Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Снимаем в стиле НЮ, не для общественности такие кадры, а то вместо теней и цветопередачи будете си..ки обсуждать :D А потом вообще модеры забанят.
Неужели на форум нельзя красивые сиське выкладывать??? Тогда от меня камушек на котором сидели две русалки с небольшими но красивыми ... и посасывали жижу из кокоса, последний так и валяется на песке ...
18-200 VRII

«Северная Паттайя»
Re[Touristo]:
принимайте

съемка в RAW - затем сохранение в TIF, редактирование TIF - сохранение в JPEG.
объектив китовый 18-55.
Re[Maksim Udin]:
Подскажите достойный ли объектив вместо штатника Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM ? Есть ли ему альтернативы по цене + качество?
V2006 читал ветку про него на форуме, увидел, что Вы являетесь его обладателем. Как он вам плюсы и минусы?
Буду признателен любым советам и вариантам.
Re[Maksim Udin]:
Офигенские фотки.
---
По объективу 70-300 (мануальный), снимать с ним нереально сложно, без стаба, без автофокуса :? Даже на штативе стоит трясётся секунды 3-4, после спуска. В помещении только уши детей снимать или в с конца коридора можно голову ребенка снять (7 метров) :)
То-ли у меня зрение плохое, то ли лампочка фокуса гонит - лампочка горит зеленым, а мне кажется что-то не в фокусе и снимок получается мутный.
Вообще телевиком снимать только в супер солнечный день да ещё и с зажатой диафрагмой, чтобы резкость получить, но при этом всё равно ISO мне кажется нужно будет поднять, потому что на F 6-8 будет темновато, а дольше 1/60 птичку в полёте не снять, разве что белку замершую можно поймать, вспышка нужна однозначно, если в лесу под кроной без солнечного освещения, то будет темно.
Так что пока я наверно возьму вспышку, т.к. до солнечных дней далеко, а телевик ближе к отпуску.
Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n
Подскажите достойный ли объектив вместо штатника Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM ? Есть ли ему альтернативы по цене + качество?
V2006 читал ветку про него на форуме, увидел, что Вы являетесь его обладателем. Как он вам плюсы и минусы?

Подробнее

БЫЛ его обладателем.
Поищите в нашей ветке.Уже обсуждали этот объектив и владельцы есть.
Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n

Подробнее

Достойный объектив конечно. Альтернативы: родной 16-85 (значительно резче и лучше конструктивом, намного шире диапазон, темней), Тамрон 17-50 без стаба (чуть порезче и чуть хуже конструктивно, ну и стаба нет) Тамрон 17-50 VC (почти то же что и сигма только дешевле и сборка вроде бы не Японская).
Re[Star-Gazer]:
Вопрос. Кто нибудь снимает на д5100 видео с внешним микрофоном? У меня трабл - с микрофоном SG-108 идет шипящий шум и звук тихий. Такое впечатление что фотик расчитан на более высокий уровень сигнала чем выдает стандартный микрофон. Уж не заточил ли Никон звуковой вход только под свою дорогую поделку ME-1?
Re[Touristo]:
Больше недели без интернета (по техническим причинам) - уже ломка началась
Экстерном читал последние 15-20 страниц (а если честно, то на последних только фотографии смотрел - по смыслу дискуссий ничего не изменилось).
Итак, если позволите:
1. В случае создания новой ветки: Правило №1: фото с Яндекса, фото без экзифа, без подписи объектива - безоговорочно ф-топку. Правило №2 : на ветке должны присутствовать следующие разделы: - джипег против РАВ; Эдвин против Паровоза; Паровоз против Эдвина и других; Вепрь Ы против всех и сам за себя; частные импровизации других; свежие, "нефильтрованные" посты, не попавшие в предыдущие разделы.
2. Ну сколько уже можно дискутировать на тему РАВ (ну не нравится мне протяжное Р_р_О_О_О_У) - джипег. Я уже дважды (а может и трижды) писал, что я, к примеру, предпочитаю джипег и как мне единственный раз (а может дважды) помог РАВ. Я не продаю свои фото - тогда, в противном случае ДА. А так, в обычном фотобытии что мы пытаемся откуда и куда вытянуть :?: :!: Для кого или для чего :?: Большинство обработки в РАВ-конверторах сводится к корректировке ББ, может еще паре-тройке движений ползунками, а далее вэллкам через джипег в Фотошоп (причем это не мой личный опыт, а считывание информации с многочиленных форумов, статей, книг). С другой стороны, любой конвертер "с удовольствием" "откроет" джипег и предложит те-же варианты корректировок, как если-бы мы загрузили "его величество РАВ". И по своему неавторитетному опыту скажу: если джипег "дохлый", то и РАВ практически реанимации не подлежит - иначе попрут артефакты со всех...
Вот это не лишено смысла: Цитата:

от:Bobcompany
Я поясню. Для бытовых съемок да, если что-то не получилось, то можно в RAW исправить. Для репортажной съемки в горячих точках тоже.
А для занятия творческой фотографией, ИМХО нет надобности править то, что не получилось, ведь оно того не стоит. Поэтому каждый сам для себя выбирает коим образом ему достичь качества, путем манипуляций в конвертере или путем выставления параметров в процессе съемки.
Я получаю удовольствие от процесса фиксации момента и для меня важно оценивать кадр в момент фиксации и видеть эту получаемую реальность. Для меня нет удовольствия обрабатывать снимок.
Не оценивая реальность в видоискателе и на мониторе камеры я тем самым решаю себя удовольствия заниматься творчеством.
ИМХО, тут каждому свое.

Подробнее

И в заключение. Прозвучала реплика, типа "Профессиональные конвертеры справляются с этим лучше, чем камерная обработка" (где-то так). А скажите, где-нить в реально цивилизованном обществе возможна такая реплика. Вы купили камеру с ее внутрикамерной обработкой за свои реальные деньги. Вы выбрали эту камеру, в том числе и за камерный ББ и за джипег - она, типа, лучшая. А потом "купили" вместе с "таблэткой" 2-5-10 конвертеров и начали "крутить каналы". Лично мне кажется: вы бы, если по-честному, купили-бы максимум один конвертер, реально осознавая, зачем это вам нужно, а после даже не дискутировали об этом здесь...
3. Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

Очень! А особенно с этим комментом:
Цитата:
от: Altivar
Щасливые люди, снег зимой видят.

Это мой земляк - у нас и правда х.з., что с погодой творится. У меня в отделе так девок реально восьмимартовские гормоны накрывают
Альтивар, на прошлой неделе был в Запорожье, хотел "потягаться" с твоими классными запорожскими фото. Но... погода...у танцора... далее по тексту...
В общем, одна светленькая:

И темненькая (андеграунд):

4. Что убило:
Цитата:

от:surik71

Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300 п

Подробнее

А это контрольный в голову:
Цитата:
от: V2006
Сам уже пару месяцев мучаюсь в выборе.Думаю ,что возьму...6D.Как только цены немного упадут.

Э-х-х-х
Re[Touristo]:
Вчера погулял по лесу. Птичек много разных, но близко не подпускают. Согласилась попозировать только заряночка.  Зацвели первые цикламены. По дороге попался вот такой красавец. :D  Все на Tamron 70-300 DI VC USD.
Re[Nik 73]:
[quot]Зацвели первые цикламены.[/quot]
А у нас снег только в июне растает :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
[quot]Зацвели первые цикламены.[/quot]
А у нас снег только в июне растает :D

Да тепло тоже плохо. Сейчас всё распустится а в марте-апреле морозец может поддать. И кирдык всему. :(
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Да тепло тоже плохо. Сейчас всё распустится а в марте-апреле морозец может поддать. И кирдык всему. :(

Да. И девки в мини-юбках. Поотморозят все на-фик.
Re[Touristo]:
А про фотки что скажете ? :peresvet:
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Достойный объектив конечно. Альтернативы: родной 16-85 (значительно резче и лучше конструктивом, намного шире диапазон, темней), Тамрон 17-50 без стаба (чуть порезче и чуть хуже конструктивно, ну и стаба нет) Тамрон 17-50 VC (почти то же что и сигма только дешевле и сборка вроде бы не Японская).

Подробнее

16-85 светосила не та, а краски да очень хорошие, про альтернативу сказать сложно т.к. они вообще разные. Тамроны долго не живут, расхлябываются за год, да и краски не те. Сигма дает свой цвет, ведет себя своеобразно. Иногда может такую финтифлюшку выдать, что глаза вспучиваешь, но по большей мере малюет как художник, в основном очень радует и денег она своих стоит точно! Объектив хороший и даже очень, но для своих целей. Я взял его для людей, но снимаю и архитектурку "ночью рисует вообще огонь", зайцев ловит красивых и по многу. Резкость тоже очень хорошая, порой даже мне кажется она вообще звенит"особенно с пыхой, в моем случае с 2-мя", НО в центре кадра. на краях резкость падает. Геометрия хорошая "35-ка никона в этом плане хуже, если рассматривать сигму на 17мм, а если сравнивать на 35мм обои объективы, то у сигмы 35мм вообще полный ровняк", Х.А. на 17 сильные при зумировании почти пропадают т.е. несущественные. Ну что еще сказать??? Боке мне ооочень нравится, краски у сигмы тоже очень хорошие, тамрон как то в этом плане "скучен, так сказать". Сигма желтит слегонца, но это же Сигма "особенность". Конструктив у сигмы отличный, по моему даже лучше чем Никон 70-300, "Хотя может у меня такой 70-300, единственное бленда лучше никоновская, на ощупь сигма поприятнее" в общем сигма, пока держится молодцом, сбита как кирпичик, "хотя время покажет!".
Re[Yu_Na]:
[quot]

4. Что убило:
[quot]
surik71 писал(а):

Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300 убить сибя ап стену п
[/quot]
А это контрольный в голову:
[quot]
V2006 писал(а):
Сам уже пару месяцев мучаюсь в выборе.Думаю ,что возьму...6D.Как только цены немного упадут.
[/quot]
Э-х-х-х убить сибя ап стену
[/quot]
Так без паники, пожалуйста
По фоткам, вторая фотка мне ну ооочень понравилась. Восхитительно просто! Грамотно! Можно ставить как обоинку.
А вот первая хорошая, но контур потерян и геометрию бы покрутить!
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
принимайте

съемка в RAW - затем сохранение в TIF, редактирование TIF - сохранение в JPEG.
объектив китовый 18-55.

Подробнее

Эта очень нравится! Красота
Re[Touristo]:
Спасибо за фотки. Последние две страницы форума - фотки супер!
Re[Touristo]:
Друзья дайте пожалуйста ссылку на родной конвертер для 5100, только русский и максимально новой версии. Недавно вроде давали здесь ссылку, но версия далеко не новая, или для каждого Nikon своя версия конвертера? И чтобы работал, а не просил денег! Спасибо заранее!

И фотки, фотки, фотки, особенно настоящего времени! :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Снимаем в стиле НЮ, не для общественности такие кадры, а то вместо теней и цветопередачи будете си..ки обсуждать :D А потом вообще модеры забанят.

О-как?!

Обрезочек без сисей "нашел самое скромное" + залил градиентом. Личика тоже нет "обрезал", но зато с НЮ-шечной съемки.

А вот с провинции еще.......................................

"Collapsus"

"Stars"

"Night Light"

Все с Sigma AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM
Re[Touristo]:
Красивые снимки. Такой вопрос: многое дорисовано? Или все настоящее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.