не привязан к режимам фокусировки, для автофокуса он неинтересен а для Мануальных объективов большой допуск даст нерезкую картинку, какой смысл увеличивать диапазон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.