Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17901 - 17920
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Я своей в минус 30 4-5 часов снимал, вроде как ничего не случилось :) , правда за это время 2 аккума сели :(

Некоторые пишут что у них автофокус заедает. Ладно, волков бояться в лес не ходить. :)
Re[Touristo]:
Всем привет. Никто не сталкивался с такой проблемой: Nikon D5100 впервый раз стал долго включаться: 1-2 минуты проходит, пока он будет готов к работе. В чем может быть причина? Раньше включалмся быстро.
Re[Touristo]:
Еще немного утреннего морозца.

24-85VR
Re[krona44]:
Странно. Пробовали запускать без флешки, так же долго? Можно попробовать перепрошить.
Re[krona44]:
Цитата:

от:krona44
Всем привет. Никто не сталкивался с такой проблемой: Nikon D5100 впервый раз стал долго включаться: 1-2 минуты проходит, пока он будет готов к работе. В чем может быть причина? Раньше включалмся быстро.

Подробнее

Сбросьте все на заводские настройки и отформатируйте карту именно в фотоаппарате. Должно помочь ;)
Re[Touristo]:
Друзья, хоть я и свалил в другую ветку, но регулярно появляюсь тут, читаю и смотрю снимки, которые тут выкладывают. Есть чему поучиться.
Хотел сообщить, кому будет интересно, в Москве сейчас проходит фестиваль орхидей, сегодня с супругой был там. Можно сделать много интересных кадров.
Да, самое главное забыл сказать, именно тут увидев фото с 14 самьянга, было принято решение о его покупке, вчера стал счастливым обладателем.
Re[z3ta]:
Если Ваша камера будет лежать на морозе - ничего страшного, просто перед включением дайте ей подольше постоять не включая. Их же не в термосах в магазин везут... Хранить можно ,снимать осторожно...
Я в сумку акб тепла ложил,и снимая - от сюжета к сюжету за пазуху прятал...
Re[krona44]:
Вполне может флэшка глючить,попробуйте с другой - исправной.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Она пока что в тепле, но если пойду в лес, часа на 2, поснимать, ниче с ней не случится? Сумка есть под неё, потом просто нужно будет её дома 2 часа погреть, невытаскивая из сумки, силикагель лежит на дне.

Подробнее

Аккум в карман, вставить непосредственно перед съемкой. Сумку, перед тем, как внести в тепло - в пакет (в ее собственный дождевой, если есть, или в полиэтиленовый), лишний воздух выдавить, горловину закрутить.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Nafanya64
Как всегда... "Снимаю шляпу"

Цитата:
от: Diezel
Нравится!

Спасибо!
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Понравилась
Цитата:
от: AnubiS
Diezel, V2006, шоб я так снимал. *излучаю зависть всевозможных цветов и оттенков*

Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Спасибо!!! Я туда все заливаю, там в фото клубах тусуюсь))) А интернет у меня модемный, лимитный и медленный Вот что бы лишний раз не грузится и использую ссылку с яндекса.

Подробнее

Понравилось! :!:

Re[Touristo]:
Итак товарищи. Может для кого-то это и не будет новостью. Но, что бы запустить HDR на Nikon D5100 - то нужно:
1. отключать брекетинг\автобрекетинг.
2. Использовать только JPG.
3. Использовать ручные режимы PASM
4. Не включать D-light

я вот только про первый пункт никак не мог догадаться.
Re[Eugene4880]:
Цитата:

от:Eugene4880
Итак товарищи. Может для кого-то это и не будет новостью. Но, что бы запустить HDR на Nikon D5100 - то нужно:
1. отключать брекетинг\автобрекетинг.
2. Использовать только JPG.
3. Использовать ручные режимы PASM
4. Не включать D-light

я вот только про первый пункт никак не мог догадаться.

Подробнее

Странно, а что брекетинг у вас был включен? Брекетинг включают, когда HDR делают в ручную. А по большому счету, ручной HDR будет качественнее камерного.

Цитата:

от:V2006
Еще немного утреннего морозца.

Подробнее

Очень приятный снимок! Понравилась обработка и свет в ветках.

Цитата:
от: NightDove
Друзья, хоть я и свалил в другую ветку, но регулярно появляюсь тут, читаю и смотрю снимки, которые тут выкладывают

А знаете, в вашей новой 600-й ветке скукатищаааа :D
Re[Altivar]:
Цитата:
Очень приятный снимок! Понравилась обработка с свет в ветках.

Спасибо.
Re[Altivar]:
Цитата:
а что брекетинг у вас был включен

да, как оказалось он и мешал в основном.
Re[Altivar]:
Цитата:
А знаете, в вашей новой 600-й ветке скукатищаааа :D

Ага.Владельцев полно уже,а фото нет.
Re[Touristo]:
Пять минут назад, вид из моего окна

Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
Пять минут назад, вид из моего окна

Подробнее

Это 100 % кроп?
И еще-бы ISO 100, а выдержку и подлиннее можно...
Битые пиксели
Ни зря я вас спрашивал про мороз, потому что сегодня решил намеренно заморозить свою камеру, зачем? ;)
Недавно статейку накидал, в которой я описал метод восстановления битых пикселей с помощью заморозки.
В общем поехал на работу, оставил камеру в машине (вынул аккум), на улице правда всего лишь 22, но машина до обеда нормально вымерзла.
Приехал домой, оставил сумку отогреваться, сейчас вечером попробовал те же тесты, в итоге пиксели битые пропали на ISO до 800. На 800 при выдержке 1 сек появились еле заметные в том же месте, потом сделал 2-ой кадр, пропали. В общем отчасти метод работает.
Раньше и на ИСО 100 были видны.
P.S. снимайте почаще на морозе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.