Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[pre_dator]:
Цитата:

от:pre_dator
Надо помнить про пыль на матрице, как неизбежное зло! Два объектива - это хорошо, постоянно перекручивать их - плохо! Мой выбор 18-105. Универсальность - это прежде всего комфорт использования! Люди 16-85 вешают и не грустят. А нужен будет зум, тогда по любому копить на 70-300 ВР. ИМХО.

Подробнее

В том то и дело, и я о пыли думаю...а насчёт 16-85 понятно что хорош он, но стоит он...! На CU - 19 474 руб без пересылки... Да и зум то особенно большой мне не нужен...сейчас имею Фудж EXR 20, с 30х кратным зумом, но пользовался им редко вовсе..
Re[usersim]:
Цитата:
от: usersim
То есть на "универсальность" 18 - 105, можно закрыть глаза? (18 -200 понятно что лучше 18 - 105).

Я вам сказал, как я бы взял! Мне эта универсальность не нужна, мне нужен функционал! У всех может быть свое мнение, а мое таково! На край, у меня ноги есть. Бывает с 70 - 300 сложно подобраться.
Re[usersim]:
Юзерсим, ну вот Вы и ответили на все свои вопросы...
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Бывает с 70 - 300 сложно подобраться.

А с 55-200 подобраться легче?
Re[pre_dator]:
Цитата:

К птичкам с 200 мм фокусных лучше не соваться, проверено. Если только бройлеров на прилавке. Все интересные фото птичек начинаются с 300 мм, а некоторые ещё и конвекторы ставят. Лучше один универсал, чем два "ни то ни сё".

Подробнее

Ну если руками махать и орать бегая ПТИЧКА, ПТИЧКА СТООООЯЯЯЯТЬ то да! Я на 18-55 умудрялся воробушков фотать! Все зависит от живности и вашей планости
Re[Touristo]:
Ребят, а вот такой набор если : сначала взять D5100+18-105VR, а потом докупить фикс 35?
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Ну если руками махать и орать бегая ПТИЧКА, ПТИЧКА СТООООЯЯЯЯТЬ то да! Я на 18-55 умудрялся воробушков фотать!

Шурик, а что, правда руками махать не надо и кричать "птичка, птичка"? То-то я смотрю воробьи от меня шарахаются...
Re[usersim]:
Цитата:
от: usersim
Ребят, а вот такой набор если : сначала взять D5100+18-105VR, а потом докупить фикс 35?

Не надо бежать впереди паровоза. Проблемы надо решать по мере их поступления. Возьмёте 18-105, попользуете, а там сами поймёте, что Вам надо, а что не надо. И спрашивать ни у кого не будете, поверьте. У меня на тушке стоит 18-105, а 35-ый фикс лежит в шкафу и не помню когда последний раз была в нём потребность. А тоже начитался форумов и побежал покупать.
Re[Touristo]:
Фокусное расстояние: 185 мм

Re[Touristo]:
Фокусное расстояние: 70 мм

Надеюсь хватит примеров
Re[pre_dator]:
Цитата:

Не надо бежать впереди паровоза. Проблемы надо решать по мере их поступления. Возьмёте 18-105, попользуете, а там сами поймёте, что Вам надо, а что не надо. И спрашивать ни у кого не будете, поверьте.

Подробнее

Да, дилема возникла, но боюсь что 18 - 55 со временем ляжет на полку, прочитал форум(половину правда), и много кто забыл его за ненадобностью...Всё таки склоняюсь к 18 - 105...
Re[surik71]:
И 55-200 у меня тоже есть. В зоопарке птичек им очень удобно фотографировать. Таких фотографий с пляжей тоже могу кучу выложить, но это далеко от красивой фотоохоты. Вы фотографию дятла выложите на 185 мм, тогда будем дальше разговаривать.
Re[pre_dator]:
ВОТ ПТИЧКА ТАК ПТИЧКА! 165 мм!
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Шурик, а что, правда руками махать не надо и кричать "птичка, птичка"? То-то я смотрю воробьи от меня шарахаются...

А его, судя по экзифу с птичкой, Сергеем зовут :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
А его, судя по экзифу с птичкой, Сергеем зовут :D

Они просто не знают сочетаний s "с" sh "ш" мой ник читается как сурик
Re[0015nokin]:
Так как правильно? Сурик или Сергей? А с английским я знаком, просто в русских именах Сурик отсутствует, Шурик показался ближе.
Re[pre_dator]:
Цитата:

И 55-200 у меня тоже есть. В зоопарке птичек им очень удобно фотографировать. Таких фотографий с пляжей тоже могу кучу выложить, но это далеко от красивой фотоохоты. Вы фотографию дятла выложите на 185 мм, тогда будем дальше разговаривать.

Подробнее

Ладно не буду с вами прерикаться, а то вы меня еще орла на ширик скажете выложить и за фантазируете о пляжах и т.д. Советую поглядеть последние 50 страниц форума и посмотреть exif там примеров море на фокусном до 200. Удачных снимков!

Пы \ сы Зовут Сергей ник Сурик!
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Ладно не буду с вами прерикаться, а то вы меня еще орла на ширик скажете выложить и за фантазируете о пляжах и т.д. Советую поглядеть последние 50 страниц форума и посмотреть exif там примеров море на фокусном до 200. Удачных снимков!

Пы \ сы Зовут Сергей ник Сурик!

Подробнее

Сергей, я с Вами и не пререкаюсь. Просто и Вы и я прекрасно понимаем, что с 55-200 птичек, конечно, можно фотографировать, но с 70-300 делать это гораздо удобнее и, самое главное, результативнее. И эту мысль, я считаю, мы и должны донести вопрошающему. А то ведь возьмет 55-200 для фотоохоты и разочаруется
в зуме, как таковом. Поэтому, на мой взгляд, ему для начала лучше взять универсальный 18-105, а уже потом решить, что ему нужно.
Re[Touristo]:
Два разных мнения по моему вопросу...что выбрать так и не понял...

ему для начала лучше взять универсальный 18-105, а уже потом решить, что ему нужно. - вот этот ответ, думаю всё таки полный...
Re[usersim]:
Сам взял с 18-105 и не пожалел ни разу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.