Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Заблуждение считать, что съёмка raw может исправить ошибки. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Вы даже в постобработке ББ не сможете выставить так, как перед съёмкой по эксподиску или серой карте. Про экспозицию вообще молчу.

Подробнее

Смотря какие ошибки,
с кадрированием - 100% не исправит.
С ББ - 100% исправит, поскольку файл хранит все каналы по отдельности, и как их мешать решаю я через софт. Желательно конечно серую карту класть в кадр.
ошибки экспозиции ... тут 50/50 - +/- 2 ступени исправит но фотка будет убитая или шумная.

Re[mommom]:
Цитата:

от:mommom
Спасибо. Очень интересные и правильные замечания. Если не сложно, можете подсказать в данном случае преимущества полтинника, и как можно их использовать в данных условиях? На что обратить внимание. А то такое чувство, что я упустил что-то важное.
Если считать преимуществом светосилу и открытые диафрагмы, то как их использовать при необходимой большей глубине резкости? Снимать подальше и обрезать кадр?

Подробнее

Если Вы не можете из за ГРИП использовать дырку больше чем 8, то никаких преимуществ не получится ... Вам нужен широкоугольник (можно китовый) и на широком угле у Вас будет и дырка открыта и ГРИП большой. Еще лучше 16-85 или 10-20.
Re[mommom]:
Цитата:
от: mommom
Здравствуйте. Это мое первое сообщение.]

Посмотрел ваши снимки. На самом деле ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойно рисует объектив !!!!

На исо 3200 вообще СУПЕР ! У меня на камере , такие ИСО не получаются как у вас и лезет шум.Так, что все супер ;)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот здесь алгоритм JPEG

http://algolist.manual.ru/compress/image/fractal/algcomp3.php

Ничего сложного. Для многоконвейерного процессора задача как дважды два.

Ничего сложного? Да у меня мозги оплавились!
Re[Touristo]:
Можно я вас отвлеку? Кадр мне понравился в основном из-за сюжета, вроде ничего затейливого, а что-то есть...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Скорость записи на флэшку мерил при копировании файлов c винта на флэшку в WIN 8.

Я так и думал, мерить скорость копированием можно только при наличии быстрого картридера, в большинстве свое они ограничены скоростью 20 Mb/s. Почитайте тут http://mysku.ru/blog/ebay/12187.html обзор покупки SANDISK EXTREME HD VIDEO SDHC 16GB 30MB и комментарии внизу, фотоаппарат правда Canon 600D. Оказывается есть карточки для которых и 45 Mb/s не предел и польза от этого есть.
Re[mommom]:
Цитата:
от: mommom

Может быть для того, чтоб в грип попала нужная мне часть микрофона, надо было снимать на более открытой диафрагме, но подальше от микрофона, и потом вырезать кадр?

Вырезка кадра (значительная) равносильна переходу на мыльницу, ну или на Никон-1. Марка и характеристики объектива при этом вообще перестают играть роль.
Re[Touristo]:
Молча...
Индонезия. о.Ринча.
Комодский варан

Детеныши варанов до двух лет живут на деревьях, чтобы не быть съеденными взрослыми варанами.

Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Я так и думал, мерить скорость копированием можно только при наличии быстрого картридера, в большинстве свое они ограничены скоростью 20 Mb/s. Почитайте тут http://mysku.ru/blog/ebay/12187.html обзор покупки SANDISK EXTREME HD VIDEO SDHC 16GB 30MB и комментарии внизу, фотоаппарат правда Canon 600D. Оказывается есть карточки для которых и 45 Mb/s не предел и польза от этого есть.

Подробнее

У меня SANDISK EXTREME HD VIDEO SDHC 16GB 45MB. Разница с Кингстон 16 Mb/s более чем заметна. Скорость чтения/записи через картридер не тестировал.
Re[]:
Цитата:
от: ViktorKu
Комодский варан

Замечательные у вас снимки!

Цитата:
Заблуждение считать, что съёмка raw может исправить ошибки. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!

Скажем так, не исправлять, а корректировать. И это в раве делается на порядок эффективнее, чем в джпег.

А вообще какой то странный спор последние 20 страниц . Кто не хочет обрабатывать - пусть снимает с джпег, кто хочет - в рав.

Цитата:
Вы даже в постобработке ББ не сможете выставить так, как перед съёмкой по эксподиску или серой карте.

Это что то новенькое

Цитата:
Про экспозицию вообще молчу.

Экспозицию можно скорректировать, сохранив снимок от мусорки. В джпег скорректировать экспозицию фактически нельзя.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ПОТОМУ ЧТО ТЕРМИН "ИМПРЕССИОНИЗМ" ЗАНЯТ не художниками вообще, а художниками, пишущими в определенной манере.

Есть деление на солдатов и офицеров. Но любой офицер - это солдат. Солдат своей Родины. То же самое и с импрессионистами.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Съемка в РАВ на большинстве камер позволяет без особого ущерба исправть ошибку экспозамра +-0.5 стопа.

У меня получается одна треть от стопа. Не более. Лучше сделать пяток снимков и среди них окажется один, но с правильной экспозицией, чем потом вытягивать из пересветов или бороться с шумами в тенях. Плюс ко всему у меня всегда выключен шумодав, а в конвертере никогда не дёргаю ползунки насыщенность и контраст.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Лимит времени есть у любого фотографа. Птичка улдетит, ребенок убежит или заскучает, корблик уплывет. Даже пеизажи не стоят на месте - тучка закроет солнце, и все изменится. Без лимита времени - это только кирпичные стены фотографировать.

Подробнее

В любом деле главное - учение и подготовка. Пейзажисты могут зависать на одном месте вплоть до суток ради одного кадра, а вот так вот готовятся студийщики. Заметьте - человек снимает на форматку, т.е. ошибки не допустимы.

http://8020photo.com/2012/12/1837/
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Смотря какие ошибки,

С ББ - 100% исправит, поскольку файл хранит все каналы по отдельности, и как их мешать решаю я через софт. Желательно конечно серую карту класть в кадр.

Ну вот почитайте на досуге

http://8020photo.com/2010/08/1247/
Re[Altivar]:
Спасибо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Писалось не мне, но отвечу.

Статья некорректная. Есть такое понятие, как UniWB, т.е. такой баланс белого при котором внутрикамерная гистограмма с определённой долей точности отображает данные в рав.
В камерах же, к сожалению, гистограмма отображает данные в jpeg и по ней нельзя более-менее точно определять грань начала пересвета канала, что может привести к ошибкам коррекции экспозиции, если ориентироваться на гистограмму.

А вообще, данные рав и расчетная экспозиция не зависят от установленного в камере ББ, ББ применяется уже после, при конвертации в jpeg.

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

1. У меня получается одна треть от стопа. Не более.
2. Лучше сделать пяток снимков и среди них окажется один, но с правильной экспозицией, чем потом вытягивать из пересветов или бороться с шумами в тенях.
3. Плюс ко всему у меня всегда выключен шумодав, а в конвертере никогда не дёргаю ползунки насыщенность и контраст.

Подробнее

1.В одну сторону - хоть 1 стоп, только шум вырастет. А в сторону пересвета, да нзапас невелик, чуть что и один из каналов накрылся.
2. Это не всегда возможно. Если я снимаю первый шаг ребенка, то у меня есть только одна возможность, и т.д.
3. Тут полностью согласен. Никаких шумодаовов и никакого увеличения насщенности и контраста.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Спасибо, прочитал ...
написана бредятина ... ну это одним словом, так же могу допустить что у человека какая то очень хитрая камера ... и выдает такие же кривые RAW.

Иными словами ...
Если я поставлю на камере цветовую температуру из пресетов "cool white fluorescent"
Далее возьму пару серых табличек подсвечу их каждую своим источником света с CRI не менее 90, одну - 5500K, другую - 3300K ... далее сниму обе подсвеченные разными источниками таблички одним кадром в RAW ...., по Вашему я не должен получить две одинаковых по цвету таблички в конверторе изменив сначала ББ на 5500K, затем на 3300K... Правильно я Вас понимаю?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.