Цитата:от:шурик.н
Осилил таки последних несколько страниц.
О ужас!!!
Как же я раньше при съёмке на плёнку обходился без Raw формата!!!
P.S.Конечно Raw вещь хорошая(никто с этим и не спорит),и даже нужная кому нибудь так обязательно,есть в фотографии определенные правила соотношения света, чувствительности,выдержки,диафрагмы и других параметров надо это всё учитывать и может тогда Raw уже не будет казаться таблеткой от всех "болезней".Подробнее
Шурик, так все обходились и не особо страдали. Потому что фотографическая широта пленки выше, чем ДД матрицы. Если Вы печатали вручную с пленки, то наверняка «махали руками», маскируя света негатива, чтобы лучше пропечатать тени. Тем же самым Вы занимаетесь, управляя кривыми или работая со слоями в шопе. Можно сказать, что RAW – аналог пленочного негатива. А Jpeg – аналог слайда.
В обоих случаях ДД покрывает лишь часть диапазона естественного освещения. И никакой подбор экспопараметров это не исправит.
Цитата:от:Laovenius
Edvin
Я жутко извеняюсь. Но почти все что вы написали о своем снимке - характеризует вас как гуру!
Но ей богу, смотря на снимок, кажется что маленький ребенок случайно нажал на кнопку спуска.
Любую работу можно как раскритиковать, так и расхвалить. Даже у знаменитых фотографов есть снимки которые казалось бы полная чушь.
Быть может я ошибаюсь на счет вашей задумки. Но для меня, задумки этой небыло. Она появилась лишь тогда, когда вы стали снимки разгребать.
Изначально, при съемке, задумки нет. Иначе была бы другая реализация. Хотя я прекрасно понимаю что перед полицией не будешь долго стоять выстраивая все параметры и кадрируя там... :)
В любом случае без обид.Подробнее
Это у Вас когнитивный диссонанс: мужик вроде умно говорит, а снимки не нравятся. Попинаю его, а потом на всякий случай извинюсь.
Помню свое подростковое разочарование: все говорили, Картье-Брессон, ах, Картье-Брессон! Отстоял огромную очередь на выставку в Манеже, а снимки, на мой тогдашний взгляд, слова доброго не стоили. Начиная с того, что формат не выставочный: картинка 13х18 висит одиноко на стенде в человеческий рост. В кадре то посторонние руки-ноги, то, пардон, голая задница. Сюжеты банальные: старуха на лавочке, мамаша с коляской. И ГОРИЗОНТ ЗАВАЛЕН! Ужас!
Кумиром для меня был руководитель фотокружка Юрий Павлович, советский фотолюбитель в лучшем смысле слова – в отличие от профессионалов, имел время на трудоемкие эксперименты с изогелией, соляризацией, ФДП (нынешний аналог – HDR). Мог не два дня, как упомянутый Вами фотограф, а год снимать один городской пейзаж в разные сезоны, при разном освещении. Участвовал в выставках (и я помогал ему печатать настоящие выставочные снимки 30х40 и больше). Но его мечта – опубликоваться в «Советском фото» - так и не сбылась. А Картье-Брессону целый номер посвятили. Я ужасно переживал. Хотел написать в редакцию: почему публикуют не пойми кого, а Юрия Павловича не замечают?!
Это я к тому, что мир фотографии разнообразен. У Вас сложились некие представления о том, как надо снимать – и хорошо, развивайтесь в этом направлении. Однако, как говорил пророк, люби свою веру, но не осуждай другие. Я вот вряд ли уже пойму, в чем фишка ломографии. И просто не участвую в обсуждениях этой темы.