Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Touristo]:
Вот я провёл эксперимент с равом и ББ.

Фотографировал книгу вспышкой, экспозиция и мощность вспышки одинаковые.
Конвертация в ACR.

Кадр №1. ББ в камере "вспышка"

Кадр №2 ББ в камере "лампа накаливания"

Естественно изображение синит, гистограмма сильно отличается, имеются "выбитые места"

Исправляем кадр №2 в конвертере путём установки температуры и оттенка такими же, как на кадре №1

Как видно, кадр становится абсолютно идентичным кадру №1, гистограмма становится такой же, выбитые участки исчезают.

Из чего следует вывод, что ББ не влияет на данные в раве.

Провёл также эксперимент с делайтингом, вывод такой же - рав остаётся неизменным. Если снимать в режимах PAS, то автоматика при включении делайтинга уменьшит экспозицию.
Re[Bobcompany]:
Цитата:

от:Bobcompany
Вчера снял фильтр и решил удалить ватной палочкой пылинку. В итоге остался след от ватной палочке на объективе, т.е. банально напыление чутка стер. Видно это лишь в хорошо освещенном месте. Чищу объектив на подоконнике при дневном свете.

Подробнее

Лучше всего чистит стекло объектива старый постиранный простым мылом хлопковый носовой платок. Дыхнул - и протер как следует. Напыление, да еще на внешней линзе - это прочный и твердый слой.

Защитные светофильтры по моему опыту что на Сони, что на олимпусе, ощутимо сказываются на точности фазового автофокуса. На контрастном - АФ - почти не сказываются.
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Можно я 5 копеек вставлю?

Спасибо. Ну теперь все его плюсы на лицо. Вот теперь думаю, то ли вспышку брать, то ли объектив. Не знаю на что эти несчастные 15 тыс. потратить.
Re[Edvin]:
Ну Стрежевой ~ это 100 км от меня. Заказывал себе камеру Сони за 36 тыс. наложкой, всё пришло в идеале. Заказывал HTC Sensation с Англии, тоже всё ок. И видеорегистраторы и радардетекторы, да всё почтой, приходит всё целенькое. Что-то у вас какое-то почтовое отделение хреновое. С Томска посылки в Нижневартовск приходят (от родителей) с вареньем, опята маринованные, короче одно стекло и всё целое. Ни разу не было никаких претензий, а вот КИТ привозит действительно всё мятое и побитое. Заказывал Smart Board в школу (200 тыс. проектор + доска), дк протёрли саму доску (была матовая, стало пятно блестящее).
Так что я почте доверяю.
А вообще, я отправлял магнитолу Pioneer новую 2 Din от себя в Москву, дк покупатель попросил сделать ящик из досок и накидать туда газеты поплотнее. Я сделал каркас в размер коробки магнитолы и коробку на почте взял побольше, в общем в итоге получился такой монолит, что хоть прыгай на нём.
Так что, давайте парни, не бойтесь, помогите Северянам в покупке техники, а то у нас с этим тут глухо.
VR и серийная съемка.
Как работает стабилизатор при серийной съемке. На всей серии или только на первом кадре? Допустим при следящем автофокусе.
Re[Altivar]:
Этот результат очевиден ... поскольку на матрицу попадало одно и тоже количество света одного спектрального состава ... с этим эффектом я знаком ...

интересный эффект когда на матрицу попадает свет разного спектрального состава ... и при съемке при фиксированной цветовой температуре, у меня получилось небольшое смещение контраста, все остальное срослось... нормально
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Как работает стабилизатор при серийной съемке. На всей серии или только на первом кадре? Допустим при следящем автофокусе.

На всей. Стабилизатор включается когда нажимается на половину кнопка спуска и отключается, когда отпускаем кнопку.

Цитата:

от:EuG
Этот результат очевиден ... поскольку на матрицу попадало одно и тоже количество света одного спектрального состава ... с этим эффектом я знаком ...

интересный эффект когда на матрицу попадает свет разного спектрального состава ... и при съемке при фиксированной цветовой температуре, у меня получилось небольшое смещение контраста, все остальное срослось... нормально

Подробнее

Да, но спор был о том изменяются ли данные в раве при кручении ББ в камере.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

на мой взгляд не изменяются!
но я просто хотел пойти дальше и немного усложнить условия ...
Re[Altivar]:
Цитата:

Спор был о том, что выставленный ВРУЧНУЮ ПО СЕРОЙ КАРТЕ в тушке баланс белого не совпадает с тем, что мы выставим пипеткой в конвертере.
Re[Altivar]:
Цитата:

Интересный эксперимент. Я когда-то подобный проводил на Д3100. Конвертировал в NX2. У меня отличия были, хоть и не большие. Но отличия были тенях и светах. Хотя, это можно списать на погрешность.
Re[Vlad_cache]:
наверно все в этом кадре отвратительно?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Спор был о том, что выставленный ВРУЧНУЮ ПО СЕРОЙ КАРТЕ в тушке баланс белого не совпадает с тем, что мы выставим пипеткой в конвертере.

Получается каждый спорил о своём?

Как всегда бывает на форумах... :dry:

Цитата:
от: Vlad_cache
Интересный эксперимент. Я когда-то подобный проводил на Д3100. Конвертировал в NX2. У меня отличия были, хоть и не большие. Но отличия были тенях и светах. Хотя, это можно списать на погрешность.

Наверно вы забыли движок "оттенок" подкрутить
Re[Altivar]:
Цитата:
Наверно вы забыли движок "оттенок" подкрутить
Скорее всего не трогал.
Стало интересно, сейчас сделаю несколько кадров.
из недавнего...
камерный JPEG, обьектив 16-85

разбавлю тему фотками
Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n
наверно все в этом кадре отвратительно?

Подробнее

1. См. правило третей, золотое сечение.
2. ИМХО, картинка банальная, взгляду не за что зацепиться. В лит-ре есть термин "остранение", вполне пригодный для фото. Это необычный взгляд на обычные вещи. Если снимать не с высоты человеч роста, а от земли, могло получиться интереснее. Я бы оставил истоптанный песок за рамкой, подчеркивая безлюдность пейзажа, а на первом плане, в полосе прибоя - цепочку следов разной степени размытости. Или замок из песка, или раковину красивую, или корягу - словом, создал бы первый план, который отличал бы мою картинку от миллионов подобных.
Удачи!
Re[Touristo]:
Шумновато получилось. Баланс белого увел значительно в сторону утепления, для создания атмосферы ожидания начала концерта. Обработано в ACR.

Оригинал

Re[Altivar]:
Цитата:

Я тут понял почему у меня изменился контраст в моем эксперименте ... это так и должно быть ... по причине ... что в одном кадре Белый (5500K) и Белый цвета(3300K) а так же Черный(5500K) и Черный(3300K) цвета не совпадают, и следовательно для передачи оттенков одной шкалы используется ограниченный динамический диапазон ... отсюда и изменяется контраст...

Следовательно ББ можно ставить в камере как угодно, на RAW Это не влияет ...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Спасибо. Ну теперь все его плюсы на лицо. Вот теперь думаю, то ли вспышку брать, то ли объектив. Не знаю на что эти несчастные 15 тыс. потратить.

А я на такой вопрос оч быстро ответил, смысл от хорошего объектива и камеры со вспышкой ,если я не вижу при редактировании,правильного цвета),поэтому решил взять монитор, а с оптикой придётся подождать.
Re[Ewgeny_G]:
Ну увидите вы их, а у нас тут у 98% неправильные мониторы, так что всё "правильное" будете видеть только вы :D
Сегодня на пробу принесут 70-300, хоть поверчу его, покручу, правда он отверточный. Хотя бы понять, что я в итоге получу.
Надо расставлять приоритеты.
Re[Touristo]:
сегодня займусь практической съемкой (Д5100 + никкор 18-300) матери исполняется 95 лет, так что буду фотать застолье и речи на видео! взял одноразовую тарелку, чтоб приделать ее в качестве рассеивателя- отражателя на встренную пыху. иначе на 18 мм сильная тень от хобота линзы. А то погряз в теории, на улице серо и мутно, только успел разок в выглянувшее солнце из окна пофотать на предмет дальнобойности 300 мм и сравнить с 18 мм . впечатляет. за километр двести м минимум при увеличении кадра с 300 мм попался мужик, собирающий бутылки после рыбаков. глазом при съемке я его, естесно, не видел, а при увеличении можно было бы узнать человека, будь он знакомым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.