Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18021 - 18040
Re[parovoZZ]:
я про это и говорил о последовательности приобретения
Re[slava821]:
от:slava821
может не в тему , но как владелец 5100 у владельцев хочу спросить дабы не плодить темы , что лучше вспышка или светосильный фикс?. В последствии это будет приобретено , но в какой последовательность. Просто штатник 18-105 темноват сейчас . а кадры уходят.Подробнее
от: parovoZZ
Вспышка не может быть лучше фикса - разные материи. Если говорить о последовательности приобретения, то сперва вспышка, потом всё остальное.
Ну parovoZZ как-бы ответил. Да и я бы не смог сказать ничего конкретного, т.к. в моём случае, покупалось одновременно и вспышка и фикса.
Re[ursus25]:
Фотоматикс - хорошая штуковина. Отличные снимки!!!
Re[JohnnyBravo]:
Модеры ответили что-нибудь?
Re[JohnnyBravo]:
Да, вот осваиваю потихоньку и тоже им доволен. Для HDR гораздо удобнее фотошопа - гибче в управлении, шире в возможностях, сохраняет настройки каждого сета. Главное не перемудрить с неестественностью конечного результата, подчеркнув на снимке важное. Особенно хорош HDR для фото при облачном небе, когда весь свет на улице получается рассеяный, не дающий резких и глубоких теней.
Re[ursus25]:
Хорошие кадры,понравились!
Re[parovoZZ]:
В классической формуле расчёта ГРИП таки присутствует диаметр круга нерезкости
Все праэльно, диаметр круга нерезкости присутствует.
И собственно диаметр этого самого кружка не зависит от мегапикселей, хоть их 30, хоть их 100,
а масштаб просмотра снимка отсутствует. Оно и понятно - если фотография не в фокусе, то как на неё не смотри, фокус не появится.
В правильных формулах присутствует и размер отпечатка и дистанция его просмотра. При одинаковой дистанции просмотра размер отпечатка влияет на ГРИП, поскольку пропорционально изменяется кружок этот.
На маленькой фото ГРИП будет кажаться шире, а на фотообое - уже
от:ursus25
Для HDR гораздо удобнее фотошопа - гибче в управлении, шире в возможностях, сохраняет настройки каждого сета. Главное не перемудрить с неестественностью конечного результата, подчеркнув на снимке важное.Подробнее
А мне в фотошопе ХДР совсем не понравился. Медленный, непонятный, неестественный.
Re[Touristo]:
Уреее приползла моя Sigma Nikon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM ценой 21 лист.
Первые впечатления непонятны :D, но могу сказать что объектив оооочень не плох!
Стаб отрабатывает на выдержке 1\15 с рук без смаза
я в шоке! Те кто говорят что стаб не нужен на светосильных, ошибаются однозначно "стоит попробовать"! К выходным постараюсь устроить ему боевую ситуацию. Посмотрим что получится!
Стаб отрабатывает на выдержке 1\15 с рук без смаза
Re[surik71]:
Поздравляю!
Ждём результатов боевой ситуации
Ждём результатов боевой ситуации
Re[surik71]:
С покупкой! Ждем шидевров!
Re[surik71]:
от:surik71
Уреее приползла моя Sigma Nikon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM ценой 21 лист.
Стаб отрабатывает на выдержке 1\15 с рук без смазая в шоке! Те кто говорят что стаб не нужен на светосильных, ошибаются однозначно "стоит попробовать"! К выходным постараюсь устроить ему боевую ситуацию. Посмотрим что получится!
Подробнее
Стаб не нужен в штатном диапазоне фокусных. А если еще и светосила хорошая, то и вовсе. Хотя лишним он никогда не бывает... Мало ли что...
Интересно будет посмотреть на снимки, особенно пейзажи.
Мне как и Yu_Na хочется качественный ШУ-диапазон + универсальность. И при этом не слишком высокую цену.
Вот все думаю. Штатных зумов развелось полно, и не понятно что из них что.
Re[Touristo]:
Хочу себе 16-85/4
Re[ursus25]:
Красивые снимки!
Re[Altivar]:
от: Altivar
Хочу себе 16-85/4
А такой есть? или вы 3.5-5.6 имеете ввиду?
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
А такой есть? или вы 3.5-5.6 имеете ввиду?
В том то и дело, что нет.
Сигма 17-50/2,8 - класс, светосила, широкий угол, но 50 коротковато
16-85/5,6 - тоже ниче, но тёмный и какой то дороговатый для своих характеристик
24-85/4,5 - супер, но нет ШУ
Re[Star-Gazer]:
Стаб не нужен в штатном диапазоне фокусных. А если еще и светосила хорошая, то и вовсе. Хотя лишним он никогда не бывает... Мало ли что...
Интересно будет посмотреть на снимки, особенно пейзажи.
Я тоже так думал, но признаюсь, что был не прав! Это что то :D Покупал не для пейзажиков :D , меня больше на пипл тянет! ХА скажу сразу, хорошие на широком угле, в шопе правится. Пы\сы фотиг стал похож на глыбу учитывая батблок. :D Бум качаться!!! Хотя с 70 - 300 еще больше :D
Re[Star-Gazer]:
Модеры ответили что-нибудь?
Да их тут по ходу вообще нет.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Да их тут по ходу вообще нет.
Ну да... Так и живем :)
Re[ursus25]:
от:ursus25
Зимний ПитерПодробнее
Боюсь что мое мнение опять будет отличаться от большинства.ИМХО Вы своей обработкой убили всю атмосферу вечернего Питера.Этот стиль может быть и подойдет для современной архитектуры и для пром.зданий,но только не для красот Питера.Я посмотрел все фото из этой серии у Вас на яндаксе,и считаю,что многие в "нормальной" обработке будут смотреться лучше.