IMHO:
Либо P, либо A. Либо сразу A.
S, в основном, для более сложных режимов, как и M.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17841 - 17860
Re[slava821]:
Re[JohnnyBravo]:
про вспышку уже понял, но пока лишних денег нет, про фото спасибо.
Re[Altivar]:
от: Altivarа меня с кошаком "засрали", не вы конкретно, но желания общаться конкретно поубавилось
Поздравляем! И ждём первые фото. Если есть кошак, то его :D
Re[surik71]:
от:surik71
Фото конечно неудачное "мыло мыльное", но зато с позитивчиком :D
"А Вы это видели???"Подробнее
Фу какой ужас...., где же ваша художественность ?)))) :D :D :D
Re[slava821]:
На первом этапе режим А + снимки в RAW .
Исо авто до 1600 ( техника позволяет ), шумоподовление для высоких исо в OFF или low , AF-S и по точке ( или авто, если не сильно имеет значение , но следите за точками фокуса в визо ), ББ в авто ( но лучше сразу ручной попробовать сделать профиль ), ну и стандартные цветовые профиля можно покрутить, но в режиме снимков RAW они не будут работать (только в JPg и в отображении на мониторе фотика ).
Удачи )
Грац с техникой ;)
Исо авто до 1600 ( техника позволяет ), шумоподовление для высоких исо в OFF или low , AF-S и по точке ( или авто, если не сильно имеет значение , но следите за точками фокуса в визо ), ББ в авто ( но лучше сразу ручной попробовать сделать профиль ), ну и стандартные цветовые профиля можно покрутить, но в режиме снимков RAW они не будут работать (только в JPg и в отображении на мониторе фотика ).
Удачи )
Грац с техникой ;)
От меня
Кстате... вот подглядел очень интересный блок по теме автофокуса Nikon !
Советую прочитать, ознакомиться. Многим будет в плюс информация ;)
http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
Советую прочитать, ознакомиться. Многим будет в плюс информация ;)
http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
Re[Touristo]:
А RAW в какой программе лучше для новичка обрабатывать и просматривать?
Re[slava821]:
Adobe Camera Raw, если есть фотошоп.
Capture NX2
Capture NX2
Re[slava821]:
от: slava821
А RAW в какой программе лучше для новичка обрабатывать и просматривать?
Для новичка лучше всего родной и бесплатный ViewNx2.
Re[Altivar]:
бЛИН ЛАЙТРУМ 3,3 пишет что равы камер не поддерживаюся
Re[ИК]:
а как его русифицировать?
Re[slava821]:
от: slava821
а как его русифицировать?
Похоже, никак, даже на русском сайте никон я не нашел загрузки с русским языком.
Re[ИК]:
спасибо обновился до 3,6 всё норм :D
Re[slava821]:
Я пользуюсь LR 4.3.
Re[Touristo]:
сегодня утром, прямо на рыбалку, мне привезли никкор 18-300. пришлось сразу ставить на д5100 не рассмотрев обновку и снимать соревнования рыбаков. утром темно,затем снег с ветерком. на снегу вообще снимать сложно. по идее можно было бы ХДР временами задействовать, но руки зябнут... когда посветлело на открытой (5,6) на коротких выдержках поснимал - нормалтный оптикус. затем в помещении посмотрел на бэк-фронт- все нормально. стабилизация VR отличная, автофокус по никоновски быстр и точен. недостаток - объектив даже без бленды на 18 мм дает тень от штатной вспышки. по резкости подробно исследовать было недосуг, перегонял папку на ноут, резкость абсолютно не уступает никкору 18 -200 , лишние 100 мм - заметны. с малышом д5100 выглядит прикольно: массивный объектив и к нему как придаток камера. но мне нравится именно компактность д5100 при его характеристиках "взрослой" камеры
Re[Diezel]:
от: Diezel
Недочитанный роман
Красиво. Просто художник!