http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
[quot] К сожалению, бюджетные камеры Nikon D40/D3100/D5000/D5100/D3200 FP mode не поддерживают. Зато в Nikon D90/D300/D7000/D700/D800/D3 он есть.[/quot]
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18241 - 18260
Re[JohnnyBravo]:
Re[Forester24]:
Да да, я уже почитал статейку.
А как SB 700 будет работать с нашей камерой? Что-то вы меня огорчили
Re[Edvin]:
Edvin спасибо за пояснение, снимал то я на рассвете где через 1час после восхода и был оранжевый свет.А вот траву я бы и не заметил, если б ты не сказал!
Рав остался,попробую красноту убрать!
Рав остался,попробую красноту убрать!
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Ну и как выходить из положения? Смириться?
Да! Либо задумываться о другой тушке! Я к лету возьму либо D7000 либо D300s "что более вероятно", на FF не смотрю так как нет парка объективов под него! Мне сейчас, многого не хватает. А с покупкой сигмы, уже кучу раз наткнулся на ограничение 1\4000. Дырку зажимать БРЕД !
А D5100 однозначно оставлю, он ооочень хорош!
Re[Edvin]:
от: Edvin
Задача стоит не перебить, а подсветить тени. Можно отражателем, можно пыхой.
Такое возможно, если есть высокоскоростная синхронизация или центральный затвор. Ни того, ни другого у нас нет.
Re[V2006]:
от: V2006
АФ это нормально,а вот автовыбор точек фокусировки лучше не использовать.Аппарат не знает куда вы хотели сфокусироваться.
Потому и фокусируется на ближний предмет.
Re[JohnnyBravo]:
Отлично работает, как и положено, но не быстрее 1/200 сек. Вспышка отличная
Re[JohnnyBravo]:
Да да, я уже почитал статейку.
Так же, как и со встроенной. Ничего нового. Ну, кроме зума и мощности.
Re[Forester24]:
от: Forester24
Отлично работает, как и положено, но не быстрее 1/200 сек. Вспышка отличная
Вот вот! Днем при такой выдержке глобальный пересвет! Нужно поджимать диафрагму, но при этом убиваем рисунок.
Re[surik71]:
А что мощность вспышки нельзя убавить? Я так на родной вспышке иногда уменьшаю мощность, если вижу что пересвечивает.
Re[JohnnyBravo]:
А что мощность вспышки нельзя убавить? Я так на родной вспышке иногда уменьшаю мощность, если вижу что пересвечивает.
Тут вспышка совсем не причем! Если вы выставите выдержку 1\300 то пых будет потерян! Попробуй днем сфотай со вспышкой!
Re[JohnnyBravo]:
И смощность можно убавить, и надеть полярик или лучше фейдер.
Re[Edvin]:
И смощность можно убавить, и надеть полярик или лучше фейдер.
Можно! Но рисунок будет совсем не тот! ND тут не спасет
Re[JohnnyBravo]:
А смысл, если солнце засвет даёт на такой выдержке? Единственный выход - ND фильтр, но тогда надо и мощность на вспышке поднимать, а она не безгранична. Вот и получается, что чтобы подсветить тени, нужна не одна, а две или три вспышки.
Re[surik71]:
Обоснуйте.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
А смысл, если солнце засвет даёт на такой выдержке? Единственный выход - ND фильтр, но тогда надо и мощность на вспышке поднимать, а она не безгранична. Вот и получается, что чтобы подсветить тени, нужна не одна, а две или три вспышки.Подробнее
Совершенно верно! Но стоит учитывать что многое потеряете на заднем плане при ND фильтре! Рисунок не тот будет.
Re[Edvin]:
Обоснуйте.
Задний план, многое потеряется! Причем ND ограничит вас в съемке. Освещение днем прыгает очень сильно! Яркое солнце и тут его закрывает тучка маленькая черненькая. И все капец вообще заднему плану. Смотря какое затемнение конечно! Но все равно, не тот функционал. Видел я как то тест с фильтром на длинных выдержках и без него на коротких все с 2 пыхами сквозь зонт. Так вот картинки разные
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Потому и фокусируется на ближний предмет.
А вот это совсем не обязательно.