Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[EuG]:
Вы просто знаете, в каком месте срабатывания индикатора нужно остановить руку, причем на конкретном стекле. На разных стеклах точный фокус может быть как в начале сработки. так и в середине, и даже в конце загорания лампочки. Не у всех получается без опыта поймать нужный момент. А кто-то больше доверяет своему острому глазу, и вовсе не следит за лампой.
Re[EuG]:
от: EuG
какой смысл увеличивать диапазон?
Никакого.
Re[0015nokin]:
от:0015nokin
Вы просто знаете, в каком месте срабатывания индикатора нужно остановить руку, причем на конкретном стекле. На разных стеклах точный фокус может быть как в начале сработки. так и в середине, и даже в конце загорания лампочки. Не у всех получается без опыта поймать нужный момент. А кто-то больше доверяет своему острому глазу, и вовсе не следит за лампой.Подробнее
Да точно ... у всех стекол по разному, например на 18-200VRII - на длинном конце вообще сложно поймать момент когда лампочка горит, на полтиннике она горит некоторое время и есть возможность говорить о начале или конце, на 15 мм - вообще долго горит приходится переключать зоны фокусировки что бы понять в какой зоне фокус а где уже нет ... однозначно нужно привыкать ...
Re[Touristo]:
А как вы чистите свой фотик? Интересует все, от чистки матрицы/линз до корпуса. Корпус из такого материала что трудно его просто протереть.
Re[Touristo]:
Подскажите пожалуйста, какую вспышку купить на Nikon D5100? Встроенной явно не хватает даже для любительской съемки. Всем спасибо.
Re[EuG]:
у меня вся оптика мануальная))) и как ведёт себя фот знаю не понаслышке))
Re[Musley]:
от: Musley
Подскажите пожалуйста, какую вспышку купить на Nikon D5100? Встроенной явно не хватает даже для любительской съемки. Всем спасибо.
если вы думаете, что вас вопрос оригинален - вы заблуждаетесь. достаточно не лениться и поискать - вопрос поднимается с периодичностью страниц 10.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
у меня вся оптика мануальная))) и как ведёт себя фот знаю не понаслышке))
тогда странно что Вы пишите выше ... на тему ...
от: parovoZZ... если бы разброс был больше, чем в автоматическом, фотки были бы нерезкие.
индикатор автофокуса имеет оооочень большой разброс. Если бы допуск был как при работе в автоматическом режиме, то вы бы по нему никогда б не сфокусировались.
Re[Laovenius]:
от: Laovenius
А как вы чистите свой фотик? Интересует все, от чистки матрицы/линз до корпуса. Корпус из такого материала что трудно его просто протереть.
от: Musley
Ребята, читайте ветку! Обе темы поднимались неоднократно, в т.ч. уже в нынешнем году.
Насчет чистки подскажу следующее. Никоновские резинки - из натуральн каучука, обеспечивающего прочный хват. В сети встречаются жалобы на то, что кольца на объективе растягиваются через полтора-два года, оклейка камеры отстает. Это результат воздействия на каучук потожировых выделений. А посему чаще мойте руки и обезжиривайте резинки спиртом.
Re[Touristo]:

Re[EuG]:
... если бы разброс был больше, чем в автоматическом, фотки были бы нерезкие.
Собственно, на прикрытых диафрагмах ошибка нивелируется большей ГРИП, а на открытых диафрагмах (менее 2.8) ошибиться очень просто. В автоматическом режиме автоматика знает, на какой угол надо довернуть моторчику геликоид. Шаг моторчика очень мал. Вручную вы ни за что и никогда не повернёте хотя бы на пяток шагов. Потому в ручном режиме он загрублен. LV рулит)))
Re[Ewgeny_G]:
Жрать просит.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Собственно, на прикрытых диафрагмах ошибка нивелируется большей ГРИП, а на открытых диафрагмах (менее 2.8) ошибиться очень просто. В автоматическом режиме автоматика знает, на какой угол надо довернуть моторчику геликоид. Шаг моторчика очень мал. Вручную вы ни за что и никогда не повернёте хотя бы на пяток шагов. Потому в ручном режиме он загрублен. LV рулит)))Подробнее
Это впринципе интересно, буду в их сервисе при заводе обязательно спрошу что и как...
Если не сложно поделитесь опытом съемки в LV я так и не могу точно навести особенно при съемке видео на больших фокусных причем проблема интересна не только при съемке на мануальных стеклах, но и на автофокусных потому как при съемке со штатива например на наших соревнованиях по Таэквондо камера с автофокусным объективом не может уследить за перемещением (в следящем режиме) и начинает искать резкость потом хватает потом теряет и так постоянно, последнее время я фокусирую камеру в центре потом переключаю стекло в M но это получается не совсем резко хотя на видео и нет рывков от AF, однако как навести точно резкость по экрану или потом немного подвести ... недопираю ...
Re[EuG]:
Если не сложно поделитесь опытом съемки в LV я так и не могу точно навести особенно при съемке видео на больших фокусных
Ну для таких съёмок всё ж лучше видеокамеру)))
Контрастный автофокус так и работает. Вручную фокусироваться - это ахтунг. Хотя у АФ стёкол ход геликоида не так велик. Тут только сноровка рук и зоркость зрения, ибо при съёмке видео увеличить изображение нельзя.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Тут только сноровка рук и зоркость зрения, ибо при съёмке видео увеличить изображение нельзя.
Да... так я и думал ...