Больше недели без интернета (по техническим причинам) - уже ломка началась
Экстерном читал последние 15-20 страниц (а если честно, то на последних только фотографии смотрел - по смыслу дискуссий ничего не изменилось).
Итак, если позволите:
1. В случае создания новой ветки: Правило
№1: фото с Яндекса, фото без экзифа, без подписи объектива - безоговорочно ф-топку. Правило
№2 : на ветке должны присутствовать следующие разделы: - джипег против РАВ; Эдвин против Паровоза; Паровоз против Эдвина и
других; Вепрь Ы против всех и сам за себя; частные импровизации
других; свежие, "нефильтрованные" посты, не попавшие в предыдущие разделы.
2. Ну сколько уже можно дискутировать на тему
РАВ (ну не нравится мне протяжное Р_р_О_О_О_У) -
джипег. Я уже дважды (а может и трижды) писал, что я, к примеру, предпочитаю джипег и как мне единственный раз (а может дважды) помог РАВ. Я не продаю свои фото - тогда, в противном случае ДА. А так, в обычном фотобытии что мы пытаемся откуда и куда вытянуть :?: :!: Для кого или для чего :?: Большинство обработки в РАВ-конверторах сводится к корректировке ББ, может еще паре-тройке движений ползунками, а далее вэллкам через джипег в Фотошоп
(причем это не мой личный опыт, а считывание информации с многочиленных форумов, статей, книг). С другой стороны, любой конвертер "с удовольствием" "откроет" джипег и предложит те-же варианты корректировок, как если-бы мы загрузили "его величество РАВ". И по своему неавторитетному опыту скажу: если джипег "дохлый", то и РАВ практически реанимации не подлежит - иначе попрут артефакты со всех...
Вот это не лишено смысла:
Цитата:от:Bobcompany
Я поясню. Для бытовых съемок да, если что-то не получилось, то можно в RAW исправить. Для репортажной съемки в горячих точках тоже.
А для занятия творческой фотографией, ИМХО нет надобности править то, что не получилось, ведь оно того не стоит. Поэтому каждый сам для себя выбирает коим образом ему достичь качества, путем манипуляций в конвертере или путем выставления параметров в процессе съемки.
Я получаю удовольствие от процесса фиксации момента и для меня важно оценивать кадр в момент фиксации и видеть эту получаемую реальность. Для меня нет удовольствия обрабатывать снимок.
Не оценивая реальность в видоискателе и на мониторе камеры я тем самым решаю себя удовольствия заниматься творчеством.
ИМХО, тут каждому свое.Подробнее
И в заключение. Прозвучала реплика, типа "Профессиональные конвертеры справляются с этим лучше, чем камерная обработка" (где-то так). А скажите, где-нить в реально цивилизованном обществе возможна такая реплика. Вы купили камеру с ее внутрикамерной обработкой за свои реальные деньги. Вы выбрали эту камеру, в том числе и за камерный ББ и за джипег - она, типа, лучшая. А потом "купили" вместе с "таблэткой" 2-5-10 конвертеров и начали "крутить каналы". Лично мне кажется: вы бы, если по-честному, купили-бы максимум один конвертер, реально осознавая, зачем это вам нужно, а после даже не дискутировали об этом здесь...
3.
Цитата:от:parovoZZ

Подробнее
Очень! А особенно с этим комментом:
Цитата:от: Altivar
Щасливые люди, снег зимой видят.

Это мой земляк - у нас и правда х.з., что с погодой творится. У меня в отделе так девок реально восьмимартовские гормоны накрывают
Альтивар, на прошлой неделе был в Запорожье, хотел "потягаться" с твоими классными запорожскими фото. Но... погода...у танцора... далее по тексту...
В общем, одна светленькая:

И темненькая (андеграунд):

4. Что убило:
Цитата:от:surik71
Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300
пПодробнее
А это контрольный в голову:
Цитата:от: V2006
Сам уже пару месяцев мучаюсь в выборе.Думаю ,что возьму...6D.Как только цены немного упадут.
Э-х-х-х