Нормально ДЛЯ ЧЕГО? Что собираетесь снимать, в каких условиях освещения, какова площадь помещения?
Bobcompany, неск страниц назад V2006 дал исчерпывающий совет, как отрегулировать под себя камерные настройки JPEG. (Снимок в NEF все же придется сделать и покрутить настройки). Если остались неясности, задавайте конкретные вопросы. А растягивать тот же баян не надо.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18801 - 18820
Re[Никита хардкоров]:
Re[Dellitta]:
Поздравляю. Общественные нравы портятся, все меньше собачников, все больше кошатников.
Re[Touristo]:
Господа, кто подскажет временной интервал между экспозициями в режиме ХДР? В смысле, насколько подвижные объекты можно снимать в этом режиме. Как понимаю, Д-лайтинг этой проблемы не имеет?
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
Господа, кто подскажет временной интервал между экспозициями в режиме ХДР? В смысле, насколько подвижные объекты можно снимать в этом режиме. Как понимаю, Д-лайтинг этой проблемы не имеет?
В режиме ХДР подвижные объекты лучше не снимать даже просто идущий человек будет двоится в кадре, даже с рук просто пейзаж или архитектуту снимать не желательно появляется эффект микро смаза.По хорошему ХДР снимать желательно со штатива.
Д-лайтинг такой проблемы не имеет потому как делается один кадр.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Общественные нравы портятся, все меньше собачников, все больше кошатников.
Вспоминаю временена 15-20 летней давности и сейчас, так вот лично у нас собачников стало ну минимум раза в 3 больше!
Re[Touristo]:
шурик.н, я понимаю как происходит алгоритм ХДРа. меня интересует, может кто знает, какой интервал между первой и второй экспозициями
-------------Общественные нравы портятся, все меньше собачников, все больше кошатников. -------------
фото щенков - это нарушение традиций этой ветки, требующей в качестве первой тест-таблицы котообразного
-------------Общественные нравы портятся, все меньше собачников, все больше кошатников. -------------
фото щенков - это нарушение традиций этой ветки, требующей в качестве первой тест-таблицы котообразного
Re[юрий юрьевич]:
во внутрикамерном ХДР нет интервала, два снимка делаются подряд, в ручном ХДР естественно можно делать любой интервал который нравится
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
шурик.н, я понимаю как происходит алгоритм ХДРа. меня интересует, может кто знает, какой интервал между первой и второй экспозициями
Я думаю интервал равен по времени с интервалом при серийной съёмке.
Re[Touristo]:
"во внутрикамерном ХДР нет интервала, два снимка делаются подряд, в ручном ХДР естественно можно делать любой интервал который нравится"
я имею ввиду ХДР в д5100. почему спрашиваю? на предмет съемкиХДР с рук. если интервал как при серийной съемке, то с шевеленкой понятно. Хотя чисто физически затвору после первого срабатывания нужно опять сработать, а на перевзвод нужно время... хотя сами выдержки могут быть короткими, а вот промежуток между ними... - да штатив
сейчас просто попробовал в ХДР е - точно, шлепает пару снимков в серийном режиме. вопрос снят
я имею ввиду ХДР в д5100. почему спрашиваю? на предмет съемкиХДР с рук. если интервал как при серийной съемке, то с шевеленкой понятно. Хотя чисто физически затвору после первого срабатывания нужно опять сработать, а на перевзвод нужно время... хотя сами выдержки могут быть короткими, а вот промежуток между ними... - да штатив
сейчас просто попробовал в ХДР е - точно, шлепает пару снимков в серийном режиме. вопрос снят
Лайтрум
:!:
Пришел с улицы, подключил камеру, стал с помощью ViewNX 2 загружать снимки в комп. Потом запустил Лайтрум 4, всё как обычно, стал смотреть снимки и тут на глазах у меня стали меняться сами по себе настройки цвета/контраста и т.д. Стал рыть по инету что к чему, вот ответ:
http://www.lcourses.ru/2011/01/default-settings-340/
Мои "кнопки" (18-55):

Пришел с улицы, подключил камеру, стал с помощью ViewNX 2 загружать снимки в комп. Потом запустил Лайтрум 4, всё как обычно, стал смотреть снимки и тут на глазах у меня стали меняться сами по себе настройки цвета/контраста и т.д. Стал рыть по инету что к чему, вот ответ:
http://www.lcourses.ru/2011/01/default-settings-340/
Мои "кнопки" (18-55):

55-300
Москвичи, обращаюсь к вам, кто поможет купить этот объектив?
В Нижневартовске он стоит 13000. Возьмёте себе % за суету.
Чем лучше
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
против
Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED AF-S VR DX Nikkor
Только внутренней фокусировкой?
В Нижневартовске он стоит 13000. Возьмёте себе % за суету.
Чем лучше
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
против
Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED AF-S VR DX Nikkor
Только внутренней фокусировкой?
Re[Touristo]:
Оптимальные настройки Picture Control. Если у вас иначе, говорите, постараемся прийти к оптимальности для большинства сцен.
Режим нейтральный с корректировками.
Sharpening (5)
Contrast (+1)
Brightness (0)
Saturation (+1)
Hue (0)
Что скажите?
Sharpening (5)
Contrast (+1)
Brightness (0)
Saturation (+1)
Hue (0)
Что скажите?
Re[Bobcompany]:
от:Bobcompany
Оптимальные настройки Picture Control. Если у вас иначе, говорите, постараемся прийти к оптимальности для большинства сцен.
Sharpening (5)
Contrast (+1)
Brightness (0)
Saturation (+1)
Hue (0)
Что скажите?Подробнее
У меня по умолчанию все тоже самое.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[V2006]:
от: V2006
У меня по умолчанию все тоже самое.
Возможно, я нарыл на форуме эти параметры. А меняете что или так и оставляете? Для JPG естественно.