Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Ну зачем же, допустим я купил осознанно камеру которая хорошо снимает в JPEG. И проблем у меня нет. Снимаю исключительно в режиме М, и всё отлично получается. Если не умеете правильно оценить параметры съёмки, то лучше да потом вытянуть из РАВ. А мне времени жаль, и карпеть над каждым снимком, мне лично оно даром не надо и помимо фото увлечений полно.
;)

Подробнее

НЕ возражаю ни сколько, главное, что вы это понимаете и покапали ее осознано ;) Это дело индивидуальное .

Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Снимаю исключительно в режиме М, и всё отлично получается.
;)

Рахметов...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вы, импрессионистом можно назвать любого человека.

если он творит и передаёт настроение - художник, музыкант - то почему нет?

зы - в приведённых картинках нет настроения
Re[Жорж В.]:
Цитата:

Ну зачем же, допустим я купил осознанно камеру которая хорошо снимает в JPEG. И проблем у меня нет. Снимаю исключительно в режиме М, и всё отлично получается. Если не умеете правильно оценить параметры съёмки, то лучше да потом вытянуть из РАВ. А мне времени жаль, и карпеть над каждым снимком, мне лично оно даром не надо и помимо фото увлечений полно.
;)

Подробнее

Съемка в джипег предполагает использование экспнометра камеры, т.е. режимов P A S, которые кстати гораздо оперативнее М. Поднял камеру, скадрировал инажал на спуск - все остальное камера сделает сама.
Re[parovoZZ]:
Вот здесь алгоритм JPEG

http://algolist.manual.ru/compress/image/fractal/algcomp3.php

Ничего сложного. Для многоконвейерного процессора задача как дважды два.

Ну и в пожатом jpeg фотоаппарат серией наснимает больше картинок, чем пока будет пропихивать на карту сырого монстра.
Re[Touristo]:
На закате. Моё "творение". :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Съемка в джипег предполагает использование экспнометра камеры, т.е. режимов P A S, которые кстати гораздо оперативнее М. Поднял камеру, скадрировал инажал на спуск - все остальное камера сделает сама.

Подробнее

Заблуждение считать, что съёмка raw может исправить ошибки. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Вы даже в постобработке ББ не сможете выставить так, как перед съёмкой по эксподиску или серой карте. Про экспозицию вообще молчу.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
карта памяти ограничивает лишь до примерно до 10Mbit/s более быстрые процесс съемки уже не ускоряют, проверял.

Что то маловато будет, цифры, единицы измерения не перепутали, как проверяли?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
если он творит и передаёт настроение - художник, музыкант - то почему нет?

ПОТОМУ ЧТО ТЕРМИН "ИМПРЕССИОНИЗМ" ЗАНЯТ не художниками вообще, а художниками, пишущими в определенной манере. Копирайт на нем, понимаете? Леонардо да Винчи импрессионистом не назовут, хотя настоения в его картинах хоть отбавляй.
И, кстати, откуда Вы взяли "настроение"? Impression — впечатление. А настроение по-французски humeur. Тогда уж, если по-Вашему, надо звать художников юмористами.

Цитата:
от: parovoZZ
зы - в приведённых картинках нет настроения

ЗЫ Это одна картинка и ее увеличенный фрагмент. Сляпаны, чтобы наглядно показать лично Вам, чем техника импрессионизма отличается от прочих. Если угодно, вот Вам с настроением.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

И делает как ей вздумается. Так уж получилось, что сам предпочитаю управлять камерой и получать результат нужный мне, а не камере. P A S это начинающим интересно или профи из-за лимита времени на свадьбе или корпоративе.
Re[Touristo]:
К пиву не желаете? :D

Re[Touristo]:
Здравствуйте. Это мое первое сообщение. Месяц назад стал владельцем цзк Никон. До этого снимал только на мыльницы, смартфоны и планшет. Подумал что надо освоить, хотя бы на начальном уровне, зеркальную камеру. Начал с чтения литературы, интернет-форумов, и первых практических снимков через китовый объектив 18-55мм. Очень быстро понял что данный объектив не совсем подходит под мои задачи в моих условиях съемки. Купил Nikon 50mm f\1.8G. Стало полегче снимать, и появилось понимание того, что я хочу получить. На данном этапе, эта связка (ФА+50мм) дала мне ощущение развязаных рук при создании снимка в моих условиях - низкое освещение и невозможность использовать вспышку потому что, как мне кажется, она убирает объем и ощущение большого пространства.
В общем пока читаю, смотрю и осваиваюсь в этом огромном мире цифровой фотографии. Хочу показать вам первое фото, которое мне понравилось и получить ваши критические комментарии. Не только по технической части, но и по композиционной и сюжетной.
Комментарии к фото: снято со стороны сцены, по диагонали, в зрительный зал. Зеленое пятно на сетке микрофона - блик. Как получились лучи от прожекторов не знаю, предполагаю что от пыли в воздухе. По сюжету, лично мне по ощущениям не хватает какого-то элемента, который бы говорил об использовании микрофона человеком. Например след от женской помады на сетке микрофона.

Re[mommom]:
Заметьте: лучи повторяют форму диафрагмы. Это переотражения контрового света внутри объектива.
Выбор полтоса в данном случае не представляется мне однозначным. Его светосилу Вы не использовали, преимущество в резкости по сравн с 18-55 (если оно вообще заметно на f/8) съедено шумами. ИМХО, если снимать микрофон, то стоило взять как раз 18-55 на широком угле, чтобы "голова" раздулась и фактура сетки стала более выпуклой.
Отпечатки помады на зеркале, на стекле - довольно популярное решение. Но на сетке форма губ не передастся, будет мазня. Хотя попробуйте, конечно.
Для создания эффекта присутствия я бы ввел в кадр какой-то блестящий элемент (начищенные тарелки, обод барабана), и в нем - смутное отражение певицы.
Удачи!
Re[Touristo]:
f\8 поставил для того, чтоб в грип попала не только сетка, но и надписи и хотя бы половина рукоятки. Иначе нет ощущения целостности предмета, как мне кажется. Это фото выстраивал так, чтоб снимок был сразу кадрирован как нужно. Но все равно чуть-чуть пришлось подрезать.
Может быть для того, чтоб в грип попала нужная мне часть микрофона, надо было снимать на более открытой диафрагме, но подальше от микрофона, и потом вырезать кадр?

При таком ракурсе, ввести металлический сценический предмет с отражениями, и чтоб его нахождение на сцене было оправдано мизансценой, невозможно. Так как микрофон солиста стоит на авансцене перед всеми инструментами и музыкантами. Возможно стоит положить руку на микрофон или ввести в кадр краешки губ?

Пример фото с более открытой диафрагмой:

ИСО высокое, чтоб снимок был относительно светлый, при диафрагме 5-8. Диафрагма такая, чтоб глубина резкости была нужной. Ну и чтоб была такая выдержка, чтоб можно было снять с рук четко, кстати, что не всегда удавалось.
Скажите что я делал не правильно? Может я не правильно понял технику съемки? Или может объектив не подходит для таких задач?
Разжевывать не нужно, можно тезисно, сам постараюсь понять. :)
Спасибо
Re[mommom]:
Ваши решения с диафрагмой и ИСО понятны. Если они Вас устраивают, то мне и сказать нечего. И пироги, и пышки, и синяки, и шишки - всё автору. Могу только еще раз заметить: раз Вы не используете преимущества полтоса, то стоит попробовать 18-55 на коротких ФР. Ведь что интересно в микрофоне? Форма и игра света на поверхностях с разной фактурой. Широкий угол то и другое выпятит.
Насчет мизансцены - а почему она должна быть как в жизни? У Вас же натюрморт, а не репортаж. Не история концерта, а идея концерта. Можно, например, положить микрофон на какой-то полированный инструмент, в котором отражается музыкант.
С рукой и с губами попробуйте, конечно. Но тогда микрофон перестанет быть "главным героем".
Удачи!
Re[Touristo]:
Спасибо. Очень интересные и правильные замечания. Если не сложно, можете подсказать в данном случае преимущества полтинника, и как можно их использовать в данных условиях? На что обратить внимание. А то такое чувство, что я упустил что-то важное.
Если считать преимуществом светосилу и открытые диафрагмы, то как их использовать при необходимой большей глубине резкости? Снимать подальше и обрезать кадр?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Заблуждение считать, что съёмка raw может исправить ошибки. НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Вы даже в постобработке ББ не сможете выставить так, как перед съёмкой по эксподиску или серой карте. Про экспозицию вообще молчу.

Подробнее

Съемка в РАВ на большинстве камер позволяет без особого ущерба исправть ошибку экспозамра +-0.5 стопа. А БОльше ошибки экпонометр обычно и не дает. Серая карта - это хорошо конечно, для студии. Но в обычнои съемке приходится оплагаться на автоматику ББ. И - ингда подправлять в РАВ, хотя безусловно, постфактум трудно восстановить как было на самом деле, начинается вкусовщина.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

И делает как ей вздумается. Так уж получилось, что сам предпочитаю управлять камерой и получать результат нужный мне, а не камере. P A S это начинающим интересно или профи из-за лимита времени на свадьбе или корпоративе.

Подробнее

Лимит времени есть у любого фотографа. Птичка улдетит, ребенок убежит или заскучает, корблик уплывет. Даже пеизажи не стоят на месте - тучка закроет солнце, и все изменится. Без лимита времени - это только кирпичные стены фотографировать.
Re[mommom]:
Да в том-то и дело, что ничего особенного Вы из полтоса в данной ситуации не выжмете. Идея снимать издалека и вырезать меня лично совсем не вдохновляет.
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Что то маловато будет, цифры, единицы измерения не перепутали, как проверяли?
Верно ... перепутал ... Mbit и MB. Проверял просто брал флэшки разных классов и засовывал в камеру, далее в RAW снимал 25 кадров серией (сколько возможно) + добивал одиночными или как получалось, что бы получить минимальное время. Скорость записи на флэшку мерил при копировании файлов c винта на флэшку в WIN 8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.