Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Москвичи, обращаюсь к вам, кто поможет купить этот объектив?
В Нижневартовске он стоит 13000. Возьмёте себе % за суету.

Чем лучше
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
против
Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED AF-S VR DX Nikkor
Только внутренней фокусировкой?

Подробнее

70-300 светлей, быстрей (по моим ощущениям, но вроде кто-то и объективно замерял и действительно быстрей оказался), внутренняя фокусировка, конструктивно лучше (шкала расстояний в окошке), резче (за счет того что полнокадровый, края, которые обычно менее резкие, обрезаются).

А какие, проблемы? заказывайте с отправкой по почте прямо в магазине. В плеере например очень низкие цены и перед отправкой они его вам проверят на бэк/фронт фокус за доп плату.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Пару фоток с кита 18-55.

Подробнее

Хорошее фото,но слишком много травы на переднем плане.
Re[Touristo]:
Пока снимать нечего,чищу комп.Попадаются снимки,которые я и не помню.

"Реконструкторы"
70-300ВР

Re[Bobcompany]:
Цитата:
от: Bobcompany
крыша слева переэкспонирована?

Крыша уехала, это правда.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
СУПЕР! Классная деревня получилась ... :D

Только снег спереди можно было бы убрать, точнее подрезать снизу до первой палки слева ... ну это IMHO ...

Не, подрезка никак не пошла.
Re[шурик.н]:
провалы в тенях((((((
Re[Ernesto82]:
хорошо!
кеке
Вот сегодня погуляли Лосином острове.

70 -300 VR - погода отвратная была, шел дождик и мокрый снег :(

Это была моя первая вылазка с этим объективом. С погодой не очень повезло, но даже так мне показалось ,что он очень не плох и к нему надо просто привыкнуть.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Пока снимать нечего,чищу комп.Попадаются снимки,которые я и не помню.

"Реконструкторы"
70-300ВР

Подробнее

A можно Рав?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вспоминаю временена 15-20 летней давности и сейчас, так вот лично у нас собачников стало ну минимум раза в 3 больше!

Значит, в Запорожье нравы улучшаются.
Когда-то на каждую дворовую барбоску было по пять детей, которые прикармливали ее, прятали от живодеров и ныли "Ма, ну давай возьмем Мухтара!". Я сам был такой. Сейчас ничью собаку скорее убьют, чем покормят. И выложат ролик на ютьюб. Бездомные собаки не верят людям, сбиваются в стаи.
Иногда у богатеньких мальчиков вижу щенков бойцовых пород, но до зрелости те не доживают. Щенок подрастает, начинает бороться за доминирование, и от него избавляются.
В 15-миллионной Москве 35 собачьих площадок, из них половина нерабочие. Понятно, что крупная собака, прошедшая ОКД - редкость. А ручную мелочь за собак считать неудобно.
Ну и чтобы не флудить, картинки с прошлогодней «Евразии». Установить приемлемый ББ в этом зале (Крокус-сити) я отчаялся: там под потолком сотни светильников, сильно различающихся по температуре.
1.Бесстыжий 2. Самостоятельный. 3. У, мучительница! 4.Награды героям

ЗЫ А может, лучше так?

Re[ViktorKu]:
Хорошее фото,не зря лезли!!!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Москвичи, обращаюсь к вам, кто поможет купить этот объектив?
В Нижневартовске он стоит 13000. Возьмёте себе % за суету.

Подробнее

Как бы ни решили вопрос, не связывайтесь с почтой России.
Re[Touristo]:
Скажите, а для чего вам зеркалка всем, мне стало интересно? Я просто к тому, что тут все о RAW говорят, мол так и так, только в RAW. Но судя по многим (не всем) фотографиям которые тут выкладывают - вам хватило бы хорошей мыльницы, чтобы для съемки обычных бытовых сюжетов и окружающей местности. И RAW особо не отличается в лучшую сторону от JPG и вовсе не нужен для подобных сцен съемки. :)

Я понимаю, что дорогая техника подразумевает под собой обдуманную съемку, при которой собственно не важно RAW или что-то другое. Важно, чтобы снимок был хорош технически и носил смысловую нагрузку композиционно.

Я вот для творческой съемки купил зеркалку, раньше просто учился на разных камерах, в основном мыльницах, плюс пленочных зеркалках...

И еще, если сделанные в конвертере снимки здесь выкладывают с техническими ошибками (например пересветами/недосветами) в чем смысл RAW?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Супер! Превосходный снимок!
А вот на первом снимке вроде как видна ваша грязная матрица, или этот так чего попало на объектив!

Кстати несколько вопросов.
1. Крышка от объектива, ее потерять можно, жаль что не придумали к ней шнурка. Куда вы ее деваете постоянно?
2. Кто-нибудь снимает без фильтра защитного? Напыление на объективе, я заметил, т.е. просто так чистить объектив - это сотрется напыление.
Re[Bobcompany]:
1. Крышки со шнурком есть в продаже. А также шнурки отдельно. А равно и рыболовная леска.
У меня крышка всегда в кармане. Как она там оказывается, не помню. Может, сама натренировалась за 40 лет.
2. "Напыление" называется просветлением. Хорошие защитн фильтры имеют свое просветление и практически не портят картинку. НО. При контровом или боковом свете даже хороший фильтр лучше снять. Или хотя бы надеть бленду.
Пользоваться ли защитн фильтром, каждый решает для себя. ИМХО, для 18-55 это излишество, поскольку хороший фильтр приближается по цене к объективу.
ЗЫ. Пожалуйста, воздержитесь от провокационных вопросов (я о "а для чего вам зеркалка всем?"). На ветке сложилась доброжелательная атмосфера, которой мы все дорожим. А Вы только пришли - и давай всех строить: кто дорос до зеркалки, а кому и мыльницы хватит.
Re[Bobcompany]:
Цитата:

от:Bobcompany

А вот на первом снимке вроде как видна ваша грязная матрица, или этот так чего попало на объектив!

Кстати несколько вопросов.
1. Крышка от объектива, ее потерять можно, жаль что не придумали к ней шнурка. Куда вы ее деваете постоянно?
2. Кто-нибудь снимает без фильтра защитного? Напыление на объективе, я заметил, т.е. просто так чистить объектив - это сотрется напыление.

Подробнее

Первый кадр снят с помощью функции ХДР, то что посчитали за пылинку это птица раздвоилась.
1 Крышку держу в кармане, в начале съёмки снимаю в конце одеваю.
2 На всё стёкла покупаю фильтры и прямо в магазине одеваю пока не набрал пыли на стекло(хотя потом всё равно и через фильтры иногда попадает) всё равно как бы аккуратно не пользовать а пальчиками нет да цапнешь.
Re[Edvin]:
А что так? Ко мне все посылки приходят в порядке. 300 рублей доставка.
Re[Touristo]:
Господа, ну пишите же объективы когда показываете фото. (например фотка горы, деревнский пейзаж зимой). смысл данного фрума ИМХО не только в рассматривании фот, но и возможности воочию увидеть работу оптики. Ведь не каждый может позволить себен десяток разных объективов для их сравнения "наяву". Понятно, что фотки обработаны, но представление о работе конкретного объектива можно получить, например сохраняя фото конкретным объективом разных авторов и потом проанализировать техническую сторону. а лазить в экзифы долго.

на счет крышек к объективу. да, не совсем удобно, особенно когда стоит глубокая бленда, можно пальцем въехать в стекло. я еще со времен работы на объектив видеокамеры шил матерчатый (фланель, бархат и т.п.) чехол с резинкой (как в трусах) обнимающей объектив за блендой. снимается - одним движением и так же быстро одевается (что важно).можно в передний круг чехла вшить что либо армирующее по диаметру бленды - для эстетики
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что так? Ко мне все посылки приходят в порядке. 300 рублей доставка.

Да разгружают они весьма весело,так же как и везут,не смотря на пометки ХРУПКОЕ. Не раз приходили посылки битые, благо там не хрупкий товар был.
Плеер как раз и не связывается с почтой,у них ток транспортные компании, и то по желанию заказчика, то бишь которую укажет заказчик.
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj
A можно Рав?

Не знаю зачем он вам,но присылайте почту в личку.Вечером отправлю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.