Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

А вообще, данные рав и расчетная экспозиция не зависят от установленного в камере ББ, ББ применяется уже после, при конвертации в jpeg.

Это не так. Раньше, когда в ттл камерах стояли обычные фотодиоды, им было по барабану на баланс - они замеряли абсолютную яркость. Сейчас же, когда на экспозамере стоят RGB сенсоры, баланс белого критичен - он настроен на 18% СЕРОГО. А чтобы получить этот серый, нам и нужен правильный ББ. Я не раз замечал, как на снимках с автоББ после ручной коррекции ББ вылетал красный или синий канал. конечно, в фотошопе можно кривыми достигнуть правильных цветов, но тогда при конвертации вам нужно понизить контраст, чтобы в ФШ каналы случайно не вылетели.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Это не так. Раньше, когда в ттл камерах стояли обычные фотодиоды, им было по барабану на баланс - они замеряли абсолютную яркость. Сейчас же, когда на экспозамере стоят RGB сенсоры, баланс белого критичен - он настроен на 18% СЕРОГО. А чтобы получить этот серый, нам и нужен правильный ББ. Я не раз замечал, как на снимках с автоББ после ручной коррекции ББ вылетал красный или синий канал. конечно, в фотошопе можно кривыми достигнуть правильных цветов, но тогда при конвертации вам нужно понизить контраст, чтобы в ФШ каналы случайно не вылетели.

Подробнее

Это так. Автоэкспозиция не влияет от установленного ББ. Можете проверить.
РАВ так же не зависит. Я же дал выше ссылку на статью, там всё расписано.

То что у вас от изменения ББ вылетают разные каналы, ну так понятное дело, при "кручении" ББ изменяются крывые гистограммы как рав конвертера и так и камерные, поскольку они отображают уже сконвертированные данные. При том, что в реальных данных рав нет никакого "вылета".
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Далее возьму пару серых табличек подсвечу их каждую своим источником света с CRI не менее 90, одну - 5500K, другую - 3300K ... далее сниму обе подсвеченные разными источниками таблички одним кадром в RAW ...., по Вашему я не должен получить две одинаковых по цвету таблички в конверторе изменив сначала ББ на 5500K, затем на 3300K... Правильно я Вас понимаю?

Подробнее

Пока вы не снимите, вы ничего не получите.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
В любом деле главное - учение и подготовка. Пейзажисты могут зависать на одном месте вплоть до суток ради одного кадра, а вот так вот готовятся студийщики. Заметьте - человек снимает на форматку, т.е. ошибки не допустимы.

http://8020photo.com/2012/12/1837/

Подробнее

А в студии мы всегда делали снимок на поляроид, что бы посмотреть на ошибки ...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Пока вы не снимите, вы ничего не получите.

Это только завтра ... сейчас мне ужо лень!!!
А Вы как считаете ... получу или нет ?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

А Вы как считаете ... получу или нет ?

Ну что, господа, делаем ставки?
Re[Altivar]:
Цитата:

А вообще, данные рав и расчетная экспозиция не зависят от установленного в камере ББ, ББ применяется уже после, при конвертации в jpeg.

V2006 утверждает, что D-Lighting лезет в рав. А как он может работать, не зная ББ?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
V2006 утверждает, что D-Lighting лезет в рав. А как он может работать, не зная ББ?

V2006 такого не утверждал. Он говорил, что д-лайтинг влияет на экспозицию. Да это легко проверить. Делается кадр в раве с делайтингом и кадр тоже в раве без делайтинга с такой же экспозицией и сравниваются.

Цитата:
Ну что, господа, делаем ставки?

Делаем. Если у него не получатся две одинаковые карточки, я съем свои носки
Re:
Остров Брач, Хорватия. Мыс Златни Рат.

Посмотрите налево...

Взгляните направо... :)

Объектив Nikkor 16-85 3.5-5.6 G, обработка DxO Optics Pro 8
Re[parovoZZ]:
Друзья, посоветуйте микрофон для записи видео.....хочется уложится в 4 т.р.
Re[Touristo]:
Никон 55-300.

Re[Altivar]:
Цитата:
ББ применяется уже после, при конвертации в jpeg.

В цветном телевидении применяются коэффициенты 0,299, 0,587, 0,114 к каналам RGB - собственно они и отражают чувствительность глаза человека для белого цвета. Вполне возможно, что у каждого производителя свои средние коэффициенты (для дневной температуры), но утверждать, что ББ применяется при конвертации тоже не верно, ибо мы не сможем снять с с матрицы максимальный ДД. Ну а как только цветовая температура начинает отличаться от средней, у нас падает ДД. Совершенно логично применять коэффициенты на этапе съёмки, чтобы максимально использовать ДД матрицы.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Никон 55-300.

Подробнее

Зачиод!
Re[Altivar]:
Цитата:
Делаем. Если у него не получатся две одинаковые карточки, я съем свои носки

Д-лайтинг, как и любой друго расширитель диапазона, должен уменьшить выдержку, снять с недосветом, чтобы получить некоторый запас в светах для последующе обработки кривыми.

У меня на панасонике G2 недосвет идет по умолчанию без всякого дополнительного расширителя, что хоть и хорошо, но приводит к повышению шума на фотках (фактически в два раза повышается ИСО).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Есть деление на солдатов и офицеров. Но любой офицер - это солдат. Солдат своей Родины. То же самое и с импрессионистами.

Это да. Любой импрессионист - это солдат. Солдат своей Родины. Под командой Паровоза. В руке последняя граната, за спиной лозунг: "Сам не понимаю, что я сморозил, но буду защищаться до конца!"
Re[Touristo]:
Перечитал чуть-ли не всю ветку, разумеется бегло, так как море информации. На последних страницах остановился подробнее. Как и Laovenius стремлюсь упростить себе жизнь снимая в JPG, так как хочется заниматься фото без лишней мороки, т.е. больше снимать, а не обрабатывать.

Тоже интересуюсь оптимальными настройками для камеры. Не потому что лузер, опыт съемки большой, но вот Nikon и зеркалка - это мой первый опыт. Поэтому спрошу у вас совета, чтобы не собирать информацию по крупицам.

Посоветуйте оптимальные настройки исходя из личного опыта, давайте попробуем обобщить все, позже включив эту информацию в FAQ. Т.к. что-бы вы не говорили, но имеются общие настройки которые выставил и забыл. Давайте соберем инфу!
Re[Touristo]:
Оптимальные настройки с учетом стандартного объектива kit 15-88 mm VR. Если для всех эта идея покажется глупой попробую сам собрать всю инфу, а потом обсудим.
Re[Touristo]:
Всем привет,ветку читаю давно но только недавно взял зеркалку,сам сделал вывод что в раве лично мне снимать более удобно но кому интересно зайдите на сайт Радожива(radojuva.com.ua) Товарищ профи и на многие вопросы по настройке и многим другим у него очень интересные статьи.Причем именно по никону и именно по нашему)
Re[Touristo]:
Нормал будет если взять 50/1.8 и 16-85?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.