f\8 поставил для того, чтоб в грип попала не только сетка, но и надписи и хотя бы половина рукоятки. Иначе нет ощущения целостности предмета, как мне кажется. Это фото выстраивал так, чтоб снимок был сразу кадрирован как нужно. Но все равно чуть-чуть пришлось подрезать.
Может быть для того, чтоб в грип попала нужная мне часть микрофона, надо было снимать на более открытой диафрагме, но подальше от микрофона, и потом вырезать кадр?

При таком ракурсе, ввести металлический сценический предмет с отражениями, и чтоб его нахождение на сцене было оправдано мизансценой, невозможно. Так как микрофон солиста стоит на авансцене перед всеми инструментами и музыкантами. Возможно стоит положить руку на микрофон или ввести в кадр краешки губ?
Пример фото с более открытой диафрагмой:

ИСО высокое, чтоб снимок был относительно светлый, при диафрагме 5-8. Диафрагма такая, чтоб глубина резкости была нужной. Ну и чтоб была такая выдержка, чтоб можно было снять с рук четко, кстати, что не всегда удавалось.
Скажите что я делал не правильно? Может я не правильно понял технику съемки? Или может объектив не подходит для таких задач?
Разжевывать не нужно, можно тезисно, сам постараюсь понять. :)
Спасибо