Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[parovoZZ]:
Опять употребляете слова, значение которых Вам неясно.
Re[Edvin]:
Извините давно нечего не выкладывал

Re[Touristo]:
Камерный Jpeg HDR.Царское Село Мраморный мост.

Павловск.

Питер.Спас на крови.

HDR грифоны на Банковском мосту.
Re[шурик.н]:
Горизонт завален. :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Горизонт завален. :)

Ничего мост надёжный не скатится.))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Опять употребляете слова, значение которых Вам неясно.

которые?
Индонезия. Бали. Макака и очки.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
..... HDR

Вот такой HDR мне нравится.

Вологодчина. Мороз за -20.

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Индонезия. о.Флорес. Рыбацкие дети.

Подробнее

Интересное фото.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Камерный Jpeg HDR.Царское Село Мраморный мост.

Подробнее

Вот это понравилось :!:
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
которые?

Иногда мне кажется, что Вы вообще слов не понимаете, и с Вами легче было бы общаться одними смайликами. А в данном случае я намекал на "импрессионист" применительно к Diezel. Да и у "репортажника" применительно к V2006 соответствие процентов 15.
Re[Edvin]:
Всем привет! Смотрю фото интересные у многих! Парни вернусь к недавнему обсуждению мониторов, а упёрся в такое дело, смотрю с моника который на работе оч бюджетный LG, вроде картинка интересная, дома Филипс но на TN матрице и таже картинка но уже совсем по другому выглядит.И вот тут то я и понял что,толку от хорошей камеры и обработке в РАВ если цвета даже не могу выставить достоверные.
Парни кто каким моником пользуется? С обзоров определил три моника:
1-LG IPS234T 98% охват sRGB около 7круб
2-Dell 24" UltraSharp U2412M собсно охват тот же цена уже 13круб.Но и фирма серьёзная
3-Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 уже проф с охватом адобе RGB 100% но и цена 19круб.
Честно читал 3 дня многие обсуждения включая и на этом форуме.Но Форум это как всегда советуют бренды уже далеко за 30круб.Но я то далеко не проф,смысл его такой брать сейчас?
Спрашиваю тут,в основном потому что, участники вполне адекватные,отзывчивые да и думаю не у всех дорогие моники.

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Всем привет! Смотрю фото интересные у многих! Парни вернусь к недавнему обсуждению мониторов, а упёрся в такое дело, смотрю с моника который на работе оч бюджетный LG, вроде картинка интересная, дома Филипс но на TN матрице и таже картинка но уже совсем по другому выглядит.И вот тут то я и понял что,толку от хорошей камеры и обработке в РАВ если цвета даже не могу выставить достоверные.
Парни кто каким моником пользуется?

Подробнее

Если Вы не собираетесь печатать, то зачем нужен дорогой монитор?
А хорошую более менее правдоподобную картинку дают многие ... я например пользуюсь -23" от NEC, SoNY, DELL, Acer - некоторые из них LED некоторые TN, LED получше черный, в остальном большой разницы не вижу ...
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да, возможность убрать артефакты, в данном случаи ХА, это в пользу съемки РАВ :?

Внутрекамерный алгоритм вполне способен убрать ХА ...
РАВ - это просто формат файла, в котором снимает любая камера, конечно не любая его потом отдает, но в нем содержится 100% возможной информации, и как показывает опыт, со временем алгоритмы обработки меняются, и обработав новым алгоритмом лет скажем через 10 - получите совсем другое качество картинки ... Если у Вас маленькая флэшка или например просто клиенту отдать, то можно попросить камеру и в JPEG - зажать .... однако энергия для обработки будет взята из Вашего аккума ... да и внутрикамерный алгоритм сжатия более убогий нежели у профессиональных конверторов.
Так есть ли смысл снимать в JPEG?
Re[EuG]:
[quot]Так есть ли смысл снимать в JPEG?[/quot]
Нет, ИМХО. Ни все кадры хорошие получаются, обычно снимаешь серией, а из них 70 - 80% отсеивается, так что на компьютере всё равно придётся обрабатывать. Благо сейчас флешки скоростные и большого объёма + нормальный комп с ними справляется за секунды.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Если Вы не собираетесь печатать, то зачем нужен дорогой монитор?
А хорошую более менее правдоподобную картинку дают многие ... я например пользуюсь -23" от NEC, SoNY, DELL, Acer - некоторые из них LED некоторые TN, LED получше черный, в остальном большой разницы не вижу ...

Подробнее

Да вот как раз и печатаю,только для себя!Сразу забыл указать.
LED это подсветка матрицы а вот TN это уже тип матрицы, я то смотрю в сторону IPS матрицы
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
LED это подсветка матрицы а вот TN это уже тип матрицы, я то смотрю в сторону IPS матрицы
Я имел ввиду IPS ... но почему то написал LED ... ошибся немного ...
В общем про то что эти матрицы мне нравятся больше и писал ... мой любимый среди московских домашних NEC PA231W - дает вполне сносный цвет, тут дома полгода стоял ASUS PA246Q - потом отдал попользоваться на неделю, они сволочи сломали и вернули деньгами ... пошел купил ACER T232HL, тоже неплох, мог бы любой из них посоветовать ... все недорогие и достаточно качественные, конечно иной раз зайдешь в магаз и видишь какой суперский цвет дает реально крутой моник ... хочется конечно, но ценник смущает ... :D
Re[Touristo]:
Если уж Jpg есть в камере, то и смысл в нем есть. Я слабо верю что хоть кто-то лет через 10, будет свои старые фото на новый лад переделывать. Исскуство должно иметь законченный вид. Вероятность переделки есть, но она мала. Имея цифровой фотоаппарат снимков скапливается сотнями в год.

По поводу мониторов скажу так, как веб-дизайнер по образованию. Если хотите достоверные цвета, необходимо покупать дорогой монитор и отдавать его в специализированный сервис для колибровки, либо покупать колибратор. Те люди которые тут говорят что все это ерунда - сильно ошибаются. При обработке Raw, самое важное цвета разумеется. И при обработке доверяешь монитору, часто не понимая что этот цвет который ты идеально выстроил, на самом деле будет смотреться иначе на другом мониторе или в печате. Цвета важны не только если печатаете снимок. Я приводил уже пример, что делая сайт для девушке в нежно-розовых тонах, на другом мониторе он смотрелся в рыже-желтых. После этого начал использовать безопасные цвета.

Работа с Raw это очень большой плюс, если ты умеешь конверитровать зная все настройки от и до и умея отслеживать изменения по гистограмме и т.д. Но все равно вы будете себя обманивыть, оттенки вы не отрегулируете. Иногда, особенно на ноутбуках бюджетных, сложно яркость настроить при обработке фото. У меня были проблемы, когда в отпечатке снимки смотрелись намного ярче, причем не в пользу...
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Вы практически ответили сами себе. В конце производственного цикла у Вас принтер с известными характеристиками разрешения и цветовоспроизведения. Значит, монитор должен а) иметь характеристики не хуже и б) быть откалиброванным один в один с принтером.
Re[Laovenius]:
Еще раз внимательно перечитала Ваши посты. В чем-то согласна с Вами, в чем-то нет. Было время, подбирала камеру по одному параметру-качественный, с моей точки зрения, JPG. Может поэтому меня кидало с Никона, на Фудж, Соню, Олик. Сейчас все больше убеждаюсь, нужно осваивать азы постобработки. Поэтому стала снимать только в РАВ. Раньше снимала в РАВ+JPG или только в JPG.
Вы пишите, что сомневаетесь, что лет через десять кто-то будет переделывать свои старые фото. За всех не знаю, но вот свои пятилетней и более давние, иногда просматриваю и, по мере получения новых навыков обработки, их корректирую. Многие начинают смотреться иначе.
В ветке Никон д90, есть примеры снимков выполненных с помощью камерного JPG настроенным с помощью профиля камеры. Но, так и опыт у человека огромный. Он смог найти свой профиль. Может когда-то и я к этому прийду, а пока так. РАВ и учиться, учится обработке. ИМХО :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.