Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Всем привет! Смотрю фото интересные у многих! Парни вернусь к недавнему обсуждению мониторов, а упёрся в такое дело, смотрю с моника который на работе оч бюджетный LG, вроде картинка интересная, дома Филипс но на TN матрице и таже картинка но уже совсем по другому выглядит.И вот тут то я и понял что,толку от хорошей камеры и обработке в РАВ если цвета даже не могу выставить достоверные.
Парни кто каким моником пользуется? С обзоров определил три моника:
1-LG IPS234T 98% охват sRGB около 7круб
2-Dell 24" UltraSharp U2412M собсно охват тот же цена уже 13круб.Но и фирма серьёзная
3-Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 уже проф с охватом адобе RGB 100% но и цена 19круб.
Честно читал 3 дня многие обсуждения включая и на этом форуме.Но Форум это как всегда советуют бренды уже далеко за 30круб.Но я то далеко не проф,смысл его такой брать сейчас?
Спрашиваю тут,в основном потому что, участники вполне адекватные,отзывчивые да и думаю не у всех дорогие моники.

Подробнее

Тут, как мне кажется справедливо правило- чем дороже, тем лучше. Я не пожалел бы денег и взял UltraSharp U2412M. Хотя это еще зависит от уровня Вашего профессионализма, как фотографа. Потому, что монитор это такой же инструмент, как например объектив или вспышка. Если вы зарабатываете фотографиями на жизнь, то у вас должны быть профессиональные инструменты, что бы обеспечить соответствующее качество.
А вообще зависимость качества от цены отнюдь не линейная, а логарифмическая.

Где Y-качество, а X-стоимость. дельта Y стремится к нулю, при X стремящемся к бесконечности.

:D
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius
Если уж Jpg есть в камере, то и смысл в нем есть. Я слабо верю что хоть кто-то лет через 10, будет свои старые фото на новый лад переделывать. Исскуство должно иметь законченный вид. Вероятность переделки есть, но она мала. Имея цифровой фотоаппарат снимков скапливается сотнями в год....

Подробнее

Мне периодически приходится искать старые снимки, поскольку многое изменилось ... многие ли помнят бассейн "МОСКВА", или другие интересные объекты архитектуры? Поэтому приходится находить негативы или файлы давно прошедших времен.
С 1997 года снимал цифровым Kodak- ом соместно разработанным с Сanon 1D там было 6Mpx ... но шумов море ... было приятно увидеть что через 13 лет когда понадобились файлы ... алгоритмы обработки позволили получить вполне сносную картинку ...

Что касается JPEG, то преобразовать в него можно не зная абсолютно ничего, просто выбираете везде автомат (AUTO) и качество JPEG ,будет лучше камерного.
Re[EuG]:
Парни мож чего не так спрашиваю!
Суть то вопроса в том что у меня сейчас TN матрица, с никакими углами обзора,чуть голову ниже и цвет меняется. И самое весёлое что калибровке они не поддаются
Мегатороник просто подтолкнул к дальнейшему размышлению, просто поглядел на фото свои с разных мониторов,если на одном картинка дневная то на рабочем вышла ближе к закату солнца по оттенку. Профилирование принтера это дальнейший этап,за это мне понятно и вопросов не возникает. Я зарабатывать и не думаю на фотографиях :) это Хобби и увлечение. По этому я взял Д5100 а не стал брать крутые тушки с не менее крутым ценником.
Но опять же выставив на показ для критики фото,почти все сказали что проблемы с цветом не спорю может и у них такие мониторы.
А так фото для себя ну и показать друзьям, да и придёт время тут выложу.Но чтоб выложить и понять при обработке в камере РАФ, нужно и монитор хотя бы оч близкому к sRGB по достоверности к правильным цветам.
Понимаю что Моники за 20круб и выше с 1милиардом оттенков это круто.
Я такой же любитель как и многие в этой ветке,по этому и спросил а стоит ли тратить уйму денег на монитор ну не у всех же профэкраны,с этой ветки.Наверняка есть и промежуточный средний вариант.

Тоесть ответ я ждал простой" Не ломай голову купи Dell 24" UltraSharp U2412M,откалибруй для лучших цветов, для любителя более чем" :)
В темах и обсуждениях как и везде есть всегда модели круче и обязательно этот не доделанный и много минусов и вообще он стоит куда дешевле ,это барыги такую цену загнали"
Я почему и спрашиваю у нормальных пользователей которые уже пользуются.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Что касается JPEG, то преобразовать в него можно не зная абсолютно ничего, просто выбираете везде автомат (AUTO) и качество JPEG ,будет лучше камерного.

Хм. Все привыкла проверять. Вот два снимка. Один камерный, другой конвертация РАВ из Фотошопа все "авто". Вам судить :)
Камерный JPG

Из Фотошоп, все "авто"
Re[ViNi4co]:
Какой конвертер использовали?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Какой конвертер использовали?

Смотри Exif
Re[ViNi4co]:
Хм., че-то ФШ кучу полутонов съел...
Кста, в обоих экзифах Adobe Photoshop CS5
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Тоесть ответ я ждал простой" Не ломай голову купи Dell 24" UltraSharp U2412M,откалибруй для лучших цветов, для любителя более чем" :)

Такой ответ Вы и получили. :) От меня по крайней мере. Dell отличная фирма, выпускающая модели специально заточенные для работы с графикой. И U2412M как раз такая, о чем говорит соотношение сторон 16:10 и прочее. Можно поискать на зарубежных сайтах уже подобранные настройки для него, что бы цвета отображались максимально правдоподобно. Конечно каждый экземпляр даже одной матрицы может немного различаться, но такая разница уже не критична. ИМХО
Re[ViNi4co]:
Одобовский ACR? C родным возможно будет другой результат.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Хм. Все привыкла проверять. Вот два снимка. Один камерный, другой конвертация РАВ из Фотошопа все "авто". Вам судить :)
Камерный JPG

Из Фотошоп, все "авто"

Подробнее

Первый лучше. ИМХО. А так тени конечно хорошо бы вытащить. Из RAW это делать конечно лучше.
Re[ViNi4co]:
у вас цветовое пространство разное, поэтому пример неверный

настройте хотя бы на выходе ACR цвет sRGB

а вообще утверждение про "авто лучше камерного" верно для родных конвертеров vnx и cnx, в acr надо ставить профиль camera standard, по умолчанию там adobe standard
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
у вас цветовое пространство разное, поэтому пример неверный

настройте хотя бы на выходе ACR цвет sRGB

а вообще утверждение про "авто лучше камерного" верно для родных конвертеров vnx и cnx, в acr надо ставить профиль camera standard, по умолчанию там adobe standard

Подробнее

Что и как, я разобралась. Вот поэтому и выбираю каждый раз, какой редактор подходит для конкретного фото. Иногда достаточно родного, иногда АСR, иногда Lr, иногда Aperture и пр. Все ИМХО.
Да естественно в обоих С5, ресайз жеж.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Камерный JPG

Из Фотошоп, все "авто"

Подробнее

Немного не верно ... конвертор нужен родной ... так же мне кажется в камере выставлены режимы преобразования в JPEG не заводские а пользовательские ... и обычно разница с фотошопом немного меньше...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Немного не верно ... конвертор нужен родной ... так же мне кажется в камере выставлены режимы преобразования в JPEG не заводские а пользовательские ... и обычно разница с фотошопом немного меньше...

Так я же о том же. Вам понятно, но не все поймут.
В свое время, в этой ветке Нафаня давал ссылку о настройке профиля камеры. Перед поездкой настроила, больше не трогала. Сейчас все по другому в камере. Просто оно мне пока не нужно.
Ладно, давайте о хорошем. Сегодня жеж тяпница. Завтра некоторые будут выглядеть примерно так. :D
Похмельное утро
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Похмельное утро

Подробнее

Отличное фото, забавное.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Отличное фото, забавное.

Спасибо!
В последнее время стала н просто птичек снимать, а искать смысл что-ли в съемке.
Вот, почти по басне Крылова :)

Подписи можете сами понять
Re[Touristo]:
Беседа

Re[Ewgeny_G]:
У меня Iiyama XB2380HS. Взял за 7,5т.р. на CU с доставкой. Мне оч. нравится. Единственный нюанс - незначительная засветка в правом нижнем углу при черной картинке при наклоне монитора немного от себя в верх. Но меня не напрягает..... Особенно за такую цену!!!
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Так я же о том же. Вам понятно, но не все поймут.
В свое время, в этой ветке Нафаня давал ссылку о настройке профиля камеры. Перед поездкой настроила, больше не трогала. Сейчас все по другому в камере. Просто оно мне пока не нужно.
Ладно, давайте о хорошем. Сегодня жеж тяпница. Завтра некоторые будут выглядеть примерно так. :D
Похмельное утро

Подробнее
Прикольный птиц ...

У меня только корм для них и ящерец ...
Вот парочка ...

«Malaysia, Cameron HighLands»

Еще есть вот такие ... эти и мышей с белками едят ...

Re[ViNi4co]:
Поделитесь профилем пожалуйста!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.