от:Star-Gazer
Я тоже. На немецком фотозоне его оценили весьма высоко. Снимки тоже приличные (в сети можно много найти). Акцент видимо сделан именно на ШУ. Да и 70мм при f4 дает вполне себе неплохие возможности и для портретов.Подробнее
от:Star-Gazer
В пределах 12к руб. есть еще неплохой tamron 17-50 2.8 и sigma 17-70 2.8-4. Они чуть менее универсальны (за счет более узкого диапазона фокусных), зато имеют приличную светосилу. Отзывы и снимки вполне приличные.
18-105 довольно хорош - универсальный, резкий. Но мне не очень нравится его цветопередача, да и в целом картинка не слишком далеко ушла от кита. ИМХО.Подробнее
от: gjvjh
Помогите решить проблему. Установил Adobe Photoshop Lightroom 2.7 но NEF не читается. Что делать?
от: V2006
Установить более новую версию.
от: VDM_74
Чуть горизонт подправить...и будет хорошо!
от: gjvjh![]()
а если серьёзно, с какой версией лайтрум будут читаться NEF с никона д5100 ?
и где её взять? киньте в меня ссылкой
от: ViNi4co
С версии 3 у меня без проблем. Сейчас четвертая версия. Ссылки запрещены. Торрент в помощь :D
от:Ewgeny_G
Ну sigma 17-70 2.8-4. малость не совсем 12 к.руб , самый дешевый что я нашел это 15 900 в фото.ру ,это в Сибирском регионе .
В Москве вкусные цены ,но не будит возможности проверить самому и заказ по почте :(.
А проверка на фронт.бэк фокус только со своим фотоаппаратом?Подробнее
от: gjvjh
на руторенте всё напрочь стёрто...и я так понимаю что если б у меня была 4 версия то комп не потянет...засада
от: Star-Gazer
Потянет, там ничего тяжелого нет. поищите на rutor

от: gjvjh![]()
а если серьёзно, с какой версией лайтрум будут читаться NEF с никона д5100 ?
и где её взять? киньте в меня ссылкой