от: Edvin
ИМХО, это факторы, которые надо учитывать при съемке. А не основания для отказа от оной.
Ну и это тоже.
от: Edvin
ИМХО, это факторы, которые надо учитывать при съемке. А не основания для отказа от оной.
от: ViktorKu
Снимков этим стеклом я видел достаточно хотелось бы мнение человека, который лично сравнивал Самянг и Никон на широком угле.
от: Altivar
Ограничения камеры, удручают конечно:
- отсутствие беспроводного управления внешней вспышкой
- остутствие быстрой синхронизации.
от: V2006
Не совсем понятно как их вообще сравнивать.У одного 18мм,у другого 14мм.4мм для широкого угла большая разница.
Выбор пал на мануальный Samyang 14mm f/2.8. Есть смысл докупить его? Или выигрыш будет только в светосиле? Кто нибуть сравнивал картинку этих стекол на кропе?
от: 0015nokin
Поглядите работы V2006 в этой ветке, сделанные этим 14-2.8, и все поймете сами. :D
от: parovoZZ
Я не хочу ему говорить и вы цыц!, но его работы с 16-85 мне нравятся больше.
Снимков этим стеклом я видел достаточно хотелось бы мнение человека, который лично сравнивал Самянг и Никон на широком угле.
от: 0015nokin![]()
![]()
А разве я вам про поглядеть?
![]()
![]()
от: parovoZZ
По его работам сложно судить о стекляхе)))) У него законченные работы, а не тесты/прогоны. Если вы купите этот объектив, результат у вас будет совсем иной.
от: Altivar
Меня композиция чуток смущает. Я б правее отошел, и камеру левее повернул, что бы памятник оказался в левой части и левый фасад здания что бы лучше был виден.
И еще не указано чем снято.
от: usersim
Всем помогавшим в выборе комплекта камера+объектив - спасибо! Выбор сделал, 18-105!
от:surik71
Объектив sigma 17-50 2.8 Если отойти влево то потеряешь высоту с которой велась съемка! Потеряв высоту, нахватаешь проводов и прочей гадости. Зачем вам фасад? Тут композиция построена не только на здании ;) "я попытался закольцевать взгляд на двух объектах, здание, памятник, здание" . Если сфоткать фасад то памятник может потеряться в композиции, тут нужна гармония :-) Так, вот к чему я клоню, вы уверены что ракурс справа будет удачнее этого? Мысленно возможно! Но вот на деле, все может оказаться по иному. Не всегда представление сходится с реальностью! На то может быть много причин, от вас независящих. Я прошелся и этот ракурс я посчитал выгоднее! Как с кремлем, мостом и москва сити "предыдущие фотки" старался выставить кадр композиционно. В общем я как обычно, начитался книжек и рванул закрепить знания, попытаться их применить на практике!Подробнее