Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[VDM_74]:
Я модерам написал, посмотрим что ответят.
Re[Touristo]:
Самый идеальный вариант - делегация полномочий от Туристо другому ЧКФР, естественно с помощью программёров форума, а тема что бы осталась эта же. Возможно администрация и пойдет на этот шаг, по скольку тема весомая и популярная.
Re[Touristo]:
А есть оптимальные настройки под д5100?
Re[Каточимото]:
У меня настройки заводские, я снимаю в РАВ, затем обрабатываю на свой вкус и цвет в конвертере.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
У меня настройки заводские, я снимаю в РАВ, затем обрабатываю на свой вкус и цвет в конвертере.

Да наверно все так делают ))) Иначе зачем брать зеркалку? Я вообще JPEG сразу выключил + все шумодавы отрубил.
Re[Touristo]:
Объектив Зенит МС Зенитар-Н Nikon 16 mm F/2.8 Fisheye - 5.699 р. вПле(2)р.ру
интересный объективчик...

Re:
Снова лето. Снова Суздаль. Дочка участвует в изготовлении горшка,
который и получила в качестве сувенира.
Nikkor 16-85, встроенная вспышка

По клику полноразмеры
Re[Каточимото]:
Цитата:
от: Каточимото

Ну это индивидуально. Сам лично снимаю исключительно в жпег, он в этой камере просто отличный. Если снимать свадьбы и другие ответственные мероприятия то да - RAW.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Я вроде бы на 900 нахожусь )))

У V2006 монитор повернут портретном режиме
Re[Каточимото]:
Цитата:
от: Каточимото

Конечно есть. Все индивидуально, как сам настроишь, так и оптимально.
Re[Nafanya64]:
Nafanya64, а вашего мнения по второму тому мы не слышали....
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Объектив Зенит МС Зенитар-Н Nikon 16 mm F/2.8 Fisheye - 5.699 р. вПле(2)р.ру
интересный объективчик...

Снимал им пару часов. За такие деньги неплохой фишай. Но с самьянгом не сравнить например, хотя тот и стоит дороже.
Эх я вот мечтаю что бы выпустили какой-нибудь приличный ширик до 10 т.р. хотя бы те же красногорцы.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
А можно NEF-ки посмотреть?

Ловите.
http://files.mail.ru/A06038E3A9CB48D6B36D102BD25FE29E
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Снова лето. Снова Суздаль. Дочка участвует в изготовлении горшка,
который и получила в качестве сувенира.
Nikkor 16-85, встроенная вспышка

Подробнее

Мужик явно не на горшок смотрит ;) :D

Проблема с обработкой кожи в тенях.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Пользовал, правда совсем немножко. У нас на работе есть Д70 и эта стекляшка там китовая. Цеплял на свой. Лично мне понравился. Быстрее чем 18-105, тяжелее, контраста поменьше чем на 18-105 и как мне показалось чуть по резче, но это может быть только кажется. Стаб на нём нафиг не нужен. Приятственный объектив... если вместо кита 18-55.

Подробнее

НАФ, спасибо, откликнулся. В том-то и дело, что хочется добротный широкий диапазон,начинай с ШУ. Самьянг нравится, НО! очень узконаправленный. Когда-нить куплю, но не сейчас. Уже и успокоился. Типа, беру 18-105 - все нравится, но чей-то не "торкает" - уж больно репортажно-прямолинейный. И это не только мое ИМХО. Сигмо-Тамроны в это диапазоне ФР - как-то стремно. 16-85 пока не потяну...(но тоже хочу ) А тут вдруг "споткнулся" об 18-70 и, блин, побольше-б живой инфы. Вроде как интересное стекло.

Цитата:
от: ursus25
а ты на этой именно фотке вертикальную дисторсию правил? по идее, березы на заднем плане должны завалиться к центру..

Не ну бл-и-и-и-н. Вот увидел, понравилось..... А теперь глаза сами "бока" в дисторсии выискивают

Цитата:

от:Diezel
Спасибо!!! Лист специально оставил пустым (хотя с кляксой отличная идея). Мне интересна реакция зрителя, я играю с ним. Если будет информация на листе, всё, работа закончена. Я же предлагаю смотрящему на неё(работу), придумать свой финал и мысленно внести свой текст. Наверное перемудрил.

Подробнее

Нет, что-то на листе должно быть. Пусть нечитаемо визуально. Пусть нечитаемо лингвистически (просто набор латиницы). Но это была-бы "затравка" к сюжету. И дальше многоточие ........... С кляксой ;) :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Снимал им пару часов. За такие деньги неплохой фишай. Но с самьянгом не сравнить например, хотя тот и стоит дороже.
Эх я вот мечтаю что бы выпустили какой-нибудь приличный ширик до 10 т.р. хотя бы те же красногорцы.

Подробнее

А самуянг этот безмоторный ? Вы руками наводитесь через наш визо от 5100 ?)))
Поделитесь впечатлениями.... просто вот думаю о советской оптике, но терзают сомнения ;)
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
А самуянг этот безмоторный ? Вы руками наводитесь через наш визо от 5100 ?)))

Самуянгом в основном снимают пейзажи на поджатой диафрагме и т.к. он широкоугольный, ГРИП будет очень большая, на нём достаточно по шкале фокусироваться.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Самуянгом в основном снимают пейзажи на поджатой диафрагме и т.к. он широкоугольный, ГРИП будет очень большая, на нём достаточно по шкале фокусироваться.

Сорри... а что за шкала такая ?)))) Чуть поподробнее плиз.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Крутил-вертел ваш рав, но так красиво не получилось )

Цитата:
от: z3ta
Сорри... а что за шкала такая ?)))) Чуть поподробнее плиз.

Шкала расстояний на объективе. Часто фокусируются либо на гиперфокал, либо на бесконечность. В этих случаях ни автофокус, ни ВИ не нужны.

Если объектив мануальный портретник или 35-ка, 50-ка какая-то, то там да, нужен орлиный глаз и точная фокусировка через ВИ.
Re[Altivar]:
Ок, спасибо..надо будет проверить ))) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.