Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[Bobcompany]:
Цитата:

от:Bobcompany
Скажите, а для чего вам зеркалка всем, мне стало интересно? Я просто к тому, что тут все о RAW говорят, мол так и так, только в RAW. Но судя по многим (не всем) фотографиям которые тут выкладывают - вам хватило бы хорошей мыльницы, чтобы для съемки обычных бытовых сюжетов и окружающей местности. И RAW особо не отличается в лучшую сторону от JPG и вовсе не нужен для подобных сцен съемки. :)

Я понимаю, что дорогая техника подразумевает под собой обдуманную съемку, при которой собственно не важно RAW или что-то другое. Важно, чтобы снимок был хорош технически и носил смысловую нагрузку композиционно.

И еще, если сделанные в конвертере снимки здесь выкладывают с техническими ошибками (например пересветами/недосветами) в чем смысл RAW?

Подробнее

RAW отличается по строению файла от Jpeg, и потому удобнее в работе. ПРоблемы с пересветами или недосветами только от лени править в редакторе в ручную, мне например проще в авто конвертнуть все что наснимал, а уж дальше если что понравилось доработать, это по любому будет лучше (хотя и не сильно) чем Jpeg в камере на прошлой странице пример был.
Насчет хорошей мыльницы ... из за размера матрицы увеличивается ГРИП это не всегда хорошо, особенно если предмет нужно выделить в кадре. из- за несъемной оптики невозможно получить нужный рисунок ... однако если у Вас 1 единственный объектив, то реально можно например взять FUJI X-s1, она будет по шумам немного (на 2 ступени) хуже чем 5100, тормозов на ней нет, наводится мнгновенно, пишет серии так же быстро как и 5100, легче, умнее подсказывает настройки на экране при этом устанавливая их, не нравится предложенное нужно просто не соглашаться, выставить свое, при съемке сериями кадры можно писать сразу как на Nikon, а можно 8 последних кадров писать в оперативку непрерывно и если Вы к примеру среди последних 8 был интересный момент нажимете кнопку и они пишутся на диск ... Все так же в RAW и JPEG ....
Все замечательно ... но неудобно наличие лишь одного объектива хотя и светосильного (2.8), но с постоянным рисунком, опять же на нее не поставишь нормальный широкоугольник (например 10-20) а насадки не дают нормального качества, и все таки появляются шумы на 1000 ... вот собственно потому и NIKON ... хотя FUJI я тоже люблю и таскаю с собой иногда, когда то много лет назад у меня была прекрасная камера Fuji S5 PRO, с нее и пошла любовь к FUJI.

Что касается дорогой техники ... тяжела на подъем, и избыточно дорога ... на пляже просто так не бросишь ... лежала дома в Москве долго без дела потом вместо D700 захотел взять D800, продал ... но так получилось взял 5100 попользоваться ... пока пользуюсь думаю D600 посмотреть ... как то FF привычнее
а насчет как Вы пишите [quot]... дорогая техника подразумевает под собой обдуманную съемку, при которой собственно не важно RAW или что-то другое. Важно, чтобы снимок был хорош технически и носил смысловую нагрузку композиционно...
[/quot] ничего дорогая техника не подразумевает ... любой техникой можно делать одинаково хорошие фотки, даже мобильником.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
поскольку хороший фильтр приближается по цене к объективу.

О чем речь? Мне в подарок дали с камерой. Цена 14$.
Re[EuG]:
Скажите, пожалуйста, как Вам цвета Nikon D5100 после Fuji S5Pro ?
Хвалили многие Fuji за очень хорошую цветопередачу.
Всё-таки Вы при обработке подсознательно (или осознанно) не пытаетесь добиться такого-же цвета как на Fuji ? И если да -получается-ли?
Re[Touristo]:
Заранее загоняться снимать в RAW, чтобы в дальнейшем еще конвертировать, т.к. качественнее, при этом не заботиться о техническом качестве? Не пойму логики.

Не легче просто в момент съемки выставить нормальные параметры и получить технически правильный кадр?
Re[Bobcompany]:
Цитата:
от: Bobcompany

2. Кто-нибудь снимает без фильтра защитного? Напыление на объективе, я заметил, т.е. просто так чистить объектив - это сотрется напыление.

Современное многослойное напыление очень прочное. Стереть вы его сможете только вместе со стеклом. Чистить его можно графитом от твёрдого карандаша твёрдостью Т или 2Т. Но лучше всего купить оригинальный LensPen.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Современное многослойное напыление очень прочное. Стереть вы его сможете только вместе со стеклом. Чистить его можно графитом от твёрдого карандаша твёрдостью Т или 2Т. Но лучше всего купить оригинальный LensPen.

Подробнее

Вчера снял фильтр и решил удалить ватной палочкой пылинку. В итоге остался след от ватной палочке на объективе, т.е. банально напыление чутка стер. Видно это лишь в хорошо освещенном месте. Чищу объектив на подоконнике при дневном свете.
Re[Bobcompany]:
Цитата:

Заранее загоняться снимать в RAW, чтобы в дальнейшем еще конвертировать, т.к. качественнее, при этом не заботиться о техническом качестве? Не пойму логики.

Не легче просто в момент съемки выставить нормальные параметры и получить технически правильный кадр?

Подробнее

Первое. В конвертере вы работаете с 14 бит файлом (фактически 12 бит, 2 бит тонут в шумах). Если вы работаете на печать с максимальным разрешением, это может оказаться выигрышнее JPEG. Если вы ограничены вебом, то да - здесь и среднего сжатия JPEG более, чем достаточно.

Второе. Не всегда есть время выставить правильную экспозицию, не говоря уж о профилях.

А по поводу зеркалок - да, некоторые покупают её потому, что это зеркалка и это круто. Некоторые и на джипах ездят исключительно по городу. Я вот тоже ездил и понял - джип мне нафиг не нужен - за город вылезаю пару-тройку раз. Но мне вся эта возня до фонаря - чем больше клоунов, тем веселее жить :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Bobcompany]:
Цитата:

Вчера снял фильтр и решил удалить ватной палочкой пылинку. В итоге остался след от ватной палочке на объективе, т.е. банально напыление чутка стер. Видно это лишь в хорошо освещенном месте. Чищу объектив на подоконнике при дневном свете.

Подробнее

Чем чистить - я уже сказал. Стирать напыление ватной палочкой вы будете всю свою жизнь.
Re[Bobcompany]:
Если у Вас получается - сразу Джипег,удачи!
Большинство с "религией" давно определились!
След от ВАТНОЙ палочки уберёте нормальным карандашом для чистки линз,если конечно его купите...
Re[JohnnyBravo]:
"Nikon D5100 */* Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX */* Nikon 50mm f/1.8 D"

на полтос в мануале снимаешь? есть примеры?
Re[]:
Я чищу объектив дедовским способом сажей, есть еще жидкость «ЭКЛИПС» для чистки объективов и матрицы, ей пока не пользовался сажи хватает :D
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Скажите, пожалуйста, как Вам цвета Nikon D5100 после Fuji S5Pro ?
Хвалили многие Fuji за очень хорошую цветопередачу.
Всё-таки Вы при обработке подсознательно (или осознанно) не пытаетесь добиться такого-же цвета как на Fuji ? И если да -получается-ли?

Подробнее

Цвета на Фудже другие ... просто другие, получить их реально с любого Никона, цветопередача отличная, за это можно хвалить. Однако при обработке фуджиевских цветов добиться не пытаюсь, поскольку была до Фуджа у меня камера KODAK SLRn - вот там эталон цвета ... и стремлюсь к тем цветам ...

Re[Bobcompany]:
Цитата:

Подробнее

Забавно, пишите что у Вас,огромный опыт за плечами и в тоже время чистите объектив ушными палочками,у которых собственно назначение абсолютно другое.
Как то не стыкуются Ваши вопросы с огромным опытом.
Вы не стёрли напыление а оставили жирный след от ватной палочки и не более. Не пробовали палочку в спирт мокнуть? Хотя Карандаш чистит куда лучше.

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Это не так. Раньше, когда в ттл камерах стояли обычные фотодиоды, им было по барабану на баланс - они замеряли абсолютную яркость. Сейчас же, когда на экспозамере стоят RGB сенсоры, баланс белого критичен - он настроен на 18% СЕРОГО. А чтобы получить этот серый, нам и нужен правильный ББ. Я не раз замечал, как на снимках с автоББ после ручной коррекции ББ вылетал красный или синий канал.

Подробнее

Возвращаясь к теме ББ в RAW

поставил на камере цветовую температуру из пресетов "cool white fluorescent"
Далее пары серых табличек не нашел поскольку их всего была одна но я распечатал на струйнике похожие на нее из скаченного файла, посему они не получились очень серыми принтер отказывается печатать оттенки одним картриджем, отсюда некоторая цветастость но одинаковая на обеих, подсветил их каждую своим источником света с CRI не менее 90, одну - 5500K, другую - 3100K ... но и тут с трудом подобрал одинаковые яркости поскольку лампочка накаливания дает просто очень мало света ... в результате не совсем однородная засветка на 3100K ....

далее снял обе подсвеченные разными источниками таблички одним кадром в RAW ...., получил вот такую красоту

Далее в конверторе изменив сначала ББ на 5500K, затем на 3300K... конвертированы в JPEG
Кадры выделены красным справа налево.

Получил соответственно два JPEG-a с неправильными на момент съемки температурами, затем их склеел на одну подложку для лучшего сравнения ... За вычитом всего вышеперечисленного, можно предположить (с большой вероятностью ) что выставленный ББ на камере на обработку RAW в конвертере НЕ ВЛИЯЕТ!
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Забавно, пишите что у Вас,огромный опыт за плечами и в тоже время чистите объектив ушными палочками,у которых собственно назначение абсолютно другое.
Как то не стыкуются Ваши вопросы с огромным опытом.
Вы не стёрли напыление а оставили жирный след от ватной палочки и не более. Не пробовали палочку в спирт мокнуть? Хотя Карандаш чистит куда лучше.

Подробнее

Ну нет у меня карандаша, что уж теперь...
Re[EuG]:
И они-таки отличаются.
Re[Bobcompany]:
Пыль с оптики удаляют с помощью беличьей кисточки.
Re[ursus25]:
На последних двух смаз.
Re[parovoZZ]:
хорошо, что ни я, ни мои знакомые-модели не технодрочеры и этого не заметили))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.