от:Ewgeny_G
Всем привет! Смотрю фото интересные у многих! Парни вернусь к недавнему обсуждению мониторов, а упёрся в такое дело, смотрю с моника который на работе оч бюджетный LG, вроде картинка интересная, дома Филипс но на TN матрице и таже картинка но уже совсем по другому выглядит.И вот тут то я и понял что,толку от хорошей камеры и обработке в РАВ если цвета даже не могу выставить достоверные.
Парни кто каким моником пользуется? С обзоров определил три моника:
1-LG IPS234T 98% охват sRGB около 7круб
2-Dell 24" UltraSharp U2412M собсно охват тот же цена уже 13круб.Но и фирма серьёзная
3-Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 уже проф с охватом адобе RGB 100% но и цена 19круб.
Честно читал 3 дня многие обсуждения включая и на этом форуме.Но Форум это как всегда советуют бренды уже далеко за 30круб.Но я то далеко не проф,смысл его такой брать сейчас?
Спрашиваю тут,в основном потому что, участники вполне адекватные,отзывчивые да и думаю не у всех дорогие моники.Подробнее
Тут, как мне кажется справедливо правило- чем дороже, тем лучше. Я не пожалел бы денег и взял UltraSharp U2412M. Хотя это еще зависит от уровня Вашего профессионализма, как фотографа. Потому, что монитор это такой же инструмент, как например объектив или вспышка. Если вы зарабатываете фотографиями на жизнь, то у вас должны быть профессиональные инструменты, что бы обеспечить соответствующее качество.
А вообще зависимость качества от цены отнюдь не линейная, а логарифмическая.

Где Y-качество, а X-стоимость. дельта Y стремится к нулю, при X стремящемся к бесконечности.
:D