Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Ребята, помогайте!
Возник вопрос о выборе объектива - нужен светосильный, цель все та же - съемка щенков в помещении, а также работ своих рукодельных (бижутерия). На примете Nikkor 50\1.8, Tamron 17-50 2.8 или Tamron 28-70 2.8 Не знаю, на чем остановиться. У Никкора светосила выше. У тамронов удобные фокусные, но меньше светосила, а цена цена вдвое выше. Что посоветуете?

Подробнее

Я бы взял 28-75/2,8.
+
Хорошая резкость.
Приятный рисунок
Удобные фокусные
Лучше всего пойдет для мелкой предметки(бижутерия)
Полнокадровый.
-
Надо выбирать экземпляр
Относительно слабый конструктив
Не быстрый АФ(но и не медленный)
Цена

Фикс 50мм в помещении даст меньшую свободу выбора.А что касается светосилы,то вам все равно часто придется зажимать диафрагму.Иначе у собак только морда будет влезать в грип.
А что вспышку нельзя использовать?
Re[V2006]:
Спасибо за ответ, я тоже склоняюсь больше к 28-75.
Вспышку использовать, конечно, можно, я ее и использую, но собаки очень не любят эти вспышки (даже если они в потолок) и при одном только виде фотоаппарата начинают отворачивать морды, разворачиваться к камере задом и т.д.
Re[Dellitta]:
Почитал я последние страницы и ешо больше в тупик залез, в частности с мониторами! А смысл есть использовать дорогие мониторы? на подобие ДЭЛ,АСУС гдн около 1млд отображаемых оттенков,цена то у него не малая,собсно если фото в большей части для себя.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне предыдущий больше понравился.Здесь,по-моему,слишком много предметов.Или нет?

Соглашусь с Вами, похоже на то.
Re[Ewgeny_G]:
Дело не только в качестве и дороговизне мониторов. Дело также в качественной калибровке. Для этого покупаются какие-то устройства-калибраторы. Другой варинт программными тестами прогонять монитор и выправлять имеющимися настройка и т.д. цвета.

Сильно не парьтесь. Если уж совсен жопа монитор - тогда да. А в остальном поставьте родные дрова на монитор и цветовой файлик.

Причем ладно мониторы. У вашего монитора (даже идеально отстроенного) свое цветовое представление, а у печатающего принтера например в фотолаборатории какой - свое. А у фотика - свое.

:)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Осилил таки последних несколько страниц.
О ужас!!!
Как же я раньше при съёмке на плёнку обходился без Raw формата!!!
P.S.Конечно Raw вещь хорошая(никто с этим и не спорит),и даже нужная кому нибудь так обязательно,есть в фотографии определенные правила соотношения света, чувствительности,выдержки,диафрагмы и других параметров надо это всё учитывать и может тогда Raw уже не будет казаться таблеткой от всех "болезней".

Подробнее

Шурик, так все обходились и не особо страдали. Потому что фотографическая широта пленки выше, чем ДД матрицы. Если Вы печатали вручную с пленки, то наверняка «махали руками», маскируя света негатива, чтобы лучше пропечатать тени. Тем же самым Вы занимаетесь, управляя кривыми или работая со слоями в шопе. Можно сказать, что RAW – аналог пленочного негатива. А Jpeg – аналог слайда.
В обоих случаях ДД покрывает лишь часть диапазона естественного освещения. И никакой подбор экспопараметров это не исправит.

Цитата:

от:Laovenius
Edvin

Я жутко извеняюсь. Но почти все что вы написали о своем снимке - характеризует вас как гуру!

Но ей богу, смотря на снимок, кажется что маленький ребенок случайно нажал на кнопку спуска.

Любую работу можно как раскритиковать, так и расхвалить. Даже у знаменитых фотографов есть снимки которые казалось бы полная чушь.

Быть может я ошибаюсь на счет вашей задумки. Но для меня, задумки этой небыло. Она появилась лишь тогда, когда вы стали снимки разгребать.

Изначально, при съемке, задумки нет. Иначе была бы другая реализация. Хотя я прекрасно понимаю что перед полицией не будешь долго стоять выстраивая все параметры и кадрируя там... :)

В любом случае без обид.

Подробнее

Это у Вас когнитивный диссонанс: мужик вроде умно говорит, а снимки не нравятся. Попинаю его, а потом на всякий случай извинюсь.
Помню свое подростковое разочарование: все говорили, Картье-Брессон, ах, Картье-Брессон! Отстоял огромную очередь на выставку в Манеже, а снимки, на мой тогдашний взгляд, слова доброго не стоили. Начиная с того, что формат не выставочный: картинка 13х18 висит одиноко на стенде в человеческий рост. В кадре то посторонние руки-ноги, то, пардон, голая задница. Сюжеты банальные: старуха на лавочке, мамаша с коляской. И ГОРИЗОНТ ЗАВАЛЕН! Ужас!
Кумиром для меня был руководитель фотокружка Юрий Павлович, советский фотолюбитель в лучшем смысле слова – в отличие от профессионалов, имел время на трудоемкие эксперименты с изогелией, соляризацией, ФДП (нынешний аналог – HDR). Мог не два дня, как упомянутый Вами фотограф, а год снимать один городской пейзаж в разные сезоны, при разном освещении. Участвовал в выставках (и я помогал ему печатать настоящие выставочные снимки 30х40 и больше). Но его мечта – опубликоваться в «Советском фото» - так и не сбылась. А Картье-Брессону целый номер посвятили. Я ужасно переживал. Хотел написать в редакцию: почему публикуют не пойми кого, а Юрия Павловича не замечают?!
Это я к тому, что мир фотографии разнообразен. У Вас сложились некие представления о том, как надо снимать – и хорошо, развивайтесь в этом направлении. Однако, как говорил пророк, люби свою веру, но не осуждай другие. Я вот вряд ли уже пойму, в чем фишка ломографии. И просто не участвую в обсуждениях этой темы.
Re[Edvin]:
Ну вы действительно не принимайте это как личную обиду. Я конструктивно подошел к спору с вами, без воды проанализировав ваш снимок.

А в остальном - все индивидуально.
Re[Dellitta]:
Цитата:

Спасибо за ответ, я тоже склоняюсь больше к 28-75.
Вспышку использовать, конечно, можно, я ее и использую, но собаки очень не любят эти вспышки (даже если они в потолок) и при одном только виде фотоаппарата начинают отворачивать морды, разворачиваться к камере задом и т.д.

Подробнее

Только выбирайте экземпляр.
Re[Dellitta]:
Цитата:

Ребята, помогайте!
Возник вопрос о выборе объектива - нужен светосильный, цель все та же - съемка щенков в помещении, а также работ своих рукодельных (бижутерия). На примете Nikkor 50\1.8, Tamron 17-50 2.8 или Tamron 28-70 2.8 Не знаю, на чем остановиться. У Никкора светосила выше. У тамронов удобные фокусные, но меньше светосила, а цена цена вдвое выше. Что посоветуете?

Подробнее

Полтинник будет узковат. 17-50 хороший объектив, но со слабым конструктивом. Тем более что ШУ диапазон Вам не нужен. 28-70 наверное лучше всего подойдет. Хотя есть еще Sigma 17-70 2.8-4 за нее говорят специальная функция макро, стабилизатор и страна производитель. Она тоже довольно резкая светосила вполне приличная. При недостаточной освещенности еще стаб может спасти.
Ну и еще конечно Nikkor 40 2.8 micro. Он шире полтинника, очень резкий, превосходный рисунок, родной, быстрый. Изумительный конструктив. Да и вообще фикс все же лучше зумов по картинке (хотя последнее время разница нивелировалась). Присмотритесь к нему - обзоров много.
Re[Edvin]:
Картье-Брессон в ЧБ снимал. А там чем хуже, тем гениальнее. Как арт-хаузное кино. Плохо - значит гениально, а если не поняли - значит недоросли. :)

Хотя у Картье-Брессона есть отличные снимки, только что глянул. :)
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
Ну вы действительно не принимайте это как личную обиду. Я конструктивно подошел к спору с вами, без воды проанализировав ваш снимок.
А в остальном - все индивидуально.

Да плевать на снимок.
Пытаюсь объяснить следующее: все, что Вы говорили, мне известно. И, раз я перешагнул через это, значит, имел свои мотивы. Которые тоже пытался объяснить, но эти мотивы не уложились в Ваш шаблон "правильного" снимка. Надеюсь, со временем дойдете до того, что шаблонов много, и все имеют право на существование. Мне сейчас ближе Брессоновский шаблон (разумеется, не ставлю себя на одну доску с ним - просто иду по его дороге). Я Вам дважды намекал, что есть в истории фотографии мужик, который ноги обрезал и горизонт заваливал – и при всем том стал мировым классиком. Стало быть, судить стрит, одним из основоположников коего является Брессон, надо по законам стрита. Или сказать «это не мое» и не судить.
Цитата:

Картье-Брессон в ЧБ снимал. А там чем хуже, тем гениальнее. Как арт-хаузное кино. Плохо - значит гениально, а если не поняли - значит недоросли. :)

Хотя у Картье-Брессона есть отличные снимки, только что глянул. :)

Подробнее

Ну, вот, пока сочинял ответ, Вы нашли способ примирить Ваш шаблон с авторитетом Брессона. Теперь придумайте, куда девать миллионы фотографов, которые снимают стрит в цвете. И тоже заваливают горизонт, гады такие. ;)

Re[Touristo]:
Позитиф писАл :Скачайте родной конвертер с русификатором "Nikon Capture NX2 2.3 + Rus" -----скачать может и сумею, но поставить - опять тащится к спецам надо... спасибо!
скачивать - везде требуют отправить смс на номер. я так раз поймался на инструкции для авто - пополнял потом счет на мобилу в размере 3 месячной обычной платы :P
Re[Touristo]:
Подскажите какое лучше ставить цветовое пространсто Adobe RGB или sRGB?

И еще подскажите каким типом экспозамера лучше пользоваться по стандарту? Матричным или точечным или еще каким?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не понимаю! Файл RAW по сравнению с JPEG вчетверо тяжелее. В четыре раза больше информации. Она позволяет исправить почти все ошибки съемки.
Камера недешевая, в частности, потому что заточена для работы с RAW.
Но - нет! Будем использовать зеркалку в режиме мыльницы, потому что ....(аргумент вписать).
Вспоминаю отца, который в преддверии пенсии купил участок и машину - и пилил главным образом на второй скорости, "потому что во-он там светофор, и все равно придется перейти на вторую".

Подробнее

Ну это ничего, а бывает что фотоаппараты приобретают вот такие индивиды - http://www.youtube.com/watch?v=2LyIgmGTNE8

Оно и понятно права это не ФОТОАППАРАТ.
Re[Laovenius]:
Цитата:

И еще подскажите каким типом экспозамера лучше пользоваться по стандарту? Матричным или точечным или еще каким?

1) sRGB
2) Не знаю как лучше, у меня почти всегда стоит матричный. + на гистограмму смотрю
Re[Touristo]:
Еще вопросы всплыли изучая руководство по эксплуотации.

Активный D-Lighting. Использовать или нет и какую интенсивность задать?

Picture Control. Поставил на режим Насыщенный, значения по стандарту. Что скажите или есть смысл выбрать другой режим или подстроить значения, или вовсе выключить?
Re[Laovenius]:
Цитата:

Охват Adobe RGB шире. Но вообще редкий монитор охватывает даже sRGB. Зато при загрузке фото в сеть лучше использовать sRGB. Так что если не собираетесь печатать снимки можно снимать в sRGB.
Экспозамер в зависимости от сюжета, но у меня (я думаю как и у большинства) стоит матричный.
Re[Laovenius]:
Цитата:

Еще вопросы всплыли изучая руководство по эксплуотации.

Активный D-Lighting. Использовать или нет и какую интенсивность задать?

Picture Control. Поставил на режим Насыщенный, значения по стандарту. Что скажите или есть смысл выбрать другой режим или подстроить значения, или вовсе выключить?

Подробнее

D-lighting лучше включить на авто ИМХО. Помогает.
В PC лучше создать свой пресет. Кроме того, в зависимости от сюжета (портрет или пейзаж и т.д.) надо выбирать соответствующий пресет PC. В этом как раз еще одно преимущество RAW. Снимаешь спокойно, не заботясь о смене каких либо пресетов, а потом при проявке на компьютере все можно задать как надо. А в jpeg и Picture Control менять надо и баланс белого постоянно выставлять при съемке...
Re[Laovenius]:
Д-Лайтинг имеет смысл включать на контрасных сценах, где есть тени, просто так его лучше отключать.
Режим - нейтральный, на пейзажах - Landscape.

Да, эти параметры играют роль при съемке в jpeg.

P.S. Тут месяца 3-4 назад кто то выкладывал перечень оптимальных настроек пикчур контрола. Можете поискать. Там и коррекция по цветам была и еще что то.
Re[Touristo]:
Что-то не нашел я оптимальныъ настроек. Помогите плз. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.