Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Разговор не о качестве картинки, а о качестве конвертации.

Единственная разница - у камерного JPEG применена корректировка искажений объектива, у RAW - нет. Неужели вы думаете, что внутрь камеры Никон засунул один алгоритм, а в ПО - другой???

У кого тут ящик skino@i.ua? Или кто с украины? Отпишитесь от темы или исправьте ящик. Надоело уже видеть письма счастья о карантине.
Re[Touristo]:
Свет и тень

«Свет и тень» на Яндекс.Фотках
Источник света - энергосберегающая лампа 85W. По заверению производителя, аналог 425W обычных ламп :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Единственная разница - у камерного JPEG применена корректировка искажений объектива, у RAW - нет. Неужели вы думаете, что внутрь камеры Никон засунул один алгоритм, а в ПО - другой???

Насчет искажений не посмотрел, но алгоритм в камере упрощенный это однозначно ...

Вот несколько сравнений - сверху один и тот же - верхний

Вот еще одна но тут я их местами перепутал, теперь верхняя внизу ...
Re[parovoZZ]:
Я как раз так не думаю, прочитайте мой первый пост. Пытаюсь найти истину. :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ну нравятся мне эти "мини орлы"!

Раз пошла такая пьянка...
Привет, человечки!

Разные воробьишки..
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Насчет искажений не посмотрел, но алгоритм в камере упрощенный это однозначно ...

Что значит упрощённый? Он там аппаратный с минимумом настроек.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Что значит упрощённый? Он там аппаратный с минимумом настроек.
как раз это и значит - с минимумом настроек.
Я в верхнем посте для наглядности пару картинок нарезал ...
ППв
вЫ такие наивные ))))

Конечно минимум будет в камере, потому как там стоит процессор для обработки не такой , как у вас дома в компьютерах - это как минимум и алгоритмы обработки имеют большие допуски. Как вы вообще можете сравнивать обработку в этой маленькой камере и свои мега i5 i7 ))))) ;) :D
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
вЫ такие наивные ))))

;) :D
Почему то большинство думает иначе, и JPEG из камеры чуть ли не круче RAW (с авто настройками) ... и к этому надо стремиться ... :D
Re[EuG]:
Цитата:
Почему то большинство думает иначе, и JPEG из камеры чуть ли не круче RAW (с авто настройками) ... и к этому надо стремиться ... :D

Так думает те, кто не хочет думать головой и зеркалку купили ничайно :D )))))

У отсальных с этим нет проблем :D :D :D
Re[z3ta]:
Цитата:
вЫ такие наивные ))))

Конечно минимум будет в камере, потому как там стоит процессор для обработки не такой ,

Конечно не такой - он совершенно другой. И заточен он исключительно для обработки изображений и делает это очень быстро. Ограничивают скорость шумодав и ваша карта памяти. И ничего другого не умеет. Музыку на нём вы точно не сможете послушать.
Вся разница, что вижу на картинках - разное сжатие. Всё.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Конечно не такой - он совершенно другой. И заточен он исключительно для обработки изображений и делает это очень быстро. Ограничивают скорость шумодав и ваша карта памяти. И ничего другого не умеет. Музыку на нём вы точно не сможете послушать.

Подробнее

По моему вы мало понимаете о чем пишете ... ИМХО ))))))

Фраза : разное сжатие. Все... это вообще сильно :!:

Вы хоть понимаете, что за всем этим стоит простая математика - была в школе информатика у вас ?) Без обид ))))))
Re[z3ta]:
Цитата:

Верно ... они хотят снимать и не думать потом об какой то обработке ...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Подробнее

Да насчет проца понятно, и винду мы на нем тоже не грузим ... карта памяти ограничивает лишь до примерно до 10Mbit/s более быстрые процесс съемки уже не ускоряют, проверял.

На картинках не только сжатие разное, но они имеют разный контраст, и разный динамический диапазон, скорее всего эти операции при конвертации по умолчанию камера не делает
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
По моему вы мало понимаете о чем пишете ... ИМХО ))))))

Фраза : разное сжатие. Все... это вообще сильно :!:

Вы хоть понимаете, что за всем этим стоит простая математика - была в школе информатика у вас ?) Без обид ))))))

Подробнее

Не простая математика, а булева алгебра.

А ничего, что видеопроцессоры могут складывать матрицы за один проход? Обычному процу потребуется для этого уйма времени. Вы же не спорите, что круче - i7 или GTX 690? Зачем тогда сравнивать фотопроцессор с десктопом?
Re[EuG]:
Цитата:
но они имеют разный контраст, и разный динамический диапазон

Канеш, а если пожать ещё сильнее, то ВЧ совсем исчезнут, а с ними и ДД и контраст и цвета заодно с градиентами.

А вообще, заканчивайте. А то как бы не пришлось на ладошках волосы брить. Шютка.

И вообще, чем вам удобнее, тем и пользуйтесь, и НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Канеш, а если пожать ещё сильнее, то ВЧ совсем исчезнут, а с ними и ДД и контраст и цвета заодно с градиентами.

А вообще, заканчивайте. А то как бы не пришлось на ладошках волосы брить. Шютка.

И вообще, чем вам удобнее, тем и пользуйтесь, и НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.

Подробнее

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Например, Клода Дебюсси относят к импрессионистам. Почему? Он же композитор.

Названия стилей и целых художественных эпох складывались зачастую случайно. Прямой перевод обычно ничего не говорит об их сути. Напр, барокко - распущенный, порочный. А по сути это излишество, украшательство: кружева в мужском костюме, конструктивно не оправданные колонны в архитектуре и т.д.
То же и с импрессионизмом. Моне назвал картину "Впечатление. Восход солнца". Журналист постебался, мол, какие впечатлительные художники пошли. В ответ участники выставки полезли в бутылку: да, вот такие мы впечатлительные! И название прижилось.
Под импрессионизмом в живописи (если не рассматривать идеологию этого направления) понимают конкретную технику, когда мазки чистых цветов при рассматривании издалека дают полутона. А вблизи разбиваются на "мазню".
Это ЕДИНСТВЕННАЯ трактовка термина. Потому что если трактовать его широко, как пытаетесь Вы, импрессионистом можно назвать любого человека. Наступили на ногу, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ выругался - выходит, импрессионист.

Примерно так. Идеологически, кстати, тоже соответствует, поскольку импрессионисты отказались от библейских сюжетов и взялись за бытовые.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Свет и тень
Источник света - энергосберегающая лампа 85W. По заверению производителя, аналог 425W обычных ламп :)

Спасибо! Напомнили "черно-белочные" времена.
Re[z3ta]:
Цитата:

Ну зачем же, допустим я купил осознанно камеру которая хорошо снимает в JPEG. И проблем у меня нет. Снимаю исключительно в режиме М, и всё отлично получается. Если не умеете правильно оценить параметры съёмки, то лучше да потом вытянуть из РАВ. А мне времени жаль, и карпеть над каждым снимком, мне лично оно даром не надо и помимо фото увлечений полно.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.