Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
И они-таки отличаются.
Да ... но похоже это просто не чисто поставленный эксперимент ... и вылетов в каналах нет.
Re[Touristo]:
Зима в наших широтах такая скучная. Кто что снимает сейчас, покажите фоты, хочу вдохновиться. А то беру фотик на работу, думаю в обед вместо еды - пойду поснимаю. Один раз вышел, и целый час (весь обед) ходил во круг да около - искал сюжеты, так ни разу камеру и не достал с сумки.

Все серо, вместо неба - дырка, даже не знаю что снять. :)
Re[Bobcompany]:
[quot]все серо, вместо неба - дырка, даже не знаю что снять. [/quot]
Автопортрет :D
Re[ViktorKu]:
Я не любитель портретов и людей вцелом. )))))))

Природа, стрит-фото, репортажи... Вот это мое! Ладно, через пол часа обед - пойду искать то, что вызовет интерес.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что так? Ко мне все посылки приходят в порядке. 300 рублей доставка.

Я перед Новым годом, а точнее 2-3 декабря, набрал у китайцев по мелочи (светофильтры, наглазник, задние крышки на М42 и пр). Так получилось, что у разных продавцов. Статистика такая.
Две посылки пришли в конце декабря.
Две в течение января.
Одна покинула Гонконг 4 дек, в России не объявилась.
Одна покинула сортировочный центр в Москве 24 янв, до почтового отделения не дошла до сих пор.
Везде, где были картонные коробки, они раздавлены, углы замяты. Содержимое не пострадало в основном потому. что там ломаться нечему.
Наконец, самое неприятное. Отправил парню в Стрежевой Томской обл-ти Киев 35А. Цель была не нажиться, а пристроить, как говорится, в хорошие руки. Продавал as is, предупредив, что батарейки сдохли, проверить не могу, однако помню, что камера в свое время легла на полку абсолютно исправной. Парень написал, что посылка получена, но как-то без огонька. В конце концов вытянул у него, что автоматика барахлит. Ко мне претензий нет - предупреждал же. Но осадочек остался. У Киева35А слабое место - его нельзя бросать. Упаковал-то я хорошо, но от сотрясений никакая упаковка не спасет...
В общем, дорогие и/или хрупкие вещи я по почте ни выписывать, ни отправлять больше не буду. Не потеряют, так сломают.
Re[Bobcompany]:
Цитата:
от: Bobcompany
О чем речь? Мне в подарок дали с камерой. Цена 14$.

Речь о светофильтре, а не о том, что Вам дали в подарок. О хорошем. С буковками МС. От известного производителя. Как минимум Маруми, а лучше http://foto.ru/rodenstock_52_mc_uv_hr_digital_super.html
Re[Edvin]:
Я ведь спрашивал про защитный фильтр. Ладно, проехали.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я перед Новым годом, а точнее 2-3 декабря, набрал у китайцев по мелочи (светофильтры, наглазник, задние крышки на М42 и пр). Так получилось, что у разных продавцов. Статистика такая.
Две посылки пришли в конце декабря.
Две в течение января.
Одна покинула Гонконг 4 дек, в России не объявилась.
Одна покинула сортировочный центр в Москве 24 янв, до почтового отделения не дошла до сих пор.
Везде, где были картонные коробки, они раздавлены, углы замяты.

Подробнее

Интересно ... у меня статистика в этом году хорошая ... Бангкок - Москва по пруду ... на корабле - 2 месяца, обратно Москва - Бангкок вообще 12 дней, и это вместе с таможней, PCI 3, и прочими сортировками ... внутри Таиланда я время не считаю ... поскольку больше 2 дней не идут ...

Углы мнут конечно ... кидают и прочее, но вот что заметил ... чем больше вес тем лучше доходит ... внутри я упаковываю в упаковку от хардов, т.е. коробка из мягкого пластка висит в воздухе на ребрах жесткости во внешней коробке ... от ударов спасает от вибрации конечно нет ...
Re[]:
Цитата:

от:EuG

Получил соответственно два JPEG-a с неправильными на момент съемки температурами, затем их склеел на одну подложку для лучшего сравнения ... За вычитом всего вышеперечисленного, можно предположить (с большой вероятностью ) что выставленный ББ на камере на обработку RAW в конвертере НЕ ВЛИЯЕТ!

Подробнее

Ура, ура! Носки мне есть не придётся )

Цитата:
от: ursus25
Портреты

Понравились!

Наверно групповой мне самым интересным показался.

Цитата:

от:Bobcompany
Зима в наших широтах такая скучная. Кто что снимает сейчас, покажите фоты, хочу вдохновиться. А то беру фотик на работу, думаю в обед вместо еды - пойду поснимаю. Один раз вышел, и целый час (весь обед) ходил во круг да около - искал сюжеты, так ни разу камеру и не достал с сумки.

Подробнее

Не, ну вы меня извините, я конечно в Бобруйске уже 10 лет не был, но до ваших широт глобальное потепление пока еще не очень добралось, на сколько мне известно) А какие красивые у вас там леса....
P.S. Классный у вас объектив! Где брали? ;)

Re[Touristo]:
Вышел пофоткать, щелкнул два кадра и разрядился. Причем даже монитор не отображает ничего. Такая разрядка возможна? Обычно просто блокирует кнопку спуск...
Re[Touristo]:
Классный у вас объектив! Где брали?----- Альтивар, я в старых очках и то же вроде это заметил, но счел, что очки врут.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Ура, ура! Носки мне есть не придётся )

вот ведь ... странное дело ... может незначительно и влияет ... не могу сказать что сильно ... но результат немного отличается от того что было снято по частям с правильным ББ., единственное что однозначно, можно ошибаться и править любой ББ и в любую сторону!!!

PS/ так же возможно надо более коректно ставить эксперимент ... брать более мощную лампу накаливания что бы поставить рассеиватель и избежать посторонней засветки со стороны высокотемпературного источника, более точно печатать серые шкалы или найти две оригинальные ... в общем различий в освещении высокотемпературной и низкотемпературной было много ... может быть это и дало небольшой разброс ... а может и камера ...
Re[EuG]:
Ну небольшие отличия конечно возможны, поскольку нельзя со 100% точностью определить цветовую температуру ваших осветителей и на сколько точно градуировка ББ камеры соответсвует реалиям - это рас.
А два - цветопередача корректна при таком же освещении, при котором строились камерные профили, а поскольку источников было два, то возможно несущественное изменение цветопередачи.

Мне кажется, что следующий более простой эксперимент будет точен на 100%.

Условно серая карта (да вообще что угодно) освещается каким либо освещением. Снимается в рав с ББ1, затем следующий кадр с ББ2 при том же освещении и той же экспозиции.

Если в конвертере оба этих кадра привести к одному ББ, то они будут идентичны на 100% и будут иметь одинаковую гистограмму.

Цитата:
Вышел пофоткать, щелкнул два кадра и разрядился. Причем даже монитор не отображает ничего. Такая разрядка возможна? Обычно просто блокирует кнопку спуск...

У меня не было такой глубокой разрядки. Максимум до блокировки спуска доходило. У вас там не мороз?
Re[Touristo]:
- пару градусов. Пришел в помещение. Еще успел глянуть на отснятые кадры и все...

Прийду домой поставлю заряжаться. Думаю просто разрядился.
Re[Bobcompany]:
Цитата:
Я ведь спрашивал про защитный фильтр. Ладно, проехали.

И я ответил про защитный.
Все фильтры постоянного ношения - защитные. Большинство из них отсекает ультрафиолет. Даже если на них написано не UV, а Dynamic или DHG LENS PROTECT.
Если Вы имеете ввиду N protect, отсекающие только пыль и пальцы, то в линейке защитн фильтров они занимают оч скромное место. Роденштоковских таких я вообще не встречал в продаже - если и выпускаются, то не пользуются спросом.
См., например, http://www.marumi-filter.ru/category/protect
Re[Touristo]:
Некоторое время не снимал поляризационный фильтр (примерно месяц), а сейчас не могу его скрутить с объектива. Как его все таки снять без проблемно?!
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Некоторое время не снимал поляризационный фильтр (примерно месяц), а сейчас не могу его скрутить с объектива. Как его все таки снять без проблемно?!

Как снять заклинивший фильтр - http://review.lospopadosos.com/filter-removal
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Чем лучше
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
против
Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED AF-S VR DX Nikkor
Только внутренней фокусировкой?

Подробнее

Можно я 5 копеек вставлю?
По резкости разницы большой не заметила, а по скорости - это небо и земля, 55-300 пока своим хоботом поелозит туда сюда, то объект съемки уже успевает просто испариться из кадра. 70-300 быстро цепляет то, что нужно, в моем случае - это джек рассел терьеры реактивные, так что разницу я почувствовала сразу.
Re[Diezel]:
Блин гениально. Завтра попробую
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Можно я 5 копеек вставлю?
По резкости разницы большой не заметила, а по скорости - это небо и земля, 55-300 пока своим хоботом поелозит туда сюда, то объект съемки уже успевает просто испариться из кадра. 70-300 быстро цепляет то, что нужно, в моем случае - это джек рассел терьеры реактивные, так что разницу я почувствовала сразу.

Подробнее

Точно :!: :!: :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.