Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ИМХО, это факторы, которые надо учитывать при съемке. А не основания для отказа от оной.

Ну и это тоже.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Снимков этим стеклом я видел достаточно хотелось бы мнение человека, который лично сравнивал Самянг и Никон на широком угле.

Не совсем понятно как их вообще сравнивать.У одного 18мм,у другого 14мм.4мм для широкого угла большая разница.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Ограничения камеры, удручают конечно:
- отсутствие беспроводного управления внешней вспышкой
- остутствие быстрой синхронизации.

Первое не надо - оно по ИК каналу. На солнце не работает. Все фотографы юзают фоттиксы да покетвизарды.

Второе - вся энергия вспышки в этом режиме распределяется на всё время отработки затвора, т.е. 1/250. Соответственно снижается и световой поток.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не совсем понятно как их вообще сравнивать.У одного 18мм,у другого 14мм.4мм для широкого угла большая разница.

4 мм - это пропасть.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Выбор пал на мануальный Samyang 14mm f/2.8. Есть смысл докупить его? Или выигрыш будет только в светосиле? Кто нибуть сравнивал картинку этих стекол на кропе?

У шириков нет никакой картинки))) Зато очень часто есть мыло по углам. Самьянг выпускает очень классные стекла. С геометрией у объектива на 14мм не очень хорошо - есть объективы и попрямее, но и подороже.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Поглядите работы V2006 в этой ветке, сделанные этим 14-2.8, и все поймете сами. :D

Я не хочу ему говорить и вы цыц!, но его работы с 16-85 мне нравятся больше.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я не хочу ему говорить и вы цыц!, но его работы с 16-85 мне нравятся больше.

А разве я вам про поглядеть?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Снимков этим стеклом я видел достаточно хотелось бы мнение человека, который лично сравнивал Самянг и Никон на широком угле.

Есть никон 14-24 / 2.8 - это уровень самьянга, но есть ещё автофокус и с геометрией всё хорошо. Но ценник. Для кропа есть 12-24 - но он темноват.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
А разве я вам про поглядеть?

По его работам сложно судить о стекляхе)))) У него законченные работы, а не тесты/прогоны. Если вы купите этот объектив, результат у вас будет совсем иной.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

никкор 70-300,50%кроп.

Подробнее

Вот это лучшее в той "охоте"
Добавлю... листая старые страницы... 70-300
Re[parovoZZ]:
Я уже смотрел и Токину 12-24, Никон 10-24,12-24 они мне не приглянулись 12-24/2,8 хорош, наверное, но мягко говоря, дороговат. Искажения у самянга приличные, но они в основном видны на прямых линиях (архитектура и прочие) на пейзажах не так все критично ну и правится это программно. «Пропасть» в 4мм, как и мыло по углам немножко нивелируется изменением угла обзора на кропе. Спасибо за ответы.
Re[Touristo]:
Пару фоток.
Никон 50мм 1.8G

кит 18-55
Re[шурик.н]:
del Разве-что, кит очень не плох...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
По его работам сложно судить о стекляхе)))) У него законченные работы, а не тесты/прогоны. Если вы купите этот объектив, результат у вас будет совсем иной.

Согласен, а если учесть разницу в умении обрабатывать, то согласен в квадрате :D
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Меня композиция чуток смущает. Я б правее отошел, и камеру левее повернул, что бы памятник оказался в левой части и левый фасад здания что бы лучше был виден.

И еще не указано чем снято.

Объектив sigma 17-50 2.8 Если отойти влево то потеряешь высоту с которой велась съемка! Потеряв высоту, нахватаешь проводов и прочей гадости. Зачем вам фасад? Тут композиция построена не только на здании ;) "я попытался закольцевать взгляд на двух объектах, здание, памятник, здание" . Если сфоткать фасад то памятник может потеряться в композиции, тут нужна гармония :-) Так, вот к чему я клоню, вы уверены что ракурс справа будет удачнее этого? Мысленно возможно! Но вот на деле, все может оказаться по иному. Не всегда представление сходится с реальностью! На то может быть много причин, от вас независящих. Я прошелся и этот ракурс я посчитал выгоднее! Как с кремлем, мостом и москва сити "предыдущие фотки" старался выставить кадр композиционно. В общем я как обычно, начитался книжек и рванул закрепить знания, попытаться их применить на практике!
Re[usersim]:
Цитата:
от: usersim
Всем помогавшим в выборе комплекта камера+объектив - спасибо! Выбор сделал, 18-105!

Будем ждать от вас фотографий
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Объектив sigma 17-50 2.8 Если отойти влево то потеряешь высоту с которой велась съемка! Потеряв высоту, нахватаешь проводов и прочей гадости. Зачем вам фасад? Тут композиция построена не только на здании ;) "я попытался закольцевать взгляд на двух объектах, здание, памятник, здание" . Если сфоткать фасад то памятник может потеряться в композиции, тут нужна гармония :-) Так, вот к чему я клоню, вы уверены что ракурс справа будет удачнее этого? Мысленно возможно! Но вот на деле, все может оказаться по иному. Не всегда представление сходится с реальностью! На то может быть много причин, от вас независящих. Я прошелся и этот ракурс я посчитал выгоднее! Как с кремлем, мостом и москва сити "предыдущие фотки" старался выставить кадр композиционно. В общем я как обычно, начитался книжек и рванул закрепить знания, попытаться их применить на практике!

Подробнее

Соглашусь с Altivarом.Правее надо отходить.У вас сейчас памятник слился с зданием Красного октября.Левая сторона кадра перевешивает правую.Справа много пустого места.
Я бы убрал или сделал менее яркой вывеску панасоника.
По мне сильноват шумодав.Мелкие детали в некоторых местах поплыли.
Может кажется,но левый край объктива у вас подмыливает
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару фоток.
Никон 50мм 1.8G

Подробнее

Почему дырка 2,8? У Вас большой резерв экспозиции по выдержке, можно было закрыть диафрагму до ƒ/5.6-ƒ/8 и получить мах для этого объектива резкость.
Re[Touristo]:
Народ, напишите кто пользуется защитным/UV/поляриком-фильтром, какой у вас. И кто в курсе насчет брендовых фильтров Kenko/Marumi - на фото.ру они стоят 1-2кр, на ебае есть по 300р - это подделка или такой реально разброс цен?
Re[ursus25]:
У меня ультрафиолетовый Hoya. По кенко/маруми видел где-то статью, как отличить подделку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.