Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

ЗЫ Кстати, кто знает - позволяет ли движок устраивать голосования? Это могло бы помочь выбирающим объективы и вспышки.

В других темах есть голосование, значит позволяет.
[quot] Другое дело, что автор темы канул, а захотят ли модеры участвовать в правке, надо спрашивать у них.[/quot]
Не хотят. Я им написал - ни ответа, ни привета.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
1000 страниц не предел.

Ну, переход на новую ветку может стать нашим волевым решением. Было бы ради чего.
Вы правы в том, что инфа теряется. Жуем по неск раз то батручку, то защиту на экран и т.д., а уж к одним и тем же объективам возвращамся чуть ли не кажд месяц. А с др стороны. обсуждение объектива - повод для кого-то выложить снимок. Может. ничего плохого в этом нет?
Re[Edvin]:
Можно сделать список объективов, объединить мнения и сделать вывод, потом его в шапку выделить с + и - ми.
Да вообще много чего я хотел бы сделать. Ту же инструкцию выложить в электронном виде (с ссылкой на свой дропбокс, скайдрайв или гугл докс). Вспышки какие подходят, какие будут работать адекватно, какие не совсем и т.д.
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Спасибо ! Ваша оценка для меня важна. В основном благодаря вашим фото, я и склонился к покупке D5100. :D

Фото мне очень понравились,особенно с зарянкой.Я посмотрел в ващем альбоме еще есть несколько хороших.
А вот обработку надо поменять.Просто шумы,которые уже появляются на ИСО 800,вы такой обработкой только усилили.Надо было немного убрать шумы и затем пошарпить только зону ГРИП,да и то более аккуратно или даже точечно только птичку.

Для удаления шумов посмотрите плагин Topaz.Мне лично он больше всех нравится.В Topaz есть и очень хороший плагин для шарпа.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Хочется узнать мнение, как здесь дело с бб обстоит? И вообще, с цветом?
(Сильно тапками не кидайтесь! :? )

Подробнее

Лично мне больше понравился чем предыдущий.Только заднюю лапу жалко :)
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
Получается используя максимальное фокусное расстояние, какова максимальная выдержка при съемке с рук со стабилизатором?

Тут все зависит от рук ... и выпитого накануне ... а так же может и адреналина, к примеру если стоите на стене здания на высоте 30 этажа и дует порывистый ветер в 30 узлов ...

Но в большинстве случаев ... выдержка = (1/фокусное расстояние объектива) и отсюда можно вычесть пару ступеней гарантированных производителем ... для никона VRII - смело можно класть 4 ступени ... будет сносно ... но будет хуже чем если снимать со штатива и с выключенным стабом ...

Пример из вчерашнего ... два кадра сняты с рук на сильном ветру ... со стабом и без оного ...

Nikon 5100 18-200 VRII

режимы съемки есть в экзифе ...
кратко ...
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 100

Общий вид кадра ... привожу один поскольку они практически одинаковы ...

Без стаба (увеличено) -

Со стабом (увеличено) -

Re[Touristo]:
Неужели никто Пикчером не пользуется и все в Raw снимают? Что-то никто не очет с настройками помочь. Свой опыт это хорошо, но тут люди эту камеру юзают давно, наверняка сложились какие-то оптимальные стандарты. А там уже так или иначе под себя править прийдется тот или иной параметр.
Re[Laovenius]:
Цитата:
Все таки помогите с оптимальными настройками в Пикчере. :( Что-то я даже не знаю. Поставил насыщенный режим, но даже не знаю...

Мне вас просто жалко стало!Больше 40 сообщений за один день! :D

Уже писАл и не один раз.Для новичков ,кто как и вы подбирает настройки для камерного джпега.
Снимаете кадр в формате RAW.Затем в режиме просмотра заходите в меню обработки.Выбираете "обработка НЕФ".Это меню позволяет менять почти все параметры съемки.Меняете все ,что вашей душе угодно.Сохраняете обработанную копию.Если все устраивает,то устанавливаете эти же настройки в пользовательском меню и вперед к получению шедевров.Если не устраивает,то меняем настройки в меню обработки и получаем еще одну копию.И так до полного удовлетворения.

Попробуйте стиль"Нейтральный".В зависимости от условий съемки меняйте в нем контраст и насыщенность.Резкость для джпегов поставьте на 4-5.
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius
Неужели никто Пикчером не пользуется и все в Raw снимают? Что-то никто не очет с настройками помочь. Свой опыт это хорошо, но тут люди эту камеру юзают давно, наверняка сложились какие-то оптимальные стандарты. А там уже так или иначе под себя править прийдется тот или иной параметр.

Подробнее

Вам уже давали разные настройки, как минимум несколько человек разумеется они могут розниться,все люди разные!
Вы знаете многим проще отвечать когда вопросы конкретно задают например, - А вот такой пункт у Вас как настроен а вот такой, как?
Вот Вас лично какие пункты в настройках интересуют Вы напишите!
И всё равно не факт что будут одинаковые ответы.
Задавайте вопросы.Невозможно ответить на вопрос не зная его.
Re[Touristo]:
Меня интересуют параметры в Пикчере. Например резкость мне посоветовали на 4-5 ставить, а остальные параметры?
Re[Laovenius]:
Цитата:
Меня интересуют параметры в Пикчере. Например резкость мне посоветовали на 4-5 ставить, а остальные параметры?

Я же вам написал,что нужно сделать.Вы можете конкретно ПОД СЕБЯ настроить джпег.Как можно посоветовать если у всех вкусы разные.Мне нравится контраст на +1,а вам понравится+2 .Мне нравится насыщенность на +1,а вам это будет много и вы оставите на 0.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Ну что парни, модераторы сюда видать заходят раз в месяц, проверить жив ли ещё форум, давайте новую тему создам, там уже и ФАК буду оформлять и разные полезные ссылки добавлять. Тут темы новички поднимают одни и те же, а поиск по форуму просто УГ. Систематизируем свои записи и внесём определенный вклад в общество для начинающих.
5 человек если говорят ЗА (те кто тут более года), то будем делать.

Подробнее

Не откладывайте на новую тему то, что можно сделать в старой. Назовите следующий пост "FAQ" и наполните его добрым, вечным и, желательно, разумным. Свое же сообщение можно редактировать. А потом готовый результат можно и первым постом в новую тему или отредактировать первый пост в этой.
Re[V2006]:
Благодарю за объстоятельный ответ.
Re[Touristo]:
Эдвин писАл :..... Я вот до сих пор не знаю, как при цитировании уменьшить чужие снимки...

------в том то и беда, что полфорума - это цитаты. Зачем это вообще делать с картинками? Наишите, если хотите типа : "фото юю ссобачкой считаю гамно потму, что..." или процитируйте одно фото, а не серию. Уж если хочется, то цитируйте сообщение целиком только текст. Хотя обычно для ответа достаточно части текстовой цитаты. а так смотришь и начинаешь опреедлять: это снимки отвечающего или он цитирует? да и забывают все к своему фото писать объектив. не надо дырку выдер. и ИСО, кому надо - пороется найдет. Но просто объектив - это ведь не трудно прямо в своем тексте. никто ведь не упомнит материальную базу даже самых активных форумчан!
Re[Touristo]:
Добрый день!
А я все о летнем
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Добрый день!
А я все о летнем

Подробнее

Хорошее фото,но нужно зеленые ХА убрать.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошее фото,но нужно зеленые ХА убрать.

Спасибо, не углядела!
Поправила :)
Re[AnubiS]:
И что потом с этим постом делать, каждому ссылку давать?
Re[Touristo]:
А где там ХА?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.