Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18921 - 18940
Re[JohnnyBravo]:
Потом впечатления сюда. Сам нахожусь в выборе или пыху или 70-300 или 55-300 ( к лету)
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевичА можно фотки на 300, 200, 100, 50, 18 сделать ... сам думаю, на всякий случай жизни взять новый 18-300VRII, вместо своего 18-200VR II, и если можно со стабом в 2 ух режимах и без оного ... если не затруднитконечно ...
сегодня займусь практической съемкой (Д5100 + никкор 18-300) матери исполняется 95 лет, так что буду фотать застолье и речи на видео! взял одноразовую тарелку, чтоб приделать ее в качестве рассеивателя- отражателя на встренную пыху. иначе на 18 мм сильная тень от хобота линзы. А то погряз в теории, на улице серо и мутно, только успел разок в выглянувшее солнце из окна пофотать на предмет дальнобойности 300 мм и сравнить с 18 мм . впечатляет. за километр двести м минимум при увеличении кадра с 300 мм попался мужик, собирающий бутылки после рыбаков. глазом при съемке я его, естесно, не видел, а при увеличении можно было бы узнать человека, будь он знакомымПодробнее
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Ну увидите вы их, а у нас тут у 98% неправильные мониторы, так что всё "правильное" будете видеть только вы :D
Сегодня на пробу принесут 70-300, хоть поверчу его, покручу, правда он отверточный. Хотя бы понять, что я в итоге получу.
Надо расставлять приоритеты.Подробнее
То,что вам принесут это старый вариант70-300.С совершенно другой оптической схемой.И сравнивать AF-S 70-300VR и то,что вам принесут нельзя.
Это совершенно разные вещи.
Re[Touristo]:
Всем привет! Я вернулся, был в провинции больше недели "Тульская область ж**а, дорог нет, везде разруха и развал"
Вот какие объявы там
стыдно за земляков.

Ну и так обычное зимнее

Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300
посей переход болезненен "хотя останется еще на 50 1.4" А вот 300-ка кроп и стекла есть, но опять 12 пикселей и шумит как паровоз,
В общем у меня очень сложный выбор ПОМОГАЙТЕ. Новая тушка выбирается на вырост. Что скажете????
Пы\сы Старичка 5100 обязательно оставлю, ну ооочень хорошая камера
, жена на него уже слюни пускает
, без кровопролития не отдам
Вот какие объявы там

Ну и так обычное зимнее

Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300
Пы\сы Старичка 5100 обязательно оставлю, ну ооочень хорошая камера
Re[Touristo]:
А можно фотки на 300, 200, 100, 50, 18 сделать ... сам думаю, на всякий случай жизни взять новый 18-300VRII, вместо своего 18-200VR II, и если можно со стабом в 2 ух режимах и без оного ... если не затруднитконечно.
проблем нет, но во время застолья вряд ли что нить интересно увидеть можно. на улице дождь (у меня 5 этаж вид на замерзшую реку и деревяья, для тестов отлично. но другая беда - я в этот форум не умею фоты выкладывать (целая песнь: регится и прочее). по поводу первых впечатлений - здесь на форуме есть рубрика обсуждение фототехники, там подрубрика объективы, еще подрубрика объективы с перемен фок расстояние, потом выбираем никон и на второй странице отзывов о 18- 300 . а вот ссылка http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279
то что уже попробовал - однозначно не хуже бывшего у меня почти 6 лет никкора 18-200. стаб стопудово работает, даже на глаз видно. включается тихо без рывков
а вот посмотрите это
http://101tema.ru/photo/content/nikon-d3200-test-obzor-i-prosto-vpechatleniya-s-nablyudeniyami
особенно на портреты стэндистов на выставке (на 50 мм просто класс!)
проблем нет, но во время застолья вряд ли что нить интересно увидеть можно. на улице дождь (у меня 5 этаж вид на замерзшую реку и деревяья, для тестов отлично. но другая беда - я в этот форум не умею фоты выкладывать (целая песнь: регится и прочее). по поводу первых впечатлений - здесь на форуме есть рубрика обсуждение фототехники, там подрубрика объективы, еще подрубрика объективы с перемен фок расстояние, потом выбираем никон и на второй странице отзывов о 18- 300 . а вот ссылка http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3279
то что уже попробовал - однозначно не хуже бывшего у меня почти 6 лет никкора 18-200. стаб стопудово работает, даже на глаз видно. включается тихо без рывков
а вот посмотрите это
http://101tema.ru/photo/content/nikon-d3200-test-obzor-i-prosto-vpechatleniya-s-nablyudeniyami
Re[V2006]:
Да дело ни в том что и как там внутри, а мне важно посмотреть, на сколько он универсален. Мне 18-55 не хватает ребенка на горке снять, я внизу к примеру стою, а она на верху готовится съезжать, получается далеко и попадают в кадр ненужные объекты, можно потом кропнуть, но потеряются детали.
Re[surik71]:
[quot]Старичка 5100 обязательно оставлю[/quot]
Как это старичок? Я его только взял. Сейчас самая вкусная цена на него.
Как это старичок? Я его только взял. Сейчас самая вкусная цена на него.
Re[surik71]:
от:surik71
Кстати парни, я тут встал перед выбором D600, D700, D300S. Всю голову разбил, что взять! 700 ка вроде очень хороша, но 12 пикселей чет пугает, 600-ка вроде не плоха, но пыль, точки и фокус "хотя может не настолько страшен черт как его малюют" но на ФФ имею только один объектив 70-300посей переход болезненен "хотя останется еще на 50 1.4" А вот 300-ка кроп и стекла есть, но опять 12 пикселей и шумит как паровоз,
В общем у меня очень сложный выбор ПОМОГАЙТЕ. Новая тушка выбирается на вырост. Что скажете????
Пы\сы Старичка 5100 обязательно оставлю, ну ооочень хорошая камера, жена на него уже слюни пускает
, без кровопролития не отдам
Подробнее
Сам уже пару месяцев мучаюсь в выборе.Думаю ,что возьму...6D.Как только цены немного упадут.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Да дело ни в том что и как там внутри, а мне важно посмотреть, на сколько он универсален. Мне 18-55 не хватает ребенка на горке снять, я внизу к примеру стою, а она на верху готовится съезжать, получается далеко и попадают в кадр ненужные объекты, можно потом кропнуть, но потеряются детали.Подробнее
Ну если только фокусные посмотреть,то да.А если универсальность нужна,то 18-300.
Re[Edvin]:
от:Edvin
1. См. правило третей, золотое сечение.
2. ИМХО, картинка банальная, взгляду не за что зацепиться. В лит-ре есть термин "остранение", вполне пригодный для фото. Это необычный взгляд на обычные вещи. Если снимать не с высоты человеч роста, а от земли, могло получиться интереснее. Я бы оставил истоптанный песок за рамкой, подчеркивая безлюдность пейзажа, а на первом плане, в полосе прибоя - цепочку следов разной степени размытости. Или замок из песка, или раковину красивую, или корягу - словом, создал бы первый план, который отличал бы мою картинку от миллионов подобных.
Удачи!Подробнее
Спасибо учтем на будущее
Re[V2006]:
от: V2006
Сам уже пару месяцев мучаюсь в выборе.Думаю ,что возьму...6D.Как только цены немного упадут.
У меня храбрости не хватит, взять и сменить религию "столько накуплено
Может и действительно стоит в сторону кенона поглядеть, а :?: ох боюсь, боюсь, я. :(
Re[V2006]:
Да мне вот тоже интересно почему 6Д?
Ничего не имею против Кенона, просто интересно.Я бы с удовольствием ФФ от Пентакса взял бы, если как таковой имелся бы.Очень уж у него цвета мне нравятся(у жены 200 ка),очень мне мой старый Олик Е-500 (с Кодаковской матрицей) напоминают!
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Мне 18-55 не хватает ребенка на горке снять, я внизу к примеру стою, а она на верху готовится съезжать, получается далеко
Значит, надо с ребетёнком вместе съехать.
Re[V2006]:
Ну если только фокусные посмотреть,то да.А если универсальность нужна,то 18-300.
[quot]Средняя цена:
31 990[/quot]
Спасибо, я лучше 2 объектива с собой поношу :D Сумочку как раз взял с отдельным отделением для телевика.
от: parovoZZ
Значит, надо с ребетёнком вместе съехать.
Можно, только с Coolpix L25 :D
:?: А у 70-300mm ED-IF хобот всё же вылазит?
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Можно, только с Coolpix L25 :D
:?: А у 70-300mm ED-IF хобот всё же вылазит?
Да, вылазит конечно. У всех дешевых теле-зумов так, да и вообще в любых дешевых зумах тоже, за редким исключением (вроде сигмы 18-50 2.8-4.5).

Re[Touristo]:
Эй, народ, фотки выкладывайте! Дайте позырить что народ снимает на досуге! :D
Re[Laovenius]:
Снимаем в стиле НЮ, не для общественности такие кадры, а то вместо теней и цветопередачи будете си..ки обсуждать :D А потом вообще модеры забанят.
Re[Laovenius]:
Вечером выложу из старых запасов :-)
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
а вот посмотрите это
Спасибо Большое ... посмотрел понравилось ...