Вот нашел вам.... из темы про д60 кенон :
7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17881 - 17900
Re[z3ta]:
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Не серая, брал в связном. Пробовал на 3200 ИСО при 20 сек сделать кадр с закрытым объективом, потом тут же 2 раза делал очистку матрицы -не помогло, зато на кадре увидел просто звёздное небо из цветных пикселей.Подробнее
Зачем такое iso ставите??? Чтобы непонятно было шум это или пиксель мозг компосирует??? Вообще, я когда свой купил у меня было 3 красных пикселя, по началу тоже загонялся, но после где то 1000 кадров они пропали сами по себе. Сейчас все чисто :D
Re[surik71]:
от:surik71
Зачем такое iso ставите??? Чтобы непонятно было шум это или пиксель мозг компосирует??? Вообще, я когда свой купил у меня было 3 красных пикселя, по началу тоже загонялся, но после где то 1000 кадров они пропали сами по себе. Сейчас все чисто :DПодробнее
КСТАТЕ ДАААА !!!
Очень много информации есть, что они потом сами пропадают, когда техника пройдет обкатку. Так, что поснимайте еще чуть чуть, могут реально пропасть ;)
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Здорово!![]()
Но на фига на яндекс-фотки?! Чем фоторушный ресурс не нравиться? Сцылки с яндех-фоток цитировать не возможно!!!![]()
Спасибо!!! Я туда все заливаю, там в фото клубах тусуюсь))) А интернет у меня модемный, лимитный и медленный

«?» на Яндекс.Фотках
Re[surik71]:
от:surik71
Зачем такое iso ставите??? Чтобы непонятно было шум это или пиксель мозг компосирует??? Вообще, я когда свой купил у меня было 3 красных пикселя, по началу тоже загонялся, но после где то 1000 кадров они пропали сами по себе. Сейчас все чисто :DПодробнее
Такое исо только для проверки выставил, а так эти 2 пикселя и на исо 100 видны, без разницы.
от:z3ta
Вот нашел вам.... из темы про д60 кенон :
7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.Подробнее
К сожалению безрезультатно. Светится как полярная звезда на небе.
Re[Diezel]:
от:DiezelПодробнее
Прикольно! Колись чей череп и где откопал :D
Re[Diezel]:
от:Diezel
Спасибо!!! Я туда все заливаю, там в фото клубах тусуюсь))) А интернет у меня модемный, лимитный и медленныйВот что бы лишний раз не грузится и использую ссылку с яндекса.
«?» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Ну тогда авансом.... все круто! Натюрморты нравятся даже очень!
Re[V2006]:
Как всегда... "Снимаю шляпу"
Re[surik71]:
от: surik71
Прикольно! Колись чей череп и где откопал :D
Дочка журналы всякие собирает, с конструкторами и коллекциями. Вот взял на прокат у нее :D
от: Nafanya64
Ну тогда авансом.... все круто! Натюрморты нравятся даже очень!
Спасибо!!!
Re[Touristo]:
Diezel, V2006, шоб я так снимал.
*излучаю зависть всевозможных цветов и оттенков*
Re[Diezel]:
Красиво,но карты мне кажется - лишние.Ну либо вольта или даму пик поставить... Ну и кончик пера обычно срезан под клин...
Re[AnubiS]:
от: AnubiS
Diezel, V2006, шоб я так снимал.*излучаю зависть всевозможных цветов и оттенков*
Спасибо!
от: Altivar
Здорово![]()
А вот вегетарианский натюрморт что то не совсем. Почему то всё время тянет взгляд на большую миску)
Спасибо! Я сам не пойму, лишняя или нет. Рад, что высказали своё мнение.
от: VDM_74
Красиво,но карты мне кажется - лишние.Ну либо вольта или даму пик поставить... Ну и кончик пера обычно срезан под клин...
Спасибо! Реквизит портить незя. А про карты, не знаю вроде к месту. Благодарю за мнение! :)
Мороз
А кто-нибудь камеру оставлял на морозе? Ничего с ней не будет, если допустим я её оставил в машине, а на улице -40?
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
А кто-нибудь камеру оставлял на морозе? Ничего с ней не будет, если допустим я её оставил в машине, а на улице -40?
Ну пипец ))))))
А потом про пиксели пишите )))))
Re[z3ta]:
Она пока что в тепле, но если пойду в лес, часа на 2, поснимать, ниче с ней не случится? Сумка есть под неё, потом просто нужно будет её дома 2 часа погреть, невытаскивая из сумки, силикагель лежит на дне.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Я своей в минус 30 4-5 часов снимал, вроде как ничего не случилось :) , правда за это время 2 аккума сели :(