от:ursus25
[quot]Боюсь что мое мнение опять будет отличаться от большинства.ИМХО Вы своей обработкой убили всю атмосферу вечернего Питера.Этот стиль может быть и подойдет для современной архитектуры и для пром.зданий,но только не для красот Питера.Я посмотрел все фото из этой серии у Вас на яндаксе,и считаю,что многие в "нормальной" обработке будут смотреться лучше. [/quot]
Если отталкиваться от того, что фотография в целом - вкусовщина, то конечно каждому будет нравиться что-то особое. Я все снимки питерские пробовал делать как в HDR, так и в "естественной" обработке, и не везде HDR мне нравилось, но и дневные фото при облачном небе без фотоматикса выходят блеклыми (на мой взгляд).
Вообще же, каждый "фотограф" в своем развитии проходит разные стадии, наверно я сейчас на такой, где нравится цветастость, контрастность, ирреальность применительно к знакомым городским видам. Возможно, потом вернусь к естественности. Видение меняется со временем.Подробнее
Согласен что фото-вкусовщина.Но обратите внимание,что на большинстве ваших вечерних фото много выбитых мест с полным отсутствием деталей.И фото получились какими-то плоскими,без объема.Я не думаю,что вы добивались этого специально.По моему виновата в этом обработка в фотоматиксе.А цветастость и контрастность можно получить и другими способами,не портящими картинку в целом.