Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
[quot]Боюсь что мое мнение опять будет отличаться от большинства.ИМХО Вы своей обработкой убили всю атмосферу вечернего Питера.Этот стиль может быть и подойдет для современной архитектуры и для пром.зданий,но только не для красот Питера.Я посмотрел все фото из этой серии у Вас на яндаксе,и считаю,что многие в "нормальной" обработке будут смотреться лучше. [/quot]

Если отталкиваться от того, что фотография в целом - вкусовщина, то конечно каждому будет нравиться что-то особое. Я все снимки питерские пробовал делать как в HDR, так и в "естественной" обработке, и не везде HDR мне нравилось, но и дневные фото при облачном небе без фотоматикса выходят блеклыми (на мой взгляд).

Вообще же, каждый "фотограф" в своем развитии проходит разные стадии, наверно я сейчас на такой, где нравится цветастость, контрастность, ирреальность применительно к знакомым городским видам. Возможно, потом вернусь к естественности. Видение меняется со временем.

Подробнее

Согласен что фото-вкусовщина.Но обратите внимание,что на большинстве ваших вечерних фото много выбитых мест с полным отсутствием деталей.И фото получились какими-то плоскими,без объема.Я не думаю,что вы добивались этого специально.По моему виновата в этом обработка в фотоматиксе.А цветастость и контрастность можно получить и другими способами,не портящими картинку в целом.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я столкнулась с проблемой - на всех моих фото резкими выходят только хвосты. Головы вообще получаются нерезкими. Скорость у собак очень высокая, носятся как метеоры и почти на всех фото головы не получаются. Что можете посоветовать по этому поводу, уважаемые фотографы?

Подробнее

Какой режим фокусировки стоит? Должен быть AFC:

AFC идеально подходит для подвижных объектов съёмки. Его использование сочетается с предиктивным следящим автофокусом. Функция предиктивный следящий автофокус (англ. Predictive Focus Tracking feature; вполне можно её также называтьупреждающий автофокус) отслеживает движение объекта по направлению к камере или от неё, и умеет учитывать скорость данной составляющей движения объекта и задержку срабатывания затвора, чтобы "стрелять с упреждением", то есть фокусироваться не туда, где объект сейчас (в момент нажатия на спуск), а туда, где он вероятнее всего будет в момент открытия затвора.
Re[Touristo]:
Подскажите пожалуйста: в никкоровских зумах VR осуществляется качанием линзы пусть даже и одной, в плоскости перпендикулярно оптической оси объектива. (хотя строгую перпендикулярность ИМХО обеспечить невозможно, во всяком случае продолжительное время. и не исключено в каком то положении подвижной линзы некоторое разбалансирование всей системы объектива в смысле изменения резкости ).
Суть вопроса: как полагаете: меняется ли резкость оптической картинки (на матрице) в разных положениях подвижной линзы? читал в отзывах на никкор 18-200 что при выключенном VR юзеры отмечают резкость выше, чем при включенном VR. Вероятно это более заметно на суперзумах из-за их бОльшей требовательности к положениям линз при разном фокусном (т.к. уже небольшая разбалансировка взаимного расположения линз усиливается их количеством)?
Около 6 лет интенсивно пользовал никкор 18-200 ( с никоном д200) как то не задумывался над этим. Сейчас приобрел никкор 18-300 - надо было бы поэкспериментировать, но сначала хотелось бы в теории разобраться.
Re[юрий юрьевич]:
Действительно. Уже неоднократно отмечалось что стабилизация снижает общую резкость снимков. По этому ее и рекомендуют использовать только в тех случаях когда шевеленку иными средствами исключить нельзя. На темных телевиках или прочих объективах в условиях недостаточной освещенности. Не могу сказать снижается ли резкость из-за неправильного положения линзы или из-за того что в процессе открытия затвора подвижная линза успевает совершить некое движение (слышал такое мнение). Так или иначе стабилизация при помощи подвижной линзы (не знаю как со сдвигом матрицы) снижает резкость. Эффект правда выражен весьма незначительно, на мой взгляд. Но профессионалы не пренебрегают ни какими мелочами.
Re[Touristo]:
Edvin
JohnnyBravo,

Спасибо!
У меня для таких съемок и стоит AF-C, только я по ошибке поставила 3D, а не надо было :ohmy:
В результате фокус ускакал куда-то на передние лапы, но все равно уже результат мне больше нравится. Это фото даже попало в "Популярные фото" на Яндекс-фотках

Re[Dellitta]:
Цитата:

Люди, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал снимать бегущее на камеру животное? Чтобы получилось примерно, как на этом фото (не знаю, чье оно, да простит меня автор):

Я столкнулась с проблемой - на всех моих фото резкими выходят только хвосты. Головы вообще получаются нерезкими. Скорость у собак очень высокая, носятся как метеоры и почти на всех фото головы не получаются. Что можете посоветовать по этому поводу, уважаемые фотографы?

Подробнее

Вам нужно просто правильно выставить настройки... прочтите эл. версию ( именное эл. мануал , а не бумажный ,что идет с камерой :( ) мануала к камере, про работу и режимы автофокуса. Режимы AF-S \ AF-C \AF-A ,чем они оличаются, какие можно в этих режимах ставить точки фокуса и как они работают.

Просто говорить вам все настройки для камеры - это не есть гуд ! Надо понять самой, попробовать на практике и тогда все пойдет как по маслу.

Могу дать лишь совет, что выдержку надо минимум ставить от 500 и выше..... 1\1000, что бы запечатлеть в полете движущиеся " цели". Лучше потренироваться вообще на фонтане с брызгами капель ;)
Результат вас приятно удивит !!! Удачи )
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Вологодские сказания

Подробнее

Красиво

Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Могу дать лишь совет, что выдержку надо минимум ставить от 500 и выше..... 1\1000, что бы запечатлеть в полете движущиеся " цели". Лучше потренироваться вообще на фонтане с брызгами капель ;)
Результат вас приятно удивит !!! Удачи )

Подробнее

Тренировался я на пузырьках в аквариуме на 1/4000, понял что 1/4000 многовато, нужна короче выдержка, а то пузырьки всё равно размытые получаются.
Единственное что мне удалось, дк это вести камеру за пузырьками (скорее нестись за пузырьками) снизу-вверх, тогда пузырьки получаются четкие. Нужно резко камеру перед срабатыванием затвора дёрнуть вверх.
С фонтаном не прокатит, либо следить за центральным потоком, либо за каплями уже возвращающимися обратно, что более реально и оправданно, т.к. капли в этот момент имеют меньшую скорость и более красивые.
Re[Dellitta]:
Цитата:

Edvin
JohnnyBravo,

Спасибо!
У меня для таких съемок и стоит AF-C, только я по ошибке поставила 3D, а не надо было :ohmy:
В результате фокус ускакал куда-то на передние лапы, но все равно уже результат мне больше нравится. Это фото даже попало в "Популярные фото" на Яндекс-фотках

Подробнее

Хорошее фото!

Но если не возражаете,предложу свой вариант.Потом удалю.

Re[Touristo]:
Утро.Мороз.Туман.

Samyang 14/2.8
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Тренировался я на пузырьках в аквариуме на 1/4000, понял что 1/4000 многовато, нужна короче выдержка, а то пузырьки всё равно размытые получаются.

Заморозить пузырьки в аквариуме поможет вспышка. Потому как будь выдержка даже 1/10000 - это не поможет. Щель затвора, хоть убицца, едет со скоростью 1/250.

Цитата:

от:V2006

Подробнее

Оч. красиво :!:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Хорошее фото!

Но если не возражаете,предложу свой вариант.Потом удалю.

Подробнее

Спасибо!
Хороший вариант, а я бы удалила только ту собачку, что сзади где-то там. Собачку слева оставила бы, типа, смотрит щенок (а это так и есть, ей 3 месяца), как большой взрослый дядька с ума сходит. :P
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Спасибо!
А я бы удалила только ту собачку, что сзади где-то там. Собачку слева оставила бы, типа, смотрит щенок (а это так и есть, ей 3 месяца), как большой взрослый дядька с ума сходит. :P

Тоже очень хороший вариант!

Я просто сделал похожий на тот снимок,что вы приводили в качестве примера работы АФ.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Когда уезжал из Вологодчины в эту субботу, было под минус 35. Машину было жалко заводить.((( Когда подъехал к Вологде, температура поднялась до минус 22))). А вот когда в прошлом году ехал сюда в метель и минус 5, от льда заклинило вентилятор. Всё бы ничего, но "умная" электроника зачем-то выдала ошибку двигателя и решила остудить его в минус 35 Сгорел вентилятор вместе с резистором(((. Чёрт, а ведь хотел новую стекляху. ЭХ, был бы дизель так бы до весны и оставил.

Вологодские сказания

Подробнее

Места же на Вологодчине красивые,т.ч ждем еще красивых снимков.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Оч. красиво :!:

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Красиво

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Утро.Мороз.Туман.

Samyang 14/2.8

Хм. Торопился?
Re[Altivar]:
Цитата:
Заморозить пузырьки в аквариуме поможет вспышка. Потому как будь выдержка даже 1/10000 - это не поможет. Щель затвора, хоть убицца, едет со скоростью 1/250.

1/200))))

Для таких съёмок нужен уже центральный затвор. На мелкоцифре не применяется, только на форматках.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хм. Торопился?

Не понял :?:
Re[Altivar]:
Цитата:
допуск поставить 100, еще можно на новый слой заливку кинуть по выделению

Разобрался. Допуск надо ставить аж 255!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.