Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18221 - 18240
фото
удалил
Re[usersim]:
Сам недавно стоял перед выбором: с каким китовым объективом брать сабж. Решил, что 18-105 будет подходящим для меня вариантом, т.к. он, мне кажется, вполне универсален. А перспектива перестановок объективов туда-сюда мне не очень нравится, поэтому и купил 18-105. А дальше время покажет, куда меня больше тянет - на широкие углы или на большие ФР :)
Re[Forester24]:
от: Forester24
Почему никто мою фотку с лодкой в море никто не откомментил? Все плохо или наоборот все отлично?! :?
Отлично в январе плыть по теплому океану и снимать загорелых индусов. А видеть этот снимок на форуме, держа под мышкой градусник и сморкаясь, невыносимо плохо. Вызывает грязную зависть и мизантропию.
Теперь серьезно.
"Отпускной" снимок с экзотическим сюжетом, который обеспечит внимание зрителя. Есть, что показать и о чем вспомнить.
Я бы обрезал небо (пустое) и левое поле до задней части бревна-балансира. Это зрительно увеличит правое поле, и у лодки появится, куда плыть.
Выдержку бы покороче. Но это уже неисправимо.
от:usersim
Два разных мнения по моему вопросу...что выбрать так и не понял...
ему для начала лучше взять универсальный 18-105, а уже потом решить, что ему нужно. - вот этот ответ, думаю всё таки полный...Подробнее
Присоединяюсь. От себя добавлю: мнение, что 18-105 - это 18-55, только длиннее, высказывают лишь те, у кого нет 18-105. ИМХО, они таким образом объясняют свой выбор. а не характеризуют незнакомый им объектив.
А 55-200, особенно в варианте без VR - я бы сказал, провокационное стекло. За небольшие деньги дает возможность поснимать в теледиапазоне. При ярком солнце можно даже приемлемые картинки получить. И, сев на крючок, начать откладывать деньги на более серьезный объектив.
Re[usersim]:
Был такой же выбор только не 55-200 , а 55-300 маячил. В итоге выбрал тушку + 18-105 ( не в ките).
Re[slava821]:
А мне 55-200 не понравился в плане на птичек, портрет оч даже.Версия без ВР.
18-55 с ВР,оч даже норм.
Прошу прощения за назойливость.Но тоже не дождался критики по фото которое выложил! Понимаю что не обязаны но кому не сложно!

Фото кадрировал,и снимал через тройной стеклопакет. А красноватый оттенок снизу,отражение от кирпичей,в этом году снега под самый подоконник.
Объектив фикс 35,резкость вижу что не особо, при съёмке не сразу заметил что поправка экспозиции на -1 была.Спрашиваю в основном за цвет и обработку, осваиваю потихоньку камеру РАВ.
И самое главное забыл. Принимайте в свои ряды! Фотоаппаратом доволен и о замене в будущем даже и не думаю.
18-55 с ВР,оч даже норм.
Прошу прощения за назойливость.Но тоже не дождался критики по фото которое выложил! Понимаю что не обязаны но кому не сложно!

Фото кадрировал,и снимал через тройной стеклопакет. А красноватый оттенок снизу,отражение от кирпичей,в этом году снега под самый подоконник.
Объектив фикс 35,резкость вижу что не особо, при съёмке не сразу заметил что поправка экспозиции на -1 была.Спрашиваю в основном за цвет и обработку, осваиваю потихоньку камеру РАВ.
И самое главное забыл. Принимайте в свои ряды! Фотоаппаратом доволен и о замене в будущем даже и не думаю.
Re[Ewgeny_G]:
Наверно плохо что не видно кирпичей, становится непонятно, что за краснота, какая-то неестественная собака получилась, точнее её окрас.
Вот если бы без стекла и со вспышкой, получилось бы наверно объёмнее. У вас собака как бы сливается с фоном, т.е. собака должна быть ярче. Мне так кажется. Недавно читал книгу про композицию и вот там такой пример подобный был. (ошибки начинающих фотографов).
Вообще я склоняюсь к мнению, что без вспышки вообще толком ничего не сфотать. Что в сумерках, что при ярком солнечном свете (на близком расстоянии я имею ввиду).
Вчера кадров 300 - 400 сделал на юбилее у шефа. Как мне было грустно, что я всё ещё жду свою SB 700. Одно радует, ИСО 1600 на нашей камере почти не шумит, в отличии от Канона.
Снимки почти в полной темноте получаются яркие, но из-за родной вспышки, лишь передний план освещен, приходится бегать вдоль стола, чтобы людей поснимать.
Вот со вспышкой днём. Сидит ждёт, когда я ему открою дверь.

Вот если бы без стекла и со вспышкой, получилось бы наверно объёмнее. У вас собака как бы сливается с фоном, т.е. собака должна быть ярче. Мне так кажется. Недавно читал книгу про композицию и вот там такой пример подобный был. (ошибки начинающих фотографов).
Вообще я склоняюсь к мнению, что без вспышки вообще толком ничего не сфотать. Что в сумерках, что при ярком солнечном свете (на близком расстоянии я имею ввиду).
Вчера кадров 300 - 400 сделал на юбилее у шефа. Как мне было грустно, что я всё ещё жду свою SB 700. Одно радует, ИСО 1600 на нашей камере почти не шумит, в отличии от Канона.
Снимки почти в полной темноте получаются яркие, но из-за родной вспышки, лишь передний план освещен, приходится бегать вдоль стола, чтобы людей поснимать.
Вот со вспышкой днём. Сидит ждёт, когда я ему открою дверь.

Re[JohnnyBravo]:
Спасиб!
А я чото как то и не думал пользоваться вспышкой при дневном свете,надо будит попробовать! Я ешо думаю тут дал утренний свет,снимал через минут 40 после рассвета!
Поколдую ешо вечером с Рав! Да ешо Шоп6 поставил там РАВ конвертер изменили малость.
А я чото как то и не думал пользоваться вспышкой при дневном свете,надо будит попробовать! Я ешо думаю тут дал утренний свет,снимал через минут 40 после рассвета!
Поколдую ешо вечером с Рав! Да ешо Шоп6 поставил там РАВ конвертер изменили малость.
Re[Ewgeny_G]:
Вспышкой нужно пользоваться, особенно в солнечный день. (всё оттуда же черпаю знания, из книжки freefotohelp.ru)
Только через стекло вспышкой не снимайте :D А то у вас не собака, а большой зайчик получится.
Только через стекло вспышкой не снимайте :D А то у вас не собака, а большой зайчик получится.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Вспышкой нужно пользоваться, особенно в солнечный день. (всё оттуда же черпаю знания, из книжки freefotohelp.ru)
Только через стекло вспышкой не снимайте :D А то у вас не собака, а большой зайчик получится.Подробнее
Да знаю:) Опыт с мыльницы остался:)
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Надо помнить про пыль на матрице, как неизбежное зло! Два объектива - это хорошо, постоянно перекручивать их - плохо!
Зум также может пыли насосать.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Ерунда какая-то. Чтобы перебить солнце, надо 4 вспышки на полную. Иначе ее вклад на итоговом снимке не заметите.
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
А мне 55-200 не понравился в плане на птичек, портрет оч даже.Версия без ВР.
18-55 с ВР,оч даже норм.
И самое главное забыл. Принимайте в свои ряды! Фотоаппаратом доволен и о замене в будущем даже и не думаю.Подробнее
1. Все правильно. У него резкость падает к длинному концу - для портрета норм, а для птичек плохо.
2. Хорошо, что красноватый оттенок. Оригинально. По окружающему снегу видно, что ББ не искажен, стало быть, цвет такой и был. Назовите "Розовый пес", и пускай гадают. Я бы про кирпичи не дотумкал, решил бы, что закатный (рассветный) свет отражается от стекол.
А вот сухую траву, которая зрительно торчит у него из головы. я бы заштамповал.
от: parovoZZ
Ерунда какая-то. Чтобы перебить солнце, надо 4 вспышки на полную. Иначе ее вклад на итоговом снимке не заметите.
Задача стоит не перебить, а подсветить тени. Можно отражателем, можно пыхой.
Re[Edvin]:
V2006,Edvin спасибо за критику.
Сам плыл на такой же, в противоположном направлении. Да, был включен автофокус.. (
Сам плыл на такой же, в противоположном направлении. Да, был включен автофокус.. (
Re[Forester24]:
от: Forester24
V2006,Edvin спасибо за критику.
Да, был включен автофокус.. (
АФ это нормально,а вот автовыбор точек фокусировки лучше не использовать.Аппарат не знает куда вы хотели сфокусироваться.
Re[usersim]:
от: usersim
ему для начала лучше взять универсальный 18-105, а уже потом решить, что ему нужно.
+100
а 18-105 на долго останется штатным зумом
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Только через стекло вспышкой не снимайте :D А то у вас не собака, а большой зайчик получится.Подробнее
Для дня нам нужна быстрая синхронизация FP, которой у нас нет.
Re[surik71]:
от: surik71
Для дня нам нужна быстрая синхронизация FP, которой у нас нет.
Это печально
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Что это такое и почему у нас её нет?
Потому, что любительский аппарат! Так же управление пыхами, подстройка автофокуса, и так далее.... Это уже обсуждалось страниц 20-30 назад!
Re[surik71]:
Ну и как выходить из положения? Смириться?